Легкий салат из говядины: Простой салат из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с говядиной, помидорами и яйцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крупные креветки с хвостами 500 г

Сыр пармезан 20 г

Помидоры черри 15 штук

Салат романо 150 г

Гренки по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Морская соль щепотка

Филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 20,4 г., насыщенные жиры г., белки 24,9 г., углеводы 28,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат с говядиной

  • 1 кусок (примерно 450 гр.) нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. толстого края говяжьей вырезки без костей
  • 1 уп. (140 гр.) предварительно вымытых свежих трав и салатной смеси (примерно 8 см.)
  • 1 нарезанный ломтиками свежий плод манго
  • 1 нарезанное ломтиками маленькое спелое авокадо
  • 1/2 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и/или желтого болгарского перца
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного арахиса (по желанию)
  • Дольки лайма

Арахисовая заправка

  • 3 ст. л. нектара агавы или меда
  • 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты (кремообразной или с дроблеными орехами)
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового или столового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салатная смесь, манго, Авокадо, морковь, перец сладкий, соль морская хлопьями, Агавовый нектар, Арахисовая паста, рисовый уксус, соевый соус, лайм, мед, Арахис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейки из говядины на решетку разогретого до умеренной температуры гриля с прогоревшими углями. Обжарьте, закрыв крышку, 11-15 мин. (на предварительно разогретом до средней температуры газовом гриле – 13-16 мин.) до состояния слабой (63°С) или средней (71°С) прожарки, периодически переворачивая.
  2. В это время в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них положите манго, авокадо, морковь и болгарский перец.

    Нарежьте стейк ломтиками, посолите. Выложите говядину на салат. Полейте заправкой. Посыпьте арахисом (по желанию). Подавайте сразу, отожмите на салат ломтики лайма (по желанию).


Категории:

Летний салат с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Говяжья вырезка 400 гр

Тимьян 4 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 70 мл

Черный перец по вкусу

Листья салата 70 гр

Аджика 15 гр

Редис 2-3 шт

Сушеные маслины 15 гр

Апельсины 3 шт

Грейпфрут 1 шт

Лимон 2 шт

Диетический салат с говядиной: рецепты с калорийностью

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Чтобы мясо получилось вкусным, нужно в процессе варки добавлять специи, перец и лавровый лист. Многие варят говядину с мёдом – мясо получается сочным и нежным.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу
Приготовление:

 

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

 

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3
Нам потребуется:
  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Готовим 5 минут:
  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4
Ингредиенты:
  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • отварная говядина — 200г
  • салатный микс — 100 г
  • 1 крупный апельсин
  • зерна граната — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микрозелень — 2 ст.л. (можно заменить обычной)
Этапы приготовления:
  1. Апельсин филетируем — очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
  2. Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами
  3. Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
  4. Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!

Советы опытных пп-шников

Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.

Пармезан, яйца, фасоль — отлично дополнят любой рецепт.

Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь пп-майонезом или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы — припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.

Салат «Сытный» с говядиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина филе (отварная или запеченная) – 2 ломтика

помидор – 1 шт

лук репчатый салатный белый – 1/4 шт

яйцо куриное отварное – 1/2 шт

кетчуп домашний пряный – 2 ст.л.

йогурт натуральный – 3 ст.л.

салат зеленый – 4-5 листиков

Сытный, аппетитный и в то же время, очень легкий салатик=) Рассчитан на одну порцию.

Приготовление

С начала готовим заправку для салата из йогурта и кетчупа.

Смешиваем натуральный йогурт и кетчуп.

Моем зеленый салат

Нарезаем тонко полукольцами белый салатный лук.

Дольками нарезаем помидор

Тонкими полосочками нарезаем говядину.

Крупно нарезаем яйца.

На дно салатника рвем руками листья салата.

Далее выкладываем полосочки говядины и лук

Поливаем частью заправки.

Затем выкладываем помидоры и яйцо

Поливаем оставшейся частью заправки.

Готово! На некоторое время оставляем пропитаться салат.Приятного аппетита=))

Мясной салат — 10 вкусных и простых праздничных рецептов

Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

Мясной салат с говядиной – простой рецепт на праздник

Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина (сырая) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.

Нарежьте говядину кусочками.

Натрите яйца.

Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.

Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».

Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.

Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.

Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.

Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.

Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.

Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.

Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

Это всем известная мясная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

Потребуется:

  • Мясо – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

Готовим:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
  3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
  4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
  5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.

Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

Понадобится:

  • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
  2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
  3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
  5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.

Классический Купеческий салат на праздничный стол

Знаменитый мясной салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
  2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
  4. Слейте из баночки с горошком консервант.
  5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.

Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

Перед вами классический слоеный салат с мясом с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
  2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
  4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
  5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.

Мясной слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. Ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

Понадобится:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Зеленый горошек – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, веточка зелени.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
  2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
  3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
  5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
  6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.

Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков. Вместо мяса свинины можно использовать отварное сердце. А еще 10 рецептов приготовления салатов из сердца вы найдете на соседней страничке.

Необходимо:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

Как сделать:

  1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
  2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
  3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
  5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
  6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
  7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
  8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
  9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.

Вкусный мясной салат с курицей

Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
  2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
  4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
  5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
  6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.


Легкий салат без майонеза

Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
  • Яблочный уксус – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
  3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
  5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
  6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Теплый салат с говядиной и овощами, как приготовить

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

Чудная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет собой комплект блюд, съедаемых обычно за ужином или обедом. А поскольку салат при этом имеет интенсивную овощную составляющую, угроза переедания сводится к нулю: организм насыщается быстро, пища усваивается легко.

Что нам потребуется для теплого салата:

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

 

 

Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.

Автор: Юлия С.

Теплый салат из говядины и запеченных овощей

Для этого варианта теплого салата овощи лучше всего запекать на гриле. Но так как это не всегда возможно, то подойдет и способ запекания в духовке в домашних условиях. Набор овощей можно варьировать. Хорошо подойдут кабачки, баклажаны и даже тыква. У нас здесь для запекания использовался только болгарский перец. По рецепту мы добавляем хлопья острого перца, но это не обязательно. Если вы — не любитель остренького, замените их копченой сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • стейки говядины — 300 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
  • лук — 1 головка;
  • любые салатные листья или микс;
  • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
  • сахар — щепотка:
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 минут.

Как готовится вкусный и красивый салат

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
  2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
  3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
  4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
  5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.

Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

Кроме овощей, к теплой говядине подходят и фрукты — яблоки и груши. С ними вкус нашего салата станет кисло-сладким. Для этого варианта блюда лучше брать зеленое яблоко и крепкую твердую грушу.

Список продуктов:

  • мякоть говядины — 250 г.;
  • микс салатных листьев;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Количество: порций: 4

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Процесс приготовления

  1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
  2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
  3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
  4. Листья рвем на части.
  5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Посыпаем сверху специями и подаем.

На заметку:

Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.

Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт салата из стейка | Все рецепты

Я действительно жажду этой повязки! Я добавил в рецепт одну важную вещь. Я сделал вторую партию заправки (без голубого сыра) и использовал ее в качестве маринада для мяса. Я мариновал стейк пару часов, и это действительно придало ему дополнительный импульс. Буду делать снова и снова.

Муженек из города тонит — что делать на ужин? Используя поиск ингредиентов, я ввел то, с чем у меня было под рукой, чтобы быстро поработать — остатки жареного стейка, салата, голубого сыра, зеленого перца и помидоров.Это подошло, и это было прекрасно — и не сломало банк калорий! Я сделал несколько незначительных изменений, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, включая добавление немного раскрошенного бекона и исключение зеленых оливок, хотя они не были бы хорошими. У меня также было немного домашнего итальянского винегрета, поэтому мне не нужно было возиться с этим соусом, который, вероятно, был не хуже, поскольку вустершир в нем меня не особо привлекал. Все и вся, независимо от того, какие маленькие индивидуальные вращения вы добавляете, это отличная идея и просто восхитительный простой ужин, идеально приготовленный с бокалом красного вина, который я должен был сопровождать.

Это отличный рецепт для тех вечеров, когда вы чувствуете себя салатом, но не хотите чувствовать голод через несколько минут после того, как закончите. Я приготовил его из остатков стейка, оставшегося накануне вечером, и он отлично сработал.

Сказочный салат — плюс это отличный способ израсходовать остатки жареного стейка! И хотя винегрет был приятным и легким, я решил не добавлять вустерширский соус, а вместо этого добавил немного дижонской горчицы.Я украсила зелень небольшим количеством раскрошенного бекона и заменила зеленый перец жареным красным перцем. Мне нравится добавление оливок, которое сделало его приятным соленым сюрпризом. Очень легко приготовить и отлично сочетается с чесночным хлебом!

Этот салат потрясающий! Это любимое блюдо моего мужа. Я не большой поклонник голубого сыра, но мне он подходит в этом салате.Я рекомендовал бы это любому.

Это отличный салат, который отлично подходит в качестве основного блюда! Мы не любим болгарский перец или оливки, поэтому я не стал их добавлять и добавил 1 фунт бланшированной спаржи. Я также использовал стейк рибай. Я буду делать это часто !! Заправка вкусная!

Я должен согласиться с другими рецензентами…заправка для этого салата из стейка невероятная! Я буду взбивать дополнительно и держать его под рукой для салата из курицы или свинины, маринада, овощей и т. Д.

Это было фантастическим входом на обед для моей женской группы. Фактически, это очень похоже на салат из стейка, который мы получаем в нашем любимом ресторане … только нам не нужно ехать 30 миль, чтобы его купить сейчас! Чтобы сделать его вкус более похожим на версию, используемую в нашем любимом ресторане, я приготовил винягрет из оливкового масла со вкусом чеснока и добавил немного белого бальзамического уксуса.Большое спасибо за размещение этого замечательного салата Линда. Нам всегда было интересно, что было в повязке.

ВКУСНЫЙ! Мне не хватало времени, чтобы поужинать после работы, поэтому я взял на вынос 1 # нарезанной грудинки и использовал ее вместо стейка. Я также заменил сыр с плесенью сыром Фета с чесноком и травами, потому что это то, что у меня было под рукой. Помимо этих двух вещей, я сделал точно так, как было сказано.Мы скептически относились ко всем ингредиентам, но вместе они были ОТЛИЧНЫМИ! Ничего не изменит … кроме того, что мой муж предпочитает маслины! Мы можем изменить это в следующий раз или использовать и то, и другое! Спасибо за сообщение!

Мне нравится соус из голубого сыра, но я думаю, что смешивать его с уксусом было плохой идеей. Остальная часть салата была отличным сочетанием, но мне очень хотелось бы, чтобы я пошла по стопам моего мужа и съела салат с магазинной заправкой, а не с тем, что требовал рецепт.

Легкий стейк-салат с лимонным винегретом Рецепт

Салат из стейка — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко смешать его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка поверх салатной зелени с любимой заправкой для салата.

Лучшие дополнения для стейка и салата

Я склонен немного приправить свой тем, что у нас может быть под рукой — авокадо, козий сыр, красный перец, помидоры, зерна граната , в зависимости от сезона.

Лучшая зелень для стейк-салата

Руккола — особенно хорошее дополнение к стейку, хотя острота рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой салатной зеленью.

Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, драгоценный камень или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе можно использовать любой цикорий — фризе, эндивий или радиккио.

Еще больше свежих и простых способов насладиться стейком

Сохрани это

Перед приготовлением стейк не нужно доводить до комнатной температуры.Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 450 грамм стейка с фланга или стейка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 головки зелени салата
  • 1 пучок рукколы (молодые листья), жесткие стебли удалены
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 2,5 см
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Соль и перец
  1. Приготовьте стейк:

    Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне.Промокните стейки насухо. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.

    Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.

    Вы можете проверить термометром для мяса. Достаньте стейк из сковороды при температуре от 125 до 130 ° F для раритета, 140 ° F для средней прожарки, 150 ° для средней. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на степень готовности (см. Тест пальцами, чтобы проверить степень готовности мяса).

  2. Дайте стейку отдохнуть перед нарезкой, затем нарежьте тонкими ломтиками:

    Вынуть из кастрюли на разделочную доску. Дайте немного отдохнуть перед тем, как разрезать. Нарежьте тонкие ломтики по диагонали так, чтобы вы разрезали широкие куски поперек волокон мяса.

  3. Приготовить салаты:

    Смешайте салат, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложите по отдельным тарелкам. Посыпать авокадо. Сверху уложите несколько кусочков охлажденного нарезанного стейка.Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.

  4. Сделать заправку:

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салатом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

4 сентября, 2019

С идеально прожаренным стейком, обугленной кукурузой, помидорами и голубым сыром.Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.

Мне кажется, у салатов иногда такая печальная репутация, как у того скучного салата . За исключением того, что в этом нет ничего скучного или приземленного. все.

Здравствуйте? У нас для начала приготовлен отличный стейк на гриле! Все, что для этого нужно, — это простая кисть из рапсового масла, соли и перца. Здесь ничего особенного.

И пока у нас зажжен этот гриль, мы можем бросить туда свежую кукурузу вместо обугленных, дымных кукурузных зерен.Кукуруза на гриле = bomb.com.

Когда стейк и кукуруза будут готовы к употреблению, вы можете подавать их с нарезанным романом, свежими помидорами Кампари, тонко нарезанным красным луком и покрошенным голубым сыром, сбрызнув моим супер легким и быстрым бальзамическим винегретом.

Это так просто, но так хорошо. И так не скучно.

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

С идеально прожаренным стейком на углях кукуруза, помидоры, сыр с плесенью.Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.

лето

Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Удалили 3 початка кукурузы, шелуху и шелк
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Фланк стейк 1 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 6 помидоров Campari, четвертинками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4 унции измельченного сыра с плесенью
Для бальзамического винегрета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижон и мед; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  2. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте кукурузу сливочным маслом; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте кукурузу в гриль и готовьте, периодически переворачивая, до обугливания и мягкости примерно 10 минут; дайте остыть, прежде чем срезать кукурузные зерна с початков.
  4. Смажьте стейк маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте стейк в гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; посыпьте кукурузой, стейком, помидорами, луком и голубым сыром. Вылейте бальзамический винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавать немедленно.