Времена года рецепт пицца – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пиццы «Времена года» с фото для приготовления в домашних условиях

Пицца «Времена года» — Вкусные рецепты

Пицца Времена года Для приготовления пиццы «Времена года» необходимо 500 г теста, приготовленного дрожжевым способом. Варианты приготовления теста можно посмотреть в рецептах пиццы Маргарита и второй вариант в рецепте пиццы «Маринара».

Для начинки необходимо:

  • 3,5 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г шампиньонов
  • 80 г пармской ветчины
  • 5 маслин без косточек
  • 5 консервированные сердцевины артишоков, вынутых из рассола
  • 80 г сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • соль, перец<

Ингредиенты для пицца «Времена года» указаны классические: пармская ветчина —  это сыровяленая итальянская ветчина, обладающая мягким пряным вкусом и имеющая хрупкую структуру. Артишоки — это овощная культура, которая  преимущественно выращивается в Западной Европе. Поэтому, если вы не найдете эти продукты в магазине, пармскую ветчину можно заменить на любую другую, а артишоки заменить овощами, например болгарским перцем.

Приготовление пицца «Времена года»

Хорошо вымешиваем, поднявшееся тесто, противень слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто на противень и руками Пицца "Времена года"разминаем, формируя круг диаметром 25 сантиметров. Смазываем тесто маслом.

Грибы обжариваем на сковороде в течение 5 минут.

Круг теста визуально или с помощью полосок (из бумаги, палочек) делим на 4 части.

На один сектор выкладываем грибы.

На второй —  размещаем нарезанную полосками пармскую ветчину с порезанными колечками маслинами.

Нарезаем тонкими полосками артишоки и выкладываем на третью часть пиццы. Если вы артишоки будете заменять болгарским перцем, то его необходимо порезать тонкими полосками и предварительно обжарить на оливковом масле.

Четвертый сектор заполняем, нарезанными ломтиками сыра и помидор.

Осталось посолить пиццу, поперчить и полить оставшимся маслом.

Духовку разогреть до 220° и выпекать  20 минут. К столу подавать горячей.

Приятного аппетита!

моцарелла для пиццы, вода, креветки

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) — это одна из разновидностей итальянской пиццы.

История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать всё в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму — грибами шампиньонами, осень — томатами, а весну — дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром «Моцарелла». Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио.

В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдаёт предпочтение тому или иному ингредиенту. 

В свою очередь, я представляю свое видение пиццы «Времена года».

Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы — это салями и маринованные огурцы.

Весна… Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола!

Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам!

Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись!

Такие вот мои «Времена года»! Угощайтесь! Приятного аппетита!

пицца времена года | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 столовые ложки оливкового масла
1 головка шалота (нарезать тонкими кольцами)
150 г белых грибов (нарезанных ломтиками)
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
50 г пармской ветчины (нарезать тонкими полосками)
6 маслин
4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части)
75 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
4 филе анчоусов в масле (обсушить)
морская соль
свежесмолотый черный перец
листья базилика
Показать все (14)

Супер Рецепт Пиццы Времена Года Всегда Очень Вкусно

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 1: пиццы времена года

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.

Шаг 2: пиццы времена года

На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.

Шаг 3: пиццы времена года

Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.

Шаг 4: пиццы времена года

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5: пиццы времена года

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6: пиццы времена года

С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 7: пиццы времена года

Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.

Шаг 8: пиццы времена года

Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем!) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град.

Шаг 9: пиццы времена года

минут.

Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Шаг 11: пиццы времена года

Рекомендую приготовить пиццу-минутку, мне этот рецепт понравился.

Блюдо Улёт! Пицца Времена Года Пошаговый Рецепт с Фото

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) — это одна из разновидностей итальянской пиццы. История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пек аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать все в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой Салями, зиму — грибами шампиньонами, осень — томатами, а весну — дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром Моцарелла. Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио. В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдает предпочтение тому или иному ингредиенту. В свою очередь, я представляю свое видение пиццы «Времена года». Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы — это салями и маринованные огурцы. Весна. Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола! Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам! Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись! Такие вот мои «Времена года»! Угощайтесь! Приятного аппетита! Рецепт кабачковой пиццы уже публиковали, он чем-то похож на Пицца Времена года.

Рецепт приготовления пиццы Времена года — Еда, кулинария, рецепты

Пицца Времена года рецепт пиццы

Пицца «Времена года» соединяет в себе вкус четырех отдельных пицц. Это «Маргарита» из помидоров и моцареллы, «Капричоза» из артишоков и черных оливок, «Прошутто и фунги» с ветчиной и грибами, а также «Ачуге» с анчоусами и базиликом.

Ингредиенты на 4 пиццы:
— белая мука, 500 г
— соль и перец свежемолотый
— дрожжи, 10 г
— оливковое масло, 4 столовые ложки
— вода, 250 мл
— помидоры, 300 г
— грибы шампиньоны, 250 г
— зубчик чеснока
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— артишоке в оливковом масле, 100 г
— черные маслины без косточек, 50 г
— ветчина, 150 г
— филе анчоусов, 6 шт
— сыр моцарелла, 200 г
— базилик, 8 листков

Этапы приготовления пиццы «Времена года»

— Смешайте ингредиенты для теста (белая мука (500 г), соль (1 ч.л.), свежие дрожжи (10 г), оливковое масло (1 ст.л.) и теплую воду (250 мл)), вымесите и образуйте шар. Оставьте тесто на 1-2 часа. Затем разрежьте на четыре равные части. Сформируйте шарики, положите их на блюдо, присыпанное мукой, и оставьте тесто для брожения на 1 час, прикрыв тканью.

— Вымойте зрелые помидоры, опустите их в кипящую воде на 1 минуту. Слейте воду, очистите, удалите кожуру и все семена. Пропустите через блендер до образования пюре. При отсутствии блендера помидоры можно просто очистить и мелко нарезать или использовать томатную пасту. Добавьте к томатному пюре 2 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Отставьте в сторону.
— Протрите влажной тканью свежие грибы и порежьте их пластинками. Положите на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте грибы, а также нарезанные петрушку и чеснок на достаточно сильном огне в течение 3 минут. Попробуйте грибы и приправьте их по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Отставьте в сторону.
— После того, как тесто поднялось второй раз, разровняйте кончиками пальцев все четыре части по очереди на посыпанной мукой столешнице, пока не получите толщину в 3-4 мм. Смажьте маслом 4 круглые формы и на каждую из них положите основу для пиццы. Смажьте равномерно томатным пюре поверхность каждой четырех основ.
— Разделите каждую пиццу на 4 сектора. Рассчитайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены для 4-х пицц. Положите в один сектор нарезанные кусочками артишоки и черные оливки без косточек. В другом секторе распределите заранее поджаренные грибы, а также ветчину, нарезанную соломкой. Положите филе анчоусов в третий сектор, а в последнем оставьте только томатное пюре.
— Чтобы не терять время, перед работой с начинкой включите духовку и нагрейте ее до 250 град. С. В хорошо разогретую духовку поставьте пиццу на 10 минут. Вытащите пиццу из печи. Распределите четвертую часть моцареллы по всей поверхности, чтобы остатки хватило для других 3 пицц. Снова поставьте в печь пиццу на 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.

Выньте пиццу из духовки и украсьте ее базиликом. подобным образом приготовьте остальные три пиццы и подавайте на стол.

Ответ на вопрос как приготовить пиццу Времена года

классический рецепт с фото, средней калорийностью и давней историей

фото пиццы 4 сезона

фото пиццы 4 сезона

 

Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: грибами и колбасой, морепродуктами и овощами. И главное, чтобы было много сыра. Но есть пицца, которая сумела вместить в себя множество начинок! Её любят во всём мире! Она называется «4 сезона».

Чтобы узнать историю этого блюда, давайте перенесёмся в далёкий 17 век! Средиземноморье. Жаркий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и плеск вёсел о морские волны. А ещё манящий аромат сыра, оливок, грибов и ветчины… Город влюблён в новое кушанье – лепёшку с четырьмя начинками! Неизвестный пиццайола (мастер по изготовлению пиццы) создал новое блюдо, которое сразу покорило город. Вкус и простота изготовления пиццы, получившей название «4 сезона», сделали её на многие столетия не только одним из лучших изобретений кулинарии, но и самым любимым блюдом миллионов.

Почему пиццу назвали «4 сезона»? Просто на лепёшке из теста, разделённой на 4 сектора, повар разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимой». На вторую – «весну» – морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары). Третью – «лето» заполнил кусочками ветчины и перца. Последнюю – «осень» — украсил помидорами и моцареллой. Сверху – пармезан, и в печь.

Каждый, хоть раз попробовавший это кушанье, причмокивая языком от удовольствия, произносит хвалу изобретательности неизвестного повара. А как иначе?! Букет вкусов и эстетическое удовольствие от вида простого кушанья – на одном столе для целой компании.

Тесто

фото теста для пиццы 4 сезона

фото теста для пиццы 4 сезона

Конечно, успех любой выпечки в хорошем тесте.

Для данной пиццы тесто должно быть тонким, лёгким, воздушным, но способным выдержать сразу 4 начинки.

Для теста возьмите:

  • 250 гр. муки,
  • 180 мл. тёплой воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5  ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, обязательно подождите несколько минут, пока они растворятся. В это время высыпьте муку в достаточно большую ёмкость, добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
  2. В смеси муки и соли сделайте углубление и вылейте в него воду с растворёнными в ней дрожжами.
    Осторожно, лучше деревянной лопаточкой или ложкой, замешайте тесто, добавляя оливковое масло.
  3. Сначала оно похоже на сметану, но постепенно превращается в густую липкую массу.
  4. Далее тесто выложите на стол и начните вымешивать, вытягивая его одной рукой и придерживая другой. Такую манипуляцию проводите сначала в одну сторону, затем в другую примерно 10 минут, пока у Вас не получится мягкая, податливая масса.
  5. Затем сформируйте колобок и отправьте его на расстойку на 2 часа, положив в тёплое место и накрыв полотенцем.
    Готовое тесто лучше не раскатывайте скалкой, а растягивайте руками.

Состав начинки

Начинку для пиццы можно подготовить в то время, пока подходит тесто.

фото начинки к пицце 4 сезона

фото начинки к пицце 4 сезона

Начинка «зима» — грибы (150 гр). Лучше взять шампиньоны (хороши в такой пицце и свежие белые грибы). Нарежьте грибы тонкими пластинками. Хорошо, если Вы сумеете сохранить «профиль» гриба. Он будет красиво смотреться в блюде! Порежьте кружочками яйца (2-4 шт). В данном случае хорошо подойдут перепелиные.

Начинка «весна» имеет несколько вариантов.

1 вариант: готовые морепродукты (150 гр.) порежьте, если нужно; смешайте с травами.

2 вариант без морепродуктов: 150 гр. свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным сладким и острым перцами), оливки и маслины без косточек (150 гр).

Начинка «лето» — мясная (150 -200 гр). В эту начинку подойдёт нежирная ветчина, салями, куриная грудка. Колбасу порежьте плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку нужно добавить мелко порезанный свежий перец.

Начинка «осень» — помидоры и Моцарелла (150 гр). Конечно, лучше взять мясистые, сладкие помидоры (3 шт), хорошо держащие сок. Подойдут и черри (10-12 шт), которые нужно порезать на кольца.

Приготовление

  1. Готовое тесто растяните руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 сектора и наполните её начинкой по часовой стрелке.
    фото соуса к пицце 4 сезонафото соуса к пицце 4 сезонаСоус можно взять готовый томатный, сдобренный итальянскими травами и чесноком. Но можно приготовить и самим. Для этого в сковороде потушите томатную пасту (пару столовых ложек) разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. базилика, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 20-30 минут до загустевания, а затем остудите.
  2. Разломите оставшуюся Моцареллу и разложите по всей поверхности лепёшки, разложите начинку. После этого отправьте заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.фото приготовления пиццы 4 сезонафото приготовления пиццы 4 сезона
  3. Необыкновенный аромат подскажет Вам, что пицца готова.

Пицца получается очень вкусной, и её можно съесть очень много. Всем, кто заботится о своей фигуре, нужно знать, что калорийность в 100 граммах пиццы «4 сезона» составляет 209, 5 — 320 ккал в зависимости от начинки. Чтобы снизить количество калорий, введите в начинку больше свежих овощей, замените колбасу куриным мясом, поменяйте рецептуру теста с дрожжевого на пресное или быстрое тесто на кефире.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *