Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото
20 декабря 2017 3670
Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.
Витаминный салат со свежими овощами

Ингредиенты | Количество |
---|---|
фунчозы — | 100 г |
спелых мясистых помидоров — | 2 плода |
огурцов — | 100 г |
перца болгарского красного — | 1 шт. |
свежего горошка зелёного — | 60 г |
чеснока — | 2 зубка |
зелени — | 50 г |
чёрного перца — | около 4 г |
классического соуса соевого — | 3 ст. л. |
соли — | чуть-чуть |
масла оливкового — | 50 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.
Рецепт:
- Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
- Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
- Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
- Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
- Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
- С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
- Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
- Огурцы натирают крупной стружкой.
- Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.
Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.
Вариант приготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.
На 4 порции нужно:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красного – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
На сборку салата уходит 15 минут.
Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.
Рецепт:
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок измельчают удобным способом.
- Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
- В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль
В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.
Для 6 порций нужно:
- фунчозы – 300 г;
- филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
- 100 г огурцов свежих;
- 1 морковка;
- зубок чеснока;
- 2 стручка чили;
- 6 дес. ложек соуса соевого;
- уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
- цветочного мёда – 2 ч. л.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
- масла оливкового – 8 ст. л.;
- несколько листиков свежей мяты.
Время сборки блюда – полчаса.
Калорийность 100 г – 257 ккал.
Рецепт:
- Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
- Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
- Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
- В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
- Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
- К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
- Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
- К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.
Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.
Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками
Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.
На 4 порции нужно:
- фунчозы – 200 г;
- крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
- яиц – 2 шт.;
- 2 огурца;
- цветочного мёда – 3 дес. л.;
- 4 стебля кинзы;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- 3 дес. л. классического соевого соуса;
- уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
- кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
- низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
- по вкусу перца молотого чёрного и соли.
Время сборки салата – 15 минут.
Калорийность – 190 ккал.
Рецепт:
- Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
- Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
- Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
- Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
- Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
- Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
- Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.
Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.
Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.
В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.
Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.
Полезные советы
В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.
Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.
На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:
Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Салат с рисовой лапшой и курицей
Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.
Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»
Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.
Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты
- Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укус рисовый – 3 ст.л.;
- Салат – пучок;
- Соус соевый – 3 ч.л.;
- Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
- Кунжутные семена – горсть;
- Лук зеленый – несколько перьев.
Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе
Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.
- Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки. Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.
- Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.
- Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
- К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.
- Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
- Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить. Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.
- К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу. Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Классический рецепт китайского салата с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему
- Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
- Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.
- С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
- Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон. После этого вынимаем их из масла.
- Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
- Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
- Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка. Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.
- Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.
- Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.
Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.
к содержанию ↑Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»
Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.
В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.
Ингредиенты
- Лапша яичная – 150 г;
- Грудинка куриная – 300 г;
- Огурцы свежие – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 50 г;
- Арахис – 50 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Базилик сушеный – щепоть.
Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски
- Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
- Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
- К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
- Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
- Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
- Перья лука промываем и нарезаем колечками.
- Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.
Салат из рисовой лапши с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- Лапша рисовая (широкая) — 100 грамм.
- Копченая курица (филе) — 400 грамм.
- Огурец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Яблочный уксус — 4 ст. л.
- Яблочный сок — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус Табаско — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень (кинза и свежая мята).
- Соль, перец.
Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.
Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.
Азиатская кухня
Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е — мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.
Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.
Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.
Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.
С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.
Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.
Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.
Приготовление
Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.
- Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
- Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
- Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
- Кинзу и мяту измельчить ножом.
- В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
- Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.
Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.
Варианты
Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.
- Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
- Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
- Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.
- Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
- Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
- Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
- В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
- Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.
Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.
- Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
- Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
- Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.
В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.
Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.
Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет ингредиенты салата, уходит.
Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.
Ингредиенты:
- Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
- Куриная грудка или куриное филе 500 гр.
- Карри 1 ст.л.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт. средний
- Дайкон (белая редька) 200 гр.
- Морковка по-корейски 300 гр. – можно приготовить по этому рецепту
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л.
- Красный острый перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Рисовую лапшу отварите до готовности, промойте холодной водой и порежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.
- Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте, выложите горочкой.
- На горочку выложите измельченный чеснок.
- Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.
- Заправьте салат соевым соусом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.
Салат из рисовой лапши с овощами и курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Салат с рисовой лапшой и курицей
Салат с вермешелью и курицей
Такой салат получается ароматным и немного острым, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Его можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт:
- отварите куриное филе в подсоленной воде;
- рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите;
- огурец, болгарский перец и куриное мясо нарежьте тонкой соломкой и смешайте эти ингредиенты;
- добавьте корейскую морковь и рисовую лапшу;
- заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона, приправьте небольшим количеством кориандра и красного перца;
- дайте готовому салату настояться около получаса, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кунжутом. Вместо курицы можно использовать отварную свинину, говядину или морепродукты.
Рецепт блюда с рисовой лапшой и овощами
Этот салат можно подавать в холодном и теплом виде, он станет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- рисовая лапша – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, черный перец и зелень – по вкусу.
Оливковое масло при необходимости можно заменить растительным, а вместо сока лимона использовать цедру. Пошаговая инструкция:
- отварите рисовую лапшу до готовности, соблюдая инструкцию на упаковке;
- обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты, после чего удалите чеснок и обжарьте в этом масле рисовую лапшу 2-3 минуты, добавьте соль и перец;
- удалите кожицу и семечки у помидоров, нарежьте их небольшими кубиками;
- болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и вместе с помидорами обжарьте в сковороде с лапшой;
- тонко нарезанные огурцы смешайте в глубокой миске с лапшой и другими овощами, добавьте зеленый горошек.
Салат заправьте смесью соевого соуса и лимонного сока, дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки, лука или кинзы. Можно добавить также кунжут или кедровые орешки. Приятного аппетита!
Читайте далее: рецепт домашней лапши
Теплый салат с рисовой лапшой и курицей, рецепт с фото

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Теперь это не экзотика, которую можно попробовать только в дорогом ресторане. Рисовая лапша, которая благодаря своему не очень яркому собственному вкусу отлично сочетается с разными наполнителями, легко приготовить дома. Этот сытный теплый салат с рисовой лапшой и курицей станет прекрасной альтернативной привычным макаронами, а необычное сочетание вкусов прекрасно разнообразит ежедневное меню. Кроме того, рисовая лапша не содержит глютен, что важно для тех, кто избегает это вещество и соблюдает специальную диету. Мой рецепт с фото поможет вам легко его приготовить. Посмотрите рецепт такого теплого салата с картофелем, сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
— рисовая лапша в гнездах – 2 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— филе куриной грудки – 200 гр.,
— сыр фета – 100 гр.,
— соевый соус – 50 мл.,
— зеленый лук – несколько перьев,
— чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Болгарский перец моем и режем вдоль на брусочки средней толщины.
Обжариваем на среднем огне 5 минут с двух сторон.
Шаг 2. Курицу также режем на брусочки.
И обжариваем, предварительно немного приправив по вкусу.
Шаг 3. Когда курица даст сок, добавляем в сковороду соевый соус и разрезанный на несколько крупных кусочков чеснок. Перемешиваем и томим под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 4. Рисовую лапшу не нужно долго варить, даже широкую лапшу достаточно просто залить кипятком. Пока готовится курица, в глубокой миске заливаем стаканом кипятка две порции лапши.
Шаг 5.Вынимем кусочки чеснока. Лапшу выкладываем в сковороду к курице, размешиваем, чтобы продукты лучше пропитались соусом.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока соус полностью не выпарится, периодически помешивая. Соевый соус сам по себе достаточно соленый и пряный, поэтому ни солить, ни дополнительно приправлять блюдо не нужно.
Шаг 6. В тарелку выкладываем лапшу с курицей, обжаренный перец, сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками. Теплый салат с рисовой лапшой готов. Еще мне очень нравится этот теплый салат с куриной печенью и грибами.