Торт суши салат: торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Суши, роллы

1

549 345

Приготовление

1 час 50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

328 ккал

 

Описание

Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов «Филадельфия», таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.

Ингредиентов на 4 порции

Рис круглозернистый

200 г

Семга

200 г

Огурец

2 шт

Сыр сливочный

120 г

Нори

1 шт

Вода

350 г

Сахар

10 г

Уксус рисовый

20 мл

Соевый соус

50 мл

Шаг 1

Отварите рис до готовности.

Шаг 2

В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.

Шаг 3

Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.

Шаг 4

В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.

Шаг 5

Покройте слоем половины сыра.

Шаг 6

Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Следующий слой — вторая половина сыра.

Шаг 8

Финальный слой — уложите рис и утрамбуйте.

Шаг 9

Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 10

Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (234)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Салат с семгой, авокадо и рисом

Рыбные салаты

2

80 527

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

815 ккал

 

Описание

Красивый и очень вкусный слоеный салат с красной рыбой, рисом, авокадо и сливочным сыром.

Любителям суши обязательно понравится! Он простой и быстрый в приготовлении, отличная идея для праздничного стола. Предлагаю прекрасный рецепт салата с семгой, который внесет разнообразие в ваше меню.

Ингредиентов на 3 порции

Семга (слабосоленая)

200-300 г

Авокадо

2 шт

Рис

1 стак.

Сыр твердый

50 г

Сыр сливочный

5 ст. л.

Укроп

1/2 пуч.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Рис отварите до готовности.

Шаг 2

В глубокой мисочке смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец.

Шаг 3

На блюдо установите квадрат или круг для формовки салата. На дно выложите семгу нарезанную на небольшие кусочки.

Шаг 4

Поверх рыбки равномерным слоем выложите рис. Распределите и утрамбуйте ложкой.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками авокадо и выложите его на рис.

Шаг 6

Следующим слоем пойдет сливочный сыр перемешанный с укропом.

Шаг 7

Далее еще один слой семги.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Пусть настоится в холодильнике 2 часа.

Шаг 9

Салат с семгой, авокадо и рисом готов. Снимите форму и подавайте к столу!

Рейтинг: 4.6 (46)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Суши-салат ‘Торт’ порадует любого гурмана и удивит любого гостя

Не буду врать. Я любитель быстрых рецептов. Я вообще не люблю готовить блюда, которые отнимают слишком много времени. Но здесь я делаю исключение. С намеком на то, что я видел разные варианты этого формованного салата. Тот, который я часто подаю, находится на сайте betweencarpools.com, поэтому я хочу отдать им должное, так как это было первоначальным источником вдохновения для этого блюда. Но со временем я кое-что изменил в этом, и я надеюсь, что вы попробуете сделать по-моему…

Подписаться на Dennis & Judi

Получить приложение NJ 101.5

Этот рецепт требует больше измельчения и подготовки, чем большинство рецептов, которые я люблю готовить на регулярной основе. Но я до сих пор делаю это раз в неделю, потому что все, кому я когда-либо его подавала, просто сходили с ума по этому поводу. И подумайте об этом: любой, кто любит суши, знает, что их приготовление — это огромная головная боль. Этот суши-салат так же вкусен, как и суши, но, несмотря на все этапы его приготовления, его намного проще приготовить, и, на мой взгляд, он гораздо более сытный.

У него такой же вкусный вкус и умами, как у суши, но они просто лучше сочетаются друг с другом. И со смешанным соусом, завитым сверху….. ну, просто поверь мне. Не рекомендуется готовить это заранее, потому что вы не хотите, чтобы авокадо подрумянился или рыба сидела без дела более нескольких часов. Ведь он сырой.

В рецепте используются палочки из искусственного крабового мяса или «кани», которые легко доступны в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов, и иногда я использую нори (обертку из морских водорослей для суши-ролла), потому что это нравится моим детям. Вам понадобится разъемная форма, чтобы превратить это в красивую форму торта. Или, если вы хотите, вы можете просто сложить все ингредиенты в большую миску, как салат, и сбрызнуть двумя соусами, как заправкой. Вкус потрясающий в любом случае.

Вот что вам понадобится:

  • Приготовленный рис для суши
  • 1/2 листа нори (только если вам нравится вкус)
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 2 английских огурца, только сердцевина
  • 8 палочек Кани, «вытянутых»
  • 3-4 унции сырого тунца для суши
  • 3-4 унции сырого лосося
  • 2 твердых авокадо, нарезанных
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 7 Острый/острый майонез (купленный в магазине или рецепт ниже)
  • Около 1/2 стакана сладкого соуса для макания (приобретенного в магазине или по рецепту ниже)

Сначала приготовьте рис, используя:

  • 2 стакана риса для суши
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л.
  • Промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите промытый рис в кастрюлю. Добавьте 2 1/2 стакана холодной воды. Нагревать до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока вода не впитается.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.
  • В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром. Смешайте смесь с рисом с помощью лопатки или вилки. Отложите.
  • Пока рис варится, нарежьте все овощи. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Разделите палочки кани и раскрошите около половины листа нори (если используете).

    Затем приготовьте соусы (если хотите):

    Пряный майонез:

    Вы можете купить это в любом магазине или приготовить самостоятельно, смешав следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки майонеза с горкой
    • 1 1/2 чайной ложки соуса чили шрирача
    • Немного соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Этот сладкий соус можно купить в любом магазине:

  • 90 приготовьте самостоятельно, смешав следующие ингредиенты:

    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла все вместе.
      1. Выдавите половину риса в разъемную форму, используя пищевую пленку. НЕ используйте свои руки; рис прилипнет к ним.
      2. Сверху положите половину овощно-рыбной смеси. Полить половиной каждого соуса.
      3. Придавите вторую половину риса поверх смеси полиэтиленовой пленкой.
      4. Сверху выложите вторую половину овощно-рыбной смеси. Полить остатками обоих соусов и посыпать раскрошенным нори (если используете)

      Пост выше отражает мысли и наблюдения ведущей ток-шоу New Jersey 101.5 Джуди Франко. Любые высказанные мнения принадлежат Джуди Франко.

      Ниже вы узнаете, где были совершены 25 самых печально известных преступлений в истории и для чего эти места используются сегодня. (Если они остались стоять.)

      Этот суши-салат исчезнет, ​​прежде чем вы это узнаете

      Блог о жизни для занятой еврейки

      по Гитти Фромовиц | 03 августа 2017 г. | 14 комментариев

      Вы уже готовили суши-салат.

      Но никогда так.

      Слова «Шаббат Нахаму» могут натолкнуть вас на многие мысли. Надеясь и молясь об искуплении. Возвращение к летнему режиму. Конец ленивых летних дней подходит к концу. И… хостинг. Или быть принятым.

      Что бы вы ни задумали, обязательно добавьте этот невероятно простой и потрясающий рецепт в свое меню. В качестве закуски в Шаббат, блюда из шалош-сеудос или мелава-малка… вы не ошибетесь. Или принесите его своей хозяйке и гарантируйте, что вас будут приглашать снова и снова. Об этом суши-салате ходят легенды. Быстро хватай тарелку, пока она не закончилась.

      Вот сборка с простыми пошаговыми изображениями.

      Я люблю готовить рис и все ингредиенты (каждый отдельно в своей посуде) перед Шаббатом, а затем собирать прямо перед подачей на стол.

      Вам понадобится:

      • вареный рис для суши
      • 1 твердый манго, очищенный и нарезанный соломкой
      • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой (мы использовали купленную в магазине нарезанную спиралью морковь, и она отлично подошла)
      • 2 английских огурца, очищенных и нарезанных соломкой только до сердцевины
      • 8 палочек кани, «вытянутые»
      • 2 твердых авокадо, нарезанных ломтиками
      • Горсть микрозелени Verdini (для красоты и вкуса)
      • 1 коробка репчатого лука
      • Около ½ чашки приготовленного острого соуса
      • Около ½ чашки готового сладкого соевого соуса
      • разъемная форма (мы использовали эту квадратную) или, для индивидуальной версии закуски в тарелках, чистая банка, у которой удалены верх и низ и которая была хорошо очищена.

      Как приготовить рис:

      2 чашки риса для суши

      3 столовые ложки рисового уксуса

      1 столовая ложка сахара

      1. Тщательно промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите промытый рис в кастрюлю. Добавьте 2 ½ стакана холодной воды. Нагревать до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или около того, пока вода не впитается.
      2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.
      3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром. Смешайте смесь с рисом с помощью лопатки или вилки. Теперь ваш рис готов.

      Сначала выложите рис слоями.

      Хорошо прижмите.

      Полить сверху обоими соусами.

      Продолжайте с огурцами, затем с манго, затем с морковью. Правда в том, что порядок не имеет большого значения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *