Заливное из свиного языка с желатином рецепт с фото – Заливное из свиного языка – рецепт с фото, как приготовить с желатином на ydoo.info

Содержание

Заливное из свиного языка (с желатином)

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет «прозрачного» бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Свиной язык 2 шт
  • Желатин 10 гр
  • (или говяжий 1 шт)
  • Яичный белок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень для украшения
Меры веса продуктов

Как приготовить заливное из свиного языка

  • Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
  • Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
  • Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
  • Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
  • Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
  • Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
  • Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
  • Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
  • В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
  • Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
  • Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
  • Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
  • Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
  • Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
  • На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
  • Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

как приготовить и как украсить

Всем привет! Все мы уже в томительном ожидании Нового года. Некоторые составляют список подарков, и даже уже закупают их к празднику. А кто-то уже составляет новогоднее меню. И правильно делает!

Ведь праздник надо встречать во всеоружии, традиционно с красивым и вкусным столом. И скажите пожалуйста, какое же празднование Нового года без заливного?!

Вот и я говорю, на столе оно обязательно должно быть! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется!

А знаете ли Вы, что появилось оно на русском столе благодаря французам, которые были приглашены усовершенствовать нашу национальную кухню. Взяли они за основу наш студень, или холодец, который раньше готовили из остатков мяса после обедов. А «модные повара» стали делать практически то же самое, но из свежих ингредиентов и в более красивом оформлении.

Вот так  у нас появилось заливное, которое любит практически каждый в нашей стране.  И именно такое праздничное кушанье мы и будем с Вами готовить. Мы уже готовили такое из курицы, а теперь подготовили подборку вкусных рецептов с языком.

Заливное из говяжьего языка с желатином по классическому рецепту

Я просто обожаю этот продукт в любом блюде. Это очень вкусно, кто бы что не говорил. Про заливное я конечно вообще уже молчу, я всё сказала выше.

Давайте же скорее начнём готовить эту вкуснотищу!

Нам понадобится:

  • Язык говяжий
  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Соль, приправа, перец горошком, зелень, лаврушки
  • Пакетик желатина сорок грамм

Для украшения, по вкусу и желанию:

  • Три отварных яйца
  • Одна отварная морковь
  • Горошек консервированный
  • Оливки и маслины без косточки
  • Зелень

Приготовление:

1. Сначала язык моем и чистим от жирков и жилок, если таковые имеются.

Затем замачиваем его в холодной воде на шесть часов.  Лучше всего конечно замачивать его на ночь. В рассол для замачивания добавляем немного соли по вкусу, лаврового листа штуки три и перца горошком штучек по пять – душистого и черного.

2. Далее кипятим в отдельной кастрюле воду. А пока она согревается, очищаем овощи. Берём по одной штуке моркови и лука, и делим их на четыре части. Два оставленных овоща нам пригодятся в дальнейшем.

Как только водичка закипит, кладем в неё специи – соль и перец. По количеству это будет примерно так же, как закладывали в рассол для замачивания. И после вторичного закипания выкладываем в кипяток овощи и мясной кусок.

Знайте что во время варки он увеличивается в размерах почти в два раза. Поэтому, если Вы взяли его большого размера, то прежде чем класть в кастрюлю, разрежьте пополам.

Варим все вместе на небольшом огне от 1,5 до 2,5 часов.

От чего зависит время? Если Вы берёте продукт от молодой коровы или теленка, то полтора часа достаточно, если же от старой, то варить придется дольше. Кроме того, время варки будет зависеть и от его размера. Маленький, соответственно, вариться будет меньше, большой – дольше.

3. Через необходимое время проверяем готовность. Для этого протыкаем тонким ножом мякоть, и если бульончик выливается прозрачный, без крови, то всё сварилось.

Вместе с тем, обратите внимание и на бульон. Он стал красивым, золотистым, ароматным, этому конечно же поспособствовали вовремя добавленные в него овощи.

4. Достаём язык из кастрюли и сразу же опускаем его в холодную воду на одну-две минуты. Это нужно для того, чтобы с него было легче снять грубую кожу.

Снимаем шкурку быстро и просто, теперь это не займет много времени и не составит никакого труда.

5. Бульон процеживаем через марлю, переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь, закладываем в него очищенный от грубой кожи язык.

Добавляем оставленные цельные луковицу и морковку, а также соль, пряные травки и специи по вкусу. Доводим бульон до кипения и варим в этом ароматном рассоле еще пятнадцать минут.

6. По окончании варки снимаем с плиты, вынимаем язык из жидкости и оставляем остужать и то, и другое. Далее бульон вновь процеживаем и высыпаем в него желатин. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Даём этой массе возможность настояться один час, желатин должен слегка загустить жидкость.

7. Тем временем в подготовленные формочки, или общее блюдо выкладываем нарезанные в произвольном порядке овощи и зелень. Это нужно нам для украшения, а оформлять блюдо можно так, как позволит нам фантазия. Выкладываем всю красоту на дно, потом, когда перевернем готовое, она окажется сверху.

Язык режем тонкой соломкой или пластинками и добавляем в формы, раскладывая его в произвольном порядке.

8. Теперь подогреваем еще раз бульон, постоянно его помешивая при этом. Нужно чтобы он стал более жидким и однородным, но не доводим его до кипения. Иначе желатин, который мы уже добавили, потеряет все свои нужные качества.

И заливаем заполненные формочки. Даем остыть им на кухонном столе и убираем в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей можно перевернуть формочки, чтобы содержимое оказалось на блюде во всей своей красе. А можно подать и просто в формочке. Здесь уж выбор за Вами.

Красивое и вкусное блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить заливное из свиного языка с желатином

Со свиным языком тоже можно приготовить отличное блюдо, не менее вкусное, чем с говяжьим. И рецептура, и способ приготовления практически ничем не отличается от предыдущего варианта.

Здесь лишь вопрос выбора – просто кто-что любит больше свинину, а кто-то говядину. Или пришли в магазин за нужным продуктом, а там только его один вид. Поэтому и берешь то, что предлагается.

Нам понадобится:

  • Два свиных языка
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лаврушка по вкусу
  • Пакетик желатина сорок грамм

Для украшения по желанию

  • Отварная морковка, яйцо, любые овощи и зелень

Приготовление:

1. Так как свиные языки не очень большие по размеру, и гораздо меньше, чем говяжьи, то возьмём их сразу два. Очищаем их от жилок и жиров. Замачиваем часов на пять в воде с небольшим количеством соли, парой листиков лавра, добавив по несколько горошин душистого и черного перца.

2. Затем отвариваем с такими же специями, добавив очищенные и порезанные на четыре части морковь и лук. Варим до готовности.

В зависимости от размера основного компонента, время варки будет составлять полтора-два часа. Проверить готовность продукта довольно легко.

Протыкаем его ножом и надавливаем вилочкой, если жидкость вытекает прозрачная, то всё готово. Если с кровью, то нужно варить ещё.

3. По окончании времени вареное мясо вынимаем и сразу же опускаем в очень холодную воду на пару минут. Благодаря этому нехитрому действию, мы очень быстро и легко снимем с них шкурку.

4. Бульон процеживаем и ставим вновь на плиту, приправляем дополнительно пряными травками и специями, опускаем в него языки и варим пятнадцать минут. Это мы делаем для того, чтобы основа была более ароматной.

Если не хотите свиной бульон, то можно использовать заранее приготовленный куриный. В этом случае варить все ингредиенты уже нужно будет в нем.

5. После окончания варки, достаём их для остывания. А в бульон высыпаем желатин и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем для образования желе на часик.

6. Нарезаем отварное мясо произвольными тонкими кусочками, и отправляем в подготовленные формы. Вареную морковь режем кружочками или любыми фигурками, и укладываем туда же.  Заливаем в формочки бульон и убираем в холодильник для окончательного приготовления и загустения.

Вкусное и красивое блюдо из свиного языка готово! Кушайте на здоровье, и непременно с удовольствием!

Рецепт приготовления языка в желе в порционных формах

Очень удобно, безусловно, когда еда у каждого в тарелочке находится в виде порции, да и к тому же это всегда и очень красиво! Тем более, что сегодня в магазинах каких только формочек нет.

Можно выбрать любую, которая, прежде всего, соответствует Вашему вкусу и придает готовому блюду идеальную форму.

Нам понадобится:

  • Шесть свиных языков
  • Четыре моркови
  • Пять столовых ложек желатина
  • Соль, перец горошком черный и душистый, лаврушка, зелень сельдерея по вкусу

Для украшения (на Ваш вкус):

  • Отварные морковка и яйца
  • Зелень и другие овощи

Приготовление:

1. Чтобы приступить к основному приготовлению, необходимо сначала вымочить языки в воде пять-шесть часов, или оставить на ночь. При этом в воду добавить небольшое количество соли, перца горошком, лавровый лист несколько штук.

2. После предварительной процедуры, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем все те же приправы, что и при замачивании, а также добавляем зелень сельдерея, цельные очищенные морковки. Опускаем сюда же мясо и варим полтора часа.

Если Вы взяли крупные языки, то варить необходимо дольше. Проверяем готовность путем прокалывания ножом и надавливания рядом с проколом. Если жидкость вытекает прозрачная, то всё готово и кастрюлю с содержимым можно снимать с плиты.

3. Языки, вынимая из бульона, сразу же опускаем в очень холодную воду.

После чего очищаем их легко и просто от кожи. Бульон процеживаем, добавляем в него пряных специй и снова отправляем туда очищенную мякоть. Варим ещё минут пятнадцать, чтобы заливное получилось более ароматным. Затем вновь вынимаем и остужаем.

4. В бульон добавляем желатин и тщательно перемешиваем. А пока он скрепляется около часа, нарезаем фигурки из вареной морковки и яиц.

Или с помощью других овощей и зелени украшаем формочки. Так же режем в них мелкими кубиками отварную мякоть.

5. Теперь заливаем в формы подготовленный бульон и убираем в холодильник для окончательного загустения.

Порционное заливное готово! Кушайте с удовольствием!

Заливное из языка в мультиварке с подачей, как в ресторане

Все у кого есть в помощницах мультиварка, стараются готовить в ней абсолютно всё. И наш сегодняшний хит тоже можно приготовить с ее помощью. Я готовила!

И это так же просто, как и всё остальное. Да и к тому же оформим блюдо мы, как это делают в ресторане. Приступим к приготовлению!

Нам понадобится:

  • Язык говяжий
  • Желатин пакетик сорок грамм
  • Соль и специи по вкусу

Для украшения

  • банка кукурузы или горошка консервированного
  • отварная морковь
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Предварительно, перед началом приготовления, тщательно промываем и вымачиваем язык несколько часов в воде со специями. Их берем в таком составе – соль, перец горошком душистый и черный, лаврушка – в небольшом количестве.

Желатин замачиваем в ста миллилитрах холодной воды, и оставляем набухать на тридцать минут. В мультиварку наливаем воду, кладем в неё те же специи, что и для замачивания, перемешиваем и опускаем сюда же язык.

2. Закрываем крышкой и перекрываем клапан выхода пара, если таковой имеется. Устанавливаем программу «Студень» на один час и нажимаем на клавишу «старт». Готовим до окончания заданного режима. По завершению процесса, открываем клапан и выпускаем пар.

3. Вынимаем мякоть и опускаем ее немедленно в ледяную воду на пару минут. Затем очищаем от шкурки. Благодаря холодной воде, сделать это будет легко и просто.

4. В бульон выливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем его до полного растворения. А затем всю эту массу процеживаем через ситечко или марлю, чтобы бульончик стал прозрачным, и главное, без всяких лишних «деталей».

5. Нарезаем язычок тонкими ломтиками, очищенную вареную морковь кружочками. Выкладываем пластинки мяса внахлест на углубленное продольное блюдо.

6. На каждый кусочек выкладываем листики петрушки и круг моркови с одной из сторон. Рядышком присыпаем вдоль всего блюда кукурузу или горошек.

7. Заливаем бульоном. После чего блюдо можно убирать в холодильник до полного застывания, примерно на час.

И вот шикарное блюдо, как в ресторане готово! Кушайте с удовольствием!

Готовим язык в желе без желатина

Для тех, кто любит всё только натуральное, мы тоже припасли рецептик. Никакого пакетированного желатина! И это нисколько не скажется ни на вкусе, ни на качестве!

Давайте попробуем, как же это готовится.

Нам понадобится:

  • Говяжий язык
  • Половина килограмма индюшачьих лапок и крыльев (можно также гусиные или петушиные, но не куриные!)
  • Две луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Одна морковка
  • Соль, горошек черного и душистого перца, лавровые листочки

Для украшения по желанию:

  • Отварная морковка, зелень, консервированный горошек или кукуруза, вареные перепелиные или куриные яйца

Приготовление:

1. Для начала проводим предварительные работы.

Язык моем, очищаем от жилок и жиров, а затем вымачиваем в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком около шести часов или всю ночь.

С индюшачьих лапок и крыльев удаляем оставшиеся перья, чешуйки, когти и прочие лишние элементы. Они у нас будут выполнять роль желирующего компонента.

2. Теперь доводим до кипения воду в кастрюле, и выкладываем туда очищенную цельную морковь и луковицу. И не забываем добавить соль, душистый и черный перец горошком, лаврушку.

Опускаем сюда язык, варим его полтора-два часа, смотря какого он размера.

3. Далее вынимаем его и сразу же, не теряя ни минуты, опускаем в холодную воду. Таким способом мы легко очистим с него грубую толстую кожу.

Процеживаем бульон и опускаем в него очищенный от грубой шкурки язычок и подготовленные индюшиные крылья и лапки.

4. Добавляем по вкусу цельные зубчики чесночка, луковицу, пряные травы и варим всё это около трёх часов. До тех пор, пока  бульон не начнёт становиться клейким и густым.

5. Тем временем можно вырезать красивые фигурки из моркови. Нарезать их либо кружочками, либо кубиками и разложить по формам. Туда же можно добавить другие подготовленные овощи и зелень, а также дольки яиц.

Затем достаем язык, остужаем его и нарезаем тонкими произвольными детальками, которые укладываем к овощам в формочки.

6. С крыльев можно снять мякоть и добавить в формочки, а остальное –  шкуру, косточки и лапки конечно выкидываем. Заливаем нарезанные ингредиенты клейким бульоном и после остывания убираем для окончательного загустения в холодильник.

По окончании процесса достаем и подаем к столу. Натуральное заливное без добавления желатина готово!

Идеи оформления заливного в домашних условиях

Конечно же идей для украшения довольно много. Сколько хозяек, столько же и способов украшения существует! К тому же украсить такое блюдо достаточно легко и просто, так как желатин помогает принять абсолютно любые формы.

Например, можно просто разложить фигурки из овощей и языка на тарелке. А можно создать вот такую милую картинку.

Или сделать модный в настоящее время 3-д эффект. Правда для этого придется потрудиться подольше, но зато Вы удивите своих любимых и гостей.

Приготовьте это блюдо в небольших формочках, затем извлеките их оттуда и установите на этажерку для торта, вместе с горчицей и хреном. Смотрится очень эффектно.

Или просто на тарелку с зеленью.

Отличная идея сделать заливное в маленьких формочках, например с помощью пластиковых рюмок. Такой подход очень удобен для фуршета, например.

А как Вам такая идея сделать их в мини варианте?! Такие штучки здорово будет использовать и для канапе. А делается это просто, с помощью формы для льда или конфетницы.

Кстати это будет весьма интересная идея – подарить такие «конфетки» мужчине.

Конечно мы не забыли что скоро Новый год и сделать это блюдо можно в форме ёлочки, с помощью силиконовой формы. А из моркови вырезать звездочки.

Или в честь символа  Нового Года – Свиньи. Сделать это также просто.

Берём пластиковую бутылку, вырезаем вдоль овальное отверстие, чтобы и заливать было удобнее и устойчивость была. Когда застынет, просто аккуратно отрезаем у бутылки дно и достаём содержимое. Вот и всё.

А можно просто изготовить поросят из яиц. Деткам такая идея придётся по вкусу.

С помощью силиконовых форм можно добиться очень красивого оформления. И не только как на картинке в большом исполнении, но в том числе и порционного.

Кстати не обязательно использовать привычные для украшения в таком случае – морковь, горошек, яйцо, кукурузу, зелень, оливки и маслины.

Проявите фантазию, в ход могут идти горчица, хрен из кондитерского шприца или свекла с чесночком, например.

Говоря, кстати, о персональной подаче, не обязательно иметь в виду силиконовые формочки. Можно воспользоваться для этого обычными пластиковыми стаканчиками.

Пиалы или даже чайные чашки – почему нет. Ведь и в них получается здорово. В ход может идти абсолютно любая имеющаяся посуда.

А как Вам вариант с использованием яичной скорлупы. Немножко подольше готовка будет конечно, но зато каков результат!

А можно сделать красивый узор из майонеза и это будет выглядеть очень красиво и шикарно.

В общем вариантов очень много, выбирайте любой или придумайте свои.

Как видите, готовить заливное и украшать блюдо совсем не сложно. Да и пока оно готовится, а именно вымачивается и варится, можно попутно ещё чем-то заниматься.

И вообще бывает просто » у страха глаза велики», думаешь глядя на какое-либо блюдо,  что такое сотворить невозможно. Но есть и другая пословица «глаза боятся, а руки делают».  И вот если руководствоваться ею, да еще и подробным описанием рецепта, то все несомненно получится. Причем в самом лучшем виде.

Поэтому больше не говорите, что страшно браться, что трудно и что не умеете!

Обязательно попробуйте и приготовьте это блюдо, удивите своих гостей и близких людей вкуснейшим заливным, украшенным «как как в лучших домах ЛондОна и Парижа!»

И непременно готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

Заливное из свиного языка с желатином, рецепт

Заливное из свиного языка с желатином

Прозрачное, элегантное, в ярких оформлениях и красках, в бульон добавляли куркуму и прочие натуральные красители. Так заливное и вошло в современные кулинарные понятия, как французское блюдо. Из простейших определений становится ясно, что заливное можно готовить из любого, но качественного вида рыбы и мяса.

Естественно, можно фантазировать со специями, овощами, зеленью, но это уже вторично. Вместе с усовершенствованными рецептами заливного на первый план начали выходить определенные продукты, которые более всего подходят для таких блюд. И так уж сложилось, что среди заливного из рыбы, лидирует белорыбица (осётр, белуга, клыкач), а среди мяса, конечно язык. Язык любой: говяжий, свиной, телячий. Уже не говоря об охотничьих трофеях.

Хочу предложить заливное из свиного языка с желатином, с ним оно будет прозрачным, легким и хорошо застынет.

Если взять технологию приготовления, то она абсолютно не отличается от классики студня или холодца, а вот ингредиенты, строго элитные. В заливном неуместны уши, хвосты и ножки. И те компоненты, которые способствуют застыванию в холодце (студне), в заливном подлежат замене на обыкновенный желатин. Следующий нюанс – свиные языки готовятся также, как и говяжьи, но по структуре они более мягкие и готовить их нужно с меньшими затратами времени, нежели говяжьи. Главным показателем считается прозрачность бульона, но это не совсем правильно. С чисто кулинарной, вкусовой точки зрения, важен аромат и насыщенный бульон. Заливное из языка, несомненно, праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь и зелень для украшения.
Заливное из свиного языка с желатином ингредиенты

Приготовление

На первом этапе самое главное тщательным образом вымыть языки.  В большинстве случаев свиные языки не большие, поэтому я взяла два. Удалить все ненужные кусочки прожилок, остатки жира и связок. После вновь ополоснуть выложить в какую-либо кастрюлю.  Заливаем их водой, даём постоять 40-50 минут. После этого, воду слить и налить чистую так, чтобы она полностью накрывала язычки.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_2
Далее, поставьте кастрюлю на плиту. И на среднем огне начинайте варить.  Пены будет совсем немного, но всё равно нужно её снять. После, огонь уменьшите и варите на самом минимальном, чтобы бульон был прозрачным. Варить будем примерно полтора-два часа.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_3
Через час варки, нужно добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу. Предварительно морковь вымойте, очистите вместе с луком, ополосните. Если морковь крупная, как у меня, то хватит половинки.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_4
Готовые языки выложите на тарелку. Их нужно очистить от шероховатого кожного покрова. А для этого, ещё горячие языки, необходимо обдать холодной водой. И процесс намного облегчится.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_5
Желатин насыпьте в мисочку. Залейте холодной, кипяченой водой (70 мл), размешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_6


Очищенные языки аккуратно нарежьте тонкими пластиночками. Но здесь вы вправе сами выбирать и форму нарезки и размер. Выложите в блюдо или в глубокую тарелку.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_7

Набухший желатин выложите в 800 мл горячего бульона. Постоянно перемешивая, доведите желатин до полного растворения. Ещё раз процеживаем и аккуратно, не спеша, либо ложкой, либо половником залейте бульоном фигурно выложенный язык.

Отдельно хочу остановиться на бульоне.

Вариант первый. Процедить бульон, в котором варились языки.

Вариант второй: воспользоваться заранее приготовленным прозрачным мясным бульоном. В обоих случаях получается вкусно.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_8
Последним штрихом будет украшение. Ведь красиво оформленное блюдо усиливает аппетит. Сложностей никаких нет. Всё на ваше усмотрение. Я вырезала при помощи вырубки цветочки из моркови и разложила листики петрушки и укропа. Очень медленно и аккуратно ставим блюдо в холод. Если поспешите, все ваши украшения расплывутся в разные стороны.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_9
И когда заливное со свиным языком застынет, вы подадите к столу вот такую красоту. Ваши гости будут приятно поражены. Как обычно, ко всем холодцам и заливным подавайте горчицу, хрен и другие соусы.
Zalivnoe iz svinogo jazyka s zhelatinom_10

Заливное из языка: 7 простых рецептов |

Заливное из языка
Классическая закуска — заливное из языка: говяжьего или свиного! Выбирайте лучший рецепт из нашей подборки.

Рецепт 1: заливное из говяжьего языка (пошаговые фото)

  • Язык говяжий 1 штука (450-500 грамм)
  • Бульон, в котором варился язык
  • Желатин Расчет на 1 стакан бульона 0,5 ст ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Зеленый горошек 4-5 ст ложек (замороженный)
  • Яйцо 1-2 штуки
  • Зелень Для украшения

Заливное из языка пошаговый рецепт с фото

Самое первое и важное дело отварить говяжий язык. Берем кастрюля на 7-8 литров, укладываем в нее язык и наливаем холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист. Варим язык 3-3,5 часа, затем быстро перекладываем вареный язык в большую миску с холодной водой и снимаем с языка кожу. Даем языку полностью остыть и нарезаем тонкими ломтиками, как на фото. Бульон можно использовать, как основу для супа.

Самое первое и важное дело отварить говяжий язык

Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее. Горошек отвариваем в воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем и выкладываем на дно пиалы, в которой будем делать заливное.

Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее

Поверх горошка выкладываем порезанный язык.

Поверх горошка выкладываем порезанный язык

Отвариваем перепелиные или куриные яйца, чистим их и нарезаем пополам. украшаем заливное яйцами и зеленью. Можно отварить морковь и украсить заливное морковью.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца, чистим их и нарезаем пополам

На один стакан горячего бульона, в котором варился язык нам понадобится половина столовой ложки желатина. Хорошо размешиваем желатин в бульоне.

На один стакан горячего бульона, в котором варился язык нам понадобится половина столовой ложки желатина

Затем аккуратно заливаем язык с горошком бульоном с желатином. Убираем заливное в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа. Все готово.

Затем аккуратно заливаем язык с горошком бульоном с желатином

Подавать заливное с языком лучше всего с хреном или горчицей. Праздничная закуска из языка готова, приятного аппетита.

Подавать заливное с языком лучше всего с хреном или горчицей

Рецепт 2: очень вкусный заливной телячий язык (с фото)

Заливное из языка всеми любимое популярное блюдо. Если его правильно приготовить и красиво оформить, то оно не только порадует своим непревзойденным вкусом, но и станет украшением вашего праздничного стола. Заливное из говяжьего языка, рецепт с фото приготовления которого вы увидите — это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного меню, особенно, если в вашей семье блюда, приготовленные из субпродуктов не редкость.

  • телячий язык – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошек;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • куриный бульон;
  • куриные яйца для украшения блюда;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Заливное из телячьего языка

Телячьи языки залить холодной водой и оставить на несколько часов. Потом их хорошо вымыть, залить свежей водой, и поставить кастрюлю с языками на огонь.

рецепт заливного из телячьего языка

Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с языками. Закипать бульон должен на медленном огне и без крышки, тогда ваше заливное будет иметь красивый вид. Не забывайте снимать пену, которая образуется во время закипания языков.

Когда содержимое кастрюли закипит, а бульон будет полностью очищен от пены, опустите в кастрюлю очищенную целую луковицу и несколько лавровых листиков, добавьте душистый и черный перец горошек, посолите по вкусу. Готовить все на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 2 часов. В процессе варки бульон будет выкипать, нужно доливать в кастрюлю кипяток.

Для качественного застывания нашего заливного понадобится желатин. Две столовые ложки желатина заливаем стаканом холодного куриного бульона (его надо сварить заранее) и оставляем, чтобы желатин разбух.

Когда субпродукт сварится, достать его из бульона и сразу же обдать струей холодной воды. Так легче будет снять с языков белую пленку. Охлажденные под водой языки заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, пока будет остывать бульон. Охлажденный язык легче нарезать.

Еще в горячем бульоне распустите набухший желатин. Добавьте раздавленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Процедите жидкость через два слоя марли, нам нужен только чистый прозрачный бульон для того, чтобы заливное было качественным.

Заливное из телячьего языка

Сваренный и охлажденный телячий язык нарезать тонкими ломтиками и разложить их на тарелку. Из вареной моркови и яиц вырезать цветочки и поместить их в центр тарелки. Украсить композицию веточками свежей петрушки.

Теперь аккуратно заливаем все мясным бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания. Подавать на стол заливное из языка можно будет через 2-3 часа. Но лучше всего готовить заливное вечером, за ночь блюдо будет иметь возможность хорошо застыть.

как приготовить заливное из телячьего языка

Рецепт 3: заливное из языка свиного с желатином

  • Язык свиной — 2 шт.+
  • Лук репчатый — 1 головка крупного размера+
  • Морковь — 1 шт.+
  • Желатин — 40 г+
  • Перец душистый — 5-7 горошин+
  • Черный перец молотый — по вкусу+
  • Лавровый лист — 2 листика+
  • Соль — по вкусу+
  • Гвоздика — 2 бутона

Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.

Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.

Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.

Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.

Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

Рецепт 4: заливное из языка с морковью и сельдереем

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

  • Язык (говяжий, свиной) — 600 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0,75-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

jz2

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

jz2

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

jz2

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

jz2

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

jz2

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.

jz2

Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина ¾ стакана воды.

jz2

Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

jz2

Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

jz2

Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

jz2

Зелень нарезать.

jz2

Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

jz2

Рецепт 5, пошаговый: заливное из языка говяжьего с лимоном

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

Заливное из языка говяжьего

Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.

Как готовить заливное из языка

Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.

Язык заливной рецепт

Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.

Заливное из языка говяжьего рецепт

Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.

Как приготовить заливное из языка говяжьего

Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.

Заливной язык рецепт с фото

Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.

Как приготовить заливное из языка

С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.

Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Как делать заливное из языка

Рецепт 6: заливное из курицы и языка свиного с желатином

  • Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
  • Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
  • Белок яичный (для бульона) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

Как делать заливное из языка

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Как делать заливное из языка

Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

Как делать заливное из языка

С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Как делать заливное из языка

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий «финт ушами».

Как делать заливное из языка

Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Как делать заливное из языка

Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе — не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Как делать заливное из языка

Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Как делать заливное из языка

Страшное зрелище!

Как делать заливное из языка

Снова доводим до кипения.

Как делать заливное из языка

И процеживаем.

Как делать заливное из языка

Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.

Как делать заливное из языка

Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.

Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не «плавало» и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.

У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.

Как делать заливное из языка

Доливаем горячим бульоном до 400 мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Как делать заливное из языка

Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.

Как делать заливное из языка

На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Как делать заливное из языка

После застывания «дна», кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка — 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.

Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.

Как делать заливное из языка

То же самое делаем и со вторым слоем языка.

Как делать заливное из языка

Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.

Еще через 10-20 минут заливное готово.

Как делать заливное из языка

Рецепт 7: как приготовить пошагово заливное из языка

Классическая закуска для праздничного стола не так сложна в приготовлении, как это может показаться. Приготовив ее один раз для «практики», следующие разы будут даваться легко, и Вы будете чувствовать себя мастером кулинарии.

  • язык говяжий или телячий (средних размеров) 1 шт.
  • желатин 15 г (на 500 мл)
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек (для украшения) по вкусу
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • перец ( горошек) по вкусу
  • лавровый лист несколько шт.
  • соль по вкусу

Подаем заливное из языка

Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

Готовим язык

Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

Готовим овощи

Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Готовим желатин

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Бульон

Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Готовим заливное

© https://www.vkussovet.ru, http://every-holiday.ru, http://tvoi-povarenok.ru, http://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото

Создать что-то необычное и при этом использовать в своём действие невероятно полезные продукты не очень сложно. Свиной язык по праву считается именно таковым. А о гастрономических качествах этого деликатеса и говорить не приходится. Научившись правильно готовить, можно всегда удивлять чем-то необыкновенным и невероятно вкусным. Достаточно лишь приложить немного усилий и отличное заливное из свиного языка, уже радует гостей невероятными палитрами вкусовых сочетаний.

Создаётся впечатление, что в каком бы виде не предлагался свиной язык, его будет ждать успех. Ведь он отлично сочетается практически со всем, как с разнообразными гарнирами, так и с овощами. Его можно варить, жарить, тушить, парить и запекать. Именно его можно использовать в качестве реальной альтернативы колбасе. Достаточно лишь проварить его полтора часа и можно восхищаться полученным результатом. А о том, что пользы от такого варианта подачи будет несоизмеримо больше и говорить не приходится.

Свиной язык придётся по нраву даже детям, так как несёт их организму реальную пользу и при этом он невероятно вкусен. Поэтому его можно использовать вместе с другими мясными продуктами.

Какой гарнир использовать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Важно, чтобы именно язык был приготовлен правильно и стал центром блюда. В таком случае успех предопределён и каждый получит от этого деликатеса несоизмеримое удовольствие.

Ценные свойства свиного языка

Этот ценный продукт подходит всем без исключения. Его можно смело потреблять как деткам, так и людям перенёсшим операцию, пожилым и имеющим низкий уровень гемоглобина, беременным и кормящим. А для здоровых людей он так же станет отличным вариантом. Особенно ценят его диетологи, так как при малой энергетической ценности он отлично подходит для сбалансированного питания. Именно свиной язык включают при составлении различных диет.

Количество минералов и витаминов, в его тканях, очень высокое. Поэтому он отлично восполняет потери истощённого организма. Лецитин, представленный в изобилии, помогает стимулировать нервные окончания и обеспечивает их рост. Кровяные клетки так же активно растут под воздействием лецитина. Ткани печени быстрее восстанавливаются, раны затягиваются, а заживление различных травм дермы проходит на порядок быстрее.

Доводов, в пользу регулярного потребления свиного языка масса, поэтому стоит научиться готовить его правильно. Как вариант — заливное. Если всё сделать верно, то полученный результат обязательно превзойдёт ожидания.

Заливное из свиного языка

Подобный рецепт станет первоклассным украшением любого праздничного стола. Хотя и порадовать своих близких, оригинальной идеей, так же можно. Такое заливное из свиного языка удостоится массы хвалебных отзывов. Кроме того, оно неимоверно полезно. Поэтом его с восторгом будут пробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – пара штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Желатин – упаковка.
  • Лавр.
  • Перец чёрный горошком.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Петрушка.
  • Уксус – 10 миллилитров.
  • Соль каменная.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления

1.Язык тщательно промыть. Оставить в прохладной воде на несколько часов. За этот период кровь вытечет, и он станет более мягким.

2.Зачистить все загрязнённые участки. Удалить неровности.

3.Поместить язык в холодную воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Образовавшуюся пену снимать шумовкой. Кипятить не более 5 минут.

4.Слить воду. Промыть язык от белковых остатков.

5.Залить водой. Поставить на огонь.

6.Как только вода закипит, снизить пламя до минимума. Постоянно убирать пену. Через час после начала готовки добавить лук, морковь, соль, перец горошком и лавр. Проварить ещё около часа.

7.Воду слить. Бульон в кастрюле не трогать. Положить язык в другую ёмкость и залить ледяной водой. Оставить на 5-10 минут. Это обеспечит простоту чистки.

8.Удалить шкурку.

9.Поместить мясной продукт обратно в бульон. Оставить до полного остывания. Удалить с поверхности остатки жира.

10.Разделить бульон в соотношении 1 к 3. Большую часть поставить на огонь. Добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения.

11.Взять белок одного яйца. Смешать с одной частью бульона и ложкой уксуса.

12.В кипящую жидкость аккуратно влить полученную смесь. Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Выключить огонь. Отстаивать не менее 20 минут, не прикасаясь к кастрюле.

13.Поверх чистой ёмкости установить дуршлаг, сверху накрытый марлей. Процедить бульон.

14.Жидкость приобрела прозрачную консистенцию.

15.Отмерить количество жидкости, помещающееся в ёмкости для заливного. Довести бульон до кипения. Немного остудить. Добавить желатин. На каждый стакан по 1 чайной ложке. Активно размешать, до полного растворения комочков.

16.Снять с огня. Остудить.

17.Язык разделить на аккуратные кусочки. Равномерно распределить по блюду.

18.Красиво распределить промеж порций зелень, кусочки вареного яйца и моркови, в виде замысловатых фигурок.

19.Залить жидкостью с желатином так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Отправить в прохладное место на пару-тройку часов.

Такое заливное из свиного языка станет королём вечера. Его можно подать как самостоятельно, так и совместно с соусами. В любом случае все смогут оценить полученный результат, так как он будет превосходен.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Этот прибор для того и придуман, чтобы облегчать жизнь и учить создавать что-то необычайно вкусное быстро. И пока всю работу делает умная техника, хозяйке остаётся заниматься украшением и проявлять фантазию. В таком случае замечательный результат и бесконечные хвалебные оды будут предопределены. А заливное из свиного языка станет триумфатором вечера.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 штуки.
  • Морковь – один корнеплод.
  • Лавр.
  • Корень петрушки – 150 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Петрушка.
  • Желатин – упаковка.
  • Специи.
  • Соль.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления

1.Языки хорошо промыть. Поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Запрограммировать машину на «Холодец» на пару часов.

2.Пену, образующуюся при закипании, убрать. Через 10-15 минут после начала варки, когда бульон будет полностью очищенным от остатков пены, добавить порезанные морковь, лук, корень петрушки, лавр. Закрыть крышкой. Вытащить овощи через полчаса.

3.За 20 минут до приготовления добавить необходимое количество специй и соли. По окончанию вытащить язык. Быстро очистить от плёнки. Промедление будет стоить эстетической составляющей блюда.

4.Разделить мясной продукт на равные пластины. Морковь порезать кружочками.

5.Запрограммировать мультиварку в режим 100 градусов. Довести до кипения. Всыпать желатин. Мешать до полного растворения. Процедить.

6.В ёмкость для заливного красиво разложить веточки петрушки, фигурную морковь. Поверх кружочки языка.

7.Залить сверху прозрачным бульоном. Отправить в прохладное место на 5 часов.

Примечательно, что подавать заливное из свиного языка можно как на полноценном блюде, так и порционно. Всё зависит от первоначальной сервировки стола и задумки хозяйки. В любом случае предложенный вариант ждёт успех.

Как украсить готовое блюдо

Для того, чтобы получить кулинарный шедевр, мало вкусно приготовить. Необходимо подключить фантазию и завершить оформление так, что любой талантливый кулинар мог позавидовать. Заливное из свиного языка станет настоящим украшением. Для этих целей всегда можно подобрать наиболее уместные продукты. При этом ими можно пользоваться как до заливки, так и размещать уже на застывшей поверхности. Любую подачу можно дополнить оригинальным соусом. Это на порядок обогатит вкусовую составляющую. Сделав акцент на чём-то особом можно только выиграть. И тогда кулинарный талант не оспорить. Стоит с особой внимательностью рассмотреть следующие варианты подачи готового блюда. Они непременно удивят и дадут пищу для размышления:

Заливное из свиного языка – это оригинальный вариант подачи всеми любимого мясного продукта. Ведь использовать его просто как закуску либо в салате, не всегда настолько красиво. Даже без дополнительных изысков оно будет фаворитом вечера. Тем более можно не переживать, что оно придётся по нраву всем. Ведь его можно без проблем употреблять сидя на диете, и во всех других случаях, когда разные кулинарные изыски запрещены. Наслаждаться здоровой пищей просто. Главное вовремя научиться её готовить.

Читайте также:

Заливное из языка с желатином рецепты пошагово

Заливное из языка с желатином — яркое и вкусное блюдо! Невозможно представить праздничный стол без нарядного заливного из языка. Этот кулинарный шедевр мудрая хозяйка непременно приготовит, чтобы порадовать родных и гостей. Царское кушанье съедается в первую очередь, ведь обладает вкусом, с которым не сравнится ни одно блюдо.

Заливное из языка с желатином

Заливное готовят из говяжьего, свиного и телячьего языка. Для крепости в бульон добавляют желатин или же готовят без него, тогда заливное получается очень нежным и быстро таящим при комнатной температуре. Поэтому если угощение предполагается поставить на праздничный стол, лучше воспользоваться желатином. Так заливное сохранит форму.  

Содержание статьи

Язык говяжий

Считается, что этот продукт – источник быстроусвояемого белка, поэтому полезен для организма. Кроме того, говяжий язык богат полезными элементами: железом, витаминами группы В, цинком, никотиновой кислотой.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Таким образом, спектр ценных веществ, преобладающих в говяжьем языке, поддерживает здоровье человека, повышает иммунитет. Большую помощь это блюдо оказывает женскому организму. К примеру, при регулярном употреблении говяжьего языка кожа становится чище, эластичнее, а фигура – подтянутее. Улучшается сон, уходит нервное напряжение. Мужчины, если они ввели в рацион говяжий язык, могут быстро нарастить мышечную массу и получить энергию, которая поможет справиться с тяжелым физическим трудом. 

Пищевая ценность

Заливное из языка с желатином. По сути, говяжий язык – это мышечная ткань в плотном скафандре. Он может весить до двух с половиной килограммов, поэтому вполне годится для приготовления самостоятельного блюда, которым можно накормить большую компанию.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Разумеется, в продажу поступает очищенный продукт, без лимфоузлов, жира и прочих компонентов, которые не употребляются в пищу.

То, что попадает на обеденный стол, изобилует полезными веществами. Да, холестерин в продукте тоже есть, однако его доля невелика. На 100 г говяжьего языка приходится 16,2 г белков, 12,0 г жиров, 2,3 г углеводов. Витаминный комплекс достаточно богат. Выше говорилось о том, что в говяжьем языке есть витамины группы В и никотиновая кислота. В нем много микро- и макроэлементов. Есть цинк, хром, железо, молибден, хлор, фосфор, калий. Есть аминокислоты, без которых нормальная деятельность организма невозможна: фенилаланин, треонин, лизин, лейцин и другие.       

Что кушать при повышенном холестерине

Калории

Калорийность говяжьего языка в отварном виде: на 100 г приходится 175 Ккал.

Поэтому это блюдо не нанесет никакого вреда людям, старающимся вести здоровый образ жизни и сохраняющим тонкую талию.

Язык свиной

Заливное из свиного языка с желатином

Этот продукт также ценится, как и говяжий. Весит свиной язык около полкило или чуть меньше, но такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить заливное. Больше всего гурманами ценится толстая часть языка, имеющая особенно нежную структуру. Как правило, продается замороженный свиной язык. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше полезных элементов, продукт аккуратно оттаивают, поместив в прохладу.  

Пищевая ценность

На 100 г свиного языка приходится 18,60 г жиров, 24,10 г белков, а углеводов нет вообще. Зато в составе этого природного дара много ценных веществ, благотворно влияющих на здоровье человеческого организма:

  1. Витамин С и витамины группы В.
  2. Зола.
  3. Кальций.
  4. Железо.
  5. Магний.
  6. Фосфор.
  7. Калий.
  8. Натрий.
  9. Цинк.
  10. Медь.
  11. Марганец.
  12. Селен.
  13. Фтор.

Калории

Калорий в свином языке меньше, чем в говяжьем. На 100 г – всего 165 Ккал. Таким образом, блюдом из свиного языка могут с удовольствием угощаться и те, кто не ест свинину из-за жирности продукта. 

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Заливное из языка с желатином: рецепты

Заливное из языка с желатином: рецепты

Говяжий и свиной языки отлично подходят для приготовления заливного. Известные повара и домашние кулинары используют классические рецепты, передаваемые из поколения в поколения, а также придумывают собственные интересные блюда, дополняя традиционный состав новыми ингредиентами. В любом случае заливное из языка остается и будет оставаться главным деликатесом. 

Классический рецепт заливного языка с желатином с фото пошагово

Что нужно взять для приготовления:

Язык, овощи: морковь и лук-репку – по штуке, несколько зубцов чеснока, немного, не больше четырех, корень сельдерея и петрушки, перец черный, лавровый лист – 3-4, пакетик желатина, два литра куриного бульона, зелень.

Заливное из языка с желатином: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Подготовить язык, подержав в горячей воде не менее трех часов.
  2. Хорошо язык промыть.
  3. Овощи и коренья очистить.
  4. Нарезать морковь и коренья и добавить к языку.
  5. Поставить варить. Секрет умной хозяйки: крышкой кастрюлю закрывать нельзя, чтобы бульон получился прозрачным.
  6. Аккуратно снимать пену, пока варится язык.
  7. Когда бульон с языком и овощами покипит, положить лук.
  8. Положить перец, соль, лавровый лист.
  9. Варить два часа, периодически подливая в выкипающую жидкость воду.
  10. Вареный язык остудить.
  11. Снять с языка пленку.
  12. Завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник.
  13. Охладить бульон.
  14. Растворить желатин в курином бульоне.
  15. Перелить растворенный желатин в бульон, оставшийся от языка.
  16. Положить в бульон зубцы чеснока и перец.
  17.  Хорошо процедить бульон. Для этих целей подойдет марля.
  18. Достать из холодильника язык и нарезать небольшими тонкими долями.
  19. Положить на блюдо для заливного.
  20. Нарезать морковь для декорирования.
  21. Положить произвольно рядом с нарезанным языком.
  22. Добавить по желанию зелень.
  23. Сверху налить процеженный бульон.
  24. Убрать в холод.
  25. Через четыре часа заливное будет готово. 

Салат с говяжьим языком

Заливное из говяжьего языка

Заливное из языка с желатином: классический рецепт

Заливное из языка с желатином. Что нужно взять для приготовления:

Килограмм или чуть больше языка говяжьего, пара 25-граммовых пакетиков желатина, по 1 шт. репчатого лука и моркови, полбанки консервированного нежного зеленого горошка, по 4 шт. лаврового листа и перца горошком, три литра воды.

Способ приготовления:

Промыть, почистить язык и поставить варить. Когда вода закипит, нужно подождать не более трех минут, а затем воду слить. Язык поместить в чистую воду и снова варить вместе с лавровым листом и перцем. Пока субпродукт варится, а этот процесс будет длиться не менее трех часов, нужно снимать жирную накипь с воды. Через два с половиной часа варки добавить к языку морковь и лук, предварительно очищенные, но не нарезанные. Полчаса овощам хватит, чтобы сварится и напитать бульон ароматом и вкусом.

Заливное из языка с желатином: классический рецепт

После варки язык положить в холодную воду, так ему будет легче остыть. Затем можно убрать кожу. Оставшийся бульон процедить, а потом высыпать в него желатин и соль. Этот бульон понадобится для заливки нарезанного на пласты и положенного на дно праздничной посуды языка. Перед тем как залить язык, между его пластами насыпать зеленый горошек и нашинкованную морковь. Залитый язык убрать в холод. После застывания можно есть.

Вместо зеленого горошка можно взять ягоды клюквы или консервированную кукурузу, кому что больше нравится.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Второй рецепт – заливное в мультиварке.

В этом случае тот же набор продуктов.

Как приготовить:

В чащу мультиварки положить субпродукт, морковь и лук (целиком, но очищенные), специи, соль, лавровый лист, раздавленный чеснок. Залить водой. Включить режим «Тушение». Тушить три часа.

Потом остудить язык, снять шкуру и нарезать пластами. Бульон пролить через марлю, чтобы добиться его прозрачности. Положить в бульон желатин. Взять посуду с глубоким дном, вылить в него ½ бульона, положить язык, снова налить бульон. Поставить застывать.

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка

Что потребуется для приготовления:

Два языка свиных, три ложки соли, репчатый лук, морковь, полпакета желатина, лимон, зелень (петрушка).

Способ приготовления:

Промыть субпродукты, варить вместе с морковкой, луком и солью пара часов. При этом огонь должен быть тихим. Потом поместить языки в воду и промыть, освободить от толстой пленки. Морковь вынуть из варева, остудить и нарезать. Можно просто кружочками, можно звездочками, чтобы нарядно смотрелось. Потом также нарезать лимон тонкими кружочками. В стакан процеженного бульона положить желатин и дать набухнуть. На это уйдет полчаса.

Оставшийся бульон также процедить. В нем развести подготовленный желатиновый раствор. Языки нарезать, расположить на праздничном блюде вместе с лимоном и морковью. Украсить зеленью. Потом осторожно наливать бульон, чтобы жидкость покрыла разложенные на посуде продукты. Застывать заливное будет не менее четырех часов. Если оставить на более длительный срок, заливное станет упругим.

Заливное в бутылке
Заливное из языка с желатином в бутылке

Это очень интересный рецепт, ведь заливное готовится в пластиковой бутылке!

Что понадобится для приготовления:

Стандартная 1,5 литровая пластиковая бутылка, свиной язык, половина луковицы, морковь средних размеров, треть стакана замороженного горошка, четверть лимона, 25-граммовый пакет желатина, соль, укроп, перец.

Способ приготовления:

Сварить язык и овощи (морковь, лук, горошек) вместе с перцем, лавровым листом и солью. Когда продукты сварятся, их нужно вынуть, а бульон оставить вариться еще на четверть часа. Овощи и язык положить остывать. Когда остынут, нарезать мелко, можно произвольными кусочками, а можно кубиками. Язык лучше нарезать длинными полосками. Перемешать ингредиенты, взбрызнув лимонным соком. Измельчить укроп и положить в готовую смесь. Снова перемешать.

Аккуратно высыпать нарезку в пластиковую тару. Развести желатин водой, следуя инструкции на пакете, потом вылить в бульон из-под языка и овощей. Эту жидкость нужно влить в бутылку, где уже лежат овощи и язык. Хорошо закрутить крышку, чтобы бульон не вытекал. Бутылку убирают в холодильник, кладут на бок, чтобы овощи и соломка языка равномерно разместилась по пластиковой «капсуле». В таком состоянии заливное будет застывать. Через несколько часов нужно достать бутылку, аккуратно разрезать емкость, чтобы высвободить заливное. Такой заливной рулет будет интересно и необычно смотреться на праздничном столе.  

Салат на Новый год в виде крысы

Заливное – блюдо, конечно, хлопотное. Хозяйке нужно провести на кухне у плиты не один час, чтобы гости ахали от восторга и просили положить на тарелку еще кусочек дивного кушанья. Пришедшие на праздничный обед или ужин непременно попросят рецепт, потому что невозможно остаться равнодушным, попробовав этот деликатес. При этом можно не беспокоиться о желудке и фигуре. Язык – деликатный продукт, который не только не причинит вреда – если, конечно, его не есть килограммами, – но и поделится полезными веществами.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

рецепт с фото очень вкусный

На праздничном столе часто встречается такой мясной деликатес как заливное из свиного языка. Несмотря на то, что процесс приготовления достаточно долгий, ведь большую его часть занимает варка самого языка и застывание самого кушанья, получается самая вкусная закуска. Поэтому любая хозяйка, воспользовавшись подробно описанным рецептом с фото, справится с готовкой.

Заливное из свиного языка

Украшать это блюдо можно по своему усмотрению, поэтому некоторые довольствуются простыми кружочками отварной моркови и зеленью, другие вырезают из овощей цветы или фигуры, добавляют консервированный зеленый горошек и кукурузу, чтобы добавить блюду ярких красок.

Особо «продвинутые» кулинары даже подкрашивают бульон при помощи хрена или горчицы перед тем, как залить кусочки языка. Но не забывайте, что в таком заливном ценится именно прозрачность желе, поэтому соусы лучше подать отдельно.

Из-за шершавой поверхности достаточно трудно полностью счистить все загрязнения, поэтому советую предварительно замочить язык в холодной воде и периодически менять жидкость. Чтобы верхний слой счищался быстро и просто, после варки его стоит сразу на несколько секунд опустить в ледяную воду, так кожица быстро и легко снимется.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л. воды;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин — 15 г.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить заливное из свиного языка

Язык тщательно моем. Можно его предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а потом очищаем от загрязнений и еще раз промываем.

свежий свиной язык

Заливаем в кастрюлю воду, добавляем язык, лук с шелухой и морковь. Солим. Варим до готовности языка. Для этого нам понадобится ,5 -2 часа.

ставим варить

Язык вынимаем и сразу отправляем в ледяную воду и очищаем от кожицы. После нарезаем язык и морковь слайсами.

нарезать язык и морковь

Желатин замачиваем в воде.

замоченный желатин

Процеживаем 0,5 л. бульона, добавляем набухший желатин, перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.

смешать желатин и бульон

Выкладываем язык с морковью на блюдо. Украшаем по желанию.

выложить ингредиенты

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для застывания.

залить бульоном

Приятного аппетита.

заливное с языком

Можно приготовить и заливное из курицы с желатином.

вкусное заливное

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Заливное из свиного языка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *