Рецепты салатов с морковью, грецкими орехами и мясом
Соль по вкусу
Свекла 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Толченые грецкие орехи 150 г
Зелень 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Картофель 3 штуки
Говядина 300 г
Сметана 15%-ная 350 г
Морковь 1 штука
Салаты с сыром и грецкими орехами, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок ½ зубчикаКуриное филе 200 г
Петрушка 5 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Сыр рокфор 50 г
Апельсины ½ штуки
Бородинский хлеб 1 кусок
Салат романо ½ кг
Грецкие орехи 1 штука
Салаты с грецкими орехами, 341 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
Груши 2 штуки
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салаты с жаренными грецкими орехами, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 300 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Груши 2 штуки
Зеленый лук 6 штук
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стаканаСвежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салаты с изюмом и грецкими орехами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный виноград 160 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Яблоко 1 штука
Консервированный ананас 150 г
Грецкие орехи 65 гСветлый изюм 60 г
Зеленый лук 4 стебля
Майонез 135 г
Карри 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
Салат слоеный мясной с орехами, рецепт — Вкусо.ру
28 мая 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г мяса отварного (телятина или свинина)
- 5-8 огурцов соленых
- 1 стакан грецких орехов
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно использовать для приготовления других блюд), остудить, нарезать соломкой либо кубиками (можно просто разобрать на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, затем смазать рубленое мясо слоем майонеза. Соленые огурцы (желательно выбирать те, которые потверже) необходимо очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами. Уложить эту смесь поверх слоя мяса и также смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза. Такую последовательность повторить несколько раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом. На завершающем этапе необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!). Некоторые хозяйки вместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, которые также необходимо обжаривать. После того, как все слои салата аккуратно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, которые нашлись под рукой). На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить веточкой свежей зелени.Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда