Вырезка говяжья рецепт – Блюда с говяжьей вырезкой и грибами: 43 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой и грибами

Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепт запеченной говяжьей вырезки 

Прекрасно подойдет для праздничного стола. 

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Марина Боннеманн

Читать далее

Надо

900 г говяжьей вырезки, 

1 луковица, 

100 г сливочного масла, 

1 зубчик чеснока, 

свежая зелень петрушки, укропа, 

черный молотый перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». 

  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. 

  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. 

  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. 

  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. 

  9. Все хорошо перемешайте. 

  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. 

  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. 

  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами  

Shutterstock


Надо

700-750 мяса, 

800 г кабачков цуккини, 

5-6 морковок среднего размера, 

1 ст. ложка майонеза, 

свежая зелень петрушки, тимьяна, 

2 ст. л. панировочных сухарей, 

растительное масло, перец и соль по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. 

  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. 

  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. 

  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. 

  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. 

  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. 

  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). 

  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. 

  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 

  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Блюда с говяжьей вырезкой: 120 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 145 г

Яйцо куриное ½ штуки

Лук-шалот ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 10 штук

Портвейн 20 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Закуски с говяжьей вырезкой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Запеченная говядина: вкусно, нежно, полезно

Запеченная говядина

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.

Читать далее

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль, перец

  • 50 г сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание. 
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль

  • 200 г брынзы

  • 1 пучок шпината

  • 2–4 очищенных грецких ореха

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.

Говяжья вырезка, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • вода
  • говяжья вырезка
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • вырезка
  • гвоздика
  • говяжья вырезка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • свиная вырезка
  • смесь сухих приправ
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    ½ шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    250 г

  • масло оливковое

    6 ст.л.

  • уксус бальзамический

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • руккола

    ½ пучка

  • сыр пармезан тертый

    15 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    300 г

  • свиная вырезка

    300 г

  • баранина

    300 г

  • баклажаны

    300 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    200 г

  • масло оливковое

    40 мл

  • лаваш армянский

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • паприка молотая

    ½ ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

  • перец чили молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    500 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    150 г

  • грецкие орехи

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • перец красный молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • кинза

  • петрушка

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    800 г

  • соль

    500 г

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • тмин

    ½ ч.л.

  • мускатный орех молотый

    ½ ч.л.

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    300 г

  • масло растительное

    100 мл

  • перец чили сушеный

    2 шт.

  • цедра апельсиновая

    1 ст.л.

  • соус соевый

    2 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • масло кунжутное

    1 ч.л.

  • перец сычуаньский молотый

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для маринада:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль морская
  • стебель сельдерея
  • томатное пюре
  • тортильи
  • фасоль красная в собственном соку
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    300 г

  • груши

    200 г

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    20 г

  • зеленый лук

    10 г

  • сахар

    10 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • кедровые орехи

    8-10 шт.

  • кунжут

    5 г

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    1 кг

  • соль морская

    1 кг

  • чеснок

    4 зубчика

  • орегано сушеный

    20 г

  • тимьян сушеный

    20 г

  • розмарин сушеный

    20 г

  • паприка

    17 г

  • перец черный молотый

    15 г

Перейти на страницу рецепта

Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говяжья вырезка

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

Шаг 5 Ссылка

Выложить поджаренные овощи на блюдо.

Шаг 6 Ссылка

Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

Шаг 8 Ссылка

Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.

Блюда с говяжьей вырезкой и грибами: 43 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой и грибами

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *