Салаты с анчоусами, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 8 штук
Оливковое масло 130 мл
Филе тунца 400 г
Зеленая стручковая фасоль 180 г
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Листья латука 50 штук
Помидоры черри 12 штук
Маслины 90 гКаперсы 2 столовые ложки
Филе анчоуса 8 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон 1 штука
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.
Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут
Категория блюд: теплые салаты и закуски
Кухня: итальянская
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Анчоусы – 6-8 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Перец молотый красный и черный
Ингредиенты для заправски/соуса:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 4-6 листиков
Читайте также:
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем
1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.
2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.
Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.
3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.
6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.
7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.
Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салат с анчоусами » Рецепты — готовим дома
Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.
В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.
Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.
Салат с горчицей
Ингредиенты:
- анчоусы – 25 г
- листья зеленого салата – 60 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- горчица с целыми зернами – 0.5 ч.л.
Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.
Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.
Картофельный салат с анчоусами
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- анчоусы – 100 г
- спаржевая фасоль — 100 г
- горошек зеленый – 85 г
- маслины черные без косточек – 50 г
- яйца куриные – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- соль, перец – щепотка
- свежая зелень петрушки – 20 г
Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.
Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.
Яичный салат
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- анчоусы – 7 шт.
- хлеб белый – 2 куска
- листья зеленого салата – 6 шт.
- сыр пармезан – 15 г
- йогурт – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- измельченный чеснок – щепотка
- соль – щепотка
- оливковое масло – 10 г
Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.
Если анчоусы слишком соленые, то их следует вымочить в воде примерно 20 минут. Йогурт надо смешать с чесноком и дижонской горчицей. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Смешать салатные листья с приготовленной заправкой .
Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.
Салат по-французски
Ингредиенты:
- анчоусы – 100 г
- картошка – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- перья зеленого лука – 5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.
- свежая зелень – 20 г
- дижонская горчица -1 ч.л.
- карри – щепотка
- оливковое масло – 2 ст.л.
Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.
Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.
www.naobed.kz
Салаты с анчоусами и каперсами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
eda.ru
Салаты с анчоусами и тунцом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук-шалот 1 головка
Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса 14 штук
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin ¾ стакана
Соль ¾ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 350 г
Лук репчатый ½ головки
Листья тмина 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
Помидоры черри 230 г
Консервированный тунец в масле 250 г
Маслины без косточек ¾ стакана
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 70 г
Смесь салатных листьев 4 стакана
eda.ru
Салаты с картофелем и анчоусами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле 60 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 200 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с солеными анчоусами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая стручковая фасоль 500 г
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле 60 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 200 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru