Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото
15 декабря 2016 9838
Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты — | полкилограмма |
морковки — | 2 средние |
уксуса столового — | 100 мл |
сахарного песка — | 50 грамм |
растительного масла — | по вкусу для заправки |
соли — | немного |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
- Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
- Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все компоненты хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
- Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для готовки подготовим следующие элементы:
половина кочана капусты;
- один крупный морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- растительное масло для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
- Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
- Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
- Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
- Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
- После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
- Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
- Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.
Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.
Добавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 небольших морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.
Как все готовится:
- Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и поврежденные листья;
- Все тщательно промываем;
- После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
- Болгарский перец нужно хорошо промыть;
- Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
- Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
- После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
- После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Далее поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие компоненты будут нужны для готовки:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.
Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.
Схема готовки:
- Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
- Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь промываем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
- Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
- Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
- В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лучок репчатый — 1 маленький;
- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
mirsalata.ru
Салат из капусты — самые вкусные рецепты витаминной закуски
Даже такое простое, казалось бы, блюдо как салат из капусты имеет множество вариаций, каждая из которых отличается и вкусом, и питательностью, и внешним видом. Используя в качестве базового компонента свежий овощ, квашеный белокочанный или другого сорта и сопровождая его каждый раз новыми продуктами можно получить массу новых закусок.
Как приготовить салат из капусты?
Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.
- Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
- Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
- Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
- Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.
Салат из свежей капусты – рецепт
Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
- Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
- Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
- Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают соломкой капусту.
- Морковь чистят и перетирают на терке.
- Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
- Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
- Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.
Салат с квашенной капустой – рецепт
Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 250 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
- Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
- Измельчают кубиками яйца и огурцы.
- Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- курица копченая – 200 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
- Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
- Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
- Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
- Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.
Салат из синей капусты
Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.
Ингредиенты:
- капуста синяя – 1 вилок;
- лук салатный – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу;
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
- Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
- Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
- Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с цветной капустой – рецепт
Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- брокколи – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
- Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
- Соединяют компоненты в салатнике.
- Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
- Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.
Салат с капустой и курицей
Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
- Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
- Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
- При подаче посыпают закуску зеленью укропа.
Салат из брюссельской капусты
Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 40 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
- Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
- На растительном масле жарят курятину с морковью.
- За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
- Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.
Салат с капустой и копченой колбасой
Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
- Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
- Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.
Салат с морской капустой и яйцом – рецепт
Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.
Ингредиенты:
- капуста морская – 400 г;
- яйца куриные отваренные – 5 шт.;
- оливковый майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
- Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
- Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.
Салат из капусты и свеклы
Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- свекла и морковь – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
- Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
- Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
- Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.
Салат из капусты по-корейски
Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
- Добавляют уксус, перемешивают.
- Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и палочки крабовые.
- Добавляют мелко нарезанный лук, кукурузу, майонез, соль.
- Перемешивают салат, дают немного настояться и подают.
vkusno.mirtesen.ru
Витаминный салат из капусты и моркови – 3 лучших рецепта
Приветствую вас, дорогие мои! Капуста – невероятно полезный овощ. Поэтому рекомендую вам поквасить ее, заготовить на зиму или приготовить по-корейски.
Сегодня будем делать с вами витаминный салат из капусты и моркови. Это очень простая, полезная и вкусная овощная закуска, которая подходит ко всем мясным блюдам и гарнирам.

Такой салатик заменит вам в осенне-весенний период дорогущие витаминно-минеральные БАДы. Кроме капусты и моркови вы можете добавлять в него по желанию огурцы, яблоки, клюкву, бруснику и многое другое. От этого закуска станет лишь вкуснее и полезнее. Приятного кулинарного творчества вам!
Салат витаминный из капусты, огурца и моркови с уксусом (как в столовой)
Такую овощную закуску можно часто встретить в меню столовых. Мне тоже нравится этот салат, особенно со свежим огурчиком. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 600 гр. капусты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. огурца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления по этапам:
Капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем руками и отправляем в холодильник на 15 минут.
Тем временем морковь натираем на терке, огурец режем соломкой и добавляем к капусте.
Кладем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, моркови и перца – рецепт на зиму
Для приготовления этой закуски капусту перетирать не нужно. Ее нужно лишь мелко нашинковать. Перед стерилизацией все овощи не подвергаем никакой другой тепловой обработке. Получается очень вкусный, хрустящий и в меру пряный салат на зиму.
Подготовьте:
- 3 кг капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг помидор
- 1 кг моркови
- 0,5 литра подсолнечного масла
- 100 гр. соли
- 1 стакан сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Способ приготовления по этапам:
Капусту, перец, лук, морковь и помидоры нарезаем и смешиваем в большой емкости.
Кладем сахар и соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи.
Салат раскладываем по чистым литровым банкам, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком
Такая закуска станет прекрасным блюдом в диетическом меню. Салатик получается очень свежий, легкий и полезный. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 600 гр. капусты
- 100 гр. лука
- 150 гр. моркови
- 250 гр. яблок
- 2 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
А вы часто готовите для себя и близких витаминный салат с капустой и морковью? Какой рецепт из сегодняшней статьи вам больше всего понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
vdekrete.info
Салат из капусты — самые вкусные рецепты витаминной закуски
Даже такое простое, казалось бы, блюдо как салат из капусты имеет множество вариаций, каждая из которых отличается и вкусом, и питательностью, и внешним видом. Используя в качестве базового компонента свежий овощ, квашеный белокочанный или другого сорта и сопровождая его каждый раз новыми продуктами можно получить массу новых закусок.
Как приготовить салат из капусты?
Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.
- Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
- Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
- Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
- Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.
Салат из свежей капусты – рецепт
Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
- Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
- Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
- Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчают соломкой капусту.
- Морковь чистят и перетирают на терке.
- Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
- Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
- Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.
Салат с квашенной капустой – рецепт
Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 250 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
- Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
- Измельчают кубиками яйца и огурцы.
- Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- курица копченая – 200 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
- Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
- Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
- Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
- Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.
Салат из синей капусты
Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.
Ингредиенты:
- капуста синяя – 1 вилок;
- лук салатный – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – по вкусу;
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
- Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
- Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
- Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с цветной капустой – рецепт
Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- брокколи – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
- Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
- Соединяют компоненты в салатнике.
- Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
- Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.
Салат с капустой и курицей
Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
- Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
- Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
- При подаче посыпают закуску зеленью укропа.
Салат из брюссельской капусты
Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 40 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
- Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
- На растительном масле жарят курятину с морковью.
- За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
- Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.
Салат с капустой и копченой колбасой
Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка и укроп – по 2 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
- Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
- Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.
Салат с морской капустой и яйцом – рецепт
Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.
Ингредиенты:
- капуста морская – 400 г;
- яйца куриные отваренные – 5 шт.;
- оливковый майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
- Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
- Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.
Салат из капусты и свеклы
Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- свекла и морковь – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
- Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
- Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
- Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.
Салат из капусты по-корейски
Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
- Добавляют уксус, перемешивают.
- Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и палочки крабовые.
- Добавляют мелко нарезанный лук, кукурузу, майонез, соль.
- Перемешивают салат, дают немного настояться и подают.
skatertsamobranka.ru
👌 Салат из капусты Витаминный, рецепты с фото
Как утверждают врачи, конец апреля-начало мая – время, когда наша иммунная система наиболее уязвима. Да и погода переменчива очень: то жара под 20, то заморозки до -5. Вот организм и не выдерживает такой нагрузки. И поэтому сейчас самое время «заправляться» витаминами. Но откуда их брать? Глотать таблетки горстями не очень-то и хочется. Естественно, витаминизируемся при помощи овощей и салатиков из них!Рецептом одного такого «витаминного» салата я и хочу поделиться с читательницами Алимеро. В его основе – овощи, выросшие в нашей средней полосе, а потому наиболее привычные для нашего желудка. Тем более что как раз сейчас, в середине весны, начинают появляться молодые овощи нового урожая. Из них-то и будет наш салат.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Естественно, для этого салатика лучше всего подойдет молодая капуста. Листья ее более мягкие и нежные. Старая же капуста как правило довольно жесткая и для салатов не очень подходит. Шинкуем ее на длинные узкие полосочки как можно тоньше.
Свежую морковку трем на терке с крупными дырками. На этом же этапе добавляем соль в салат и руками как бы «жмыхаем» капусту с морковкой. Так, капуста становится мягче, выделяет сок и салат получается более сочным.
Свежий огурец режем на тонкие недлинные полосочки.
Сладкий перец также режем полосками.
Зелень мелко режем.
Редиску режем так же как и огурец – полосочками.
Все перемешиваем и выжимаем немного сока из половинки лимона.
Заправляем салат оливковым маслом.
Раскладываем салат в порционные пиалы. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат Витаминный из капусты — удовольствие для организма
Витаминный салат из капусты — просто находка для тех, кто хочет восполнить запас необходимых микроэлементов и минералов. Данный овощ широко распространен и успешно выращивается в умеренных климатических условиях. По содержанию витаминов и полезных веществ капуста является лидером среди овощных культур. Так, в капусте содержаться витамины групп В, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины А и К. Данная овощная культура, при постоянном употреблении, может хорошо насытить организм и следующими микроэлементами: калием, фосфором, магнием, йодом, железом и фолиевой кислотой. Также, стоит включать капусту в рацион тем женщинам, у которых плохой цвет и состояние кожи лица.
Капуста считается низкокалорийным продуктом и рекомендована при диетическом питании. Калорийность данного овоща составляет 27 ккал на 100 грамм. Для того, чтоб получить максимальную пользу от употребления капусты, ее стоит есть в сыром виде, просто добавляя в салаты. Этот овощ отлично сочетается с многими блюдами и другими овощными культурами. Салат из капусты — настоящая витаминная «бомба».
Для того, чтоб салат из капусты получился сочным и вкусным — стоит выбирать более молодые кочаны, у которых ярко-зеленые листья.
Салат Витаминный из капусты и яблока
Такой салат можно готовить круглый год. При этом баловать свой организм витаминами и одновременно наслаждаться приятным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- яблоки 3-4 шт
- свекла свежая 0,5 шт
- салатный лук 0,5 шт
- морковь 1 шт
- сок лимона 20 мл
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки овощей. Яблоки, свеклу и морковь промыть и очистить. Салатный лук очистить от кожуры. Капусту нужно мелко нашинковать и дополнительно измельчить ножом. Измельченная капуста должна соответствовать размеру овощей, которые будут натерты на крупной терке. Далее приступаем к работе с яблоками. С очищенных яблок стоит удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком и добавить к капусте, хорошо перемешать. Морковь и свеклу также натереть на крупной терке. Лук можно мелко измельчить ножом или натереть на терке. Все ингредиенты соединить в большой емкости, посолить и перемешать. Вариантов подачи существует несколько. Можно просто выложить салат на большое блюдо, а при условии, что яблоки и свекла были достаточно сочными, то салат можно презентовать на стол и без заправки. Второй вариант подачи предполагает заправку салата сметаной. Третий — подсолнечное или оливковое масло. Четвертый — майонез. Дополнительно салат можно украсить грецкими орехами или семечками.
В процессе приготовления натертые яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком. Кислота, содержащаяся в лимоне не даст яблоку потемнеть.
Салат Витаминный из капусты и фенхеля
Сочетание фенхеля с капустой облагораживает вкус салата и дарит ему нежный пряный аромат аниса.
Ингредиенты:
- капуста 450г
- фенхель 1 шт
- изюм 100г
- грецкие орехи 0,5 стакана
- масло оливковое 2 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит сделать заправку для салата, для этого нужно смешать уксус, масло и изюм. Все перемешать и посолить. Белую часть фенхеля с капустой натереть на крупной терке. Зелень фенхеля измельчить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить орешки и заправить.
Салат Витаминный из капусты (красной) с морковью
Данный салат просто поражает своими цветовыми качествами. Ни один гость не устоит перед ним и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 0,5 кг
- морковь 2 шт
- зеленый лук 1 пучок
- соль, перец
- майонез для заправки
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой и длинной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый не нужно сильно измельчать, достаточно просто нарезать кусочками в 0,5 см. смешиваем все компоненты в глубокой посуде и солим. Салат нужно заправить майонезом и перемешать. При подаче украсить веточкой петрушки.
Салат Витаминный из капусты с кунжутом
Салат получается необычайно легкий и наполненный колоритом восточных стран.
Ингредиенты:
- капуста молодая 400г
- кинза 1 пучок
- уксус яблочный 25г
- кунжут семена 2 ч. л.
- растительное масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко порезать ножом. Зелень тщательно промыть и нарезать, добавить к капусте. Салат заправить уксусом и перемешать руками, при этом немного прижимая капусту. Посолить и заправить маслом и посыпать семечками кунжута.
Салаты с капустой хорошо сочетаются с кукурузным маслом. Именно кукурузное масло улучшает усвоение витаминов, содержащихся в капусте.
Салат Витаминный из капусты с кукурузой
Как же ярко смотрится желтая кукуруза на фоне зелени. Этот салат напоминает солнышко, которое упало в вашу тарелку.
Ингредиенты:
- капуста половина кочана
- огурец 2 шт
- консервированная кукуруза 200г
- сметана 50-80г
- зелень
- соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать. Огурцы промыть, просушить полотенцем и разрезать пополам и тонкими дольками. Смешать капусту с огурцами и добавить кукурузу. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным овощам, посолить и заправить сметаной. Подавать на стол украсив веточкой зелени.
При приготовлении салатов лучше потрать немного больше времени и нарезать капусту ножом, а не на шинковке. Так салат получится более сочным.
Салат Витаминный из капусты с редькой
Данный салат подается слоями. Получается довольно интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста 400г
- морковь 1 шт
- яблоко 1 шт
- редька зеленая 1,5 шт
- чеснок 3 зубчика
- зелень 1 пучок
- сметана 4 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи промыть и очистить. Мелко нарезаем овощи, можно воспользоваться комбайном или просто натереть на крупной терке. Готовим заправку: смешать сметану и майонез, посолить, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Формируем салат: первый слой — редька, которую нужно промазать заправкой. Вторым — морковь, также промазать заправкой. Далее идет слой из яблок, его промазывать не нужно, яблоки и так довольно сочные. Сверху яблок выкладываем капусту и хорошо промазываем заправкой и украшаем орехами. Салат готов.
Салат Витаминный из пекинской капусты
В данном рецепте используется пекинская капуста, но ее можно заменить и на обычную белокочанную. От этого салат не станет менее витаминным и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1 шт
- морковь 1 шт (крупная)
- красный лук 2 шт
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- горчица в зернах 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, при этом не сильно измельчать. Морковь натереть на специальной терке, которая позволяет сделать длинные и тонкие полосочки. Морковь и капусту смешать в большой миске. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам и перемешать. Посолить и еще раз хорошо перемешать. Следующим этапом делаем заправку для салата. Для этого в глубокой пиале смешиваем подсолнечное масло с уксусом и горчицей. Перемешиваем и добавляем сахар. Заправляем овощи соусом и перемешиваем. Салат должен настояться в холодном месте, как минимум около 2 часов.
Салат Витаминный из капусты с омлетом
Ингредиенты:
- капуста 350г
- мясо отварное 100г
- яйца куриные 2шт
- молоко 3 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень майонез 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки омлета. Для этого нужно яйца взбить с молоком и немного подсолить. На разогретой сковороде пожарить омлет, который больше должен быть похож на тонкий блинчик. Готовый омлет выложить на тарелку и оставить остывать. Капусту нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Остывший омлет нарезать полосочками. Отварное мясо (это может быть говядина или курица) разобрать а волокна или нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат Витаминный из капусты и болгарского перца
Данный салат может быть представлен в диетическом меню. Блюдо получается низкокалорийный и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста 0,5 кочана
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 0,5 шт
- огурец 0,5 шт
- морковь 1 шт
- микс зелени
- яблоко 1 шт
- клюква вяленая 70г
- сахар 1 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- подсолнечное масло для заправки
- семена льна по желанию
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, постараться нарезать как можно тоньше. Болгарский перец промыть и очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Яблоко очистить и также нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Клюкву порубить ножом в произвольном порядке. Все нарезанные овощи соединить в миске, посолить, добавить уксус и хорошо перетереть руками. Далее нарезаем огурец тонкой соломкой и добавляем его в салат. Овощи заправить подсолнечным маслом и присыпать семенами льна.
Салат Витаминный из капусты и фасоли
Благодаря большому содержанию бобовых, салат быстро насыщает.
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная 300г
- фасоль красная консервированная 300г
- кукуруза консервированная 200г
- капуста 0,5 шт
- помидор 2 шт
- зелень по вкусу
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать в произвольном порядке. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить и добавить к капусте с помидорами. В большой посуде смешать фасоль, кукурузу и нарезанные овощи, посолить. Данный салат можно не заправлять, он и без этого достаточно сочный.
Салат Витаминный из капусты с помидором и зеленью
Свежий и вкусный салат, для приготовления которого не требуется большого количества продуктов. Все необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
- капуста 1 шт (небольшая)
- помидор 1 шт
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучок
- растительное масло 4 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- сок половинки лимона
- горчица 1 ч. л.
- соль
- сахар
- перец
Приготовление:
Приготовление начинается с заготовки заправки. Для этого лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соевый соус, сахар, соль, перец и горчицу. В заправку выдавить или мелко нарезать чеснок, хорошо перемешать и оставить в стороне. Тем временем, нарезаем капусту и хорошо мнем ее руками. Помидор нарезать небольшим кубиком. Добавить помидор к капусте и перемешать. Зеленый лук и укроп измельчить ножом и добавить к капусте. Салат заправить приготовленным соусом и можно подавать к столу.
Для приготовления витаминного салата подойдут любые овощи, но основным компонентом должна быть капуста.
Салат Витаминный из капусты с яйцом
Салат получается сытным и сочным. А яйца и куриная грудка придают салату необыкновенную нежность.
Ингредиенты:
- капуста молодая 1 шт
- огурец 2 шт
- помидор черри 5 шт
- куриная отварная грудка 70 г
- яйца 2 шт
- лук зеленый 50г
- микс зелени
- растительное масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и остудить, почистить. Капусту мелко нарезать, промытые огурцы нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке, куриную грудку нарезать. Лук и зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике и посолить, заправить маслом. При подаче можно украсить яйцом или сухариками.
Салат Витаминный из капусты кефирной заправкой
Изюминка данного салата в необычной заправке, которая откроет давно известный всем вкус салата, абсолютно в новом амплуа.
Ингредиенты:
- капуста молодая 0,5 кочана
- морковь 1 шт
- укроп 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- сметана 2 ст. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Зелень и лук мелко нарубить ножом, добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить морковь к капусте и перемешать все. Для заправки: соединяем кефир со сметаной, добавляем горчицу, соль, сахар и можно добавить перец. Отправляем заправку в салат и перемешиваем. Порцию салата выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Салат Витаминный из капусты с колбасой
Даже в салате из свежих овощей, всегда есть место пикантной нотке. В данном случае она представлена добавлением копченой колбасы.
Ингредиенты:
- капуста 400г
- колбаса копченая 250г
- чеснок 4 зубчика
- петрушка, укроп по вкусу
- майонез для заправки
- соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Колбасу порезать длинной соломкой. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат Витаминный из капусты c зеленым горошком
Приготовление салата занимает не более получаса. К тому же данный салат может долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 0,5 кочана
- капуста белокочанная 0,5 кочана
- морковь 1 шт
- сельдерей 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- микс зелени
- чеснок 2 зубчика
- горох консервированный 200г
- половина лимона
- соль
- подсолнечное масло для заправки
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Сельдерей нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить горох и перемешать. Выдавить туда сок половины лимона, чеснок и посолить и заправить маслом. Салат готов к подаче.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru