Салат курица помидоры фасоль – Салаты с помидорами, курицей и фасолью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с помидорами, курицей и фасолью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 400 г

Ячмень 0,6 стакана

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Красный лук 20 г

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат «Наполи» с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки!

Продукты

Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая:

  • мясо куриной грудки — 275 г;
  • консервированная фасоль в томате — 360 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • молотый острый перец — на кончике ножа.

Приготовление салата «Наполи» займет не более 20 минут.

Рецепт приготовления

1. В подсоленный кипяток опустить куриную грудку. После закипания воды, варить 12 мин. Тем временем промыть фасоль и отцедить.

2. Чеснок очистить, мелко порубить.

3. Зелень петрушки измельчить ножом.

4. Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера.

5. Все сложить в подходящую по размерам миску.

6. Добавить острый перчик, майонез. Затем все компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

«Наполи» выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры. Аппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже, чем в кафе и даже лучше!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Салат с фасолью, курицей, помидором и огурцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с фасолью приходит на помощь, когда прочие уже надоели, а вкусного плотного салатика так хочется.

Тем более, если в вашем холодильнике хранится баночка консервированной фасоли, приготовить вкусный салат не составит труда. Рецепты из консервированной фасоли очень удобны, потому что не надо заморачиваться с подготовкой бобов.

Однако, не смотря на то, что бобовые могут заменить мясо, я часто готовлю фасоль с курицей. Блюдо получается сытным и питательным, что может заменить полноценный ужин. Среди ингредиентов: сладкие помидорки черри, хрустящие огурцы и острый репчатый лук, и конечно зелень, которую можно подобрать по своему вкусу.

Украсит салат несложная в приготовлении заправка с оригинальным, пикантным вкусом, которая отлично гармонирует со многими салатами.

Согласитесь, мало найдется таких блюд, что могли бы поспорить с салатами. Только его перечисление заняло бы массу времени!

Салат с курицей, фасолью, огурцом и помидором - рецепт и фото

Чтобы приготовить салат из курицы, фасоли и овощей вам потребуется:

    1. Фасоль консервированная 200 г.
    2. Куриное филе 150-200 г.
    3. Огурцы 2 шт.
    4. Помидоры черри 5-6 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Зелень

Для заправки:

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Оливковое масло 2 ст.л.
  3. Горчица (обычная + в зернах)1 ч.л.
  4. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  5. Мед 1 ч.л.
  6. Сок лимона 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев молотая

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей, фасолью и овощами»

  1. Куриное филе обмойте, обсушите, обжарьте или запеките в духовке до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте жидкости стечь.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, промойте горячей водой, чтобы ушла горечь, затем холодной, обсушите.
  4. Помидоры и огурцы обмойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  5. Зелень измельчите.
  6. Для заправки горчицу тщательно разотрите с яичным желтком, затем добавьте мед, соль, перец, влейте уксус, сок лимона и взбейте венчиком.
  7. Осторожно вливая тонкой струйкой оливковое масло хорошо взбейте, оставьте отдохнуть и настояться.
  8. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо или в салатник, аккуратно перемешайте, заправьте маринадом, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

zefira.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *