Царский салат с баклажанами – Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — Все заготовки и консервация

Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — Все заготовки и консервация

Царский салат из баклажанов

 

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

2 — 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

Вкусные баклажаны «Царские» по-корейски: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму. 

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
  6. Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные баклажаны "Царские" по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Царский салат из баклажанов

Поделиться на Facebook

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6%) — 150 мл
Соль

Рецепт:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой-капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевский салат с баклажанами — ochenvkusno.com

Королевский салат с баклажанами

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 килограмма;
  • перец красный — 4. 5 килограмма;
  • лук (небольшой) — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 килограмм;
  • твердые помидоры — 2 килограмма.
  • масло подсолнечное — 1000 грамм;
  • уксус 9 % — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • соль — 6 столовых ложки.
  • вода — 0,75 литра.

Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1.  Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
  2. Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
  3. Перец почистить и разрезать на четыре части.
  4. Помидоры наколоть вилкой.
  5. Чистим чеснок.
  6. Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
  7. Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
  8. Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
  9. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
  10. Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.

Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.

Загрузка…

 

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

Сицилийский салат с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сицилийский салат с баклажанами

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне разнообразит ваше меню, удивит своим вкусом, так как подаётся с кусочками козьего сыра (в оригинале же с сыром моцарелла).

Рецепт немного изменила под себя. Баклажаны обжаривала на оливковом масле, в оригинале же их обжаривают на сухой сковороде. Помидоры добавляла не черри, а обычные. У меня очень сочные и сладкие бакинские, а они по вкусу с черри точно не сравнятся. Салат я не заправляла, вполне было достаточно масла на кусочках баклажана.

Подавать салат можно как в тёплом виде, так и в холодном. Мне нравятся оба варианта.

Как приготовить «Сицилийский салат с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр.

Рецепты домашнего сыра

Шаг 2 Ссылка

2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками.

Шаг 4 Ссылка

Перед тем, как пожарить баклажаны, их необходимо выложить на бумажную салфетку, которая впитает выделившуюся жидкость. Сковороду гриль разогреть. На оливковом масле (4 ст. л) обжарить баклажаны с двух сторон.

Как обжарить баклажаны «почти без масла»

Шаг 5 Ссылка

Пока баклажаны жарятся, подготовить зелень: листочки мяты (3 г) и 2 веточки кинзы. Зелень промыть и высушить.

Шаг 6 Ссылка

3 помидора помыть и порезать на небольшие дольки.

Шаг 7 Ссылка

По готовности, баклажаны переложить в салатник.

Шаг 8 Ссылка

Добавить помидоры и зелень, которую лучше всего порвать руками.

Шаг 9 Ссылка

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить кусочки козьего сыра (70 г).

Шаг 10 Ссылка

Сицилийский салат с баклажанами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *