Салат витаминный с яблочным уксусом: Витаминный салат с уксусом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, который делают в столовых?

Содержание

Витаминный салат с уксусом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление витаминного салата с уксусом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.
Шаг 4: Готовим заправку.

В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте
Шаг 5: Смешиваем витаминный салат с уксусом.

Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.
Шаг 6: Подаем витаминный салат с уксусом.

Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данный салат можно приготовить и без яблока, но вкус в этом случае получится не такой интересный и освежающий.

– Витаминный салат с уксусом становится только вкуснее, если дать ему постоять какое-то время в холодильнике.

– При желании можно заменить уксус на лимонную кислоту.

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!

Ингредиенты

Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):

300 г белокочанной капусты;

1 крупная морковь;

1 кислое яблоко (у меня "Антоновка").

Для заправки:

1 ст. л. подсолнечного масла;

1 ч. л. уксуса;

½ ч. л. сахарного песка;

½ ч. л. лимонного сока;

соль, свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Витаминный салат из капусты с морковью и уксусом готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови - вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски

Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

Как сделать салат из капусты и моркови?

Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

  1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
  2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
  3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови

Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 75 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • заправка – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
  2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива - нарезать очень мелко).
  3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.

Салат из капусты с морковью с уксусом

салат из капусты и моркови

Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 120-160 г;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать на специальной терке.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить в это же время уксус и специи.
  4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
  5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

Салат из капусты яблока и моркови - рецепт

Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • яблоко – 120 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус яблочный – 30-40 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
  2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
  3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

Салат из капусты, моркови и перца

Салат из капусты моркови и перца

Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 160 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 50-75 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
  3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
  4. Заправить соусом, размешать.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста – 140 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • говядина – 180 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
  3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
  4. Заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 270 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
  3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 260 г;
  • морковь – 120 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • мед – 10-25 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
  2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из капусты кольраби с морковью

Салат из капусты кольраби с морковью

Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • сахар – 15-25 г;
  • тархун – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
  2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
  3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.

Салат с сельдереем, морковью и капустой

Салат с сельдереем морковью и капустой

Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

Ингредиенты:

  • капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • кукуруза десертная – 100 г;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1-3 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и размять руками.
  2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
  3. Положить кукурузы.
  4. Заправить маслом или французским соусом.

Острый салат из капусты и моркови

Острый салат из капусты и моркови

Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

Ингредиенты:

  • капуста – 240 г;
  • морковь – 220 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук зеленый – 35-50 г.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
  2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
  3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленым луком.

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью

Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимонный сок, масло – по вкусу;
  • перец черный – 5 г.

Приготовление

  1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
  2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
  3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.

 

Витаминный салат - рецепты с капустой, морковью, яблоком и свеклой

Витаминный салат - полезные и очень вкусные рецепты закуски

Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Есть и сладкие, фруктовые миксы, их смешивают из самых разных компонентов, заправляя сметаной, медом или йогуртом.

Как приготовить витаминный салат?

Основу вкуса задает заправка для витаминного салата, ее делают из молочных продуктов или на масле со специями. Некоторые витамины в овощах – жирорастворимые, не усваиваются без жиров, как, к примеру, А и Е. А для пикантности рекомендуется делать соусы с легкой кислинкой, ее обеспечивают уксус или лимонный сок, для салатов с капустой они незаменимы.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Смешать уксус с маслом.
  2. Развести сахар, соль.
  3. Вмешать рубленую зелень.

Витаминный салат из капусты и моркови – рецепт

витаминный салат из капусты и моркови рецепт

Самый простой – капустный витаминный салат, в этом овоще содержится много ценного витамина С, подойдет любой сорт – белокочанная, краснокочанная, пекинская. Заправлять рекомендуется нерафинированным маслом, в нем сохраняется больше полезных веществ. Используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное, каждый вариант задает свой смак и аромат.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть.
  2. Соединить, припустить на среднем огне.
  3. Добавить уксус и соль, потомить 3-4 мин.
  4. Остудить, вмешать масло и сахар.
  5. Убрать витаминный салат из моркови и капусты на 2 ч. в холод.

Витаминный салат, как в столовой – рецепт

витаминный салат как в столовой рецепт

В советские годы во всех кафе и ресторанах самым бюджетным и полезным считался капустный салат, легкий и вкусный. Многие хозяйки старались приготовить витаминный салат, как в столовой, чтобы получился хрустящим и сочным. Сегодня это блюдо продолжают предлагать в меню, а рецепт стоит использовать для домашнего стола.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, натереть морковь.
  2. Размять до сока, заправить уксусом, солью, сахаром.
  3. Добавить масло, убрать витаминный салат из свежей капусты в холод на полчаса.

Витаминный салат с яблоком

витаминный салат с яблоком

Стоит приготовить сладкий, витаминный салат с яблоком и морковью, он очень нравится детям. Особую изюминку придает заправка из грецких орехов, хотя можно класть и любые другие, на свой вкус. Старших детишек даже можно привлечь к процессу приготовления, так что блюдо принесет двойную пользу. Если у малыша на мед аллергия, заменяют сахаром.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ядра орехов – 5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натереть морковь, нарезать яблоки.
  2. Ядра орехов подробить на кусочки.
  3. Соединить заготовки.
  4. Смешать масло, мед и сок лимона.
  5. Заправить смесь, убрать в холод на 20 мин.

Витаминный салат со свеклой

витаминный сала со свеклой

Очень полезен витаминный салат из свеклы и моркови, в этих овощах очень много ценных веществ. Свеклу нужно выбирать небольшую, без повреждений, в разрезе не должно быть белых колец, такие вкрапления говорят о химикатах. Самые вкусные – корнеплоды с темной шкуркой и сладковатым вкусом, они круглые, с гладкой кожицей и жестким хвостиком.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • свекла – 1 кг;
  • курага – 5 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • лимон – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орехи – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Натереть морковь и свеклу, подробить орехи.
  2. Измельчить курагу, чернослив и чеснок.
  3. Смешать лимонный сок с солью и маслом.
  4. Соединить заготовки, посолить.
  5. Убрать витаминный салат в холод на 3-4 ч.

Витаминный салат с болгарским перцем

витаминный салат с болгарским перцем

Легким и хрустящим получается витаминный салат с перцем, этот овощ отлично сочетается с морковью и капустой, делает блюдо ярким, аппетитным. Цвет и сорт роли не играют. Можно дополнить микс свежим или зеленым луком, на свой вкус. Сахар тоже кладут на свое усмотрение, но стоит учесть, что он помогает сбалансировать смак.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец.
  2. Смешать масло с уксусом, заправить солью и сахаром.
  3. Соединить заготовки, настоять полчаса в холоде.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

витаминный салат из краснокочанной капусты

Многие предпочитают делать витаминный салат из красной капусты, она менее пресная, имеет выраженную остринку. А еще содержит больше каротина, витамина С и белка, чем любой другой сорт. Сок овоща часто используют для лечения язвы желудка, а клетчатка в листьях быстро выводит токсины и вредные вещества.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, присыпать солью.
  2. Потолочь до сока.
  3. Натереть яблоки и чеснок.
  4. Соединить заготовки, посолить.
  5. Заправить витаминный салат маслом.

Витаминный салат с кукурузой

витаминный салат с кукурузой

Стоит попробовать капустный витаминный салат – рецепт с кукурузой, для такого микса больше подойдет краснокочанная капуста. Характерный цвет ей придает антоциан, он же подчеркивает другой вкус. А еще этот овощ очень полезен для состава крови и пищеварения, потому входит в список разных диет. Кукуруза подойдет, как вареная свежая, так и консервированная.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь.
  2. Присыпать солью, размять до сока.
  3. Добавить кукурузу и рубленую зелень.
  4. Соединить йогурт с уксусом, сахаром и горчицей, посолить.
  5. Залить заготовку, убрать на 2 ч. в холод.

Салат «Витаминная бомба»

салат витаминная бомба

Для укрепления иммунитета стоит хотя бы иногда подавать на стол витаминный салат из свежих овощей, который хозяйки в шутку называют витаминной бомбой. Он включает корень сельдерея, яблоки, зелень и морковь, сельдерей настолько полезен, что даже входит в программу снижения веса. Рекомендуется добавлять в микс изюм, в котором содержится много витаминов и бета-каротина.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. Натереть сельдерей, яблоки, морковь.
  2. Смешать, выжать сок лимона.
  3. Подробить орехи, заложить вместе с изюмом и курагой.
  4. Заправить витаминный питательный салат йогуртом.
  5. Убрать в холод на полчаса.

Витаминный салат из редьки

витаминный салат из редьки

Есть свои тонкости, как сделать витаминный салат из редьки. Это очень полезный овощ, обладающий бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Греки считали его основным продуктом для стола, а древние египтяне верили, что редька дает силу и выносливость. Для салатов выбирают белую, чтобы убрать горечь, заливают на 5-7 мин. охлажденной водой.

Ингредиенты:

  • редька – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Редьку очистить, натереть, нарезать дольками помидоры.
  2. Редьку немного отжать, смешать с томатами.
  3. Добавить соль, перец, зелень.
  4. Заправить салат маслом.

Витаминный салат с тыквой

витаминный салат с тыквой

Еще одно необычное угощение – осенний витаминный салат из сырой тыквы. Этот овощ хорошо чистит кишечник, выводит токсины и насыщает калием. Из всех сортов особо ценится мускатный, с сочной мякотью и тонкой кожурой. Важно учитывать, что чем больше тыква, тем волокнистее мякоть, поэтому выбирать плоды рекомендуется небольшие по размеру.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • семена тмина – 0,5 ч. ложки;
  • семена фенхеля – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить, мякоть натереть.
  2. Перемолоть семена фенхеля и тмина.
  3. Заправить смесь специями, солью, маслом.
  4. Добавить рубленую зелень, украсить ягодами.

Витаминный салат для детей

витаминный салат для детей

На праздничный детский стол стоит подать витаминный салат из фруктов, малышам понравится такая смесь, которую можно заправить сладким йогуртом или медом. Микс фруктов подбирается произвольно, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Порадуют детишек оригинальные апельсиновые корзиночки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, не повредив кожуру.
  2. Измельчить все фрукты, соединить.
  3. Заправить медом, осторожно перемешать.
  4. Выложить витаминный фруктовый салат в корзиночки из кожуры.

Витаминный салат с крабовыми палочками

витаминный салат с крабовыми палочками

Оригинальный и вкусный витаминный салат получится, если соединить капусту с крабовыми палочками. Подойдет и белокочанная, и пекинская, заправляют майонезом или несладким йогуртом, кладут и сметану. Огурцы лучше брать белошипые, они сочнее и не горчат даже в кожуре, но желательно шкурку убрать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, лук нашинковать.
  2. Нарезать кубиками крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединить, добавить кукурузу.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Витаминный салат на зиму

витаминный салат на зиму

Многие хозяйки заготавливают витаминный салат на зиму из капусты, по этому рецепту закатывать банки с овощами не нужно. Под капроновыми крышками угощение может храниться в холоде, плюсы в том, что такая смесь сохраняет все полезные вещества. Уксус столовый можно заменить яблочным. По желанию добавляют болгарский перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.

Приготовление

  1. Капусту, перец, лук нашинковать, натереть морковь.
  2. Соединить, добавить сахар, соль.
  3. Полить маслом и уксусом, перемешать.
  4. Распределить по таре, утрамбовать.
  5. Накрыть марлей, оставить на столе на 3 дня.
  6. Убрать под крышками в холод.

 

Салаты с яблочным уксусом и капустой, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рецепт салат из капусты с яблочным уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с яблочным уксусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 15.1% 718 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 1250 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4% 2693 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.7 мкг 900 мкг 4.4% 4.8% 2267 г
бета Каротин 0.266 мг 5 мг 5.3% 5.7% 1880 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.7% 2903 г
Витамин В4, холин 8.22 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.8% 2299 г
Витамин В9, фолаты 16.923 мкг 400 мкг 4.2% 4.6% 2364 г
Витамин C, аскорбиновая 43.96 мг 90 мг 48.8% 52.9% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.118 мг 15 мг 7.5% 8.1% 1342 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25253 г
Витамин К, филлохинон 70.3 мкг 120 мкг 58.6% 63.6% 171 г
Витамин РР, НЭ 0.6813 мг 20 мг 3.4% 3.7% 2936 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.97 мг 2500 мг 9.8% 10.6% 1021 г
Кальций, Ca 45.47 мг 1000 мг 4.5% 4.9% 2199 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 3.9% 2799 г
Натрий, Na 10.77 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 12071 г
Сера, S 27.03 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3700 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 3.9% 2817 г
Хлор, Cl 33.52 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 472.5 мкг ~
Бор, B 131.9 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2946 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6494 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 31% 350 г
Марганец, Mn 0.157 мг 2 мг 7.9% 8.6% 1274 г
Медь, Cu 73.98 мкг 1000 мкг 7.4% 8% 1352 г
Молибден, Mo 8.901 мкг 70 мкг 12.7% 13.8% 786 г
Никель, Ni 9.89 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18966 г
Фтор, F 8.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47281 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 9.5% 1136 г
Цинк, Zn 0.3391 мг 12 мг 2.8% 3% 3539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.862 г ~
Сахароза 0.275 г ~
Фруктоза 1.189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.612 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.011 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.992 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.146 г min 16.8 г 30.6% 33.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.931 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 9%
18:2 Линолевая 0.923 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 20.7%

Энергетическая ценность салат из капусты с яблочным уксусом составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты, моркови, зелени и яблок с яблочным уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты, моркови, зелени и яблок с яблочным уксусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.4% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 8.4% 3221 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 27.2% 1000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 10.6% 2577 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 387.6 мкг 900 мкг 43.1% 117.1% 232 г
бета Каротин 2.346 мг 5 мг 46.9% 127.4% 213 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.7% 3158 г
Витамин В4, холин 8.69 мг 500 мг 1.7% 4.6% 5754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.8% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 14.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 19.625 мкг 400 мкг 4.9% 13.3% 2038 г
Витамин C, аскорбиновая 45.38 мг 90 мг 50.4% 137% 198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 6% 4573 г
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 25773 г
Витамин К, филлохинон 125.6 мкг 120 мкг 104.7% 284.5% 96 г
Витамин РР, НЭ 0.85 мг 20 мг 4.3% 11.7% 2353 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.13 мг 2500 мг 11.9% 32.3% 839 г
Кальций, Ca 55.09 мг 1000 мг 5.5% 14.9% 1815 г
Кремний, Si 31.505 мг 30 мг 105% 285.3% 95 г
Магний, Mg 23.52 мг 400 мг 5.9% 16% 1701 г
Натрий, Na 19.19 мг 1300 мг 1.5% 4.1% 6774 г
Сера, S 23.68 мг 1000 мг 2.4% 6.5% 4223 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 12.2% 2241 г
Хлор, Cl 38.86 мг 2300 мг 1.7% 4.6% 5919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.1 мкг ~
Бор, B 186.1 мкг ~
Ванадий, V 17.37 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 16% 1705 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 5.4% 4983 г
Кобальт, Co 2.388 мкг 10 мкг 23.9% 64.9% 419 г
Литий, Li 2.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.204 мг 2 мг 10.2% 27.7% 980 г
Медь, Cu 87.88 мкг 1000 мкг 8.8% 23.9% 1138 г
Молибден, Mo 9.645 мкг 70 мкг 13.8% 37.5% 726 г
Никель, Ni 12.798 мкг ~
Рубидий, Rb 19.5 мкг ~
Селен, Se 0.372 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14785 г
Стронций, Sr 7.14 мкг ~
Фтор, F 27.34 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 14631 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 27.7% 977 г
Цинк, Zn 0.3921 мг 12 мг 3.3% 9% 3060 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.103 г ~
Сахароза 1.044 г ~
Фруктоза 2.128 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из капусты, моркови, зелени и яблок с яблочным уксусом составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *