Яблочный улун торт рецепт – Муссовый торт «Райское яблоко»

Торт яблочный улун рецепт — Рецепты на все случаи

Этот изумительный яблочный торт впитал в себя все ароматы осени. Карамель тонко дополняет вкусовую гамму, а нежный сливочный крем придает торту воздушность. Его приготовление не займет у вас много времени, а вот результат приятно удивит. Печь яблочный торт можно на протяжении практически всего года. Конечно, ничто не сравнится с душистыми нотками сезонных яблок. Но для начинки вполне подойдет и яблочное варенье или повидло. Его можно взять за основу, и «усовершенствовать» по рецепту, приведенному далее. Особенно уместен такой торт будет в период рождественских и новогодних праздников, которые всегда ассоциируются с потрясающим ароматом яблок, корицы, пряных специй и карамели. Ингредиенты (рассчитаны на форму 24 см):
— 4 яйца
— 150 г сливочного масла
— 150 г грецких орехов
— 260 г муки
— 130 г сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 2 чайные ложки натертой цедры апельсина
— 1/2 чайной ложки корицы
для начинки:
— 2 кг яблок
— 75 г сахара
— 2 палочки корицы (можно заменить молотой – 3/4 чайной ложки)
— 2-3 соцветия гвоздики
для крема:
— 250 мл хорошо охлажденных сливок (жирность не менее 30%)

— 50 г сахара
— 1 чайная ложка ванили
для карамели:
— 120 г бурого сахара
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 50 мл сливок
— 1 чайная ложка ванилиСпособ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке до появления характерного аромата. Дать им остыть и измельчить.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром в крутую пену, затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Добавить натертую цедру апельсина, ваниль и корицу, а также половину мучной смеси и аккуратно перемешать.4. Всыпать в тесто измельченные грецкие орехи и оставшуюся муку и перемешать.5. Переложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и выпекать около 35-40 минут.
6. Пока корж остывает приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинку и порезать небольшими ломтиками. Загрузить их в кастрюлю, смешать с сахаром и притушить до выделения сока. Добавить 2 палочки корицы (или молотую корицу в объеме указанном в рецепте) и гвоздику и тушить еще 5 минут. Дольше держать не нужно, в общей сложности они должны провести на огне не более 10 минут, чтобы сохранить сочность. Снять яблоки с плиты и оставить остывать.
7. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилью в глубокой, также охлажденной емкости. Секрет пышного крема именно в высоких бортиках посуды, где взбиваются сливки, и, конечно, в степени их охлажденности.
8. Остывший кекс разрезать вдоль на 3 коржа. Распределить ровным слоем по первому коржу половину яблочной начинки (остывшей), затем поверх – половину крема. Положить сверху второй корж, и также выложить оставшуюся яблочную начинку, затем крем. Накрыть последним третьим коржом. Поставить торт на время приготовления карамели в холодильник.
9. Карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Нагреть его на медленном огне, стараясь не пережечь, пока он не начнет плавиться. Постепенно по столовой ложке добавить сливки и сливочное масло. Пусть карамель немного покипит, пару-тройку минут. В конце добавить ваниль. Снять кастрюлю с огня и остудить карамель до комнатной температуры, она не должна загустеть, а быть достаточно текучей.10. Вынуть торт из холодильника и полить его карамелью. Украсить по желанию грецкими орехами.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

recepts.i-hog.ru

Муссовый торт яблочный улун рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей IrinaCooking 21.11.2017 — 18:51

Дорогие мои! Ставьте лайк, если рецепт понравился, комментируйте и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Для получения оповещений о выходе нового видео включите КОЛОКОЛЬЧИК, который появляется рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ после того, как вы оформляете подписку на канал. Много вкусной еды здесь Спасибо)

айжан джексембаева 23.11.2017 — 23:51

Здравствуйте скажите пожалуйста а в мусс вместо сливок отвешенную 20%сметану можно?

IrinaCooking 25.11.2017 — 00:31

Да, можно.

Светлана Сафронова 26.11.2017 — 03:36

какой глазурью Вы покрыли тортик?Зеркальной карамельной глазурью и просто карамельной глазурью? Спасибо.

IrinaCooking 28.11.2017 — 04:31

Зеркальной карамельной

Guest 28.11.2017 — 22:40

Спасибо Вам большое, Ирина. Счастья Вам и здоровья. Вы лучшая на youtube! Доверяю только Вашему каналу и жду новых рецептов. СПАСИБО.

IrinaCooking 01.12.2017 — 19:44

И Вам спасибо, очень приятно читать такие комментарии!

alvamar.ru

Рескладчина — [Кондитерка] Яблочный улун | OpenHide

21.12.2019: 3 лекции от врачей Preventage [dietology institute] [Ирина Мальцева, Антон Поляков, Михаил Гаврилов]

21.12.2019: Мануал по минету + Мануал по куннилингусу [Анастасия Яхонт]

21.12.2019: Сакральная магия рун — 1 блок [Алена Разумова]

21.12.2019: ZennoCoder — C# Уровень 2

21.12.2019: Система заработка на торгах по банкротству PRO Олег Селифанов

21.12.2019: Тактические схемы хакера-2

21.12.2019: Взаимоотношения мужчины и женщины в китайской традиции: смыслы, энергии и культура [Виногродский]

21.12.2019: Интернет вещей: видео, аудио, коммутация + Биометрическая защита + Микроэлектромеханические системы

21.12.2019: Разрыв контракта с обидчиком и обидой [Полина Сухова]

21.12.2019: МК по макарон (sladkiykabachok)

21.12.2019: [COMBO] Боты и парсер на POST|GET|PUT запросах

21.12.2019: Управление внутренней энергией [Psi-Technology]

21.12.2019: Фундаментальная механика сна [Роман Кудрявцев]

21.12.2019: Волшебная шкатулка [Д. Борков]

20.12.2019: UPD Белый заработок online. Полный Краудтестинг

20.12.2019: Запуски в инфомаркетинге 2.0 [Дмитрий Зверев]

20.12.2019: Система заработка на торгах по банкротству ELITE Олег Селифанов

20.12.2019: Онлайн соблазнение [Антон Гломозда]

20.12.2019: Получи ключ к разговорному английскому [BYEACCENT]

20.12.2019: Расслабься и пиши [Морошка]

20.12.2019: Монтаж и пост с АЕ’2019 [ENG-RUS]

20.12.2019: Курс «Купить просмотры у Ютуб за $0,0003» [Игорь Чередников]

20.12.2019: Выбор профессии по карте ба-цзы + Выбор дат: бизнес и карьера [fanfenshui.ru]

20.12.2019: Archicad проект от плана до подачи [Софт Культура] [Сергей Чекмарёв]

20.12.2019: Ultimate App Design Course: UI, UX & Prototyping in Adobe XD [Udemy] [Cristian Doru Barin] [ENG]

20.12.2019: Сплетение энергий арканов [ARCANUM] [Роман Сафронов]

20.12.2019: Пресеты для Lightroom Mobile [lightandairyphotog]

20.12.2019: Авторский курс “Магия Таро 1.0”. [Наталия Магалдадзе|astro_suka]

20.12.2019: 30 функций google sheets на каждый день [Роберт Киракосян]

20.12.2019: Анализ целевой аудитории YouTube канала [Udemy] [Alex Nekrashevich]

20.12.2019: «Секс, магия и психоделия» [Роберт Антон Уилсон]

20.12.2019: Личный финансовый план [Скакун Оксана]

20.12.2019: Серия видео о функциональном программировании и Swift [pointfree]

20.12.2019: [SEO] СЕО для профессионалов’2019

20.12.2019: Раскредитация. Законное обнуление всех кредитных обязательств [Василий Чешихин]

20.12.2019: Леденец — Погремушка(varenki_pechenki)

20.12.2019: Расклад дня. Как узнать главное событие дня по картам Таро (Алория Собинова)

20.12.2019: Путь картинки. Максимум прибыли за минимум времени [Ольга Захарова]

20.12.2019: Как не оказаться Сбитым риэлтором [Вадим Шабалин] [Сергей Прокофьев]

20.12.2019: Лёгкие http-роботы на C# и Зенке

20.12.2019: Выбор даты для покупки недвижимости + Азбука здоровья [fanfenshui.ru]

20.12.2019: Алхимическая матрица и анализ сновидений [Андрей Можаров]

20.12.2019: Сценарий программы для вечеринки «Подмосковные вечера» [Александр Колесников]

20.12.2019: [Pra Cooking] Грузия с нами (Ольга Сюткина)

20.12.2019: Рождественское полено [Pra Cooking]

20.12.2019: [Кондитерка] Мильфеллеон -тариф Стандартный (Нина Тарасова)

20.12.2019: [Кондитерка] Мильфеллеон -Тариф «с поддержкой» (Нина Тарасова)

20.12.2019: [Lynda.com] Excel — Анализ эффективности маркетинга

20.12.2019: Блины [PRA COOKING]

20.12.2019: Клуб трейдеров — (Половицкий Станислав)

20.12.2019: [Egor Team] Эклеры. Все секреты заварного теста. Тариф «Самостоятельный» (Егор Козловский)

20.12.2019: [Кондитерка] 7 рецептов печенья (Нина Тарасова)

20.12.2019: Красота и Молодость

20.12.2019: РАСЧЁТЫ в ARCHICAD [Школа Алексея Меркулова] [Надежда Бейнер]

20.12.2019: Практический онлайн-тренинг Шажко Игоря по копирайтингу для Instagram «Текстоевский» [Игорь Шажко]

20.12.2019: [Convert Monster] Таргетированная реклама в Facebook и ВКонтакте для новичков

20.12.2019: Хватит инвестировать вслепую: как узнать о компании всё (запись+транскрибация) (Красный Циркуль) (Ал

20.12.2019: Как сделать прямой эфир YouTube [Udemy]

20.12.2019: Эффекты для игр и кино [Павел Медведев]

20.12.2019: Обучение объёмному анализу

20.12.2019: Готовый интернет-магазин с гарантией чистой прибыли от 4500 грн/день [Ready Business] [А. Воронин

20.12.2019: Система прибыльного трафика из Facebook и Instagram. 6 поток [Влад Корнеев]

19.12.2019: 3D базовый [Павел Медведев]

19.12.2019: [Петр Пономарев] Технология запуска и эффективного развития бизнеса GreenStartUp

19.12.2019: [Webcademy] Интенсив. Сборка. Gulp 4, SCSS и шаблонизатор PUG. Тариф «Расширенный» [23 — 27 Декабря]

19.12.2019: SMM-менеджер 2.0 [Convert Monster]

19.12.2019: Мастер-класс Мильфей (Светлана Кошкина)

19.12.2019: Тренинг Меню-менеджмент 2020. Пакет Наблюдатель (Дарья Черненко)

19.12.2019: Урок по Торту «Моккачино» (Светлана Кошкина)

19.12.2019: Школа Таро-продолжение-3 [Карина Таро]

19.12.2019: Геймификация и Чат-боты. Макси Лидер [Татьяна Андреева]

19.12.2019: Т-трансерфинг

19.12.2019: Имперский Новогод. Первая распродажа навыковых курсов Империи Маркетинга [Empire marketing]

19.12.2019: Судебная практика по сделкам с недвижимостью 13 вопросов адвокату [CENTURY 21] [Ирина Дагаева]

19.12.2019: Мастер класс “Трейдинг на расслабоне”

19.12.2019: Семинар»Магия денежного канала:очищение и уничтожение негатива и крадников [Milante]

19.12.2019: самый популярный парсер сайтов настраиваемый из админки WP

19.12.2019: Марафон «7 дней перед Новым годом» [Алёна Полынь] [Магия АП 216]

19.12.2019: Content Downloader X1 (Ultimate) – универсальный парсер

19.12.2019: Парсер Складчика

19.12.2019: Мама. Исцеление отношений.

19.12.2019: ПРАвильные пироги – осень-зима [Пракукинг]

19.12.2019: ПП «Безглютеновые кексы» 3 вида [Sweеtest life by Lёlя]

19.12.2019: [homebakery42] Видеоурок по кексам (Галина Макеева)

19.12.2019: 20 тизеров за 20 минут (Продающий дизайн)

19.12.2019: Бандл из восьми уроков [Ольга Захарова]

19.12.2019: Гармонизация отношений методом психокатализа [Андрей Ермошин]

19.12.2019: Филocoфия и пpaктики шкoл aдвaйты — часть 8 [Лoбaнoв]

19.12.2019: Свой дорвей за 1 час + финансовая витрина

19.12.2019: Как устроено кино. Теория и история кинематографа

19.12.2019: Супервидеолекция Технологии дистанционного взаимодействия [Борис Моносов]

19.12.2019: Новогодняя серия online-уроков [Pro-cake-school]

19.12.2019: [Повтор-21] Улучшенный курс по работе с программой ZennoPoster 5 + Очень много бонусных шаблонов

19.12.2019: Счастье кулинара [Сталик Ханкишиев]

19.12.2019: [Кондитерка] Новогодний торт «Символ года» (Даяна Лус)

19.12.2019: [Кондитерка] [Make Cake] Торт «Миринди» (Анастасия Лазарева)

19.12.2019: [Кондитерка] Три шоколада + простые имбирные пряники (Ниса Комарова)

19.12.2019: [Кондитерка] Марафон по шоколаду (Ниса Комарова)

19.12.2019: [Кондитерка] Марафон по двухъярусному торту Манго-маракуйя (Ниса Комарова)

19.12.2019: [Кондитерка] Новогодний марафон (Ниса Комарова)

19.12.2019: [Кондитерка] Курс по декору (Ниса Комарова)

18.12.2019: [Кондитерка] Двухнедельный марафон:Молочная девочка, Пина колада и лимонные капкейки (Ниса Комарова)

18.12.2019: [Кондитерка] Новогодний марафон: пряный кекс+ пряники новогодние (Ниса Комарова)

18.12.2019: Кето-меню за 30 мину [Киндра Холли]

18.12.2019: Пеку веганское Sweet Dreams (Елена Богданова, Мариана Арустамян)

18.12.2019: Книга «Загадай Желание» — [Алина Гесс]

18.12.2019: Автоматизация и разработка инструментов в Maya [CGTarian] [Павел Гийденко]

18.12.2019: Путешествия через хаусситтинг [Ольга Захарова]

18.12.2019: Adobe Illustrator online [Школа You Smart]

18.12.2019: Школа прогностики

18.12.2019: Путеводитель по маршруту от Бразилии до Патагонии на 15 дней [Владислав Тычков]

18.12.2019: Как отдыхать экономно, комфортно, безопасно, 2018 [WelcomeWorld][Юрий Фёдоров]

18.12.2019: Pinterest 2020 [Галина Шевченко]

18.12.2019: Тайна Лунных дней

18.12.2019: Мистерия Солнечного и Лунного затмений

18.12.2019: Защита от негативных программ

18.12.2019: Светлая магия

18.12.2019: Темная магия

18.12.2019: Архитектурная визуализация в 3D Max + Corona Render и UE4 [Владимир Федоренко]

18.12.2019: Цвет для стокера [Ольга Захарова]

18.12.2019: Мяч в тайцзи 1 из 6 [Ян Дзюн Мин]

18.12.2019: Game Design от А до Я [Денис Мрыхин]

18.12.2019: Довлатов — ДИ. Практическое освоение

18.12.2019: Новый курс от популярного автора

18.12.2019: Питание для здорового человека. Нутрициология (уровень 1.0) [Sport Nutrition Academy]

18.12.2019: Базовый 3 в 1 (3Д тренировки — спина, ноги, ягодицы) [Анастасия Лунегова]

18.12.2019: Психология продаж [Ник Коленда Nick Kolenda]

18.12.2019: Психология продажи цены [Ник Коленда Nick Kolenda]

18.12.2019: Как начать сниматься в кино

18.12.2019: Ёлочные шарики-маршмеллоу (Ксения Енакиевская)

18.12.2019: Рекомендации — 20_17

18.12.2019: Ораторское искусство [Udemy] [Тати Орли]

18.12.2019: Разгонная стратегия на Forex «Bay Sell»

18.12.2019: Де*нежный ма*як-2019

18.12.2019: Психотерапевт XXI века Обучающий курс [Айна Громова]

18.12.2019: Полезные фишки для новичков ба цзы [И. Волкова]

18.12.2019: Ба Цзы для начинающих [И.Волкова]

18.12.2019: Творческие деньги [Саша Федорова]

18.12.2019: 3D Моделирование в Maya V2 [CGTarian] [Александр Новицкий]

18.12.2019: Астрология профессии

18.12.2019: Курс Бизнес Аналитика [Andrew Borysenko] [Udemy]

18.12.2019: Легендарные американские десерты [Марина Арустамян, Елена Богданова]

18.12.2019: Вайбер-войны [Антон Гломозда]

18.12.2019: ProFacebook — Максимум + Профессиональная реклама Яндекс.Директ [Владимир Белозеров] [Повтор]

18.12.2019: КУРС TIA-PORTAL

18.12.2019: Курс Автоматизация [casp.ru]

18.12.2019: Dark web [Сила дизайна] [Андрей Лов]

18.12.2019: MODX REVOLUTION. Создай интернет — магазин за 24 часа [Специалист.ru]

18.12.2019: Курс по торговле криптой №2

18.12.2019: Курс по торговле криптой

18.12.2019: Индикатор Renko на Lua для платформы QUIK

18.12.2019: Блaгocлoвeния в гopocкoпe [Андpeй Лapиoнoв]

18.12.2019: [Руны] Обучающий курс по рунам [Сильвер и Каина]

18.12.2019: Заработок в Интернете на партнерках от 3000/день в 2020 г. [Дмитрий Бойченко]

18.12.2019: Две новейшие книги от АВТОРА

18.12.2019: Безупречная английская грамматика. Простые правила и увлекательные тесты [Лиза Маклендон]

18.12.2019: [Кондитерка] Курс «Трюфели. Продвинутый» (Жанна Афзалова)

18.12.2019: Психологическая игра для детей

18.12.2019: ПланФикс. Базовый курс [Степан Чельцов]

18.12.2019: Создай персонажа за 7 дней [Аня Ломакина]

18.12.2019: Школа Родологии

18.12.2019: Школа Таро 2

18.12.2019: Новогодний ритуал исполнения желаний

18.12.2019: Астро-Марафон. 4 четверга астрологических вопросов [astrosotis] [Алексей Голоушкин]

18.12.2019: Талисман Снятие порчи

18.12.2019: Защитный талисман

18.12.2019: Денежный талисман

18.12.2019: Таро – взлом денежных ограничений

18.12.2019: Быстрые деньги с помощью Таро

18.12.2019: Финансовый потенциал

18.12.2019: Практическая магия

18.12.2019: Фен-шуй. Отсутствующие сектора квартиры

18.12.2019: 4 начинки (annabel_bakery)

17.12.2019: Эффекты Adobe Premiere Pro [Profileschool] [Дмитрий Ларионов] [Гибридный курс 2019]

17.12.2019: Улучшение судьбы при помощи переезда в Ци Мень Дун Цзя

17.12.2019: Активация Чайник в Фен-Шуй

17.12.2019: Полезный Бог для карты Бацзы

17.12.2019: Фен-Шуй. Активация Почтовой Лошади богатства и путешествий

17.12.2019: Система доверительного маркетинга [Антон Даниелян]

17.12.2019: Ключи хорарной астрологии 5

17.12.2019: Управление организационными изменениями (2020) [Специалист]

17.12.2019: Торговля по зонам процентной ставки

17.12.2019: Ключи хорарной астрологии 4

17.12.2019: Ключи хорарной астрологии 3

17.12.2019: Чародейство с помощью веретена

17.12.2019: Создание 3D персонажей для анимации и кино [CGTarian] [Константин Гдалевич]

17.12.2019: Ключи хорарной астрологии 2

17.12.2019: Ключи хорарной астрологии 1

17.12.2019: Магический дар

17.12.2019: Практичная астрология 4

17.12.2019: Сделайте варианты продажи денег: Стратегии продажи опционов Premium [Чак МакКлири] ENG

17.12.2019: 7 шагов к свободе от ипохондрии [Илья Качай]

17.12.2019: Правила выбора всего [Катькало Юлия]

17.12.2019: Envato Elements, подписка на 1 год

17.12.2019: Envato Elements — Более 2Тб материала!

17.12.2019: Курс заработка в интернете для творческих людей [Татьяна Иванова (Alina Sandal)]

17.12.2019: Автоматизация курсов

17.12.2019: 5 ключей к самооценке [Полина Тур]

17.12.2019: Стратегия продвижения в Инстаграм [Irina Libenshtein]

17.12.2019: Тиндер: инструкция к применению [Мария Арзамасова]

openhide.biz

Яблочный торт: 8 свежих рецептов |

Яблочный торт
Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Бисквитный торт с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись)

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх)

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Сложила одну на одну и получился тортик

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

миндальный пирог с яблоками

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

вымыть, очистить и нарезать яблоки

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

вскипятить воду с сахаром

Доводим до кипения сироп.

вскипятить воду

И выкладываем в сироп яблоки.

положить яблочные дольки

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

соединить масло и сахар

Растираем добела.

растереть сахар со сливочным маслом

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

размешать ингредиенты с желтками

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

положить цедру, миндаль, сок лимона

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

ввести муку и размешать

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

добавить взбитые белки

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

выложить в форму яблочные дольки

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

залить сверху тестом и запекать на 170 градусах

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

подать с мороженым

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Торт бисквитный

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Торт бисквитный

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Торт бисквитный

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Торт бисквитный

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Торт бисквитный

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Торт бисквитный

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Торт бисквитный

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Торт бисквитный

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Торт бисквитный

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Торт бисквитный

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Торт бисквитный

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

Торт бисквитный

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

Торт бисквитный

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Торт бисквитный

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Торт бисквитный

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр

крем

  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Торт бисквитный

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Торт бисквитный

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Торт бисквитный

Взбиваю до пышной пены.

Торт бисквитный

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

Торт бисквитный

100 грамм крахмала.

Торт бисквитный

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

Торт бисквитный

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Торт бисквитный

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

Торт бисквитный

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Торт бисквитный

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

Торт бисквитный

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Торт бисквитный

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Торт бисквитный

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Торт бисквитный

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

Торт бисквитный

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт бисквитный

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Торт бисквитный

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Торт бисквитный

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Торт бисквитный

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Торт бисквитный

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Торт бисквитный

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Торт бисквитный

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Торт бисквитный

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Торт бисквитный

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Торт бисквитный

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Торт бисквитный

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Торт бисквитный

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Торт бисквитный

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Торт бисквитный

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Торт бисквитный

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Торт бисквитный

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Торт бисквитный

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Торт бисквитный

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

© https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6.Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками.

8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

9.Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Рецепт муссового яблочного торта → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Продукты для торта 18-20 см. Вам нужно два кольца либо 16 и 18 см, либо 18 и 20 см. Высота 6 см, больше можно, меньше-нельзя. Я делала торт диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

15 г муки (2 ч.л. с верхом)
30 г миндальной муки (1 ст.л. с верхом)
1 белок
1 яйцо
25 г сахара (1 ст.л.)
10 г сл. масла
Яблочное конфи:

500 г яблок (400 г очищенных), лучше использовать яблоки с явно выраженным вкусом: кислые или кисло-сладкие
1 лайм (1/2 лимона)
10 г желатина (2 ч.л.) + 60 мл воды
10 г кукурузного крахмала (2 ч.л.)
25 г сахара (1 ст.л.)
1/3 ч.л. корицы (по желанию)
Карамельный мусс:

125 мл молока
25 г сахара (1 ст.л.)
8 г кукурузного крахмала ( 1 ч.л. сбольшим верхом)
2 яйца
10 г желатина + 60 мл воды
200 сливок 35% (охлажденных)
100 г сахара (4 ст.л.) + 2 ст.л. воды
Зеркальная глазурь:

100 г молочного шоколада
100 г инвертного сиропа (сироп глюкозы)
100 г сахара
50 мл воды
70 г сгущенного молока
10 г желатина
Глазурь для покрытия готовится заранее или во время замораживания торта. Рецепты карамельных глазурей можно найти здесь.

Первое что сделайте замочите весь нужный по рецепту желатин, залив каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить миндальный бисквит

Разогрейте духовку до 175°.

Противень застелите листом пекарской бумаги и поставьте на него кольцо 16 см (если делаете торт диаметром 20 см, то бисквит выпекайте в кольце 18 см.

Растопите сливочное масло.
Взбейте белок с щепоткой соли, добавьте чайную ложку сахара для стабилизации, перемешайте на средних оборотах и пока отставьте.
Если миксер у вас мощный, то сделайте так:

Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку, сахар и яйцо.
Все вместе взбейте на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой пены.
Если миксер у вас не очень мощный,

Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену и добавьте смесь пшеничной и миндальной муки, перемешайте на малых оборотах.
Введите в смесь взбитый белок и складывающими движениями сверху вниз перемешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в кольцо и отправьте в духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой переместите на решетку и дайте остыть.
Как приготовить яблочное конфи

Лайм/лимон вымойте и снимите цедру (только верхнюю цветную часть).
Выжмите сок.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки маленькими кубиками, сторона не больше 1 см, лучше меньше. Добавьте к яблокам сок лайма/лимона и перемешайте.
Отделите 250 г яблок (это примерно 2/3) в сотейник.
Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
Добавьте столовую ложку воды и на малом нагреве доведите яблоки до мягкого состояния.
Пробейте миксером до однородности.
Добавьте корицу, цедру лайма/лимона, перемешайте, доведите до кипения.
Разведите крахмал в малом количестве холодной воды, добавьте к нему пару столовых ложек яблочного пюре,все перемешайте и верните в сотейник к основной массе.
Когда пюре опять закипит, прогрейте полминуты и выключите нагрев.
Добавьте набухший желатин и размешайте до однородности.
Введите в пюре оставшиеся яблоки.
Вылейте конфи на бисквит и уберите в морозильник до застывания, примерно на 2 часа.

Как приготовить Карамельный мусс

Мусс состоит из трех частей: заварной основы, карамельной меренги и взбитых сливок. Перед его приготовлением, подготовьте посуду для сборки торта. Обтяните дно кольца 18 см пищевой пленкой и переверните на ровную поверхность. Внутри выстелите ацетатной пленкой. Уберите в холодильник или минут за 10 до использования в морозильник.

Заварная основа

Смешайте в сотейнике сахар и крахмал.
Добавьте желтки и перемешайте.
Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая.
Поставьте сотейник на плиту и, при среднем нагреве и постоянном помешивании, доведите до кипения.
Уменьшите нагрев до минимального и прогрейте крем полминуты.
Добавьте набухший желатин и перемешайте.
Охладите основу до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Перед приготовлением меренги, взбейте охлажденные сливки до пышности, устойчивой массы добиваться не нужно. Сливки пока уберите в холодильник.

Карамельная меренга

Это, пожалуй, самая ответственная часть мусса.

Насыпьте в кастрюльку с толстым дном сахар и добавьте 2 полные столовые ложки воды.
Поставьте кастрюльку на плиту и, при слабом нагреве добейтесь растворения сахара.
Влажной кисточкой смойте сахар со стенок посуды — ЭТО ВАЖНО! К моменту закипания сиропа весь сахар в нем должен быть растворен и на стенках посуды не должно быть ни одного кристалла сахара, иначе сироп кристаллизуется и карамель не получится!
Оставьте сироп кипеть, пока он не приобретет карамельный цвет.
В это время взбейте белки с щепоткой соли, добавьте две чайные ложки сахара и на средних оборотах перемешайте.
Не прекращая взбивания начните тонкой струйкой вливать в белки кипящий карамельный сироп. Будьте аккуратны, старайтесь не попадать на лопасти миксера и стенки посуды.
Взбивайте до того момента, пока белки не остынут и не станут очень-очень плотными.
Важно: сироп должен быть готов к тому моменту, когда взбились белки. Если он не готов, подождите пока цвет не станет насыщенно-карамельным.

Если готов раньше, сдвиньте на другую горелку, а когда взобьете белки, доведите опять до кипения.

Перемешайте заварную основу с меренгой и добавьте взбитые сливки.

Карамельный мусс готов, можно собирать торт.

Сборка

Собирайте торт вверх ногами.

Достаньте замороженную серединку торта, вырежьте ее из кольца.

В кольцо 18 см вылейте карамельный мусс и аккуратно (яблочное конфи вниз, бисквит сверху) опустите туда серединку. Притопите, пока поверхность мусса и бисквита не сравняются. Уберите излишки мусса лопаточкой.

Закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания, на 5-6 часов или на ночь.

Перед покрытием подготовьте место: поддон для сбора глазури и решетку или возвышения для торта.

Также доведите глазурь до оптимальной температуры, для зеркальных — 32-35°, для карамельной — 28°.

Вытащите торт, снимите пленку и освободите из кольца.

Поставьте торт на возвышение и покройте глазурью.

Уберите потеки лопаточкой, переместите торт на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию.

Размораживается торт в холодильнике 5-6 часов, при комнатной температуре 2-3 часа, если вы замораживали его 5-6 часов. Если он стоял в морозильнике ночь, разморозка может занять дольше времени.

chef.tm

Торт яблоко-карамель — Жизнь — вкусная! — ЖЖ


В прошлой публикации я давала рецепт орехового бисквита, а сегодня на очереди торт на его основе. Торт этот, я бы сказала, очень осенне-зимний – сейчас уже пошли ягоды, фрукты, но если вам просто нравится классика в виде сочетания “яблоки+карамель+орехи”, тогда имейте этого замечательныша в виду.

Готовила его года два назад, и делала в двух экземплярах на детские др, так что оформление было соответствующее. В обмазке шарлоттом, потеки из зеркальной глазури и пряники.




Энергетическая ценность готового блюда без учета отделки, на 100 г, ккал 271
Белки, г 5,1
Жиры, г 13,8
Углеводы, г 31,6

Состав: торт получается весом около 2 кг, песочная основа – шортбред, карамельное желе, ореховый бисквит (с простой пропиткой сахар-вода 1:1, а для взрослых можно добавить сидр или ром, или коньяк), мусс крем-брюле, яблочное кули. Диаметр 22 см, высота 10 см. Шарлотта для обмазки ушло около 400 г, зеркальную глазурь ищите тут, а пряники – тут. Торт умеренно-сладкий, так что корректируйте на свой вкус.

50 г размягченного сливочного масла
10 г сахарной пудры
70 г муки

Масло взбить с пудрой, ввести муку, перемешать и сформировать корж диаметром 22 см. Наколоть вилкой и выпекать при 175° до легкой золотистости по краям.


120 г муки
100 г сахара
100 г орехов (поджаренных и измельченных в процессоре)
3 желтка
2 белка
1 ст. л. инвертного сиропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт или семена
щепотка соли
простой сироп для пропитки (сахар-вода 1:1)

Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотыми орехами. Белки взбить с половиной нормы сахара до мягких пик и растворения сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и инвертным сиропом. Ооооочень бережно смешать все между собой силиконовой лопаткой.

Выпекать при 170° в режиме конвекции около 30 минут. Около! Следите. Но в первые 15 минут духовку не открывать – ну как обычно с бисквитами. Готовому бисквиту дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь, а затем разрежьте на 2 части.


200 г молока
70 г сахара
9 г желатина + 45 г воды

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сахар довести на маленьком огне до карамелизации, а затем осторожно понемногу влить теплое молоко. Когда вся карамель растворится в молоке, выключить огонь и ввести желатин. Тщательно перемешать или пробить блендером. Вылить в кольцо диаметром 20 см и убрать в холодильник.


250 г жирных сливок
100 г молока
35 г сахара
1 желток
7 г желатина + 35 г воды

Желатин замочить в холодной воде. Сахар довести на маленьком огне до карамелизации, осторожно ввести половину молока, и когда карамель полностью растворится, темперировать им желток с оставшимся молоком при постоянном помешивании.

Температура смеси не должна быть выше 82° (если выше, дайте остыть, если ниже – введите в желток, а затем доведите до нужной температуры на маленьком огне, помешивая). Добавить желатин и пробить блендером. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пик и ввести карамельную массу.


3 средних яблока сладких сортов (очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками)
40 г сахара
20 г сливочного масла
ванильный экстракт
щепотка соли

Растопить на маленьком огне сахар и довести его до карамельного цвета. Добавить масло и соль, перемешать. Добавить кусочки яблок и готовить в течение пары минут, увеличив огонь, пока вся карамель не растворится и не распределиться по кусочкам яблок.

На песочную основу уложить слой карамельного желе и подрезать по диаметру. Сверху уложить слой бисквита и пропитать его сиропом.
Поверх бисквита распределите мусс. Я сделала его в виде таких вот больших капелеобразных горок. Уберите торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс полностью застыл.

Распределите яблочное кули. На момент укладывания кули поверх мусса оно должно уже остыть, иначе мусс от температуры поплывет.
Поверх кули уложите второй слой бисквита и пропитайте сиропом.

Уберите торт в холодильник, после чего декорируйте.

galartemenko.livejournal.com

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о