Салат с яблоком и редькой: Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом

Содержание

Салат из редьки с луком и яблоками рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свекла 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Салат с редькой и яблоком. Рецепт с фото

Редьку по праву можно назвать второй королевой осени после тыквы. Именно осенью на прилавках магазинов появляется целая армия разнообразных сортов и видов редьки – дайкон, зеленая, белая, черная, арбузная. Каждый из видов этих корнеплодов отличается по вкусу, цвету и размеру.  Думаю, не стоит упоминать о том, что состав редьки очень полезен для организма человека. Редькой с давних времен поднимали иммунитет и лечили многие заболевания. О целебных свойствах редьки было известно много очень и очень давно.

В кулинарии редьку чаще всего используют в сыром виде в салатах и закусках, более редко ее жарят, тушат и запекают. Кстати, в корейской, китайской и японской кухне можно встретить много блюд, в состав которых входит жареная или тушеная редька.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат с редькой и яблоком с добавлением сыра и апельсинов. Я перепробовала большое количество всевозможных салатов с редькой и хочу сказать, что сочетание редьки и яблока – просто идеально. Салат из редьки с добавлением яблока получается кисло-сладким на вкус и очень сочным. Для приготовления этого салата подойдет любой сорт редьки, который у вас есть.

А сейчас давайте переедем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с редькой и яблоком.

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт., 
  • Яблока — 1 шт., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу,
  • Салатные листья — 3-4 шт., 
  • Апельсин — половина, 
  • Петрушка — пару веточек

Салат с редькой и яблоком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редькой и яблоком.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде или же прогрейте их в горячей духовке.

Мелко нарубите ножиком. Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Редьку и яблоко помойте. Очистите их от шкурки, после чего натрите на крупной терке. Яблоко, редьку, грецкие орехи и плавленый сыр сложите в миску.

Добавьте соль и майонез. Вместо майонеза в салате можно использовать сметану или йогурт. Тонкими кружками нарежьте апельсин. Снимите с него кожуру.

Салатные листья и петрушку помойте.

Листья петрушки мелко порубите. Готовый салат с редькой и яблоком выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Вокруг салата разложите дольки апельсинов. Сам салата присыпать рубленой петрушкой.

Украсьте дольками яблок. Казалось бы, такой простой в приготовлении салат с минимальным количеством ингредиентов, а получился в итоге таким красивым и праздничным. По желанию вы можете оформить его несколько иначе, так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Салат с редькой и яблоком быстро пускает сок, из-за чего становится водянистым, поэтому подаем его к столу как можно быстрее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редькой и яблоком вам понравился и пригодится.

Салат с редькой и яблоком. Фото

Салат из редьки и моркови

Осенью и зимой хорошим источником витаминов станет салат из редьки и моркови. Зеленая редька не такая острая, как черная, поэтому идеально подойдет для салата.

Богатые клетчаткой овощи нормализуют работу кишечника, обеспечат хорошее пищеварение, дадут необходимую жевательную нагрузку зубам. К тому же эти продукты недорогие. Ешьте их как можно чаще, чтобы поддержать здоровье в зимний период.

  1. Салат из редьки и моркови с маслом
  2. Салат из редьки и моркови, и яблок

Салат из редьки и моркови с маслом

Чтобы натереть зеленую редьку и морковь для витаминного салата, используйте крупную терку.

Ингредиенты:

— 1 зеленая редька;
— 1-2 морковины;
— луковица;
— горчичное масло;
— соль.

Корнеплоды очистите от кожуры, натрите на крупной терке, соедините в одной в миске.

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нашинкуйте.

Смешайте измельченные овощи в салатнике, посолите.

Салатик из редьки и моркови полейте горчичным растительным маслом (либо подсолнечным нерафинированным).

Салат из редьки и моркови, и яблок

Ингредиенты:

  •  зеленая редька;
  •  1-2 морковины;
  •  яблоко;
  •  сок половины лимона;
  •  соль.

Если редька кажется вам слишком острой, можно к кушанью помимо моркови добавить протертое яблоко. Получится полезное блюдо с более нежным вкусом.

Овощи тщательно очистите, промойте, измельчите с помощью терки.

Салат из зеленой редьки и моркови с яблоком рекомендуется полить лимонным соком. Так яблочки в салате дольше не потемнеют.

Ешьте салатик быстрее, пока он полон витаминов, и не потерял привлекательный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Недорогой и полезный салат из моркови с чесноком и майонезом тоже очень полезен, вот рецепт .

Салат из моркови, редьки и яблока, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Морковь – 1 шт

Цедра лимона – 1/2 шт

Чеснок – 1-2 зубч.

Укроп – 4 веточки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Нежный салатик для постных дней или диеты. Попробуйте 😉

Приготовление

Морковь, редьку и яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.

Добавить цедру лимона и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить нарезанный укроп, соль, растительное масло, перемешать.

Готово! Разложить по салатникам и подавать. Приятного аппетита!)

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить вкусный и полезный салат с редькой по проверенным рецептам

Салат из маргеландской редьки “Наслажденье”  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Очень вкусный и нежный салатик на праздник и просто побаловать себя вкусненьким ; -) Этот рецептик является неотъемлемой частью нашей семьи 🙂

Редька Яйцо куриное Яблоко Ветчина Лук репчатый Майонез Масло растительное

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

ОПИСАНИЕ

Несколько слов о полезных свойствах редьки.Салат из редьки обладает приятным пикантным вкусом и содержит вещества, который стимулируют выработку пищеварительных ферментов,способствует выводу из организма лишнего холестерина.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

редька-100гр

яблоко-100гр

лук зеленый-1шт

соль

сахар

уксус яблочный-1 ложка

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

sadieskitchentable.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления салата Вам потребуется:

зеленая редька – 1 шт.;

яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.;

зернистый творог со сливками – 200 г;

соль – 1/3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На весь экран

# шаг 2/5

Натереть на терке редьку

На весь экран

# шаг 3/5

Натереть яблоко

На весь экран

# шаг 4/5

Нарезать зеленый лук.

На весь экран

# шаг 5/5

Смешать яблоко,редьку,лук, посолить и добавить сахар, уксус.

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Тэги рецепта

салаты и винегреты

Реклама

Реклама

Редька с картошкой

Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.

Список необходимых продуктов:

  • Молодой картофель отварной – 4 клубня.
  • Редька – 2 небольших корнеплода.
  • Маринованный или соленый огурчик.
  • 2 ложки уксуса (берем яблочный).
  • Немного соли и перчика.
  • 2 ложки масла растительного.
  • Чайная ложечка молотой сладкой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна красная луковица либо пучок зеленого молодого лука.
  • Веточка петрушки (можно не использовать).
  • Ядра грецких орехов – 10-12 шт.

Готовится закуска очень просто:

Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.

Редьку чистим, трем на терке.

Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.

Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.

Ядра орехов разламываем на части.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.

Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.

8. Салат из редьки и ветчины

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)

Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с зеленой редькой | Чафан.ру

13 марта, 2020 Wiga Из овощей 0

Распечатать рецепт

Салат с зеленой редькой

Салат с зеленой редькой я планировала давно. Но никак не могла придумать, с чем ее сочетать. В тех рецептах, которые я готовила раньше, редька была с мясом или жареным луком. Мне же хотелось чего-нибудь полегче. В результате у меня родился такой салатик. Мужикам моим он не очень понравился — мяса, видите ли, не хватает. А вот я осталась довольна. Чуть резковатый вкус редьки, с кислым яблоком и маринованным луком — отличное сочетание, на мой взгляд. Картошка и яйцо добавляют питательности. А морковь дает сладковатую нотку.

Инструкции

  1. Картошку и морковь отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Очистить. Салат выкладывается слоями.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

  3. Первый слой — натертая на крупной терке картошка. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

  4. Второй слой — тертая зеленая редька.

  5. Третий слой — маринованный лук. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.

  6. На четвертый слой идет тертая морковь. Опять немного майонеза.

  7. Пятый слой — тертый белок вареного яйца.

  8. Шестой слой — тертое яблоко и кукуруза. Рисуем майонезную сеточку. Кстати, кукурузу можно вообще не добавлять. Она немного выбивалась из общего вкуса салата.

  9. Сверху украшаем тертым желтком.

  10. Даем салату постоять пару часов и можно подавать.

Поделиться рецептом

Салат из редиса, огурцов и яблок

Тема этого салата — хруст: острый редис, хрустящие огурцы и сладкие яблоки — все вместе получается большая миска с разными вкусами и хрустящей хрустящей текстурой. Домашняя заправка начинается с майонеза и уксуса, а немного чеснока, лимонного сока и свежего черного перца завершают ее на ура.

С точки зрения питания, и яблоки, и редис богаты витамином С, а также в яблоках довольно много клетчатки.

Если вы предпочитаете легкие гарниры, но не большой любитель салата, это простой способ получить салат без листьев. Он отлично сочетается с ланч-боксами (если они хранятся в холодильнике; в конце концов, в майонезе есть сырое яйцо). Или попробуйте приготовить его заранее и охладить, чтобы приготовить ужин, который можно просто достать из холодильника и поставить на стол.

Рецепт салата из редиса, огурцов и яблок

Порций: 4 Приготовление: 15 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 7-8 редис, тонко нарезанных
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана домашнего майонеза
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. свежий чеснок, измельченный
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Быстрое приготовление: сырые, без молочных продуктов, без подсластителей, без орехов, без моллюсков, для бюджета, для вегетарианцев

Препарат

  1. В миске смешайте майонез, яблочный уксус, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В салатнице смешайте редис, огурец, яблоко и сельдерей.
  3. Вылейте заправку поверх смеси редиса и хорошо перемешайте.
  4. Охладите перед подачей на стол.

Салат из шпината, яблок и редиса

, автор — Стейси Макнил | 5 марта 2020 г. | Осень, Без глютена, Зелень, Кето, Низкоуглеводные, Рецепты, Салаты, Шпинат, Без категорий, Веганский, Вегетарианский, Зима

Обожаю, когда Хосе увлекается готовкой и предлагает приготовить ужин! Сегодня вечером он приготовил ризотто с белыми грибами.Думаю, он просто этого захотел, и он знает, что после нескольких дней приготовления ужина я готов к перерыву. Я люблю готовить, но НЕ КАЖДЫЙ! В воздухе тоже было немного прохлады, что делает этот вечер идеальным, чтобы насладиться чем-то теплым и успокаивающим. Но хотя он великолепный повар, а это ризотто — действительно одно из его фирменных блюд, он не всегда думает о овощах, которые можно было бы подать вместе с ними. Да, может быть, грибы можно считать овощами (грибы технически овощами?), Но я жажду чего-нибудь зеленого и листового с моим ризотто.Я сказал, что приготовлю салат, даже не зная, какие рецепты салата у нас есть. Итак, пока готовилось его ризотто, я проверил содержимое холодильника и обнаружил хороший запас свежего шпината, яблок и редиса. Идеально!

Это один из моих любимых салатов осенью и зимой. Но кого я обманываю? Вкусно в любое время года! Но, сохраняя сезонность здесь (по крайней мере, для тех из нас, кто живет в Северном полушарии), мы стараемся использовать то, что доступно на местном уровне, и свежие, органические вкусности, которые появляются в нашей коробке CSA.После того, как наши летние посевы помидоров, огурцов и других запасных частей для летних салатов закрываются на холодные месяцы, мы переходим к более сытной зелени, хрустящей редьке и яблокам, чтобы придать нашим салатам разнообразия и текстуры. И орехи, я люблю орехи в салате… на мой взгляд, намного лучше, чем гренки. Кроме того, они добавляют белок и не становятся мокрыми в заправке. Мне очень жаль людей, у которых аллергия на орехи. Честно говоря, я мог жить на них. Иногда я делаю. Но я отвлекся, а теперь вернемся к салату… Слегка сладкая заправка из дижонского меда является прекрасным дополнением к фруктам и зелени.Я вообще люблю бальзамический уксус, но для этого салата с яблоками я предпочитаю использовать яблочный уксус. Это и оливковое масло добавляют сюда еще больше полезных компонентов. Я часто использую масло грецкого ореха, и мне нравится его ореховый вкус, но я подумал, что оливковое масло в салате может быть лучше для ризотто.

Распечатать

Салат из шпината, яблок и редиса

Нам нравится это сочетание шпината, хрустящих яблок и редиса, а также слегка сладкая медовая дижонская заправка.Убедитесь, что вы используете очень хрустящее яблоко (например, Granny Smith или Fuji), а не мучнистое (например, Red или Golden Delicious).

Если у вас есть время приготовить приправленные пряностями грецкие орехи или пекан для салата, вы не пожалеете об этом (и их тоже приятно иметь под рукой для перекуса), но немного поджаренных или даже сырых орехов хороши. здесь тоже. Сделайте его вегетарианским, исключив сыр (хотя мы большие поклонники вкуса, добавляем сюда лишь немного сыра).

Для такого количества салата вам не понадобится вся заправка.Этот рецепт полезен, потому что он хорошо хранится в холодильнике, и его удобно держать под рукой для салатов в конце недели. НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем заправки для салатов, купленные в магазине! Мне нравятся легкие салаты, поэтому я использую достаточно винегрета, чтобы слегка покрыть все листья и другие компоненты, а затем позволяю людям добавлять больше в свой салат за столом, если они того пожелают.

Состав

  • 10 унций молодого шпината, тщательно вымытого и высушенного
  • 4-6 крупных редис, тонко нарезанных
  • 1 большое хрустящее яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками (мне нравятся яблоки Fuji или Granny Smith).
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 3/4 стакана глазированных, приправленных пряностями грецких орехов или орехов пекан (или просто слегка поджаренных или сырых орехов)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 4 унции мягкого измельченного сыра фета или козьего сыра (или, если хотите, используйте сыр с плесенью)
  • Медово-дижонская заправка (рецепт см.)

HONEY-DIJON VINAIGRETTE

  • 1/3 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и хорошо взбейте или поместите в кувшин для каменной кладки или шейкер для заправки и взбалтывайте до однородности.
  2. В большой салатнице смешайте кусочки шпината, редиса и яблока и тщательно перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Добавьте орехи, клюкву, сыр и дополнительную заправку, если хотите (по вкусу), и снова перемешайте. Предложите зарезервированную заправку, которую можно добавить в свою порцию салата.
  3. Зарезервируйте оставшуюся заправку для другого салата. Винегрет хорошо хранится в холодильнике, по крайней мере, пару недель. Перед повторным использованием дайте повязке нагреться до комнатной температуры и встряхните или взбейте.

Чипсы и освежающий салат из яблочного редиса и сельдерея


Это рецепт идеального салата в начале лета. Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки. По общему признанию, сочетание яблока, редиса и сельдерея не является классическим, но результат выдающийся. Вкусный! Я должен поблагодарить Хайке Ферч за этот новый вкус, поскольку она является создателем рецепта.

Хайке — это физическое здоровье. Как ученый в области спорта, тренер по эргономике, спасатель и тренер по реабилитационной ортопедии, она знает, что важно для поддержания здоровья тела и как снимать напряжение и боль.Тем не менее, она не только подчеркивает заботу о себе извне с помощью спорта и физических упражнений. Она также придерживается сбалансированной диеты, чтобы питать и укреплять тело изнутри. Ее немецкий сайт Movigo полон аппетитных салатов, которые можно приготовить быстро и легко — ведь для занятий спортом должно быть еще достаточно времени, верно? Просто просмотрите, вы найдете много вдохновения для здорового питания. Но она также делится своими знаниями по таким темам, как расслабление и эргономика, в своем блоге.Вы всегда хотели знать, как снять напряжение в шее с помощью мяча (Nackenlockerung mit Ball)? Или какое отношение имеют межпозвоночные диски к сэндвичу (Bandscheibene — die Sandwichposition)? А как насчет нескольких быстрых упражнений для грудного отдела позвоночника (Übungen für die Brustwirbelsäule)? Что ж, для меня это уже сработало: я просто заметил, что внезапно моя спина выпрямилась, и я сижу прямо за своим столом — все благодаря советам Хайке и ее мотивационным словам.

Свежий освежающий салат с яблочной редисой и сельдереем

Идеальный ранний летний салат! Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки.Сочетание яблока, редиса и сельдерея действительно восхитительно.

Порций: 1

Ингредиенты

  • 3 больших или 4 маленьких редиса
  • ½ яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сахара или любого другого подсластитель по вкусу

Инструкции

  • Редис нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоко вырежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками.

  • Разрежьте стебли сельдерея пополам и нарежьте их.

  • Выжмите лимон, смешайте лимонный сок с маслом и щепоткой соли, перца и сахара.

  • Смешайте все ингредиенты.

  • Наслаждайтесь!

Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

На главную »Вегетарианские рецепты» Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

Последнее обновление:

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все вместе создают полезный и освежающий рецепт сладкого, идеально подходящий для сезона барбекю.

Не хочу сглазить, но думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон гриля наконец-то наступил! После смехотворно долгой зимы я рад снова встретиться с теплым бризом и сладким запахом ужина, приготовленного на гриле. Сезон редиса здесь еще не начался, поэтому я был очень взволнован, когда мои друзья из Dandy Produce попросили меня создать рецепт с их хрустящими и восхитительными мини-палочками из редиса.

Любит ли ваша семья редис? Они не только придают отличную текстуру и хрустят многим блюдам, но и полезны для здоровья.

Чем полезен редис?

Детоксикация: Редис естественным образом способствует детоксикации организма, удаляя жир из печени и выводя токсины из кровотока.

Регулируют кровяное давление: Калий из редиса помогает естественным образом регулировать кровяное давление.

Низкокалорийность: 7 редисов содержат всего 15 калорий, но их высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым (похоже на арбуз без натурального сахара). Отлично подходит для жевания с хумусом или другими соусами
.
Повысьте здоровье сердца: антиоксиданты, содержащиеся в редисе, снижают риск сердечных заболеваний и сердечных приступов за счет снижения уровня холестерина.

Как уменьшить жар халапеньо?

Для получения мягкого винегрета удалите семена из перца халапеньо перед измельчением, потому что именно там лежит жар.

Готовим ли мы гамбургеры из индейки, маринованные свиные отбивные или куриные сувлаки, я люблю создавать простые и легкие блюда, которые можно подавать вместе. Яблочная редька с медовым и лаймовым винегретом с халапеньо обеспечивает тонкий баланс соленого и сладкого при правильном нагревании. Это простой гарнир без варки, который идеально сочетается с любым блюдом, от рыбных тако до маринованного стейка по бокам и простой куриной грудки на гриле.

Ваша вилка ждет.

Яблочная редька с винегретом из халапеньо и меда, лайма

Лиз Делла Кроче

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все это вместе создают полезный рецепт жареного мяса без майонеза, идеально подходящий для сезона барбекю.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочный редис Slaw
  • 1 спички нарезанного яблока из яблок Грэнни Смит
  • 1 стакан морковных спичек
  • ½ стакана редиса Денди или 14 редисов, нарезанных спичками
  • ½ стакана зеленого лука 41
  • Лайм Винегрет с халапеньо
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 сок лайма
    • 2 столовые ложки измельченного халапеньо
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежей измельченной мяты

    Инструкции

    • На дне большой миски взбейте винегрет.

    • Добавьте в миску ингредиенты для жаркого (яблоки, морковь, редис и зеленый лук). Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ перед подачей на стол. Отрегулируйте соответствующим образом и подавайте.

    Chef’s Notes

    Для получения мягкого винегрета удалите семена из перца халапеньо перед измельчением, потому что именно там лежит жар.

    Nutrition

    Калорийность: 182 ккал Углеводы: 23,8 г Белки: 1,2 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 316 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г

    Предыдущий пост: «Интервью с EA Stewart — Пряный RDNext Post: Куриный карри в медленном приготовлении»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Салат из яблочного редиса | Моя настоящая еда, жизнь

    Честно говоря, я всегда думал, что ненавижу редис.Очевидно, это может измениться … Я понятия не имел, что сочетание редиса с яблоками нейтрализует этот чрезмерно пряный вкус и на самом деле сделает действительно освежающий прекрасный маленький салат. Это быстро и легко, и вы можете приготовить его из свежего раннего летнего редиса, чеснока и лука, осенью из свежих яблок или зимой, когда вы не знаете, что еще приготовить с ничтожными предложениями в продуктовом магазине.

    Короче отличный режим ожидания. Я собираюсь делать это почаще.

    Распечатайте это!

    MyRealFoodLife.com

    Салат из яблочного редиса

    Состав

    • 2 зеленых яблока Granny Smith
    • 2 золотых вкусных яблока
    • 3 стебля сельдерея
    • 10 средних редис
    • 4 луковицы зеленого цвета
    • 1/4 стакана нарезанного чеснока
    • цедра 1/2 апельсина
    • сок 1/2 большого апельсина пупка
    • цедра 1/2 лимона
    • сок 1 цельного лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу
    • Дополнительно: измельченная свежая мята или чеснок

    Проезд

    1. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и сразу же добавьте половину лимонного сока.
    2. Нарежьте редис очень тонкими ломтиками, используя терку для сыра, кухонный комбайн или мандолину. Добавьте к яблокам.
    3. Нарезать сельдерей, зеленый лук и чеснок. Добавить в смесь.
    4. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой, добавить апельсин и оставшийся лимонный сок.
    5. Сбрызните примерно от 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла, перемешайте. Посыпьте солью по вкусу (но не добавляйте соль, если вы некоторое время храните ее в холодильнике, она все увянет.Посыпать непосредственно перед подачей на стол).
    6. Смешайте все вместе и подавайте. Законченный! Для протеина добавьте немного грецких орехов или орехов пекан, и готово. Без орехов: подавать с слегка припущенной белой рыбой, такой как тилапия, пикша или морской окунь.

    Этот рецепт хорошо сочетается с:

    Этот рецепт похож на:

    Вам также может понравиться:

    Салат из свеклы, редиса и яблока с молодым фенхелем — НАКОРМИТЬ ПЛАВОВ

    Вдохновленный салатом из яблок Кольраби и свеклы @ ottolenghi, который мой друг принес на обед несколько недель назад, я использовал комбинацию того, что мне нравится, что я нашел и то, что у меня было под рукой, я заменил кольраби и использовал смесь репы хакурей (хрустящей, мягкой и сладкой) и ассорти из редиса (варианты цвета могут быть потрясающими, в зависимости от времени года, и их вкус варьируется — у некоторых есть неплохой укус, в то время как другие мягкие), молодой фенхель, а также золотая и чиогга (полосатая тростниковая свекла) и сладкие и терпкие хрустящие яблоки в начале сезона.Я добавил кинзу (или петрушку с плоскими листьями), морскую соль и свежий молотый перец. Заправка — это простой яблочный уксус и хорошее оливковое масло. На следующий день будет еще лучше, но обратите внимание, что цвета начинают растекаться и смешиваться. Если вы используете классическую красную свеклу, результат будет одинаково вкусным, обратите внимание, что блюдо довольно быстро становится розовым. Это потрясающе с хрустящей закваской или даже рисовыми лепешками. Я могу снова полюбить! И, если вы ищете свежий освежающий салат из сырых овощей, когда летние продукты становятся воспоминаниями, а осень в самом разгаре, этот салат должен стать вашим выбором!

    РЕЦЕПТ

    на 4-6 больших порций

    Ингредиенты:

    (по возможности выбирайте органические продукты)

    3 средних Свекла на выбор, очищенная от скребков

    Редис в ассорти, по весу равна свекле

    3 маленьких Луковицы молодого фенхеля или половина стандартной

    2 хрустящих яблока, выберите ароматный сорт с хорошим балансом сладости / терпкости

    3-4 репы Hakurei

    большая горсть нарезанной кинзы, оставив несколько щепоток для украшения

    1 / 4 стакана хорошего яблочного уксуса

    1/4 стакана хорошего оливкового масла

    Слоеная морская соль

    Черный перец свежемолотый

    Метод:

    1- Очистите все овощи, так как их не нужно будет чистить, если твой выбор.

    2- Нарежьте овощи и яблоки очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или очень острого ножа.

    3- Перемешайте вместе с хлопьевидной морской солью с кинзой и свежемолотым перцем.

    4- Добавьте уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте до покрытия.

    5- Отрегулируйте количество соли и перца, этого достаточно.

    7- Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте!

    Наслаждайтесь!

    Примечания:

    Если свекла не вычищает по своему вкусу, снимите кожицу.

    Свекла прекрасно обжаривается и является питательным обедом.Из ботвы редьки получается отличный и уникальный (в хорошем смысле) соус в стиле песто. Если вы решите выбросить их, предложите их обратно на ферму, компост или поделитесь с соседом, у которого могут быть домашние морские свинки.

    Сырой редис, огурец, яблочный салат

    Редис, огурец, яблочный салат

    ~ сырой, веганский, без глютена, без орехов ~

    Этот прекрасный салат из редиса, огурца и яблока легкий, свежий и освежающий. Идеально подходит для теплого летнего дня.Не знаю, как вы, но когда на улице жарко, мне хочется «охлаждающих» блюд.

    В этом восхитительном салате прекрасный баланс между кисло-сладким и острым. Что идеально подходит для дегустации твоего старого.

    Огурцы без ягод

    Когда дело доходит до выбора огурцов, я рекомендую использовать английские огурцы, потому что в них меньше семян. Часто можно услышать, как люди жалуются, что огурцы вызывают газы и отрыжку. Причина тому — семена, содержащиеся в огурцах.Поэтому, если вам действительно нужно использовать обычные огурцы, и если они вызывают у вас проблемы с животом, вы все равно можете использовать их, просто соскребите семена, прежде чем добавлять их в салат.

    Знай свой редис

    Редис бывает всех цветов, форм и размеров. Они могут быть идеально круглыми, продолговатыми, большими и маленькими. Они могут быть полированными и глянцевыми или матовыми и матовыми. Они бывают ярко-розового, пурпурного, флуоресцентно-зеленого и белого цветов. Если вам посчастливилось найти все разноцветные, используйте их для этого салата, чтобы добавить радужный всплеск цвета.

    Некоторые люди не переносят жару, присущую редьке. Если это вы, очистите редис. Пряность в основном проявляется в их шкуре. Печально то, что вы потеряете цвет у этого салата. Другой способ — отрезать у редьки оба конца. Крепко держась за редьку, сделайте несколько вертикальных надрезов на редьке, создавая решетку, стараясь не разрезать редьку полностью. Просто сделай это с одной стороны. Положите нарезанный редис в миску с ледяной водой и уберите в холодильник примерно на час.Чем дольше редис находится в холодной воде, тем мягче становится их вкус.

    Также помните, что температура редиса варьируется от пучка к пучку. Если они слишком горячие, вкус говорит об их времени роста, что обычно означает, что они были собраны слишком поздно или развивались слишком медленно. Итак, как хорошее практическое правило… попробуйте их перед употреблением. Надеюсь, вам понравится этот простой освежающий салат. Много благословений, Эми Сью

    Состав:

    На 2 порции

    • 2 средних органических яблока, нарезанные тонкими ломтиками (3 стакана)
    • 1 пучок редиса, нарезанный тонкими ломтиками (1 1/2 стакана)
    • 1 английский огурец, нарезанный тонкими ломтиками (2 1/2 стакана)
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сырого меда или подсластителя
    • 1 столовая ложка сладко-острой горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
    • По желанию: украсить белыми семенами кунжута

    Приготовление:

    1. Острым ножом или мандолиной нарежьте яблоко, редис и огурец тонкими ломтиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *