Выпечка и десерты с пахтой, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахар 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Натуральный кофе 1 чайная ложкаВода ½ стакана
Сливочный сыр 340 г
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 100 г
Красный пищевой краситель по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Блюда с пахтой: 166 рецептов что приготовить с пахтой
Вода 1 стакан
Пахта 0,6 стакана
Взбитые сливки 0,3 стаканаСахар 2,5 столовые ложки
Мед ½ чайной ложки
Крупная соль ¼ чайной ложки
Кукурузная мука 0,6 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Винный камень щепотка
Клубничный джем по вкусу
Оригинальный рецепт рассыпчатого печенья на пахте
Печенье из пахты получается рассыпчатым и вкусным. Вы непременно удивите гостей этим рецептом. Замесить такое печенье очень просто, главное знать рецепт. И вы в этом сейчас убедитесь.
Важный момент – пахта должна быть свежей.
Оригинальный рецепт печенья на пахте.
Пахта – это молочный продукт, выделенный во время процесса взбивания масла. Пахта долго не хранится, становится горькой. Поэтому использовать её необходимо в свежем виде.
Для приготовления 15 штук печенья на пахте вам потребуется:
1 ½ (полтора) стакана пшеничной муки
Щепотка соли
1 (одна) чайная ложка разрыхлителя
½ (половина) чайной ложки пищевой соды
4 (четыре) столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина
¾ (три четверти) стакана пахты
Этап первый:
- Духовку разогрейте до 200-220 градусов С
- Смажьте маслом противень
Этап второй:
- Просейте в миску сухие ингредиенты.
- Добавьте масло или маргарин
- Тщательно перетрите смесь руками
Этап третий:
Постепенно влейте пахту, перемешивая смесь вилкой. У вас должно получиться мягкое тесто
Этап четвертый:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр
- Вырежьте из него круги диаметром 5 сантиметров (вырезать круги легко стаканом)
Этап пятый:
Положите печенье на подготовленный противень и пеките 12-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
Достаньте противень с готовым печеньем из духовки, снимите его с противня металлической лопаточкой и дайте остыть.
Приятного чаепития!
Сдобное дрожжевое тесто на пахте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сдобное дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.
Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на пахте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 столовых ложки муки.
Шаг 4 Ссылка
Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем растопить и охладить сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца и остальной сахар.
Шаг 7 Ссылка
Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в яичную смесь пахту, соль.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать подготовленное сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Влить подготовленную дрожжевую смесь.
Шаг 11 Ссылка
Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
Шаг 12 Ссылка
Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 14 Ссылка
Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
Пахта, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
мука
2.5 стакана
сахар
1.5 стакана
пахта
1 стакан
масло сливочное
110 г
краситель пищевой красный
60 г
яйца
2 шт.
какао-порошок
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
ванилин
1 ч.л.
уксус
сода
Ингредиенты
- горчица
- горчица дижонская
- куриное филе
- масло растительное
- мука
- паприка
- пахта
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- чеснок сушеный
Ингредиенты
- ванилин
- кефир
- масло растительное
- мука
- пахта
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сливки
- сода
- соль
- сыр сливочный
- яйца
Ингредиенты
- ванильная эссенция
- ванильный экстракт
- какао-порошок
- масло сливочное
- молоко
- мука
- пахта
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- соль
- яйца
Ингредиенты
- банановое пюре
- бананы
- ванильный экстракт
- грецкие орехи
- корица
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко кислое
- мука
- пахта
- разрыхлитель
- сахар
- сахар коричневый
- сливки
- сода
- соль
- яйца
Ингредиенты
- гвоздика молотая
- имбирь молотый
- кардамон молотый
- масло топленое
- мука
- пахта
- пекарский порошок
- сахарная пудра
- сметана
Ингредиенты
- ванилин
- вода
- йогурт
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мука цельнозерновая
- овсяные хлопья
- пахта
- сахар коричневый
- сливки 30%
- соль
- черника
- шоколад черный горький
Ингредиенты
- ананасы
- ванильный экстракт
- имбирь молотый
- кленовый сироп
- кокосовая стружка
- корица
- масло сливочное
- морковь
- мука
- мускатный орех
- пахта
- разрыхлитель
- сахар
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- сыр сливочный
- фисташки
- яйца
Ингредиенты
- ваниль
- лимон
- масло сливочное
- мука
- пахта
- разрыхлитель
- сахар
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- сода
- соль
- яйца
Выпечка и десерты с черникой и пахтой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пахта ¾ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Растительное масло ¼ стакана
Бананы 3 штуки
Мука грубого помола 1,25 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молотая корица ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Черника 1,25 стакана
Печенье на пахте | Пошаговый рецепт с фото
Печь для печенья на пахте должна быть разогретой до 200 градусов. В это время режем сливочное масло мелкими кубиками и помещаем в холодильник – его нужно будет холодным добавлять в тесто.
В большую миску через мелкое сито просеиваем муку, соль и пищевую соду.
Вынимаем из холодильника кубики сливочного масла и соединяем их с мукой. Пальцами или вилкой вдавливаем масло в муку. Мешаем, пока оно не станет немного похожим на песок, а «песчинки» масла не будут размером с горошину.
В содержимом миски делаем углубление и наливаем туда пахту. Руками или резиновой лопаткой вмешиваем жидкость в остальную массу. Получится влажная смесь. Не следует мешать слишком тщательно.
Подготавливаем противень для печенья на пахте. Для этого накрываем его пергаментной бумагой.
Приготовленное тесто выкладываем на слегка обсыпанную мукой поверхность, слегка вымешиваем, чтобы оно стало мягким. Формируем прямоугольник размером приблизительно 20×15 см. и около 1 см. толщиной.
Подходящей ёмкостью, диаметром около 8 см., выдавливаем 6 кружков для печенья на пахте. Следим, чтобы кружки получались аккуратными с ровными краями. Раскладываем кружки на подготовленном противне.
Из остатков теста вырезаем еще 2 кружка. Делаем все очень аккуратно, чтобы тесто не стало слишком мягким.
В маленькую миску наливаем цельное молоко. Специальной кисточкой смазываем сверху каждый кружочек молоком.
16 мин.Ставим противень в разогретую печь и выпекаем печенье на пахте в течение 16-20 минут, пока кружки не поднимутся и не покроются сверху золотистой корочкой. Повернем противень через 8 минут, чтобы все пропеклось равномерно.
Перекладываем на блюдо или на отдельные тарелки. Подаем печенье на пахте горячим!