Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
- Лосось консервированный 200 г
- огурцы
- рис отварной 200 г
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата. Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны. Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!
Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
майонез для заправки.
Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.
Салат из горбуши с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Основные ингредиенты
Горбуша, Рис
Порционность
7 порций
Инвентарь:
Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Разделочная доска, Нож, Салатница, Вилка, Маленькая миска, Средняя кастрюля, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Мелкая терка, Столовая ложка, Средняя миска, Пищевая пленка, Консервный нож
Приготовление салата из горбуши с рисом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.
Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем горбушу.
Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.
Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.
Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.
Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.
В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!
Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.
Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;
– для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;
– чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.
Салат из отварной горбуши с рисом
Салат из отварной горбуши с рисом, кукурузой и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневные дни. Подать его можно в большом салатнике или порционно. Попробуйте приготовить салат из вареной горбуши по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата из отварной горбуши с рисом потребуется:
горбуша отварная — 450 г;
рис вареный — 300 г;
яйцо — 4 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) — 4-5 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
лук (я использовала красный лук) — 1 шт.;
вода — 30 мл;
уксус 9% — 30 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
150-200 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Остудить рис и добавить к отварной горбуше.
Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!Приятного аппетита!
Салат из консервированной горбуши — рецепты с рисом, картошкой, морковью и сыром
Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.
Как приготовить салат из консервы горбуши?
Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.
- Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
- В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
- Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.
Салат «Мимоза» из горбуши консервированной
«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
- Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
- Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.
Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом
Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, яйца.
- Измельчают огурцы, сыр и лук.
- Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Рыбу разминают вилкой.
- Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат с консервированной горбушей и картошкой
Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
- Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
- Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
- Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.
Салат с консервированной горбушей и морковью
Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез, масло растительное.
Приготовление
- По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
- Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
- Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
- Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт
Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
- Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
- Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
- Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
- Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
- Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
- Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.
Салат с консервированной горбушей и грибами
Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Разминают вилкой рыбу.
- Отваривают и измельчают морковь.
- Обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
- Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами
Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- соленые огурцы – 120 г;
- лук – 60 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
- Рыбу разминают вилкой.
- Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
- Оставляют салат для пропитки на несколько часов.
Салат из авокадо с консервированной горбушей
Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 банки;
- макароны – 200 г;
- черри – 300 г;
- маслины – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищают авокадо, мякоть нарезают.
- Отваривают макароны, остужают.
- Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
- Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.
Салат из консервированной горбуши с яблоком
Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук, петрушка;
- йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
- Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
- Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.
Салат с консервированной горбушей и помидорами
Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 50 г;
- каперсы – 25 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разламывают на кусочки рыбу.
- Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
- Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:
— консервированная горбуша – 250 грамм,
— свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
— яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.
На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем. | |
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким. | |
Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета. | |
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки. | |
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки. | |
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом. | |
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно. | |
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза. | |
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов. | |
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание — обязательно сбудется! |