Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
- Лосось консервированный 200 г
- огурцы 200 г
- рис отварной 200 г
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!
Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
майонез для заправки.
Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.
Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из горбуши с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
-
Основные ингредиенты
Горбуша, Рис
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Разделочная доска, Нож, Салатница, Вилка, Маленькая миска, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Мелкая терка, Столовая ложка, Средняя миска, Пищевая пленка, Консервный нож
Приготовление салата из горбуши с рисом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить
Шаг 5: подготавливаем горбушу.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;
– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;
– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.
Салат из отварной горбуши с рисом
Салат из отварной горбуши с рисом, кукурузой и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневные дни. Подать его можно в большом салатнике или порционно. Попробуйте приготовить салат из вареной горбуши по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата из отварной горбуши с рисом потребуется:
горбуша отварная - 450 г;
рис вареный - 300 г;
яйцо - 4 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) - 4-5 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
вода - 30 мл;
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
150-200 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Остудить рис и добавить к отварной горбуше.
Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!Приятного аппетита!
Салат из консервированной горбуши - рецепты с рисом, картошкой, морковью и сыром

Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.
Как приготовить салат из консервы горбуши?
Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.
- Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
- В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
- Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.
Салат «Мимоза» из горбуши консервированной

«Мимоза» - салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
- Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
- Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.
Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом

Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, яйца.
- Измельчают огурцы, сыр и лук.
- Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Рыбу разминают вилкой.
- Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат с консервированной горбушей и картошкой

Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
- Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
- Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
- Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.
Салат с консервированной горбушей и морковью

Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез, масло растительное.
Приготовление
- По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
- Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
- Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
- Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт

Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
- Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
- Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
- Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
- Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
- Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
- Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.
Салат с консервированной горбушей и грибами

Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Разминают вилкой рыбу.
- Отваривают и измельчают морковь.
- Обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
- Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами

Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- соленые огурцы – 120 г;
- лук – 60 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
- Рыбу разминают вилкой.
- Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
- Оставляют салат для пропитки на несколько часов.
Салат из авокадо с консервированной горбушей

Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 банки;
- макароны – 200 г;
- черри – 300 г;
- маслины – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищают авокадо, мякоть нарезают.
- Отваривают макароны, остужают.
- Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
- Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.
Салат из консервированной горбуши с яблоком

Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук, петрушка;
- йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
- Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
- Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.
Салат с консервированной горбушей и помидорами

Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 50 г;
- каперсы – 25 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разламывают на кусочки рыбу.
- Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
- Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.
На снимке - продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем. | |
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким. | |
Нашинкуем лук - четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета. | |
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки. | |
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки. | |
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом. | |
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже - обильно. | |
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза. | |
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов. | |
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание - обязательно сбудется! |