Закуски с крекером рецепты с фото – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

50 рецептов закусок с крекерами Праздничные блюда

Подавайте эти оригинальные закуски на праздничной вечеринке.


1. Грушевое чатни с голубым сыром. Пассеруйте 1/2 нарезанного кубиками лука, 1 измельченный зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. рубленого тимьяна и розмарина в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. до мягкости. Вмешайте 2 нарезанные кубиками очищенные небольшие груши и 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, готовьте до размягчения 6-8 мин.; остудите. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра и 1 ч. л. меда. Подавайте на крекерах, посыпьте шнитт-луком.

2. Яблочно-клюквенное чатни и чеддер. Тушите в сотейнике 2 нарезанных кубиками очищенных яблока Гала, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса, 1/3 ст. сушеной клюквы, 1/4 ст. коричневого сахара, 1 измельченный лук-шалот, 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. соли, пока смесь не станет мягкой и почти сухой, около 40 мин.; остудите. Разложите на крекерах ломтики чеддера и добавьте чатни.

3. Бри с инжиром
3. Бри с инжиром. Готовьте в микроволновке в миске 6 разрезанных пополам сушеных инжиров в бренди с водой (по 2 ст. л.) под крышкой, 1 мин. до появления пара; остудите. Разложите на крекерах ломтики сыра бри, добавьте инжир. Сбрызните медом, посыпьте солью и перцем.

4. Свекла и мандарин. Намажьте на крекеры сыр лабне. Добавьте тонкие ломтики готовой свеклы и дольки мандарина. Посыпьте смесью специй затар и солью.

5. Апельсин и фенхель
5. Апельсин и фенхель. Разомните 3 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. дробленых семян фенхеля и крупномолотого перца. Намажьте на крекеры, добавьте тонкие ломтики фенхеля, дольки красного апельсина и листья фенхеля. Посыпьте морской солью в хлопьях и перцем.

6. Печеный виноград с сыром. Перемешайте на противне с бортами 1 и 1/4 ст. разрезанного пополам красного винограда без косточек, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. рубленого розмарина; посолите и поперчите. Запекайте при 230°С до румяных участков, 12-14 мин. Разложите на крекерах ломтики сыра Таледжио и добавьте виноград.

7. Рикотта с анчоусами. Смешайте 1/2 ст. рикотты из цельного молока, по 1 ч. л. цедры лимона и нарезанного майорана и 1/4 ч. л. соли. Намажьте на крекеры, добавьте нарезанный печеный перец и разрезанные пополам филе анчоусов.

8. Яичный салат. Смешайте венчиком 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. молотой куркумы и щепотку соли. Вмешайте 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, по 1 ст. л. измельченных квашеных лимонов и кинзы. Подавайте на крекерах, добавьте жареные кедровые орехи и кинзу.

9. Яйца с зеленью и корнишонами. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. нарезанных корнишонов, по 1 ст. л. дижонской горчицы, рубленого шнитт-лука и эстрагона, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики вареных вкрутую яиц и редиса, шнитт-лук и эстрагон.

10. Креветки с гуакамоле. Перемешайте 230 гр. очищенных средних креветок, сок 1 лайма, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, по 1/4 ч. л. молотого кумина, порошка чили чипотле и соли. Жарьте на сковороде-гриль на умеренно сильном огне до подпалин и готовности, 1-2 мин. с каждой стороны. Намажьте на крекеры гуакамоле, добавьте креветки, ломтики красного халапеньо и кинзу.

11. Креветки с тайским перцем. Жарьте на сковороде 450 гр. очищенных средних креветок в 2 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне 45 сек. с каждой стороны, почти до готовности. Добавьте 3 ст. л. сладкого тайского соуса чили, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса. Готовьте, помешивая, 1 мин. до глазированной корочки. Поместите на крекеры шинкованный салат Айсберг, креветки, ломтики зеленого лука, кинзу и ломтики тайских перцев чили.

12. Сельдь с огурцом. Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла и 4 ч. л. горчицы с хреном. Намажьте на крекеры, добавьте маринованную сельдь (промокнуть), ломтики огурца и красного лука и свежий укроп.

13. Овощные «суши». Разомните 1/2 авокадо с 2 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Соедините по 1/4 ст. нарезанных мелкими кубиками огурцов, редиса и зеленого лука, 2 ст. л. нарезанных кубиками халапеньо без семян, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. рисового уксуса. Намажьте на крекеры авокадо, добавьте овощную смесь и тонкие ломтики нори.

14. «Суши» с тунцом. Приправьте стейк из тунца (170 гр.) солью и перцем, прижмите сверху кунжут. Жарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне 1 мин. с каждой стороны; нарежьте тонкими ломтиками. Следуйте рецепту № 13, добавив к авокадо 1/2 ч. л. пасты васаби, выложите на крекеры рыбу.

15. Копченый лосось с маринованным луком
15. Копченый лосось с маринованным луком. Смешайте венчиком 1/2 ст. воды, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли; вылейте на 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками. Дайте постоять 1 ч.; слейте воду. Соедините 4 ст. л. размягченного сливочного масла, по 2 ч. л. каперсов и рубленого укропа; посолите и поперчите. Намажьте на крекеры, добавьте копченый лосось, маринованный лук и укроп.

16. Копченая форель и яблоко. Намажьте на крекеры крем-фреш, добавьте тонкие ломтики зеленого яблока, дижонскую горчицу, хлопья копченой форели и рубленый шнитт-лук.

17. Краб «Мэриленд». Смешайте 3 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока, по 1/2 ч. л. заправки «Старый залив» и вустерского соуса, 1 нарезанное ломтиками перо зеленого лука и несколько капель острого соуса. Вмешайте 230 гр. крабового мяса, посолите и поперчите. Подавайте на крекерах, добавьте ломтики зеленого лука и заправку «Старый залив».

18. Печеные помидоры с базиликом. Перемешайте на противне с бортами около 300 гр. разрезанных пополам виноградных помидоров с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Пеките при 200°С до размягчения 15-20 мин. Смешайте 110 гр. козьего сыра с 1 ст. л. рубленого базилика, 2 ч. л. сушеного орегано и небольшим тертым зубчиком чеснока. Намажьте на крекеры, добавьте помидоры и рваный базилик.

19. Релиш с вялеными помидорами. Слейте жидкость с 1/2 ст. вяленых томатов в масле, сохраните ее. Порубите томаты, добавьте 1/2 ст. нарезанных жареных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. жидкости от томатов и рубленого тимьяна, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. цедры апельсина и щепотку сахара. Намажьте на крекеры маскарпоне, добавьте релиш.

20. Грибы с мягким сыром
20. Грибы с мягким сыром. Пассеруйте 230 гр. ассорти из грибов, нарезанных ломтиками, на сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) до румяного цвета 4-5 мин. Добавьте 2 ч. л. сока лимона, посолите и поперчите. Намажьте на крекеры мягкий сыр с чесноком и зеленью, добавьте грибы, свежую петрушку и цедру лимона.

21. Хаварти с соусом песто. Варите 1 ст. соцветий брокколи в подсоленной кипящей воде до мягкости 4 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Измельчите в кухонном комбайне, добавив 1 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 небольшой зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. горчичного порошка и соли. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды; запустите смешивание. Посолите и поперчите. Разложите на крекерах ломтики сыра Хаварти с укропом, добавьте песто.

22. Шпинат с фетой и печеным перцем. Измельчите в кухонном комбайне 1/2 упаковки замороженного шпината на 280 гр. (разморозить и обсушить), 1/2 ст. греческого йогурта без добавок, по 2 ст. л. оливкового масла, рубленой петрушки, укропа и зеленого лука; посолите и поперчите. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенной феты. Намажьте на крекеры и добавьте нарезанный кубиками печеный красный перец.

23. Цветная капуста по-ближневосточному. Разрежьте 1/2 небольшого кочана цветной капусты на соцветия, каждый разрежьте пополам; добавьте 3 ст. л. оливкового масла, по 1/2 ч. л. острой копченой паприки, молотого кумина и кориандра, 1 тертый зубчик чеснока и щепотку соли, перемешайте. Пеките на разогретом противне при 230°С до румяного цвета 20-25 мин. Намажьте на крекеры закуску бабагануш, добавьте цветную капусту и рубленую петрушку.

24. Нут с карри. Пассеруйте по 1 ч. л. измельченного очищенного имбиря и чеснока с 1,5 ч. л. порошка карри в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 1 мин. Добавьте 1 банку нута (425 гр., слить жидкость), 3/4 ст. воды и 2 ч. л. мангового чатни; посолите и поперчите. Тушите, слегка разминая, пока смесь не будет сухой, 8-10 мин. Намажьте на крекеры, добавьте йогурт без наполнителей, ломтики огурца и кинзу.

25. Баклажан и гранат
25. Баклажан и гранат. Разрежьте 2 небольших китайских баклажана на кружки толщиной 1,3 см. Жарьте на большой антипригарной сковороде в 1/4 ст. оливкового масла на умеренно сильном огне до румяного цвета, 3-4 мин. с каждой стороны; посолите и поперчите. Смешайте 1/3 ст. йогурта без добавок, 1 ч. л. оливкового масла и щепотку соли. Разложите на крекерах баклажаны; добавьте йогуртовый соус, щепотку специй затар, зерна граната и кинзу.

26. Морковь с хумусом. Пассеруйте 1,5 ст. нарезанной ломтиками моркови в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до размягчения 15 мин. Добавьте 2 ч. л. пасты харисса и посолите; остудите, затем вмешайте 2 ст. л. рубленой кинзы. Намажьте на крекеры хумус, добавьте морковь.

27. Козий сыр и джем из бекона. Жарьте в сотейнике 450 гр. нарезанного бекона и 1 нарезанный ломтиками лук-шалот на среднем огне до румяного цвета около 20 мин.; слейте жир, затем добавьте в сотейник по 1/3 ст. яблочного уксуса, коричневого сахара и воды и 1 ст. л. рубленого тимьяна, готовьте около 10 мин. до консистенции джема. Приправьте перцем; остудите. Намажьте на крекеры козий сыр, добавьте джем из бекона и рубленый кервель или петрушку.

28. «БЛТ» с ремуладом. Смешайте венчиком 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. нарезанных корнишонов и зернистой горчицы, 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука, по 1 ч. л. кетчупа и острого соуса и щепотку соли. Выложите на крекеры кусочки молодого салата-латука, тонкие ломтики сливовидных помидоров, кусочки готового бекона и порцию ремулада.

29. Мускатная тыква с колбасой. Перемешайте 2 ст. мускатной тыквы (нарезать тонкими ломтиками и квадратами по 3,8 см.), 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца. Пеките на разогретом противне при 230°С до румяного цвета 15-20 мин. Намажьте на крекеры мягкую колбасу ндуя, добавьте тыкву и свежий орегано.

30. Мускатная тыква с капонатой
30. Мускатная тыква с капонатой.
Следуйте рецепту № 29, перемешав тыкву, помимо масла, с 1 ст. л. красного винного уксуса; пеките 20-25 мин., затем нарежьте соломкой. Разложите на крекерах, не используя колбасу. Добавьте капонату, сыр рикотта салата и свежий орегано.

31. Масло с икрой. Смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. икры. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики редиса, рубленый шнитт-лук и соль в хлопьях.

32. Чеддер с халапеньо
32. Чеддер с халапеньо. Смешайте по 1/2 ст. размягченного сливочного сыра и тертого копченого чеддера с нарезанным тонкими ломтиками пером зеленого лука. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики халапеньо.

33. Начо с курицей. Перемешайте 2 ст. измельченной курицы-гриль без кожи с 1/2 ч. л. порошка чили. Намажьте на крекеры пережаренные бобы, добавьте курицу и смесь тертых мексиканских сыров; пеките в режиме гриль 1-2 мин., чтобы сыр расплавился. Добавьте соус пико-де-гальо, сметану, ломтики зеленого лука и раскрошенные чипсы из тортильи.

34. Кукуруза по-мексикански. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного сыра, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. цедры лайма, 2 ч. л. сока лайма, по щепотке порошка чили чипотле и соли. Вмешайте 1 ст. размороженной жареной на огне кукурузы. Выложите на крекеры, добавьте раскрошенный сыр котиха, ломтики зеленого лука, кинзу и порошок чили.

35. Испанская ветчина и сыр. Намажьте на крекеры пасту из айвы, добавьте тонкие ломтики серрано и сыра манчего.

36. Ветчина с горчичным маслом. Смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. цельнозерновой горчицы. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики ветчины и корнишонов.

37. Нью-йоркский «хот-дог». Разрежьте коктейльные сосиски вдоль пополам и жарьте на сковороде до румяного цвета около 5 мин. Намажьте на крекеры острую коричневую горчицу, добавьте сосиски и квашеную капусту (слить рассол).

38. Острая колбаса андуй. На антипригарной сковороде жарьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу андуй на умеренно сильном огне до румяного цвета, 3-4 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. размягченного крем-сыра с овощами с 1/2 ч. л. острого соуса. Намажьте на крекеры, добавьте колбасу и листья сельдерея.

39. Тушенка с ананасом. Разрежьте мясные консервы «Spam» (банка 200 гр.) на ломтики толщиной 6 мм., затем каждый на кусочки по 2,5 см. Жарьте на большой антипригарной сковороде в 2 ст. л. растительного масла до румяного цвета, 2-3 мин. с каждой стороны; перемешайте с 2 ст. л. глазури терияки. Подавайте на крекерах, добавьте тонкие ломтики ананаса и кунжут.

40. Прошутто и артишоки
40. Прошутто и артишоки. Выложите на крекеры ломтики прошутто, тертый пармезан, ломтики маринованных сердцевин артишоков и молодую рукколу. Посыпьте перцем.

41. Релиш с оливками и салями. Смешайте 2/3 ст. нарезанной салями, 1/2 ст. нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто, 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла и 1 ст. л. красного винного уксуса. Намажьте на крекеры рикотту, добавьте релиш.

42. Соппрессата с тапенадой. Намажьте на крекеры козий сыр, добавьте тапенаду из черных оливок и тонкие ломтики соппрессаты. Посыпьте перцем.

43. Фасоль с панчеттой. Готовьте на сковороде 6 нарезанных ломтиков панчетты и 16 листьев шалфея в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 мин.; шумовкой выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Переместите жир со сковороды в кухонный комбайн, добавьте банку фасоли каннеллини (425 гр., слить жидкость), 1/4 ст. воды, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и перца; пюрируйте до однородности. Намажьте на крекеры; добавьте панчетту и сверху раскрошите жареный шалфей.

44. «Бан-ми». Перемешайте по 1/2 ст. моркови и редьки дайкон (нарезать соломкой) с 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 3/4 ч. л. соли; оставьте на 20 мин. Намажьте на крекеры соус шрирача с майонезом, добавьте ломтики ливерной колбасы, маринованные овощи, тонкие ломтики халапеньо и кинзу.

45. Паштет с луком. Пассеруйте 2 нарезанных ломтиками лука с 8 веточками тимьяна в сливочном и оливковом масле (по 2 ст. л.) на умеренно сильном огне до румяного цвета, 10 мин.; посолите и поперчите. Установите средне-низкий огонь и готовьте 20 мин., пока лук не карамелизуется. Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса; остудите. Намажьте на крекеры паштет из куриной печени, добавьте лук и каперсы.

46. Курица Баффало. Посыпьте крекеры тертой моцареллой. Перемешайте 1 ст. измельченной курицы-гриль без кожи с 3 ст. л. острого соуса Баффало, разделите между крекерами. Запекайте в режиме гриль 1-2 мин., чтобы сыр расплавился. Добавьте измельченный сельдерей и заправку из голубого сыра.

47. Курица с кунжутом. Обваляйте 3 куриные отбивные в муке, окуните во взбитое яйцо, затем прижмите к смеси из 1 ст. сухарей панко и 1/4 ст. кунжута. Жарьте в горячем растительном масле (слоем 1,3 см.), перевернув 1 раз, 4-5 мин. до золотистого цвета. Посолите и разрежьте на небольшие кусочки. Подавайте на крекерах; добавьте острый майонез, ломтики зеленого лука и кинзу.

48. Жареная курица с перцем. Приготовьте курицу по рецепту № 47, используя для панировки смесь сухарей панко и тертого чеддера (по 3/4 ст.). Подавайте на крекерах, добавьте желе из перца и ломтики халапеньо без семян.

49. Стейк и свежая сальса
49. Стейк и свежая сальса. Приправьте 1 стрип-стейк (толщиной 2 см.) солью и перцем. Жарьте на сковороде-гриль на умеренно сильном огне 4-5 мин. с каждой стороны до средней прожарки; нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте по 1/4 ст. нарезанного кубиками желтого сладкого перца, белого лука и помидоров, по 2 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки, 1 ст. л. красного винного уксуса и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях; посолите. Разложите стейк на крекерах и покройте сальсой.

50. Крем-сыр и ростбиф. Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного сыра с 4 ч. л. хрена. Намажьте на крекеры, добавьте ломтики ростбифа, каперсы и укроп; посолите и поперчите.

grandkulinar.ru

Закуска на крекерах рецепт приготовления с фото

Поделиться

Пикантная, легкая, соблазнительно-привлекательная закуска на крекерах украсит любое торжество и сама станет поводом для него. С таким кушаньем на столе появляется креатив и настроение. Сочетание хрустящей основы с нежным яично-сырно-морковным наполнителем гармонично и оригинально. Добавление винограда и петрушки освежает композицию и придает ей завершенность.

закуска холодная

закуска холодная

Особенности приготовления закуски на крекерах на праздничный стол

Основа может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная. Главное, чтобы она была только что из упаковки, то есть не потеряла свои хрустящие свойства.

Какие продукты могут быть в наполнителе

Для вкусного сочетания берем тертые на терке компоненты. Чтобы блюдо имело фактуру, некоторые из ингредиентов натираем на крупной терке, другие – на мелкой. Для начинки выбираем то, что любим, и что есть в холодильнике. Перечень может быть длинным:

  • плавленый или твердый сыр;
  • творог или творожный сыр;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • вареные или сырые овощи;
  • специи.

закуска холодная на тарелке

закуска холодная на тарелке

Оформление и подача угощения

Аппетитные фото закуски на крекерах убеждают в том, что фантазия хозяюшек бесконечна. Украшать можно кусочками или дольками фруктов-овощей, ягодами и зеленью. Петрушка, укроп, базилик и зеленый лук – веточки придутся кстати, если подойти к декорированию с душой.

закуска из крекера

закуска из крекера

Красиво смотрится свежемолотая приправа и тертый прямо на крем сыр, измельченная зелень. Сегодняшняя история в оранжево-желто-зеленых тонах.


Проверенный рецепт закуски на крекерах с фотографиями пошагово

(Visited 362 times, 4 visits today)

recepty-s-foto.ru

👌 Закуска на крекерах, рецепты с фото

Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рецепт закуски.

В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать)) 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут

Основные ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г

  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки
  • китайская капуста — горсть
  • листовой салат — горсть

  • свежий укроп — по вкусу

  • майонез — по вкусу

  • соль — щепотка


При подаче:

— свежий укроп
— маслины

Приготовление:

Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.

Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.

Отварила, остудила и очистила яйца.

Порубила их ножом довольно крупно.

Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.

Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.

Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.

Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.

Тщательно вымесила ещё раз.

Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого. 

Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки. 

Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить закуски на крекерах

«Со Вкусом» спешит представить быстрые, вкусные, красочные и интересные закуски для праздничного застолья, фуршета, вечеринки. На их приготовление не уйдет много времени, зато результат впечатлит всех присутствующих!

Праздничные закуски на крекерах

Сырный венок с беконом и зеленью

сырный венок

Ингредиенты

  • 1 кг сливочного сыра
  • 150 г бекона
  • 90 г твердого сыра
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для декора и подачи

  • 1 пуч. петрушки
  • 12 маслин или оливок без косточек
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • веточки розмарина
  • 200 г круглых крекеров

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте крем-сыр с подрумяненными кубиками бекона, тертым твердым сыром, измельченным болгарским перцем, зеленью. Посолите, добавьте чесночный порошок, перемешайте.
  2. Форму для кекса с отверстием в центре застелите пленкой. Выложите сырную массу, утрамбуйте, отправьте застывать в холодильник на 1 час.
  3. Заготовку переверните на широкое плоское блюдо, украсьте измельченной зеленью, болгарским перцем, разрезанными пополам оливкам, веточками розмарина. Вокруг венка выложите крекеры.

Закуска с ветчиной и солеными огурцами

закуска с ветчиной и солеными огурцами

Крекеры смажьте крем-сыром. Маринованный огурец разрежьте пополам, затем на четвертинки. Ветчину смажьте тонким слоем майонеза, положите кусочек огурца, сверните в рулетик, переложите на крекер. Украсьте закуску зеленью и четвертинкой вареного яйца.

Закуска с салями и болгарским перцем

закуска с салями и болгарским перцем

Соленый огурец нарежьте брусочками, перец – полосками. Крекеры смажьте крем-сыром, выложите ломтики огурца и укроп. Ломтик салями сверните воронкой, внутрь поместите полоску болгарского перца. Скрепите закуску шпажкой с оливкой.

Закуска со шпротами и яйцом

закуска со шпротами и яйцом

На смазанные майонезом крекеры выложите листья салата, кольца красного лука, ломтики вареного яйца, шпроты. Украсьте закуску укропом, скрепите зубочисткой.

Подробнее о том, как готовить эти замечательные закуски, смотрите в нашем видеоролике.

sovkusom.ru

Блюда с крекерами: 63 рецепта что приготовить с крекерами

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Сыр чеддер 300 г

Имбирно-яблочный чатни 40 г

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 200 г

Измельченные орехи пекан 170 г

Козий сыр 200 г

Зеленый лук 35 г

Петрушка 25 г

Крекеры 500 г

eda.ru

Закуски с крекерами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Сыр чеддер 300 г

Имбирно-яблочный чатни 40 г

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 200 г

Измельченные орехи пекан 170 г

Козий сыр 200 г

Зеленый лук 35 г

Петрушка 25 г

Крекеры 500 г

eda.ru

Закуска из крекеров с сыром

Это простая, но вкусная закуска из крекеров с сыром очень симпатично смотрится на праздничном столе. Консервированные шампиньоны внутри каждого шарика придают блюду особую изюминку. Готовятся сырные шарики с начинкой невероятно быстро и легко, так что возьмите этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайшие праздники. Из данного количества продуктов получается 10-15 сырных шариков.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из крекеров с сыром нам понадобится:

шампиньоны консервированные — 10-15 шт.;

крекеры — 200 г;

сыр твердых сортов — 200 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

сметана 20% жирности — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Крекер растолочь в мелкую крошку при помощи блендера или при помощи скалки и полиэтиленового пакета. Несколько столовых ложек отложить для панировки.

В миске соединить натертые яйца, сыр и измельченный крекер. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны, тщательно вымесить сырную массу. По консистенции она должна быть довольно густой, но при этом достаточно пластичной и хорошо лепиться.

Сформировать не тонкую лепешку, в центр положить по одному шампиньону (у меня были крупные грибы, поэтому мне пришлось разрезать их пополам).

Затем завернуть начинку, сформировав шар, и обвалять шар в измельченном крекере.

Невероятно нежная и пикантная сырная закуска с грибной начинкой готова. Выложите шарики на плоское блюдо и подавайте на стол. Закуска из крекеров с сыром вполне достойна праздничного стола, советую приготовить!

Невероятно нежная и пикантная сырная закуска с грибной начинкой готова. Выложите шарики на плоское блюдо и подавайте на стол. Закуска из крекеров с сыром вполне достойна праздничного стола, советую приготовить!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *