Куриный коктейль салат – Салат-коктейль с курицей, сыром и кусочками винного желе. Ингредиенты: желатин, мята, куриное филе

салат коктейль из курицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красный грейпфрут- 0,5 штуки
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Показать все (9)

салат коктейль с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красный грейпфрут- 0,5 штуки
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Показать все (9)

Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 4044

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей


Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.


Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.


Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.


Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.


Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.


Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.


Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.


Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.


Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.


Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).


Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.


Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.


На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.


И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.


Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).


У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат-коктейль с курицей — рецепт с фото пошагово

25 июня 2019 0 790 1

Салат-коктейль с курицей

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

205 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Салат-коктейль с курицей имеет оригинальный вкус за счет необычного набора ингредиентов. Нежная отварная куриная грудка смягчает выраженный пряный вкус чернослива. Свежие огурцы делают салат сочным, яйца — питательным. Грецкие орехи вносят в блюдо особую изюминку и терпкость.

Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Его необходимо формировать порционно в стеклянные стаканы/бокалы в виде веррина. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе курицы

200 г

Чернослив (без косточек)

100 г

Огурец свежий

150 г

Орехи грецкие

50 г

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте продукты. Филе курицы заранее отварите в соленой воде до готовности. Время варки после закипания составляет не более 20 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет резиновым.

Шаг 2 из 7

Мясо

Филе остудите, нарежьте кубиком.

Шаг 3 из 7

Белки и желтки

Также предварительно отварите яйца, затем охладите, счистите скорлупу. Белок отделите от желтка. Первый нарежьте кубиком. Желток же на время отложите в сторону.


Шаг 4 из 7

Чернослив

Чернослив ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кубиками.

Шаг 5 из 7

Огурцы

Свежие огурцы вымойте, настрогайте кубиками. При желании можно срезать кожицу.

Шаг 6 из 7

Орехи

Ядра грецких орехов раздробите руками или скалкой на экземпляры среднего размера.


Шаг 7 из 7

Салат-коктейль «Нежность»

Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев. Подготовьте стеклянные стаканы примерно одинакового объема. Ингредиенты выкладывайте снизу вверх в определенной последовательности — курица, чернослив, огурец, яичный белок, орехи. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.

Сверху салат украсьте измельченным на мелкой терке желтком и свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки, обязательно накрыв пищевой пленкой.

Через время салат-коктейль с курицей, огурцом и черносливом можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Нежность»

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат-коктейль «Нежность» Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся Салат-коктейль «Нежность» Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

Салат-коктейль с курицей, рецепт — Вкусо.ру

Салат-коктейль с курицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Салаты-коктейли в последнее время стали очень популярны, и не только потому, что выглядят красиво. Множество способов приготовления, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим количеством (порционно) в отдельные фужеры, что позволяет ингредиентам лучше пропитаться. Ну и конечно нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично выглядит на столе и, несомненно, украшает его.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Хрен тертый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте филе маленькими кубиками. Отдельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец тонкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса необходимо в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и простоквашей. В фужер укладываем небольшие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:
  1. Маринованный огурец.
  2. Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
  3. Нарезанный соломкой перец.
  4. Оставшаяся курица и еще немного соуса.
Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать минут, после чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.

Фотоотчеты приготовивших