Андрей салата германия – 5 альтернативных рецептов салата оливье от шеф-поваров — 28.12.2019 | НГС

5 альтернативных рецептов салата оливье от шеф-поваров — 28.12.2019 | НГС

С момента своего создания рецепт салата оливье претерпел весьма существенные изменения 

Если без ёлочки Новый год ещё можно представить, то без салата оливье –никак. Он стал таким же атрибутом этого праздника, как шампанское и ещё одно обязательное блюдо — селедка под шубой. Обозреватель НГС попросил шеф-поваров поделиться небанальными рецептами оливье, которые можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Некоторые выглядят довольно… необычно. Но на то и Новый Год, чтобы попробовать что-то новое. 

От французского к русскому

Парадоксально, но главный русский салат носит имя французского шеф-повара Люсьена Оливье. Первоначальная версия отличалась не только ингредиентами, но и подачей — все составные части выкладывались на блюдо, и едок мог сам брать с него по кусочку того и этого, макая в соусы (первоначально их было два). По сути, изначальное блюдо не было салатом, а представляло собой просто выложенные на тарелку слоями разные виды мяса с ланспиком (мясное желе), украшенные зеленью. Однако публика не поняла замысла маэстро и начала всё смешивать, после чего салат стали подавать уже в таком смешанном виде.

Рецепт салата оливье из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозя́йкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»

В первой канонической версии, зафиксированной в поваренной книге Елены Молоховец, рецепт, помимо соуса провансаль (который, разумеется, нужно было сделать самостоятельно), содержит 10 ингредиентов: рябчик, телячий язык, паюсная икра, отварные раки (можно заменить омаром), листья свежего хрустящего салата и т. д. При этом привычных нам моркови, картофеля и зелёного горошка нет совсем.

Упаковка готового «русского салата» из супермаркета в торговом комплексе сети торговых центров El Corte Inglés (Испания)

После революции рецепт несколько раз упрощался, пока в условиях тотального дефицита не редуцировал до смеси варёных овощей с колбасой и фабричным майонезом. Однако именно в этом виде блюдо получило мировую известность под названием «русский салат». Сегодня его можно встретить в кулинарных отделах супермаркетов Испании и Аргентины, Германии и Мексики. Причём везде существуют какие-то собственные вариации. Например, мне приходилось видеть в Италии insalata russa с размоченной в молоке сушеной треской.

Наталья Крупеня (шеф-повар ресторана #СИБИРЬСИБИРЬ)

Состав: куриное филе, горошек с/м, картофель, морковь, грибы белые, клюква моченая, яйцо.

Салат оливье от Натальи Крупеня

— Куриное филе маринуем с добавлением тимьяна, чеснока, растительного масла, соли и перца в течение 5–6 часов. Готовим при температуре 85 градусов в мешке для запекания в жарочном шкафу 30 минут. Филе при этой температуре получается сочным и нежным. Горошек с/м отвариваем в течение 2 минут с добавлением сахара и соли. Охлаждаем на льду, чтобы не потерял насыщенный цвет. Грибы белые нарезать мелким кубиком, обжарить быстро, подсолить, остудить.

Клюкву перебрать. Сделать рассол — в кипящую воду добавить сахар, лист лайма, стебель галангала, разрезанного вдоль. Проварить в течение 5–7 минут, охладить. Добавить клюкву. Вымачивать в течение 12 часов.

Продукты для салата нарезать мелким кубиком, добавить майонез, довести до вкуса солью, перцем. Моченую клюкву предлагаю на декор салата. Её вы можете использовать и к жареному гусю. Моченая клюква придаст блюду сочность и вкус, а жареные белые грибы — интерес. Ваши близкие запомнят ваш оливье не на один год.

Александр Чарушин (шеф-повар)

Состав: перепёлки, морковь, картофель, яблоко, яйцо, зеленый горошек, свежий огурец, каперсы, красная икра, майонез, дижонская горчица, оливковое масло, крымская розовая соль, зелень.

Салат оливье от Александра Чарушина

— Натереть перепёлок смесью оливкового масла, прованских трав и крымской соли, 2 часа дать полежать и затем поместить в максимально разогретую духовку на 10–15 минут. Остудить. Снять грудку (легко отделяется), мелко порезать. 

Картофель отварить в мундире, морковь некрупную, чтобы внутри была одного цвета, отварить. Яйцо перепелиное в среднем по 3 шт. на порцию отварить и почистить. Картофель, морковь, яблоко порезать кубиками примерно 1 см / сторона. 

Майонез: 100 мл оливкового масла, 20 г дижонской горчицы, 2 желтка куриного яйца, 2 чайные ложки винного или яблочного уксуса, немного соли и сахара, взбить в блендере. Смешать: картофель, морковь, каперсы, горошек, мясо перепелки, свежий зеленый огурец, яблоко. Заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой, зеленью и порезанными на 2–3 части перепелиными яйцами. Выложить всё на лист салата уже в тарелке и подать к столу.

Франсуа Фурнье (шеф-повар и совладелец баров Pardon My French и No Spicy, Please)

Состав: вареные морковь, картофель, говяжий язык, маринованные огурцы, веточка петрушки.

Салат оливье от Франсуа Фурнье 

— Для соуса: 80 г оливкового масла верджин, 50 г холодца, 20 г горчицы русской, 20 г зерна горчицы, 5 г соуса ворчестер, 35 г рассола от помидоров или огурцов, 20 г желтка, 40 г рафинированного растительного масла, 2 г сахара, 250 г сливок 22% упаренных до 80 г, соль и перец по вкусу.

В этом блюде главное — соус. Он должен не таким густым и тяжёлым, как майонез, и в нём должны встречаться и зерна горчицы, и крупинки молотого перца. Овощи можно просто отварить, а можно приготовить в микроволновке. Тогда они немного потеряют в весе, но у вас получится более концентрированный вкус. А дальше — просто всё смешать. Но есть маленькая хитрость: чтобы все ингредиенты получше пропитались соусом, уже смешанный салат нужно оставить на несколько часов в холодильнике, украсить петрушкой или укропом уже перед подачей. Так ваш гость сможет сам решить, хочет он съесть эту зелень или просто отложит её в сторону.

Андрей Яресько (бренд шеф ресторанов группы DNK Food)

Состав: картофель, морковь, свежий огурец, куриные крылья, бекон, креветки, салат, лук-порей.

Салат оливье от Андрея Яресько

— Картофель в кожуре и морковь запечь. Это позволит сохранить полезные вещества и сделать более выраженным вкус. Добавить хрустящий салат, который будет давать объем. Маринованный огурец заменить свежим, а консервированный горошек — замороженным и тоже свежим. 

Телячий язык отварной перед добавлением в салат порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Куриные крылья запеченные — это мясо без кости. Вместо раковых шеек взять тигровые креветки — в современных условиях они даже доступней. А вот рябчиков (птицу) я предлагаю заменить двумя видами мяса — куриными крыльями, из которых нужно удалить кости, и грудинкой. Потому что «рябчиком» в старину называли часть свиной туши.

Домашний майонез из желтка, горчицы и кислоты (винный уксус) плюс немного растительного масла. Всё интенсивно взбить. Этот соус долго не хранится, но он будет легче магазинного, в нем нет ничего лишнего.

Для того чтобы блюду придать по-настоящему необычный, праздничный вид, все ингредиенты можно выложить на подушку из «сена», сделанного из лука порея. Делается это «сено» довольно просто — нарезанный соломкой лук слегка обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Если у вас есть клош — большой колпак, которым накрывают блюдо перед подачей, — то можно даже засунуть туда ненадолго кусок тлеющей щепы. Получится совсем необычно — оливье с дымком.

Вадим Прусаков (гастрономический энтузиаст и шеф-повар консультант)

Состав: картофель, мясо, огурец и майонез.

— Ева Пунш, известный автор кулинарных книг, учит, что настоящий советский оливье четырехчастен, как аббревиатура «СССР», и имя этим частям — белок, углевод, жир и клетчатка. Аристотель сказал бы «четырехуголен». Всё просто: в равных долях мы берем мясо, картофель, огурец (в нашем случае малосольный, но можно в спектре от свежего до маринованного) и майонез (или майонез пополам с деревенской сметаной). Конечно, позиции можно расширять в бесконечность: горошек, морковь, кукурузу плюсовать к углеводам, колбасу — к отварному языку или курице, салатный лист или каперсы — к огурцу, и так далее. Но уверяю вас, не нужно пытаться воскресить рецепт Люсьена, всё равно сои кабуль не купить, а раковые шеи и жареные перепела дороги. Но ланспик можно оставить. Потому, что во-первых, это красиво. Есть можно кусочками, как это задумывал Люсьен. А можно всё смешать.

Корнел Салата, защитник — Sports.ru

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    • Евро-2020
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Кубок Первого канала
    • Кубок Шпенглера
    • Молодёжный чемпионат мира
    • Шведские игры
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Зимняя классика НХЛ
    • ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2020
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Михеев
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Торо Россо
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Роберт Кубица
    • Даниил Квят
    • Кими Райкконен
    • Фернандо Алонсо
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • US Open
    • Australian Open
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 246
    • UFC 247
    • Бой Федора Емельяненко
    • Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне
    • Бой Хабиб – Тони Фергюсон
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Джон Джонс
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат Европы
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат России по фигурному катанию
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат мира-2020
    • Ижевская винтовка
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
  • Прочие
  • Главная
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Трансферы
      • Россия
      • Англия
      • Испания
      • Италия
      • Германия
      • Франция
      • Барселона
      • Реал Мадрид
      • Манчестер Юнайтед
      • Ливерпуль
      • Манчестер Сити
      • Зенит
      • Спартак
      • ЦСКА
      • Ювентус
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Киберспортивные
      • Мобильные
      • Российские
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

        салаты, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

        Картофель 2 штуки

        Сельдь 250 г

        Колбаса 100 г

        Шпик 100 г

        Яблоко 1 штука

        Яйцо куриное 2 штуки

        Лук репчатый 1 головка

        Маринованные огурцы 2 штуки

        Соль по вкусу

        Растительное масло 3 столовые ложки

        Горчица 1 чайная ложка

        Перец черный молотый по вкусу

        Белый винный уксус 1 столовая ложка

        Зелень 1 пучок

        Андрей Салатов

        Вы искали:

        Нашлось 44 человек(а)

        Страна проживания: Россия
        Город: Москва
        Родом из города: Москва
        Дата рождения: 6 июня 1994
        Высшее образование:
        Вуз: МГУ
        Среднее образование:
        Школа: Школа №46 , 2011 Москва (а)
        Текущая деятельность: МГУ

        Адрес страницы: https://vk.com/id235754289

        Страна проживания: Украина
        Город: Первомайск
        Родом из города: г.Потсдам Германия
        Дата рождения: 9 января 1977
        Высшее образование:
        Вуз: ХВУ (бывш. ВИРТА ПВО)
        Факультет: Офицерских кадров
        Среднее образование:
        Школа: Школа №12 , 1994 Первомайск — 1994 (а)
        Текущая деятельность: ХВУ (бывш. ВИРТА ПВО)

        Адрес страницы: https://vk.com/id29586753

        Страна проживания: Россия
        Город: Севастополь
        Родом из города: Севастополь
        Дата рождения: 24 апреля 1985
        Высшее образование:
        Вуз: ВМИРЭ (бывш. ВВМУРЭ) им. Попова , 2007 , Очное отделение , Выпускник (специалист)
        Факультет: Радиотехнический факультет
        Кафедра: Средства радиоэлектронной борьбы
        Среднее образование:
        Школа: Гимназия №7 , 2002 Севастополь
        1992 — 2002 (а)
        Текущая деятельность: ВМИРЭ (бывш. ВВМУРЭ) им. Попова

        Адрес страницы: https://vk.com/id964270

        Страна проживания: Россия
        Город: Самара
        Высшее образование:
        Вуз: СамГМУ , 2012
        Факультет: Факультет экономики и управления здравоохранением
        Среднее образование:
        Школа: Авиационный техникум (СаАТ, бывш. КуАТ) , 2003 Самара (в)

        Адрес страницы: https://vk.com/id307874765

        Дата рождения: 15 июля
        Среднее образование:
        Школа: Школа №4 , 2024 Безенчук
        2013 — 2024
        Текущая деятельность: Школа №4

        Адрес страницы: https://vk.com/id500297214

        Адрес страницы: Реклама

        Страна проживания: Россия
        Город: Челябинск
        Родом из города: челябинск
        Дата рождения: 25 мая 1978

        Адрес страницы: https://vk.com/id363229240

        Страна проживания: Россия
        Город: Москва
        Дата рождения: 22 мая 1973

        Адрес страницы: https://vk.com/id271735815

        Страна проживания: Россия
        Город: Москва
        Дата рождения: 3 ноября 1996

        Адрес страницы: https://vk.com/id253023586

        Страна проживания: Россия
        Город: Пермь
        Дата рождения: 22 апреля 1997

        Адрес страницы: https://vk.com/id209642619

        Страна проживания: Россия
        Город: Волжск
        Дата рождения: 15 февраля
        Текущая деятельность: ПЧ-12

        Адрес страницы: https://vk.com/id63058069

        рецепт с фото и видео

        Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.

        Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.

        Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.

        Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.

        Салат немецкий – традиционный рецепт

        Самый распространенный известный немецкий салат.

        Салат немецкий – традиционный рецепт

        Ингредиенты:

        • Картофель — 2 шт.
        • Огурец, маринованный — 1 шт.
        • Яйцо — 1 шт.
        • Укроп
        • Майонез

        Приготовление:

        Отварить яйцо и картофель и нарезать.

        Огурец нарезать.

        Все смешать.

        Заправить майонезом.

        Посыпать укропом.

        Немецкий салат со спаржей с лососем

        Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

        Немецкий салат со спаржей с лососем

        Ингредиенты:

        • Белая спаржа – 200 г
        • 4 ложки уксуса
        • 6 ложек рапсового масла
        • 1 ложка горчицы
        • 1 лук
        • 10 кусков копченого или консервированного лосося
        • Листья салата
        • Свежий укроп

        Приготовление:

        Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

        Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

        Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

        Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

        Картофельный салат по-немецки

        Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.

        Картофельный салат по-немецки

        Ингредиенты:

        • 500 г картофеля
        • 1 лук
        • 1 банка огурцов
        • 80 г бекона
        • 150 г колбасы
        • Петрушка
        • Масло

        Приготовление:

        Отварить и нарезать картофель.

        Нарезать огурцы, лук и колбасу.

        Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.

        Баварский салат из редиса

        Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.

        Баварский салат из редиса

        Ингредиенты:

        • 2 пучка редиса
        • 1 чашка томатов черри
        • 1 пучок укропа
        • 1/2 лука
        • 12 столовых ложек уксуса
        • Масло
        • 1 ч.л. сахара

        Приготовление:

        Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.

        Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.

        Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.

        Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.

        Немецкий огуречный салат

        Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.

        Немецкий огуречный салат

        Ингредиенты:

        • 2 огурца
        • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
        • 1 ст.л. сахара
        • 200 г сметаны или жирного йогурта
        • 2 ст.л. рубленного укропа

        Приготовление:

        Нарезать огурец кружочками.

        Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.

        Все смешать.

        Немецкий салат с сельдереем

        Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

        Немецкий салат с сельдереем

        Ингредиенты:

        • 3 корня сельдерея
        • ½ стакана уксуса
        • 1 ст.л. горчицы
        • 1/4 чашки масла канолы
        • 1 лук

        Приготовление:

        Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

        Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

        Подавать с нарезанным луком.

        Немецкий хрустящий картофельный салат

        Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.

        Немецкий хрустящий картофельный салат

        Ингредиенты:

        • 1,5кг картофеля
        • 3 ложки винного уксуса
        • 1 ложка сухого овощного бульона
        • 6 ложек масла
        • 1 огурец
        • 200 г помидоров Черри

        Приготовление:

        Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.

        Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.

        Все смешать.

        Красочный немецкий летний салат

        Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

        Красочный немецкий летний салат

        Ингредиенты:

        • 4 яйца
        • 2 перца
        • 1 огурец
        • 100 г шампиньонов
        • 100 г помидоров черри
        • 1 головка салата
        • 1 пучок свежего лука
        • 2 веточки укропа
        • 6 ложек винного уксуса
        • 6 ложек масла

        Приготовление:

        Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

        Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.

        Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

        Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

        Немецкий салат с макаронами

        Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.

        Немецкий салат с макаронами

        Ингредиенты:

        • 200 г макарон в форме бабочек
        • 200 г сыра Гауда
        • 200 г варёной колбасы
        • 2 шт болгарского перца
        • 1 огурец
        • 8 корнишонов
        • 1 банка кукурузы
        • Укроп
        • Зелёный лук
        • 1 зубчик чеснока
        • 2 ст.л майонеза
        • 2 ст.л сметаны

        Приготовление:

        Отварить макароны.

        Сыр натереть.

        Огурец, перец и корнишоны нарезать.

        Выдавить чеснок.

        Нарезать укроп и лук.

        Нарезать колбасу.

        Все смешать включая майонез и сметану.

        Украсить по вкусу.

        Цветной немецкий салат

        Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.

        Цветной немецкий салат

        Ингредиенты:

        • 1 германская красная капуста
        • 1 немецкая маринованная свекла
        • 1/4 стакана лука
        • 4 чашки красной капусты
        • 6 свежих или консервированных слив
        • 2 чашки радиккио
        • 1/4 стакана масла
        • 1/4 стакан уксуса
        • 2 ст.л. сливового варенья
        • 1 ст.л. хрена
        • 2 ложки немецкого белого вина
        • Мята или петрушка

        Приготовление:

        В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.

        В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.

        Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

        Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.

        Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

        Ингредиенты:

        • 2 огурца
        • 1 лук
        • 1/4 стакана сметаны
        • 2 ложки немецкого белого уксуса
        • 1 ложка немецкого сливочного хрена
        • 1-2 ч.л. сахара
        • 2 ложки укропа
        • 1 ложка лука
        • Листья Радиккьо

        Приготовление:

        Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.

        Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.

        Макаронный немецкий салат

        Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

        Макаронный немецкий салат

        Ингредиенты:

        • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
        • 200 г консервированной кукурузы
        • 100 г замороженного горошка
        • 100 г сыр Эдам
        • 2 ложки майонеза
        • 100 г сливок или крема
        • 2 ложки томатного соуса
        • 1 ложка лимонного сока
        • 1 ложка паприки
        • 2 ложки Вустерширского соуса
        • 2 ложки петрушки
        • 100 г помидоров черри

        Приготовление:

        Натереть сыр.

        Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

        Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

        Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.

        Немецкий полевой салат с копченым угрем

        Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.

        Немецкий полевой салат с копченым угрем

        Ингредиенты:

        • 1/2 чашки нарезанного бекона
        • 2 ложки немецкой горчицы
        • 1 ложка сахара
        • 1 стакан белого уксуса
        • 1 стакан воды
        • 1 стакан масла
        • Зелень или маш Фельдсалат
        • 200 г копченого угря
        • 1/4 стакана сливок
        • 4 помидора черри
        • Укроп

        Приготовление:

        Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.

        Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.

        Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.

        В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.

        Немецкий картофельный салат «Карневаль»

        Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

        Немецкий картофельный салат «Карневаль»

        Ингредиенты:

        • 800 г картофеля
        • 80 г голубого сыра
        • 2 ложки майонеза
        • 3 ложки молока
        • 2 красных лука
        • 8 маринованных томатов
        • 2 ложки каперсов
        • 1 головка салата
        • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

        Приготовление:

        Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

        Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

        Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

        Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

        Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

        Немецкий салат с картофелем и чечевицей

        Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

        Немецкий салат с картофелем и чечевицей

        Ингредиенты:

        • 300 г картофеля
        • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
        • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
        • 1 немецкий огурец
        • 2 ложки петрушки
        • 1/4 ложки масла
        • 1 ложка баварского пивного уксуса
        • 1 ложка немецкой горчицы

        Приготовление:

        Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

        Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

        Редакция рекомендует:

        Салат картофельный. Немецкая версия — путешествия и прочее — LiveJournal

        У многих блюд традиционной немецкой кухни простые, но обманчивые названия. Они готовятся не совсем так, как можно было бы подумать.

        Первое место в этом ряду можно смело отдать как бы квашеной капусте Sauerkraut. К ней примыкает как бы капустный салат Krautsalat, который не только заправляют мясным бульоном с уксусом, сахаром, тмином и перцем, но еще и посыпают мелко нарезанным беконом и поливают топленым жиром от этого бекона, после чего дают настояться хотя бы час.

        Вот и у картофельного салата (Kartoffelsalat) свои маленькие хитрости. Первым делом немцы отваривают картошку в мундирах, обдают ее холодной водой, очищают и дают остыть. Затем нарезают поперек тонкими пластинками. В старинных кулинарных книгах, дотошно описывавших все-все-все технологические обстоятельства, прямо указывалось, насколько тонкими эти пластины должны быть – «толщиной с нож» (messerrückendicke Scheiben). Их складывают в большую посудину с тонко нарезанным репчатым луком. Обычно на килограмм корнеплодов уходит две крупных луковицы, если кому интересна пропорция.

        Тем временем уже готов специальный маринад: на стакан горячего бульона полстакана растительного масла и 3-4 ст. ложки винного уксуса. Им и заливают будущий салат. Соль-перец по вкусу. Дальше важный момент – нужно все тщательно перемешать, и делать это принято руками.

        Но блюдо все еще не готово, ему надо настояться хотя бы час. За это время ломтики картофеля впитывают всю жидкость и становятся необычайно сочными. В ресторанах каждую порцию такого салата украшают еще и всякой зеленью, лидирует петрушка. В домашних условиях просто ставят на стол большую миску, кучка зелени может быть на тарелке рядом.

        Как водится в таких случаях, у базовой версии есть много разновидностей. Довольно часто в такой салат добавляют еще и огурцы (Gurken), тоже тонко нарезанные поперек. Чтобы эти ломтики были соразмерны картофельным, берут обычно не маленькие хрусткие корнишончики, а экземпляры побольше, уже с семенами. И название у такого салата с чисто немецкой педантичностью уточняется – Kartoffelgurkensalat. Кстати, и картошку для этих целей тоже берут не любую, разваристая не подойдет. В Бадене в этой роли популярен удлиненный сорт Mäusle.

        Эти фотографии сделаны в Швабии, федеральная земля Баден-Вюртемберг, недалеко от Штутгарта, в винодельческом хозяйстве Weingut Heinrich, где и собственный ресторан имеется с традиционной региональной кухней. Здесь картошку нарезают на специальной небольшой шинковке, и масла на такую лохань не жалеют, наливают прямо из канистры. В соседней Баварии принято в картофельный салат мелко нарезать еще и тоненький шнитт-лук. В Саксонии добавляют несладкие яблоки.

        Основная функция у такого салата – гарнир. Обычно его подают к мясным блюдам, от легкомысленных сосисок до серьезных рулек. Именно его в соседней Австрии неизменно заказывают к тамошнему специалитету – венскому шницелю (Wiener Schnitzel), на фотографиях в кулинарных справочниках они обычно и фигурируют рядом.
        http://anatoly-gendin.livejournal.com/123573.html

        alexxlab

        Related Posts

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *