Салат с горчичной заправкой – Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Салаты с горчицей, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчичная заправка для салата: 5 лучших рецептов


Горчичная заправка для салата
Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.

В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Маленькие секреты

Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

  • миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
  • венчик или вилку для соединения компонентов;
  • нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
  • чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
  • пиалу или соусник для подачи.

Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.

Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

Секреты вкусных заправок:

  • все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
  • мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
  • уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
  • лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
  • соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).

Горчичный соус для салата

Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.

Соус из горчицы для салата

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • В стеклянную банку выложить натуральный мед и горчицу, перемешать.
  • Влить сок лимона и оливковое масло.
  • Измельчить чеснок и отправить в емкость.
  • Тщательно размешать.

Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!

Соус из горчицы и йогурта

Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.

Соус из горчицы и йогурта

Список продуктов:

  • натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
  • мед натуральный – 1 чайная ложечка;
  • сок лимона – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 грамм;
  • горчица – 1 чайная ложечка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец мелкого помола – по вкусу.

Готовить надо так:

  • В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
  • Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
  • При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить масло.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Отправить приправку в соусник и подавать на стол.

Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

Заправка с французской горчицей

Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.

Заправка с французской горчицей

Компоненты:

  • масло оливковое или растительное – 30 грамм;
  • уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – по вкусу.

Начинаем творить:

  • Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
  • Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
  • Посолить.
  • Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.

Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

Соус с горчицей и оливковым маслом

Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.

Составляющие:

  • оливковое масло – 20 грамм;
  • фреш лимона – 10 грамм;
  • французская горчичка – 2 чайные ложки.

Этапы создания:

  • В посуду для пасты вылить оливковое масло и сок лимона.
  • Всыпать зерна горчички и перемешать.
  • Заправить получившимся маринадом овощной салат.

Заправка с горчицей и соевым соусом

Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.

Для приготовления понадобятся:

  • соевый соус — 30 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчичка готовая – 2 ст. ложки;
  • соль – по мере необходимости;
  • черный свежего помола перец – по вкусу;
  • розмарин молотый – 2 чайные ложечки;
  • сок лимона – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  • В подготовленную посуду отправить соевый соус, горчичку, мед, сок цитруса.
  • Приправить специями, посолить.
  • Размешать все составляющие.

Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.

Немного о полезных свойствах растения

Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.

Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.

Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!

Применение пряности на кухне

Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

  • если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
  • не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
  • супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
  • смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).

Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

Салаты с горчицей и оливковым маслом, 433 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Теплые салаты с горчицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Зелено-коричневая чечевица ¾ стакана

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Вода 4 стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Пита 2 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 30 г

Салаты с зернистой горчицей, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 2 штуки

Картофель 1 штука

Помидоры 50 г

Красный лук 10 г

Осьминог 70 г

Огурцы 15 г

Маслины 100 г

Зернистая горчица 10 г

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 70 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 15 мл

Чернила каракатицы по вкусу

Паприка по вкусу

Смесь салатных листьев 65 г

Соус терияки 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

салат с медово горчичной заправкой

Картофель 3шт.
Морковь 2шт. (1 в бульон, 1 в салат)
Яйцо куриное варёное 4-5шт.
Горошек консервированный 1банка (425гр.)
Огурцы маринованные или солёные 3-5шт.
Лук репчатый 2шт. (1 в бульон, 1 в салат)
Говядина 700гр.
Лавровый лист.
Для заправки:
По 1ст.ложке зерновой горчицы и мёда.
Лимон 1шт. (сок)
Масло оливковое 50-70мл.
Соль, перец по вкусу.
Показать все (13)

Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Помидоры 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Салат айсберг по вкусу

Сладкий красный лук 1 штука

Зелень по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сахар щепотка

Соль щепотка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *