5 альтернативных рецептов салата оливье от шеф-поваров — 28.12.2019 | НГС
С момента своего создания рецепт салата оливье претерпел весьма существенные изменения
Фото: Стас Соколов
Если без ёлочки Новый год ещё можно представить, то без салата оливье –никак. Он стал таким же атрибутом этого праздника, как шампанское и ещё одно обязательное блюдо — селедка под шубой. Обозреватель НГС попросил шеф-поваров поделиться небанальными рецептами оливье, которые можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Некоторые выглядят довольно… необычно. Но на то и Новый Год, чтобы попробовать что-то новое.
От французского к русскому
Парадоксально, но главный русский салат носит имя французского шеф-повара Люсьена Оливье. Первоначальная версия отличалась не только ингредиентами, но и подачей — все составные части выкладывались на блюдо, и едок мог сам брать с него по кусочку того и этого, макая в соусы (первоначально их было два). По сути, изначальное блюдо не было салатом, а представляло собой просто выложенные на тарелку слоями разные виды мяса с ланспиком (мясное желе), украшенные зеленью. Однако публика не поняла замысла маэстро и начала всё смешивать, после чего салат стали подавать уже в таком смешанном виде.
Рецепт салата оливье из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозя́йкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»
В первой канонической версии, зафиксированной в поваренной книге Елены Молоховец, рецепт, помимо соуса провансаль (который, разумеется, нужно было сделать самостоятельно), содержит 10 ингредиентов: рябчик, телячий язык, паюсная икра, отварные раки (можно заменить омаром), листья свежего хрустящего салата и т. д. При этом привычных нам моркови, картофеля и зелёного горошка нет совсем.
Упаковка готового «русского салата» из супермаркета в торговом комплексе сети торговых центров El Corte Inglés (Испания)
Фото: elcorteingles.es
После революции рецепт несколько раз упрощался, пока в условиях тотального дефицита не редуцировал до смеси варёных овощей с колбасой и фабричным майонезом. Однако именно в этом виде блюдо получило мировую известность под названием «русский салат». Сегодня его можно встретить в кулинарных отделах супермаркетов Испании и Аргентины, Германии и Мексики. Причём везде существуют какие-то собственные вариации. Например, мне приходилось видеть в Италии insalata russa с размоченной в молоке сушеной треской.
Наталья Крупеня (шеф-повар ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ)
Состав: куриное филе, горошек с/м, картофель, морковь, грибы белые, клюква моченая, яйцо.
Салат оливье от Натальи Крупеня
Фото: предоставлено рестораном #СИБИРЬСИБИРЬ
— Куриное филе маринуем с добавлением тимьяна, чеснока, растительного масла, соли и перца в течение 5–6 часов. Готовим при температуре 85 градусов в мешке для запекания в жарочном шкафу 30 минут. Филе при этой температуре получается сочным и нежным. Горошек с/м отвариваем в течение 2 минут с добавлением сахара и соли. Охлаждаем на льду, чтобы не потерял насыщенный цвет. Грибы белые нарезать мелким кубиком, обжарить быстро, подсолить, остудить.
Клюкву перебрать. Сделать рассол — в кипящую воду добавить сахар, лист лайма, стебель галангала, разрезанного вдоль. Проварить в течение 5–7 минут, охладить. Добавить клюкву. Вымачивать в течение 12 часов.
Продукты для салата нарезать мелким кубиком, добавить майонез, довести до вкуса солью, перцем. Моченую клюкву предлагаю на декор салата. Её вы можете использовать и к жареному гусю. Моченая клюква придаст блюду сочность и вкус, а жареные белые грибы — интерес. Ваши близкие запомнят ваш оливье не на один год.
Александр Чарушин (шеф-повар)
Состав: перепёлки, морковь, картофель, яблоко, яйцо, зеленый горошек, свежий огурец, каперсы, красная икра, майонез, дижонская горчица, оливковое масло, крымская розовая соль, зелень.
Салат оливье от Александра Чарушина
Фото: Александр Чарушин
— Натереть перепёлок смесью оливкового масла, прованских трав и крымской соли, 2 часа дать полежать и затем поместить в максимально разогретую духовку на 10–15 минут. Остудить. Снять грудку (легко отделяется), мелко порезать.
Картофель отварить в мундире, морковь некрупную, чтобы внутри была одного цвета, отварить. Яйцо перепелиное в среднем по 3 шт. на порцию отварить и почистить. Картофель, морковь, яблоко порезать кубиками примерно 1 см / сторона.
Майонез: 100 мл оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 2 желтка куриного яйца, 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса, немного соли и сахара, взбить в блендере. Смешать: картофель, морковь, каперсы, горошек, мясо перепелки, свежий зеленый огурец, яблоко. Заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой, зеленью и порезанными на 2–3 части перепелиными яйцами. Выложить всё на лист салата уже в тарелке и подать к столу.
Франсуа Фурнье (шеф-повар и совладелец баров Pardon My French и No Spicy, Please)
Состав: вареные морковь, картофель, говяжий язык, маринованные огурцы, веточка петрушки.
Салат оливье от Франсуа Фурнье
Фото: Стас Соколов
— Для соуса: 80 г оливкового масла верджин, 50 г холодца, 20 г горчицы русской, 20 г зерна горчицы, 5 г соуса ворчестер, 35 г рассола от помидоров или огурцов, 20 г желтка, 40 г рафинированного растительного масла, 2 г сахара, 250 г сливок 22% упаренных до 80 г, соль и перец по вкусу.
В этом блюде главное — соус. Он должен не таким густым и тяжёлым, как майонез, и в нём должны встречаться и зерна горчицы, и крупинки молотого перца. Овощи можно просто отварить, а можно приготовить в микроволновке. Тогда они немного потеряют в весе, но у вас получится более концентрированный вкус. А дальше — просто всё смешать. Но есть маленькая хитрость: чтобы все ингредиенты получше пропитались соусом, уже смешанный салат нужно оставить на несколько часов в холодильнике, украсить петрушкой или укропом уже перед подачей. Так ваш гость сможет сам решить, хочет он съесть эту зелень или просто отложит её в сторону.
Андрей Яресько (бренд шеф ресторанов группы DNK Food)
Состав: картофель, морковь, свежий огурец, куриные крылья, бекон, креветки, салат, лук-порей.
Салат оливье от Андрея Яресько
Фото: Стас Соколов
— Картофель в кожуре и морковь запечь. Это позволит сохранить полезные вещества и сделать более выраженным вкус. Добавить хрустящий салат, который будет давать объем. Маринованный огурец заменить свежим, а консервированный горошек — замороженным и тоже свежим.
Телячий язык отварной перед добавлением в салат порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Куриные крылья запеченные — это мясо без кости. Вместо раковых шеек взять тигровые креветки — в современных условиях они даже доступней. А вот рябчиков (птицу) я предлагаю заменить двумя видами мяса — куриными крыльями, из которых нужно удалить кости, и грудинкой. Потому что «рябчиком» в старину называли часть свиной туши.
Домашний майонез из желтка, горчицы и кислоты (винный уксус) плюс немного растительного масла. Всё интенсивно взбить. Этот соус долго не хранится, но он будет легче магазинного, в нем нет ничего лишнего.
Для того чтобы блюду придать по-настоящему необычный, праздничный вид, все ингредиенты можно выложить на подушку из «сена», сделанного из лука порея. Делается это «сено» довольно просто — нарезанный соломкой лук слегка обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Если у вас есть клош — большой колпак, которым накрывают блюдо перед подачей, — то можно даже засунуть туда ненадолго кусок тлеющей щепы. Получится совсем необычно — оливье с дымком.
Вадим Прусаков (гастрономический энтузиаст и шеф-повар консультант)
Состав: картофель, мясо, огурец и майонез.
Фото: Вадим Прусаков
— Ева Пунш, известный автор кулинарных книг, учит, что настоящий советский оливье четырехчастен, как аббревиатура «СССР», и имя этим частям — белок, углевод, жир и клетчатка. Аристотель сказал бы «четырехуголен». Всё просто: в равных долях мы берем мясо, картофель, огурец (в нашем случае малосольный, но можно в спектре от свежего до маринованного) и майонез (или майонез пополам с деревенской сметаной). Конечно, позиции можно расширять в бесконечность: горошек, морковь, кукурузу плюсовать к углеводам, колбасу — к отварному языку или курице, салатный лист или каперсы — к огурцу, и так далее. Но уверяю вас, не нужно пытаться воскресить рецепт Люсьена, всё равно сои кабуль не купить, а раковые шеи и жареные перепела дороги. Но ланспик можно оставить. Потому, что во-первых, это красиво. Есть можно кусочками, как это задумывал Люсьен. А можно всё смешать.
Корнел Салата, защитник — Sports.ru
- Главная
- Футбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Трансферы
- Россия
- Лига чемпионов
- Лига Европы
- Англия
- Испания
- Италия
- Германия
- Франция
- Сборные
- Олимп-ФНЛ
- Евро-2020
- Ливерпуль
- Тоттенхэм
- Челси
- Арсенал
- Зенит
- Барселона
- Реал Мадрид
- Спартак
- Сборная России
- Манчестер Юнайтед
- Салах
- Сон Хын Мин
- Азар
- Месси
- Роналду
- Головин
- Мбаппе
- Суарес
- Дзюба
- Неймар
- Хоккей
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- КХЛ
- НХЛ
- Кубок Первого канала
- Кубок Шпенглера
- Молодёжный чемпионат мира
- Шведские игры
- Чешские игры
- Юниорский чемпионат мира
- Зимняя классика НХЛ
- ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2020
- Вашингтон
- СКА
- ЦСКА
- Авангард
- Тампа-Бэй
- Питтсбург
- Спартак
- Динамо Москва
- Рейнджерс
- Нью-Джерси
- Александр Овечкин
- Артемий Панарин
- Никита Кучеров
- Андрей Свечников
- Евгений Малкин
- Евгений Кузнецов
- Сергей Бобровский
- Андрей Василевский
- Никита Гусев
- Илья Михеев
- Баскетбол
- Матчи
- Новости
- Блоги
- Статусы
- НБА
- Turkish Airlines EuroLeague
- Единая лига ВТБ
- НБА плей-офф
- Зарплаты НБА
- Лейкерс
- ЦСКА
- Бостон
- Голден Стэйт
- Милуоки
- Торонто
- Чикаго
- Сан-Антонио
- Оклахома-Сити
- Зенит
- Сборная России
- Сборная США
- Леброн Джеймс
- Стефен Карри
- Кобе Брайант
- Джеймс Харден
- Кайри Ирвинг
- Кевин Дюрэнт
- Кавай Ленард
- Расселл Уэстбрук
- Алексей Швед
- Яннис Адетокумбо
- Авто
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Формула 1
- Формула 2
- Формула E
- Ралли Дакар
- Шелковый путь
- Феррари
- Макларен
- Ред Булл
- Мерседес
- Уильямс
- Хаас
- Торо Россо
- Рейсинг Пойнт
- Рено
- Альфа Ромео
- Льюис Хэмилтон
- Себастьян Феттель
- Роберт Кубица
- Даниил Квят
- Кими Райкконен
- Фернандо Алонсо
- Шарль Леклер
- Валттери Боттас
- Даниэль Риккардо
- Макс Ферстаппен
- Теннис
- Новости
- Блоги
- Статусы
- US Open
- Australian Open
- Ролан Гаррос
- Уимблдон
- Мужчины
- Женщины
- Кубок Дэвиса
- Новак Джокович
- Роджер Федерер
- Рафаэль Надаль
- Наоми Осака
- Симона Халеп
- Мария Шарапова
- Серена Уильямс
- Карен Хачанов
- Даниил Медведев
- Александр Зверев
- Эшли Барти
- Бокс/MMA/UFC
- Новости
- Блоги
- Статусы
- UFC
- MMA
- Бокс
- UFC 246
- UFC 247
- Бой Федора Емельяненко
- Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне
- Бой Хабиб – Тони Фергюсон
- Хабиб Нурмагомедов
- Конор Макгрегор
- Федор Емельяненко
- Александр Усик
- Василий Ломаченко
- Энтони Джошуа
- Деонтей Уайлдер
- Сауль Альварес
- Джон Джонс
- Александр Емельяненко
- Ставки
- Фигурное катание
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Гран-при
- Чемпионат Европы
- Чемпионат мира
- Чемпионат России по фигурному катанию
- Сборная России
- Сборная Японии
- Сборная США
- Сборная Канады
- Сборная Франции
- Алина Загитова
- Евгения Медведева
- Александра Трусова
- Анна Щербакова
- Михаил Коляда
- Елизавета Туктамышева
- Этери Тутберидзе
- Татьяна Тарасова
- Биатлон
- Гонки
- Новости
- Блоги
- Статусы
- Кубок мира
- Кубок IBU
- Чемпионат мира-2020
- Ижевская винтовка
- Сборная России
- Сборная России жен
- Сборная Германии
- Сборная Германии жен
- Сборная Норвегии
- Сборная Норвегии жен
- Александр Логинов
- Мартен Фуркад
- Йоханнес Бо
- Доротея Вирер
- Дмитрий Губерниев
- Лиза Виттоцци
- Светлана Миронова
- Екатерина Юрлова
- Дмитрий Малышко
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстремальные виды
- Экзотические виды
- Промокоды
- Финансы
- Прочие
- Главная
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Авто
- Теннис
- Бокс/MMA/UFC
- Ставки
- Фигурное катание
- Биатлон
- Стиль
- Лыжи
- Легкая атлетика
- Волейбол
- Регби
- Олимпиада-2020
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстремальные виды
- Экзотические виды
- Промокоды
- Финансы
- Матч-центр
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Авто
- Биатлон
- Новости
- Футбол
- Хоккей
- Баскетбол
- Теннис
- Авто
- Бокс/MMA/UFC
- Биатлон
- Фигурное катание
- Прочие
- Блоги
- Блоги
- Форумы
- Статусы
- Комментарии
- Футбол
- Россия
- Сборные
- Лига чемпионов
- Лига Европы
- Англия
- Испания
- Италия
- Германия
- Франция
- Украина
- Южная Америка
- Голландия
- Португалия
- Африка
- Любительский
- Азия
- Беларусь
- ФНЛ
- Хоккей
- 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
- Россия
- Сборные
- НХЛ
- КХЛ
- Баскетбол
- Turkish Airlines Euroleague
- Россия
- НБА
- Зарплаты НБА
- Еврокубки
- Сборные
- Еврочемпионаты
- Женский баскетбол
- Биатлон
- Чемпионат мира по биатлону
- Кубок мира по биатлону
- Теннис
- ATP
- WTA
- Кубок Дэвиса
- Кубок Федерации
- Ролан Гаррос
- Авто
- Формула-1
- Мото
- Ралли
- ДТМ
- Другие серии
- Бокс/MMA/UFC
- Бокс Профи
- ММА
- Прочее
- Фигурное катание
- Чемпионат мира по фигурному катанию
- Прочие
- Американский футбол
- Бадминтон
- Бейсбол
- Бильярд/снукер
- Борьба
- Бобслей/сани/скелетон
- Велоспорт
- Водные виды
- Волейбол
- Гандбол
- Гимнастика
- Гольф
- Гребля
- Единоборства
- Керлинг
- Конный спорт
- Коньки/шорт-трек
- Легкая атлетика
- Лыжи
- Мини-футбол
- Настольный теннис
- Парусный спорт
- Пляжный футбол
- Покер
- Регби
- Современное пятиборье
- Стрельба
- Триатлон
- Тяжелая атлетика
- Фехтование
- Хоккей на траве
- Хоккей с мячом
- Шахматы
- Экстрим
- Экзотические виды
- Трансферы
- Россия
- Англия
- Испания
- Италия
- Германия
- Франция
- Барселона
- Реал Мадрид
- Манчестер Юнайтед
- Ливерпуль
- Манчестер Сити
- Зенит
- Спартак
- ЦСКА
- Ювентус
- Подкасты
- Статусы
- Популярные
- Новые
- Рейтинг букмекеров
- Бонусы букмекеров
- Легальные
- Киберспортивные
- Мобильные
- Российские
- С кэшбеком
- Fantasy
- Fantasy
- Прогнозы
- Редакционные игры
- Киберспорт
- Прогнозы на спорт
салаты, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 2 штуки
Сельдь 250 г
Колбаса 100 г
Шпик 100 г
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Маринованные огурцы 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Зелень 1 пучок
Андрей Салатов
Вы искали:
Нашлось 44 человек(а)
Страна проживания: РоссияГород: Москва
Родом из города: Москва
Дата рождения: 6 июня 1994
Высшее образование:
Вуз: МГУ
Среднее образование:
Школа: Школа №46 , 2011 Москва (а)
Текущая деятельность: МГУ
Адрес страницы: https://vk.com/id235754289
Город: Первомайск
Родом из города: г.Потсдам Германия
Дата рождения: 9 января 1977
Высшее образование:
Вуз: ХВУ (бывш. ВИРТА ПВО)
Факультет: Офицерских кадров
Среднее образование:
Школа: Школа №12 , 1994 Первомайск — 1994 (а)
Текущая деятельность: ХВУ (бывш. ВИРТА ПВО)
Адрес страницы: https://vk.com/id29586753

Город: Севастополь
Родом из города: Севастополь
Дата рождения: 24 апреля 1985
Высшее образование:
Вуз: ВМИРЭ (бывш. ВВМУРЭ) им. Попова , 2007 , Очное отделение , Выпускник (специалист)
Факультет: Радиотехнический факультет
Кафедра: Средства радиоэлектронной борьбы
Среднее образование:
Школа: Гимназия №7 , 2002 Севастополь
1992 — 2002 (а)
Текущая деятельность: ВМИРЭ (бывш. ВВМУРЭ) им. Попова
Адрес страницы: https://vk.com/id964270

Город: Самара
Высшее образование:
Вуз: СамГМУ , 2012
Факультет: Факультет экономики и управления здравоохранением
Среднее образование:
Школа: Авиационный техникум (СаАТ, бывш. КуАТ) , 2003 Самара (в)
Адрес страницы: https://vk.com/id307874765
Среднее образование:
Школа: Школа №4 , 2024 Безенчук
2013 — 2024
Текущая деятельность: Школа №4
Адрес страницы: https://vk.com/id500297214
Адрес страницы: Реклама
Город: Челябинск
Родом из города: челябинск
Дата рождения: 25 мая 1978
Адрес страницы: https://vk.com/id363229240

Город: Москва
Дата рождения: 22 мая 1973
Адрес страницы: https://vk.com/id271735815

Город: Москва
Дата рождения: 3 ноября 1996
Адрес страницы: https://vk.com/id253023586
Город: Пермь
Дата рождения: 22 апреля 1997
Адрес страницы: https://vk.com/id209642619

Город: Волжск
Дата рождения: 15 февраля
Текущая деятельность: ПЧ-12
Адрес страницы: https://vk.com/id63058069
рецепт с фото и видео
Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.
Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.
Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.
Салат немецкий – традиционный рецепт
Самый распространенный известный немецкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец, маринованный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйцо и картофель и нарезать.
Огурец нарезать.
Все смешать.
Заправить майонезом.
Посыпать укропом.
Немецкий салат со спаржей с лососем
Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Ингредиенты:
- Белая спаржа – 200 г
- 4 ложки уксуса
- 6 ложек рапсового масла
- 1 ложка горчицы
- 1 лук
- 10 кусков копченого или консервированного лосося
- Листья салата
- Свежий укроп
Приготовление:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.
Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.
Очистить, мелко нарезать и добавить лук.
Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.
Картофельный салат по-немецки
Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 1 банка огурцов
- 80 г бекона
- 150 г колбасы
- Петрушка
- Масло
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель.
Нарезать огурцы, лук и колбасу.
Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.
Баварский салат из редиса
Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 1 чашка томатов черри
- 1 пучок укропа
- 1/2 лука
- 12 столовых ложек уксуса
- Масло
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.
Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.
Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.
Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.
Немецкий огуречный салат
Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сметаны или жирного йогурта
- 2 ст.л. рубленного укропа
Приготовление:
Нарезать огурец кружочками.
Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.
Все смешать.
Немецкий салат с сельдереем
Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.
Ингредиенты:
- 3 корня сельдерея
- ½ стакана уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 лук
Приготовление:
Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.
Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.
Подавать с нарезанным луком.
Немецкий хрустящий картофельный салат
Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.
Ингредиенты:
- 1,5кг картофеля
- 3 ложки винного уксуса
- 1 ложка сухого овощного бульона
- 6 ложек масла
- 1 огурец
- 200 г помидоров Черри
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.
Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.
Все смешать.
Красочный немецкий летний салат
Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 перца
- 1 огурец
- 100 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 1 головка салата
- 1 пучок свежего лука
- 2 веточки укропа
- 6 ложек винного уксуса
- 6 ложек масла
Приготовление:
Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.
Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.
Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.
Немецкий салат с макаронами
Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон в форме бабочек
- 200 г сыра Гауда
- 200 г варёной колбасы
- 2 шт болгарского перца
- 1 огурец
- 8 корнишонов
- 1 банка кукурузы
- Укроп
- Зелёный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
Приготовление:
Отварить макароны.
Сыр натереть.
Огурец, перец и корнишоны нарезать.
Выдавить чеснок.
Нарезать укроп и лук.
Нарезать колбасу.
Все смешать включая майонез и сметану.
Украсить по вкусу.
Цветной немецкий салат
Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.
Ингредиенты:
- 1 германская красная капуста
- 1 немецкая маринованная свекла
- 1/4 стакана лука
- 4 чашки красной капусты
- 6 свежих или консервированных слив
- 2 чашки радиккио
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакан уксуса
- 2 ст.л. сливового варенья
- 1 ст.л. хрена
- 2 ложки немецкого белого вина
- Мята или петрушка
Приготовление:
В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.
В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.
Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном
Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 лук
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ложки немецкого белого уксуса
- 1 ложка немецкого сливочного хрена
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ложки укропа
- 1 ложка лука
- Листья Радиккьо
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.
Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.
Макаронный немецкий салат
Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г замороженного горошка
- 100 г сыр Эдам
- 2 ложки майонеза
- 100 г сливок или крема
- 2 ложки томатного соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка паприки
- 2 ложки Вустерширского соуса
- 2 ложки петрушки
- 100 г помидоров черри
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.
Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.
Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.
Немецкий полевой салат с копченым угрем
Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного бекона
- 2 ложки немецкой горчицы
- 1 ложка сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан масла
- Зелень или маш Фельдсалат
- 200 г копченого угря
- 1/4 стакана сливок
- 4 помидора черри
- Укроп
Приготовление:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.
Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.
Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.
В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.
Немецкий картофельный салат «Карневаль»
Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 80 г голубого сыра
- 2 ложки майонеза
- 3 ложки молока
- 2 красных лука
- 8 маринованных томатов
- 2 ложки каперсов
- 1 головка салата
- 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.
Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.
Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.
Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.
Немецкий салат с картофелем и чечевицей
Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1/2 чашки сухой красной чечевицы
- 1/4 чашки немецкого маринованного лука
- 1 немецкий огурец
- 2 ложки петрушки
- 1/4 ложки масла
- 1 ложка баварского пивного уксуса
- 1 ложка немецкой горчицы
Приготовление:
Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.
Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.
Редакция рекомендует:
Салат картофельный. Немецкая версия — путешествия и прочее — LiveJournal
У многих блюд традиционной немецкой кухни простые, но обманчивые названия. Они готовятся не совсем так, как можно было бы подумать.Первое место в этом ряду можно смело отдать как бы квашеной капусте Sauerkraut. К ней примыкает как бы капустный салат Krautsalat, который не только заправляют мясным бульоном с уксусом, сахаром, тмином и перцем, но еще и посыпают мелко нарезанным беконом и поливают топленым жиром от этого бекона, после чего дают настояться хотя бы час.
Вот и у картофельного салата (Kartoffelsalat) свои маленькие хитрости. Первым делом немцы отваривают картошку в мундирах, обдают ее холодной водой, очищают и дают остыть. Затем нарезают поперек тонкими пластинками. В старинных кулинарных книгах, дотошно описывавших все-все-все технологические обстоятельства, прямо указывалось, насколько тонкими эти пластины должны быть – «толщиной с нож» (messerrückendicke Scheiben). Их складывают в большую посудину с тонко нарезанным репчатым луком. Обычно на килограмм корнеплодов уходит две крупных луковицы, если кому интересна пропорция.
Тем временем уже готов специальный маринад: на стакан горячего бульона полстакана растительного масла и 3-4 ст. ложки винного уксуса. Им и заливают будущий салат. Соль-перец по вкусу. Дальше важный момент – нужно все тщательно перемешать, и делать это принято руками.
Но блюдо все еще не готово, ему надо настояться хотя бы час. За это время ломтики картофеля впитывают всю жидкость и становятся необычайно сочными. В ресторанах каждую порцию такого салата украшают еще и всякой зеленью, лидирует петрушка. В домашних условиях просто ставят на стол большую миску, кучка зелени может быть на тарелке рядом.
Как водится в таких случаях, у базовой версии есть много разновидностей. Довольно часто в такой салат добавляют еще и огурцы (Gurken), тоже тонко нарезанные поперек. Чтобы эти ломтики были соразмерны картофельным, берут обычно не маленькие хрусткие корнишончики, а экземпляры побольше, уже с семенами. И название у такого салата с чисто немецкой педантичностью уточняется – Kartoffelgurkensalat. Кстати, и картошку для этих целей тоже берут не любую, разваристая не подойдет. В Бадене в этой роли популярен удлиненный сорт Mäusle.
Эти фотографии сделаны в Швабии, федеральная земля Баден-Вюртемберг, недалеко от Штутгарта, в винодельческом хозяйстве Weingut Heinrich, где и собственный ресторан имеется с традиционной региональной кухней. Здесь картошку нарезают на специальной небольшой шинковке, и масла на такую лохань не жалеют, наливают прямо из канистры. В соседней Баварии принято в картофельный салат мелко нарезать еще и тоненький шнитт-лук. В Саксонии добавляют несладкие яблоки.
Основная функция у такого салата – гарнир. Обычно его подают к мясным блюдам, от легкомысленных сосисок до серьезных рулек. Именно его в соседней Австрии неизменно заказывают к тамошнему специалитету – венскому шницелю (Wiener Schnitzel), на фотографиях в кулинарных справочниках они обычно и фигурируют рядом.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/123573.html