Салат с морковью и сельдереем и яблоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – салаты. «Еда»

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью — вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат — «Разгрузочным салатом». Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.

Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.

Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.

Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью. Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.

Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

1

3

1

33

всего в блюде:

5

4

28

194

всего в 1 порции:

3

2

14

97

всего в 100 граммах:

1

1

6

42

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.01.2017

просмотров: 20590

Похожие рецепты

Салат с яблоком, сельдереем и морковью

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, витаминного и красивого салата. В его основе следующие три составляющие: сельдерей, морковь, яблоки. Комплексно они образуют превосходный баланс вкуса. Особый нежно-соленый вкус блюду придаст сыр. Кроме этого мы также используем один зубчик чеснока. Этот компонент придаст салату пикантный вкус и аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть яблоки и стебли сельдерея. Также мы должны очистить от кожуры одну свежую морковку.

2

После этого нам понадобится крупная терка. Измельчаем на ней свежую предварительно почищенную морковь. Откладываем пока этот ингредиент в сторону.

3

Теперь на этой же терке нам нужно натереть сыр. Он должен быть качественным, вкусным, ароматным. Его вид или торговая марка не имеет никакого значения.

4

Помытые и обсушенные стебли сельдерея измельчаем ножом. Кусочки должны быть достаточно маленькими и аккуратными.

5

Далее нам нужно взять глубокую чистую миску. В ней мы будем мешать салат, поэтому отправляем сюда натертый сыр, морковь, а также нарезанный сельдерей.

6

На следующем этапе приготовим заправку для салата. Для этого берем отдельную маленькую тарелку и отправляем в нее пропущенный через пресс чеснок.

7

К чесноку добавляем соль и перец по вкусу, а также несколько ложек домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем эти компоненты.

8

Наконец в салат добавляем натертые на крупной терке яблоки. Заправляем салат майонезом.

9

Все ингредиенты максимально тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в красивые тарелки и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, витаминного и красивого салата. В его основе следующие три составляющие: сельдерей, морковь, яблоки. Комплексно они образуют превосходный баланс вкуса. Особый нежно-соленый вкус блюду придаст сыр. Кроме этого мы также используем один зубчик чеснока. Этот компонент придаст салату пикантный вкус и аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез.

Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.

Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:67 без заправки
Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло  (самая полезная заправка) – калорийность составит  96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…

В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Салат из сельдеря, яблок и орехов

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 300 г
  • Яблоко – 200 г
  • Сметана – 50 мл
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Морковь – 1 штука
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Филе куриное – 200 г
  • Ананас – 100 г
  • Перец болгарский – 1 штука


Полноценный обед или ужин невозможно представить без салата. Жители Древнего Рима подарили нам эти чудесные миксы! Именно они первыми начали перемешивать несколько ингредиентов и заправлять их медом, солью или уксусом.

 

В нашем веке существует несметное количество рецептов: овощные, мясные, рыбные, жирные и диетические. Но есть универсальные салаты, которые понравятся и простым людям и изысканным гурманам. Яркий пример – это салат с сельдереем и яблоком! Его утонченный вкус дарит наслаждение и практически ноль калории.

Источник здоровья


Вкусное и полезное овощное растение сельдерей имеет нежные листочки и мясистые, полные сока стебли. Употреблять в пищу можно все его составляющие – листья, стебель и корень. Это растение обладает удивительными свойствами. Его можно добавлять в блюда и залечивать раны, ожоги.

 


Запах у него необыкновенный — сладковатый, но с остротой, аппетит появляется мгновенно. Это заслуга высокого содержания эфирных масел. Отведав с утра простой салат: сельдерей, яблоко, морковь – вы получите заряд энергии на весь день.

 

Кровообращение улучшится, организм придет в тонус, щеки порозовеют, кожа приобретет свежий оттенок. Если под рукой не оказалось оранжевого корнеплода, салат из сельдерея, яблока и перца будет ничем не хуже первого варианта.

Полезно – на вкус чудесно


Если надоели банальные блюда и хочется чего-то необычного, обратите внимание на сельдерей! С его помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры очень простые в исполнении. Он обрел поклонниц среди женской части планеты, так как откладывает процесс старения и способствует похудению.


Яркий вкус и невысокая стоимость, тоже огромный плюс. А в сочетании с другими ингредиентами он раскрывается и дарит искристые нотки. Добавьте в салат зеленое яблоко, вкус сельдерея изменится. Для вечно худеющих дам – это находка.

 


Но и мужчинам не стоит отказываться, если избранница предлагает попробовать новый салат. Сельдерей, яблоко и орехи – три простых компонента, которые пробуждают мужскую силу. Если же это блюдо приправить сметаной, эффект возрастет в разы. А распробовав салат из корня сельдерея с яблоком, вы почувствуете неимоверную бодрость.

Все гениальное — просто

 

  1. Стебель сельдерея хорошо промойте под холодной водой, нарежьте тонкими кольцами. Нож должен быть острым, чтобы колечки получились одинакового размера.
  2. Яблоко лучше выбрать кисло – сладкое, желательно зеленого цвета. Разделаться с ним можно любым способом: натереть на терке или превратить в кубики.
  3. Грецкие орехи измельчить и добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Сверху выложить сметану и аккуратно перемешать этот витаминный коктейль!

 


Сбрызнете все это соком лимона, разложите салат в прозрачные небольшие пиалы и подайте в дуэте с десертной вилкой. Наслаждайтесь необычным, приятным вкусом! Салат с сельдереем и яблоком гости обязательно оценят по достоинству и попросят рецепт.

Оранжевое чудо


Сочная, яркая, требующаяся каждому организму… Конечно, речь идет о моркови! Употреблять ее пищу рекомендуют ежедневно. Этот уникальный корнеплод настоящая сокровищница. В нем присутствуют витамины, каротин, минеральные вещества.


Для тех, кто любит не только вкусные, но и красивые блюда, есть особый рецепт салата с сельдереем и яблоком:

 

  • стебель сельдерея нарежьте полукольцами;
  • красные яблоки превратите в ровные дольки, шириной полсантиметра;
  • морковь натрите на крупной терке, оставьте ее на 10 минут, а затем отожмите сок;
  • все составляющие перемешайте в глубоком салатнике и заправьте лимонным соком;
  • украсьте свое творение листиками мяты и тонкими ломтиками желтого цитруса.

 


Немного пофантазировав можно усовершенствовать этот рецепт. Например, дополнить салат из сельдерея и яблока огурцом. Получится некалорийное, но питательное блюдо. Такой салат будет уместен в любой прием пищи. Даже если съесть его перед сном, лишние килограммы вам не грозят!


Люди решившие сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, оздоровить цвет лица и повысить тонус, обязательно должны употреблять в пищу этот замечательный зеленый овощ. В нем содержатся все необходимые организму минералы и витамины, поэтому вреда здоровью вы не нанесете. А те, кто любит кушать плотно и сытно, есть хорошая новость – салат из сельдерея с курицей и яблоком – замечательное, не вредное блюдо!

 

 

Если в ресторанном меню вы видите пункт – «Салат из сельдерея стеблевого с яблоком», невольно текут слюнки. Забыть этот запах невозможно, пикантная «перчинка» присуща только ему, вкус необычный и приятный. Кафе и рестораны предлагают салат, который состоит из сельдерея, яблока и ананаса. Он больше похож на десерт, но некоторые расценивают его как закуску.

Легкое похудение


Чтобы сбросить пару килограмм быстро, достаточно каждый вечер на ужин употреблять этот чудо салат. Корень сельдерея, морковь, яблоко – вечерний прием пищи пройдет на ура. Приготовить его не составит труда, а эффект просто потрясающий. За неделю можно похудеть на пару размеров!


Побалуйте родных салатом с сельдереем и яблоком, и возможно, он станет вашим коронным блюдом.! Подайте к нему вареную куриную грудку или рыбу на пару, получится отличный обед.


Здоровое питание может быть разнообразным, разбавьте скучный салат с сельдереем — яблоком  и сыром. Выберите не жирный, твердый сорт, натрите его на терке и засыпьте им овощи. Получится празднично и торжественно.


А для повседневной жизни прибережен салат с капустой, сельдереем и яблоком. Особенно он хорош в зимний период. Капуста сочная, наполненная витаминами, организм получит необходимый ему коктейль минеральных веществ. Насладитесь этими полезными салатами, и вы полюбите их больше шоколада!

Салат с сельдереем и яблоком без майонеза — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

17 марта 2020, 10:34

Готовим витаминный весенний салат

Ирина Павлина

редактор

Всего один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином, фитонцидами и флавоноидами.

Салат из сельдерея c яблоком, морковью и орехами помогает справиться с чувством голода и дает заряд энергии на весь день.

Салат с яблоком, морковью и сельдереем

Салат с морковью и яблоком

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Корень или стебли сельдерея – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Большое яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Сахар – 1 щепотка
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сок одного лимона
  • Соль, душистый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь, сельдерей и яблоко почистить и помыть.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яблоко нарезать кубиками, корневой сельдерей натереть. Если вы используете стеблевой сельдерей, тонко его нарежьте.
  4. Грецкие орехи крупно нарубить, по желанию подсушить на сковороде без масла.
  5. Полить салат лимонным соком, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец. Выдавить чеснок.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты.

Полезный совет

Салат можно заправить не йогуртом, а оливковым маслом или майонезом.

Смотрите видео, как приготовить вкусный сливочный салат:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить детокс-коктейль с сельдереем. «Сегодня» также делились рецептом крем-супа из курицы с сельдереем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Салат с сельдереем

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатиках считается сочетание сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему он должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капуста, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриное мясо, кальмары, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  •  2 средних морковки;
  •  1/2 корня сельдерея;
  •  небольшое кисло сладкое яблоко;
  •  2 ст ложки тахини, кунжутной пасты либо майонез с измельченной чесночной долькой;
  •  молотый черный перец;
  •  1 ст ложка оливкового или растительного маслица;
  •  1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий.

В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Вкусный салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Если вы настроены на полезный и восхитительный салат из корня сельдерея, не смотрите дальше. Этот салат содержит сырой корень сельдерея (главная составляющая блюда), хрустящее яблоко и морковь, которые укрепляют вашу иммунную систему. Этот фантастический рецепт родом из Польши. Тем не менее, я немного изменил метод по своему вкусу, но поверьте мне, когда я скажу, что вы влюбитесь в этот великолепный и полезный салат из тертого сельдерея.Это даже лучше, чем знаменитый ремулад из сельдерея! Он известен своей фантастической нежной текстурой и великолепным землистым вкусом.

Необходимые ингредиенты и оборудование;
  • Сырой корень сельдерея (также известный как сельдерей)
  • Морковь
  • Хрустящие яблоки с медом (здесь можно использовать практически любое другое яблоко, если оно хрустящее и имеет сладкий вкус).
  • Лимон
  • Майонез (приготовить самостоятельно или купить в магазине)
  • Сахар белый
  • Перец черный свежемолотый
  • Вегета с приправами или солью

Оборудование;

  • Острый поварской нож, так как корень сельдерея трудно прорезать.
  • Ящик-терка
  • Овощечистка

Как приготовить салат из корня сельдерея и моркови?

Этот салат — безусловно, один из лучших рецептов салата из корня сельдерея, который я когда-либо пробовал или делал. Мариновать овощи не нужно.

Шаг 1:

Очистить сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте его.

Шаг 2:

Измельчите сельдерей на терке.Сторона пользователя с большим отверстием.

Шаг 3:

Очистите морковь и нашинкуйте ее вместе с яблоком. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

Шаг 4:

Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Эта вкусная лепешка из корня сельдерея хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или даже с бутербродом, а также тако.Возможности здесь безграничны.

Каков вкус сельдерея?

Немного орехового вкуса с тонкой ноткой сельдерея. Идеально подходит для смешивания с другими корнеплодами, такими как, например, морковь, пастернак, репа или даже хикама.

Полезен ли корень сельдерея?

Этот интересный на вид корнеплод бывает самых разных форм и размеров и обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как клетчатка, магний, витамин B6, C и многие другие.Нобелевый сельдерей часто используется вместо картофеля, так как в нем мало углеводов (всего 9,2 г на 100 г).

Как хранить корень сельдерея?

Этот гадкий утенок любит, когда его держат в прохладном темном месте. Если вы храните его в холодильнике, не снимайте кожуру, и он будет храниться от 2 до 3 недель. Если у вас есть дом и в подвале есть холодильник, вы можете попробовать построить себе небольшой корневой погреб и хранить там все корневые овощи. Они прослужат дольше, чем хранятся в холодильнике.

Если у вас закончился срок годности, не выбрасывайте его. Вы все еще можете использовать его для приготовления овощного бульона. Я ненавижу тратить пищу впустую.

Подходит ли этот рецепт для всей семьи?

Да, безусловно. Моей жене это нравится, и моей маленькой дочке Миша тоже нравится! Вы можете подавать его в любом случае, его легко приготовить и легко достать ингредиенты. Любой крупный продуктовый магазин продает их в разделе продуктов. Однако это может быть немного дороговато, поэтому я бы посоветовал посетить ваши местные фермерские рынки, где их можно найти намного дешевле.

И последнее, но не менее важное: обязательно ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами салатов .

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #FoodFlavorz — Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Этот восхитительный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — настоящая жемчужина среди моих салатов на основе корня сельдерея. Благодаря прекрасной нежной текстуре и великолепному вкусу этот салат из корня сельдерея довольно часто появляется в нашем семейном меню.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Салат из корня сельдерея, яблока, моркови, салат из корня сельдерея, яблока, салат из корня сельдерея

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 102 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 287 грамм Корень сельдерея Измельченный
  • 1 Яблоко Honey Crisp
  • 2 Морковь
  • 1/2 столовые ложки Черный перец
  • 2 столовая ложка Mayo
  • 1 столовая ложка Белый сахар
  • 1/2 столовая ложка Вегета
  • 1/2 Лимон

Инструкции

  1. Очистить сельдерей от кожуры.Тщательно вымойте его.

  2. Измельчите сельдерей на терке. Сторона пользователя с большим отверстием.

  3. Яблоко, морковь очистить от кожуры и нашинковать. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

  4. Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Для достижения наилучшего результата используйте хрустящие яблоки с медом.Яблоки должны быть свежими, а не кашицеобразными.

Используйте свежевыжатый лимон, чтобы добавить салату неповторимый вкус.

******

Имейте в виду, что информацию о питании следует воспринимать как приблизительную и правильную. Для оценки этих значений мы используем различные программы.

Пищевая ценность

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Количество на порцию (4 человека)

калорий 102 Калорий в составе жира 23

% дневная стоимость *

Жир 2.6 г 4%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 557 мг 24%

Калий 377 мг 11%

г 13%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 2 г 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Морковный салат с изюмом

Откусите от этого салата из моркови и изюма, наполненного яркими фруктами и овощами. Это взрыв сладкого и хрустящего, который обязательно запутает ваши вкусовые рецепторы! Кроме того, это подходит для детей!


Салат с морковью и изюмом

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Салат с морковью и изюмом

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Вымойте морковь, яблоки и сельдерей.Очистите морковь ножом или овощечисткой.

  2. Нарежьте морковь, яблоки и сельдерей и положите в большую миску.

  3. Добавьте лимонный сок, изюм, йогурт и корицу в миску с нарезанной морковью, яблоками и сельдереем.

  4. Перемешайте до однородного покрытия.

  5. Охладите перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

Похожие сообщения

  • Лето определенно витает в воздухе, когда вы создаете это красочное и сочное блюдо для…

  • Эта неожиданная комбинация фруктов делает салат освежающим и свежим, чтобы дополнить любой…

Салат из корней сельдерея и моркови (AIP)

Если вы испытываете острые ощущения каждый раз, когда кассир из продуктового магазина пытается найти код для вашего выбора продукта… вы можете быть нутривором! Корень сельдерея (также известный как «сельдерей»), кажется, приносит мне эти психические бонусные очки за победу в игре «пень кассира» почти каждый раз.Речь идет о самом уродливом и странном овоще, который вы когда-либо видели, но когда я перехожу к шестому году, когда ем, помня о плотности питательных веществ, он стал моим личным фаворитом.

Что такое корень сельдерея?

Как следует из названия, сельдерей связан с сельдереем, который мы все выращивали, но культивировали специально, чтобы больше энергии тратится на выращивание луковичного клубня под землей, а не на стебель. Вы можете найти его в своем магазине с прикрепленным сверху чем-то вроде обычного сельдерея.


Изображение anaterate на сайте Pixabay

В любом случае ожидайте, что он не выиграет ни в каких конкурсах красоты! Не видите его в разделе продуктов? СПРОСИТЬ! Менеджеры по продюсированию могут делать специальные заказы, но они не могут читать ваши мысли.

Зачем есть корень сельдерея?

Я всегда подталкиваю своих клиентов просто есть разнообразные овощи, а не полагаться на одно и то же небольшое количество снова и снова. Таким образом мы получаем полный спектр питательных веществ, необходимых для оптимального заживления при AIP и не только.Celeriac, в частности, предлагает следующие преимущества:

  • Большое количество пищевых волокон для поддержания вашей пищеварительной системы в отличной форме.
  • Хороший источник витаминов C, B6 и B5, K, ниацина, рибофлавина и тиамина; необходим для многих функций организма.
  • Предлагает кальций, калий и фосфор; минералы, важные для здоровья костей.
  • Здесь вы найдете все подробности о питании.

Тоже отличный вкус! Вы можете употреблять его в сыром виде, как в этом восхитительном тертом салате, или в приготовленном, как в рецепте похлебки из моллюсков Новой Англии, который я опубликовал в прошлом месяце.

Что хорошего в этом рецепте салата из корня сельдерея?

Я создал этот рецепт в конце зимы — в то время года, когда мое вдохновение, связанное с поеданием овощей, истощено! Основные ингредиенты этого салата (морковь, корень сельдерея и зеленые яблоки) — это хорошие овощи для зимнего хранения, а добавление небольшого количества лимонного сока, зеленого лука и (по желанию) свежей петрушки помогает придать свежесть, которую я так жажду.

Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее или включить в сессию по приготовлению еды на выходных, потому что корень сельдерея очень хорошо держится даже после того, как его бросили вместе с заправкой.Фактически, вкусовые качества только улучшаются со временем, когда дается смешивание в холодильнике.

Psst… Секретный ингредиент: паста из анчоусов!

Я собираюсь рассказать вам кое-что … как бы странно это ни звучало, паста из анчоусов на самом деле является фантастическим ингредиентом для хранения в холодильнике AIP. Я использую немного этого, чтобы добавить аромат и эмульгирующую способность к салатным заправкам так же, как я использовал бы немного дижонской горчицы в прошлом. Все, что нужно, это около 1/2 чайной ложки и добавить немного солености и умами, без рыбного вкуса.

Однако вам нужно читать этикетки. Это должны быть анчоусы, немного масла и соль под ингредиентами. На этапе устранения AIP вам нужно будет найти бренд, который использует оливковое масло. Могут быть и другие, но эта марка сейчас у меня в холодильнике.

Рецепт салата из корня сельдерея и моркови (AIP)

Салат из корня сельдерея и моркови (AIP)

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 4-6 порций

Время приготовления:

Общее время:

    столов лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пасты из анчоусов или дижонской горчицы
  • ⅓ чашки масла авокадо
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и очищенный
  • 1 большая морковь
  • 1 терпкое зеленое яблоко (например, как Гренни Смит), очищенный и очищенный от кожуры и сердцевины
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (по желанию)
  1. Поместите лимонный сок, мед, соль, пасту из анчоусов или горчицу и масло авокадо в банку плотно закрывайте и энергично встряхните до образования эмульгированной заправки.Отложите в сторону.
  2. Используя кухонный комбайн с лезвием для измельчения или коробчатую терку, измельчите корень сельдерея, морковь и яблоко.
  3. Положите измельченные овощи и яблоко в большую миску, смешайте с луком и листьями петрушки.
  4. Вылейте сверху заправку и аккуратно перемешайте.
  5. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.

3.5.3251


Вам понравился этот рецепт? Хотите первыми узнавать о новых безглютеновых рецептах Палео, дружественных к AIP? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы оставаться в курсе!
Подпишитесь сейчас!

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

Связанные

Салат из моркови и изюма (салат с кроликом) Рецепт

Я использую зеленое яблоко, замачиваю изюм в горячем соке и хорошо сливаю перед добавлением в салат. Это также хорошо со сметаной с добавлением небольшого количества ванили. Моим детям это нравится в качестве салата на завтрак, а мне нравится его завернутый в остатки ветчины.

Нам очень понравился этот рецепт! Судя по другим отзывам, я добавил меньше корицы и использовал крейсины вместо изюма.В этом году на День Благодарения это был хит.

Я приготовил это для своей 3-летней дочери на обед сегодня, и она сказала, что это было слишком «остро», так что корица немного переборщила. В противном случае я следовал рецепту с исключением использования 1 c. тонко нарезанной молодой моркови с грецкими орехами, используя только 1 яблоко. Это отличный рецепт (и нам нравится название «Салат с кроликом»), поэтому мы обязательно сделаем его снова, но уменьшим количество корицы и, возможно, немного простого или греческого йогурта для ванили и увеличим количество сельдерея до более чем 1 стебля.

Сделано для пасхального батончика B-Q оставалось еще очень много, чтобы довольствоваться этим рецептом. Я последовал предложениям других рецензентов и уменьшил корицу.

Был хороший салат, взял в горшок удачу.Пришлось меньше употреблять корицу.

Его съел каждый ребенок! Моя свекровь сказала, что это очень похоже на «Food Network». 🙂 Также я приготовила свой накануне вечером, и у меня не было проблем с обесцвечиванием или сырым.

Я использовал меньше половины корицы, и мне было наплевать на аромат в этой комбинации.Я бы оставил корицу и, может быть, добавил немного ананасовых лакомств.

У меня не было времени натереть на терке, поэтому я тонко нарезал морковь. Я также добавил сверху немного семян подсолнечника. Это хороший салат. Узнаю завтра, понравится ли это моим детям.

Это был хит на пасхальном ужине! Я смешал сок йогурта и пару коктейлей корицы, и получилось вкусно.Я купила уже измельченную морковь (пакет 1-10 унций), чтобы ее можно было быстро и легко собрать. Я использовала яблоки Гала, чтобы поджарить грецкие орехи, и исключила сельдерей. Мы обязательно сделаем это снова.

Вальдорфский салат с ханикриспом и морковью

Давайте поговорим о Вальдорфском салате. Это один из тех фруктовых салатов, который идеально подходит для позднего завтрака.

THEN: Традиционный вальдорфский салат состоит из яблок, майонеза, лимонного сока, сахара, сельдерея, битых орехов и темного изюма.

СЕЙЧАС: Сегодня мы изменяем классический салат, используя теперь уже знаменитое яблоко Honeycrisp (о, мое сердце принадлежит сладости Honeycrisp) вместо традиционного терпкого Granny Smith. Яблоки Honeycrisp были впервые произведены в 1960 году, когда макун и яблоко с медовым золотом были подвергнуты перекрестному опылению в программе селекции Университета Миннесоты, но только в 1991 году яблоко стало доступным для потребителя.

Мы даем ванильный йогурт вместо большей части майонеза, но оставляем немного майонеза для аромата, поскольку без него не было бы настоящего Waldorf.

Чтобы все получилось по-настоящему, мы обновляем рецепт, добавляя тертую морковь. Бывают случаи, когда вам нужно купить целую морковь и натереть ее свежей, однако есть и другие случаи, когда использование предварительно измельченной моркови лучше дополняет рецепт, например, в этом случае. Видите ли, если бы мы натерли на терке целую морковь, апельсиновый сок пролился бы на основу нашего чистого белого салата, и это было бы некрасиво. Кроме того, тертая морковь получается хрустящей, не говоря уже о том, что это не требует усилий! Спасибо Grimmway Farms за вкусную коробку моркови, которую вы прислали на бранч-неделю! ~

Сладкое яблоко, хрустящая морковь и сливочный йогурт в этом салате прекрасно сочетаются с BLT или бутербродом со свежей грудкой индейки.

Вальдорфский салат с хрустящими чипсами и морковью

Автор: Lanie

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4-6

Состав

  • 3 яблока с хрустящей корочкой, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 1/4 стакана ванильного йогурта
  • 3 столовые ложки крафт-майо
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1 стакан измельченной моркови Grimmway Farms
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных калифорнийских орехов (не черных)

Инструкции

  1. Смешайте в средней миске йогурт, майонез и соль.Добавьте яблоки, изюм, морковь, сельдерей и грецкие орехи. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

3.2.1226

Еще больше вкусных рецептов для празднования Недели бранчей!

Напитки:

Яйца для бранча:

Основные блюда бранча:

Хлеб и гарниры для позднего завтрака:

Бранч с фруктами и овощами:

Бранч десерты:

Малиново-лимонный пирог взрыва от White Lights в среду

Заявление об ограничении ответственности:
California Walnuts, Bob’s Red Mill, Oxo, Dixie Crystals, Whole Foods Market Doctor Phillips, Grimmway Farms, Woot Froot, Vidalia Onion, Baloian Farms, Stemilt и Bonne Maman предоставляют призы бесплатно.Я получил продукт, относящийся к этим брендам, для использования на #Brunchweek. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Салат из яблок, моркови и сыра

Салат из яблок и моркови — отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудения после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой. Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.

Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами A и C. жир »происходит из изюма и орехов. Сыр обеспечивает белком и кальцием, чтобы тонизировать ваши мышцы . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?

Препарат

  1. Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками.Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
  2. Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
  3. Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
  4. Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
  5. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
  6. Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.

Советы автора

  • Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр Бургос, попробуйте мягкую фету.
  • Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
  • По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
  • При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.

Понравился рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Здоровый салат из тунца с яблоком, овощами и клюквой

Этот полезный салат из тунца с овощами — идеальный легкий обед или простой ужин.Морковь, сельдерей и яблоко придают хрустящую корочку хрустящему салату из тунца, а приготовление салата из тунца с клюквой также добавляет к этому сладкому и соленому блюду. Луковый и чесночный порошки усиливают вкус, не добавляя лишнего времени на измельчение (или слезотечения), а варианты подачи безграничны!

Хотите оставаться здоровым и снизить потребление углеводов? Подавайте салат из тунца с палочками сельдерея или ешьте прямо из миски, как я. Однако, если вам не хватает хлеба — как Кори — из этого полезного овощного салата с тунцом можно быстро и легко приготовить бутерброд с салатом из тунца, или вы можете просто окунуть в смесь крекеры и получить легкий полезный обед за считанные минуты.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Посетите нашу политику раскрытия информации и конфиденциальности для получения полной и подробной информации.

Почему нам нравится этот салат из хрустящего тунца с овощами:
Это так быстро и просто!

Серьезно, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и яблоки; затем добавьте клюкву, тунец, специи и майонез.Это оно. Готово! Для максимального вкуса мы рекомендуем дать ему остыть и раствориться примерно в течение часа, но мы ели его много раз, как только приготовили; все еще вкусно!

Здоровый салат с тунцом!

С тунцом, морковью, сельдереем и яблоком вы получаете отличные питательные вещества, и хотя клюква действительно добавляет немного сахара, а иногда и масла, вы можете заменить традиционную сушеную клюкву на безмасляные подслащенные яблочным соком версии или даже сушеная клюква без добавок.Это уменьшит сладость, но все равно будет вкусно.

Кроме того, мы сократили количество майонеза до минимума, ровно столько, чтобы получить кремовую текстуру, не добавляя его шариков в салат из тунца. В любом случае я не большой поклонник майонеза, поэтому я оставила этот полезный салат из тунца легче на майонезе.

Ингредиенты дешевые и часто есть в наличии

Вы же знаете, как морковь и сельдерей, грустные и забытые, часто остаются на дне ящиков холодильника, верно? (Или это только я?) Мы покупаем пакеты с морковью и пучки сельдерея по разным рецептам (или потому, что думаем, что будем есть овощные палочки… иногда мы действительно едим, я обещаю…), но тогда мы неизбежно заканчиваем с несколькими остатками.

Банок с тунцом служат вечно, особенно если вы покупаете их оптом в Costco, думая про себя: «Так они намного дешевле за банку, и они не занимают и много места в кладовой!» что, по общему признанию, верно, но становится менее актуальным, когда вы используете ту же логику, чтобы покупать дюжину других ингредиентов оптом. Да ладно, это значит, что у нас под рукой всегда есть консервы по множеству рецептов!

Итак, теперь вы можете приготовить что-нибудь из этих подручных ингредиентов! Этот сладкий и соленый салат из тунца — идеальный способ израсходовать оставшиеся овощи, а поскольку яблоки у нас под рукой почти круглый год, я подумал, что нам тоже стоит приготовить этот салат из тунца с яблоками (и клюквой!).В конце концов, я люблю немного сладости практически во всем.

Можно приготовить еду и даже заблаговременно!

Я знаю, что это звучит маловероятно; в конце концов, после открытия тунец хранится в холодильнике всего три-четыре дня. Однако вы МОЖЕТЕ пойти дальше и нарезать ингредиенты, а все остальное смешать заранее, если хотите. Затем нужно просто добавить тунца (или тунца с майонезом, если вы тоже хотите подождать), и вы быстро приготовите обед.

Кроме того, если вы видели наш рецепт соуса «Яблоки с медом и арахисовым маслом», то знаете, что нам нравятся наши керамические ножи Kyocera, которые позволяют заранее нарезать яблоки без подрумянивания яблок. Не нужно добавлять сок лимона или уксус; просто нарежьте или нарежьте яблоки настоящим, полностью керамическим ножом (а не ножом с металлическим лезвием и керамическим покрытием по бокам), и вы сможете хранить яблочные дольки в холодильнике в течение недели, не подрумянившись! Это довольно круто.

Предложения по обслуживанию:

Этот рецепт хрустящего салата из тунца делает суперпростую трапезу для всей семьи или легкий обед на несколько дней.Проявите творческий подход и наслаждайтесь идеей здорового обеда!

— Между хлебом — Сладкий и соленый сэндвич с полезным салатом из тунца

— Подавайте с сельдереем и крекерами в качестве ковшей, как показано на рисунке (вот стеклянные контейнеры в стиле бенто, которые мы часто используем для обедов, хотя мы не рекомендуем на самом деле упаковывать туда крекеры, если вы будете хранить их в холодильнике на какое-то время, так как они намокнут.)

-Открытый бутерброд на лепешках

-Ешьте ложкой прямо!

Идеальные стороны для здорового салата из тунца с яблоками:

Нам нравится есть это с фруктами или овощами, когда мы хотим немного сытнее:

— Овощные палочки с соусом (сельдерей, морковь, редис, брокколи и др.))

–Медовый соус с яблоками и арахисовым маслом

– Клубника, вишня, яблоко, чиа батончики

–4 батончики с цитрусовым инжиром и миндалем

-Фруктовый салат

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Этот полезный салат из тунца с овощами — идеальный легкий обед или простой ужин.Морковь, сельдерей и яблоко придают хрустящую корочку хрустящему салату из тунца, а приготовление салата из тунца с клюквой также добавляет к этому сладкому и соленому блюду. Луковый и чесночный порошки усиливают вкус, не добавляя лишнего времени на измельчение (или слезотечения), а варианты подачи безграничны!


  • 2 банки тунца
  • 2 большие моркови
  • Сельдерей 3 стебля
  • 1 большое яблоко (мы предпочитаем гала, фудзи, медовые хлопья)
  • Майонез ½ C
  • ½ C сушеная клюква
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1 ч. луковый порошок
  • ½ чайной ложки. соль (или herbamare)
  • ½ чайной ложки. перец

  1. Овощи и яблоко нарезать. (Я предпочитаю небольшую отбивную, потому что мне нравится получать больше всего в каждом укусе).
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Дайте ароматам смешаться в холодильнике в течение часа для лучшего вкуса. (Это все равно вкусно, если на это нет времени!).
  4. Подавайте между хлебом, на лепешках, с палочками сельдерея или крекерами, чтобы обмакнуть их, или просто ешьте прямо из миски!

Ключевые слова: салат из тунца; чистое питание; здоровый обед; салат из тунца с яблоками и клюквой; салат из овощного тунца

Нужен полезный сладкий десерт в завершение трапезы?

Придерживайтесь своих здоровых привычек, наслаждаясь при этом легким намеком сладости в этих чистых десертах, которые станут идеальным сладким завершением вашего здорового обеда с салатом из тунца.

— Вишневый шоколадный брауни без выпечки

— Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой без выпечки

— Энергетические укусы черники, лимона и лаванды

— Энергетические укусы с клюквенным овсяным печеньем (Энергетические укусы с клюквой и какао)

У вас есть любимый рецепт здорового обеда? У вас перерыв на обед или вы работаете? Дайте нам знать в комментариях, убедитесь, что вы подписались, и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

С милым уважением,
Joelle

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *