Вкусные салаты с кукурузой, горошком и колбасой
Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!
Подача их в обычный день превратит прием пищи в маленький праздник, на котором всем хочется добавки. А подача их на праздничный стол, несомненно, позволит произвести впечатление и заслужить тысячу похвал.
Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом
Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.
Читать: Овощной салат с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 2 средних соленых огурца;
- кетчуп;
- 1 средняя картофелина;
- 140 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- 180 г свежих шампиньонов;
- соль;
- 250 г вареной колбасы;
- сливочное масло;
Приготовление:
- огурцы нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
- майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
- перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Колбасный салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой
Вкуснейший салатик по этому рецепту порадует тех, кому нравятся легкие блюда, но при этом должно быть сытно. В нем есть капелька от кухни греческой, а еще он может быть аппетитно изменен, если, во-первых, добавить к нему запеченных картофельных долек, а, во-вторых, если их и кабачок добавлять теплыми, то можно добиться того, что сыр чуточку расплавится. Более того, именно этим салатом можно наполнить волованы, а затем на 5 минут отправить в духовку.
Читать: Рецепт салата с омлетом и кукурузой
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий томат;
- 140 г консервированного горошка;
- 260 г свежего кабачка;
- растительное масло;
- 240 г копченой колбасы;
- 220 г брынзы;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- брынзу нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- кабачок смажьте растительным маслом, заверните в кулинарную фольгу и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- томат нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, сыр, кабачок, горошек, колбасу, томат и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Быстрый салат с колбасой, кукурузой, зеленым горошком
Это блюдо могло бы быть просто вкусным: кровяная обжаренная колбаса и картофельные дольки — удачное сочетание. Но оно получается потрясающим! А весь секрет в том, что в соус добавляется варенье. Однако ничего общего с десертами этот салат не имеет.
Читать: Салат с рисом, капустой, кукурузой
Рекомендуется подавать его охлажденным. Кровяную колбасу возможно заменить на сервелат, ветчину (но вот ее нужно будет поджарить на сливочном масле) либо отварной говяжий язык.
Ингредиенты:
- 140 г горошка из банки;
- сметана;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 2 пшеничных блинчика;
- 230 г кровяной колбасы;
- майонез;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- сухие ароматные травы;
- четверть стакана варенья (например, из черной смородины или черемухи).
Приготовление:
- колбасу нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте пополам и обжарьте ее на растительном масле;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте варенье, перемешайте;
- очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле и сухих травах и поставьте в духовку запекаться при 180градусах до готовности;
- блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе кукурузу, колбасу, блинчики, картофель и горошек, добавьте соус и отнесите салат на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
Повседневные и праздничные рецепты салатов с рисом и кукурузой
Популярные рецепты овощных салатов с кукурузой
Салаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыром
Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
Рецепты крабовых салатов с кукурузой и копченой грудкой, чесноком
Салаты с кукурузой, сыром и яйцами, капустой
Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
Загрузка…
👌 Салат с копченой колбасой, кукурузой и зеленым горошком, рецепты с фото
Есть кое-что, что, как правило, не доступно молодым мамам и чего они страстно хотят. И это не тусовки в клубе.Это сон. Поспать. Выспаться. Наспаться (есть такое слово?). И если у нормальных людей на то, чтобы выспаться есть выходные, то у мам такой роскоши нет.
И тут утром звонит нам бабушка и говорит: «Дети, а привезите-ка мне моего внука на денечек!»
«Мама, не вопрос!» — ответила я и мы с мужем оперативно собрали сына и отправились на другой конец города.
И вот ребенок с рук на руки передан моей маме и перед нами масса возможностей! Хочешь — пой, хочешь — танцуй!
А у меня на этот выходной, если честно, было запланирована не маленькая такая куча дел: убрать квартиру, постирать, приготовить еды на неделю. Последнее было особенно важно, поскольку в холодильнике у меня повесилась мышь – съели мы все, что можно было съесть.
В общем, приехали мы домой и решили, что все дела подождут. Мы будем спать! Бессовестно дрыхнуть! Храпеть без задних ног!
А перед этим быстренько поедим. Понятно, что на готовку я должна была потратить не более 5 минут. Думаете слабо? Ха!
Вот вам рецепт – если дома есть все ингредиенты, то ровно 5 минут на все про все и уйдет. И предварительной подготовки никакой не требуется!
Ингредиенты:
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 5 минут
Варить в этом салате вообще ничего не надо. Вообще. Ничего.
Поэтому я первым делом почистила морковку и огурец (я сомневалась в шкурке огурца – толстая и могла горчить).
Морковку потерла, огурец порезала кубиками (оригинальный рецепт предполагал, что и огурец можно потереть, но тертый огурец меня раздражает как явление – я режу).
Порезала колбасу.
В миску добавила горошек (его предварительно слила) и кукурузу (ее слила тоже).
Добавила морковку, колбасу и огурец.
Время заправки. Можно, конечно, майонез, тогда ни солить, ни добавлять горчицу не надо. Но я решила, что со сметаной полезнее. Туда же горчицу и соль.
Перемешала, попробовала, позвала мужа кушать.
А потом мы пошли спать. И спали аж до вечера. Проснулись и поехали за ребенком.
Думаете, провели время не продуктивно? Не соглашусь – это был отличный день ничегонеделанья.
Такая вот история.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с копченой колбасой, горошком и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень укропа по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.
2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.
3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.
4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.
6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим к столу сразу же после его создания.
No votes yet.
Please wait…

Смотрите ещё: Салаты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.3% | 1188 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 15% | 344 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3197 г |
Зола | 1.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 2.069 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 193.517 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.1% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 65.25 мг | 500 мг | 13.1% | 6.8% | 766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 3% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.872 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.8% | 2884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 4.6% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.4% | 2198 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.455 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.446 мг | 15 мг | 29.6% | 15.3% | 337 г |
гамма Токоферол | 0.117 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 4% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.637 мг | 20 мг | 8.2% | 4.2% | 1222 г |
Ниацин | 0.886 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.38 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.5% | 2060 г |
Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.1% | 2433 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 1.9% | 2710 г |
Натрий, Na | 392.93 мг | 1300 мг | 30.2% | 15.6% | 331 г |
Сера, S | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3568 г |
Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 6.2% | 826 г |
Хлор, Cl | 3.83 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 60052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2029 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Медь, Cu | 17.79 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5621 г |
Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6770 г |
Никель, Ni | 1.552 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.493 мкг | 55 мкг | 11.8% | 6.1% | 847 г |
Фтор, F | 2.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 197044 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.3083 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.274 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.333 г | ~ | |||
Валин | 0.327 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.073 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.45 г | min 16.8 г | 32.4% | 16.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.8% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 6.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.9% |