Яйцо бенедикт рецепт с фото: сливочное масло, яйца куриные, яичные желтки – Eggs benedict (яйца бенедикт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Яйцо «Бенедикт» классическое / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Отделяем желтки для соуса После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Режем ровные ломтики Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Давим сок из лимона
Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.
Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.
Готовим голландский соус Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Соус готов Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!
Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.
Обжариваем бекон Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Делаем тосты Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Варим яйца - пашот Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.
Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».
Подаём блюдо горячим Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Яйца Бенедикт — рецепт с фото

Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков – яйца Бенедикт. Это блюдо обязательно присутствует в меню лучших парижских ресторанов. Вкусно, сытно и очень калорийно. После такого завтрака можно спокойно отправляться разгружать вагоны – сил хватит надолго. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то яйца Бенедикт на этом пути должны быть обязательно.

Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт

  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить яйца Бенедикт

Ингрeдиенты:

  • Яйцо пашот – 2 шт. (рецепт тут)
  • хлеб – 2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу. На фотографии – багет.
  • Мясо – 2 ломтика (копченая мясная нарезка)
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Соус Голландский – 2 ст.л. (рецепт тут)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой:

1. Приготовить яйца пашот.
2. Приготовить голландский соус.
3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла.

Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом
Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом

4. Сверху на хлеб положить тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса и т.д)

5. На мясо – яйцо пашот.
6. Все сверху полить голландским соусом. Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом

Посолить и поперчит яйца бенедикт по вкусу , украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Бенедиктинские яйца пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: завтраки

Перец черный молотый 2 г

Сахар 20 г

Соль 2 г

Круассан 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый винный уксус 20 мл

Шампиньоны 100 г

Телячий язык 100 г

Куриное филе 200 г

Яйца Бенедикт рецепт с фото

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

И еще немного ссылок:

jajca-benedikt-12

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

jajca-benedikt-16

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

jajca-benedikt-1

Как приготовить яйца Бенедикт

Большие фото Маленькие фото
  1. jajca-benedikt-2

    Голландский соус

    Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

  2. jajca-benedikt-3

    Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

  3. jajca-benedikt-4

    Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

  4. jajca-benedikt-5

    Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

  5. jajca-benedikt-6

    Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

  6. jajca-benedikt-7

    Основа бутерброда + ветчина

    Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

  7. jajca-benedikt-8

    Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

  8. jajca-benedikt-9

    Сверху уложите на тост ветчину.

  9. jajca-benedikt-10

    Яйца-пашот + соус

    В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

  10. jajca-benedikt-11

    Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

jajca-benedikt-15

jajca-benedikt-14

Яйца Бенедикт — классический рецепт с пошаговыми фото

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) — всемирно известное блюдо, состоящее из яйца пашот под голландским соусом на поджаренной пшеничной булочке с хрустящим беконом. Хотя яйца пашот и голландский соус являются традиционными французскими блюдами, яйца Бенедикт были изобретены в Америке в конце 19 века, но стали настолько популярными, что теперь их готовят во всем мире, в том числе и во Франции. Яйца Бенедикт готовятся из простых продуктов, но в итоге получается блюдо ресторанного уровня. Как Вам наверное уже известно, на нашем сайте публикуются рецепты блюд не только для правильного питания. Невероятно вкусные, сытные, но, к сожалению, излишне калорийные блюда, мы помещаем в рубрику «неправильных» рецептов. Пищевая ценность одной порции яиц Бенедикт (130 г) — 400 ккал, белки — 12 г, жиры — 33 г, углеводы — 10 г.

Ингредиенты:

Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится (на 2 порции):

яйца — 3 шт, булочка пшеничная — 1 шт, масло сливочное — 50 г, бекон — 30 г, лимонный сок, белое вино, уксус, соль, перец.

 

Приготовление:

Сначала приготовим голландский соус или голландец (sauce hollandaise) — это традиционный французский соус на основе яиц и масла.

Возьмем одно яйцо и отделим желток от белка, белок нам больше не понадобится. Помещаем желток в миску, добавляем 1-2 ст.л. белого сухого вина.

Растопим сливочное масло (я поместила сливочное масло на несколько секунд в микроволновку).

 

 

 

Поставим миску с яичным желтком и вином на водяную баню.

 

 

 

 

С помощью венчика соединяем яичный желток с вином.

 

 

 

 

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

 

 

 

 

При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, как только смесь загустела, выключаем огонь, можно оставить миску с соусом в кастрюле над горячей, но некипящей водой. Правильно приготовленный голландез — тягучий, обволакивающий, обладает шелковистой текстурой.

 

В слегка остывший соус добавляем несколько капель лимонного сока.

Теперь соус готов, теперь займемся остальным.

 

 

Приготовим яйца пашот. Аккуратно разобьем яйца, чтобы не повредить желток, осторожно опустим их в слегка кипящую воду с добавлением уксуса, варим яйца на слабом огне в течение 3,5 — 4 минут.

 

 

На сковороде обжарим бекон до хрустящей корочки.

 

 

 

 

Разрежем пшеничную булочку пополам и обжарим на той же сковороде, на которой поджаривали бекон.

 

 

 

Готовое яйцо пашот выкладываем с помощью шумовки на салфетку, чтобы стекла вода, рядом можно выложить и бекон, чтобы стек лишний жир.

 

 

 

На одну половинку поджаренной булочки выкладываем хрустящий бекон.

 

 

 

 

Сверху аккуратно положим яйцо пашот, посыпаем солью.

 

 

 

 

С помощью столовой ложки выкладываем голландский соус на яйцо пашот и даем ему немного стечь.

 

 

 

Готовое яйцо Бенедикт посыпаем черным и красным перцем.

 

 

 

 

При разрезании яичный желток соединяется с соусом голландез и придает невероятный вкус булочке и бекону, наслаждайтесь!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное яйцо 100 140 157
Куриный желток 25 140 352
Сливочное масло 50 500 748
Вино белое сухое 10 400 66
Лимонный сок 5 100 16
Булочка пшеничная 40 70 241
Бекон 30 600 263
Итого:

(2 порции)

260 67 800
Порция 130 33 400
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 33 10

Похожие рецепты:


Яйца бенедикт под соусом голландез

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.

Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?

К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.

Способ приготовления:

Яйца бенедикт под соусом голландез

1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.

В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.

Яйца бенедикт под соусом голландез

2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.

Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Яйца бенедикт под соусом голландез

3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.

Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.

Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.

Яйца бенедикт под соусом голландез

4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.

В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.

Яйца бенедикт под соусом голландез

5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.

Переходим к основному процессу приготовления:

Яйца бенедикт под соусом голландез

6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

Яйца бенедикт под соусом голландез

7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

Яйца бенедикт под соусом голландез

8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

Яйца бенедикт под соусом голландез

9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:

застывший белок с нежным желтком внутри.

Яйца бенедикт под соусом голландез

10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.

Яйца бенедикт под соусом голландез

11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.

Яйца бенедикт под соусом голландез

12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.

Яйца бенедикт под соусом голландез

13. Немного поперците душистым или белым перцем.

Яйца бенедикт под соусом голландез

14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.

Яйца бенедикт под соусом голландез

Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления

Помните фильм «Девчата»? Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Помимо привычного омлета и яичницы, из куриных яиц тоже можно сотворить несколько кулинарных шедевров. Вы когда-нибудь пробовали яйца Бенедикт? Рецепты приготовления этого блюда с подробным описанием рассмотрим в сегодняшней статье.


Готовим яйца по-американски

Только избранные хозяйки и кулинары знают, как приготовить яйца Бенедикт. Но прежде чем обсуждать кулинарные тонкости и секреты их приготовления, давайте выясним, что это вообще за блюдо.

Если сказать просто, то яйцо Бенедикт – это бутерброд, только не совсем обычный. Хлебный ломтик обжаривается вместе с мясом. К такому бутерброду добавляется приготовленное по особой рецептуре яйцо и все поливается голландским соусом.

На заметку! Казалось бы, два одинаковых блюда — яйцо Бенедикт и пашот. Разница заключается лишь в консистенции яичного желтка. Если варить яйцо в течение трех минут, то желток останется жидким, а вот спустя пять минут он приобретет кремообразную консистенцию.

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • по вкусу перцевая смесь и соль мелкого помола;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Вы можете выбирать ветчину любой марки. Хлеб можно взять белый, тостовый или бородинский в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Яйца Бенедикт: рецепты приготовления
  2. Сухую сковороду раскаляем на умеренном огне.
  3. Выкладываем в нее ломтики хлеба и подсушиваем. Можно воспользоваться тостером.
  4. Каждый хлебный ломтик покрываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла.хлебный ломтик с маслом
  5. Тоненькими слайсами нарезаем ветчину.
  6. Выкладываем ее сверху на хлеб.фото 3
  7. Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится 2 шт. куриных яиц и столовый уксус.2 шт. куриных яиц
  8. В глубокую толстостенную емкость наливаем фильтрованную воду.
  9. Вводим уксус с 9% концентрацией из расчета 1 ст. л. кислоты на 1 л жидкости.
  10. Ставим на плиту, на умеренный огонь, и доводим до состояния кипения.
  11. Активно перемешиваем воду, чтобы в центре образовалась воронка.фото 5
  12. В получившуюся воронку нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив целостность желтка.разбить яйцо
  13. Берем таймер и засекаем 3-4 минуты.
  14. У нас получается уплотненный шарик из белка, внутри которого содержится жидкий желток.
  15. Приготовленное яйцо аккуратно перекладываем на бутерброд поверх ветчины.яйцо на бутерброд
  16. Подготовим ингредиенты для приготовления голландского соуса.
  17. Нам понадобятся одно сырое куриное яйцо, сливочное масло и свежеотжатый лимонный сок.фото 8
  18. В контейнер блендера разбиваем яйцо и добавляем свежеотжатый сок лимона.
  19. Добавляем немного соли и пряностей по вкусу.фото 9
  20. Хорошенечко взбиваем в течение 30-60 секунд на максимальной скорости.
  21. Тем временем на паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем 70 г сливочного масла.
  22. Доводим масло практически до состояния кипения.
  23. Потихоньку вводим горячее масло в яичную массу.
  24. Хорошенечко перемешиваем.фото 10
  25. Приготовленным соусом поливаем бутерброд.соусом поливаем бутерброд
  26. Аккуратно разрезаем яичный белок.
  27. Получаем готовое блюдо – яйцо Бенедикт.

Завтрак для аристократов

Американское блюдо, яйца Бенедикт, обожают гурманы по всему миру. Особой популярностью необычный бутерброд пользуется не только на американских континентах, но и в Британии. Вот еще один вариант приготовления изысканного угощения.

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления

Состав:

  • 9 шт. яиц куриных;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 3 шт. маффинов;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 6 шт. ломтиков пермской ветчины;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Разбиваем три штуки куриных яиц и аккуратно отделяем желтки.
  2. Выкладываем желтки в толстостенную пиалу и ставим на паровую баню.
  3. Тщательно перемешиваем, лучше всего использовать ручной венчик.
  4. Вводим винный уксус и провариваем до сгущения.
  5. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло до получения массы однородной жидкой консистенции.
  6. Тоненькой струйкой вливаем масло в яичную смесь и размешиваем.
  7. После этого вводим свежеотжатый лимонный сок.
  8. Добавим немного соли и смеси перцев.
  9. Соус готов, и пока мы отставляем его в сторону.
  10. Пермскую ветчину нарезаем равноценными слайсами.
  11. В сковороде, на чистой поверхности или с добавлением небольшого количества сливочного масла, поджариваем кусочки ветчины до появления золотистой корочки.
  12. Английские маффины (если их нет, возьмите булочки для завтрака) разрезаем на две части.
  13. Обжариваем хлеб до появления румяной корочки на сковороде.
  14. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  15. Соединяем ее с уксусом из расчета 1 ст. л. на 1 л жидкости.
  16. Помещаем на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  17. Как рассказано в предыдущем рецепте, готовим яйца-пашот.
  18. Оформляем блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью по вкусу. Не забываем полить соусом.

Включаем кулинарную фантазию

Голландский соус для яиц Бенедикт – это классическое дополнение. Без этого соуса такое блюдо будет напоминать по вкусу обычный бутерброд и отварное яйцо. Попробуем внести немного креатива, заменив ветчинные ломтики лососевым филе. Выбирайте слабосоленый продукт.

Голландский соус для яиц Бенедикт

Состав:

  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 1 свежий томат;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 ломтика слабосоленого лососевого филе;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г шпината;
  • по вкусу молотая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления голландского соуса. Делаем все так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Для придания соусу яркого оттенка и пикантного аромата добавим помимо соли немного молотой паприки. Кстати, здесь можно экспериментировать со вкусом посредством пряностей и специй.
  3. Шпинатные листья тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Мелко рубим их ножом.
  5. Томат промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  6. Вырезаем плодоножку, а затем каждую половинку помидора измельчаем соломкой.
  7. Чесночный зубок очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Все эти ингредиенты обжариваем в течение 2-3 минут на рафинированном масле оливы или семян подсолнечника.
  9. Как описано в предыдущих рецептах, сварим яйца-пашот.
  10. Лососевое филе нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Ломтики тостового хлеба поджариваем в тостере.
  12. Хлеб смазываем мягким сливочным маслом.
  13. Сверху равномерным слоем выкладываем овощную заправку, далее кусочек слабосоленого лососевого филе.
  14. Украшаем блюдо яйцом-пашот и соусом.

Читайте также:

Такое блюдо станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев. Самое сложное – это отварить яйца-пашот. Немного практики, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.