Пицца «Времена года» — Вкусные рецепты
Для приготовления пиццы «Времена года» необходимо 500 г теста, приготовленного дрожжевым способом. Варианты приготовления теста можно посмотреть в рецептах пиццы Маргарита и второй вариант в рецепте пиццы «Маринара».
Для начинки необходимо:
- 3,5 столовые ложки оливкового масла
- 80 г шампиньонов
- 80 г пармской ветчины
- 5 маслин без косточек
- 5 консервированные сердцевины артишоков, вынутых из рассола
- 80 г сыра моцарелла
- 1 помидор
- соль, перец<
Ингредиенты для пицца «Времена года» указаны классические: пармская ветчина — это сыровяленая итальянская ветчина, обладающая мягким пряным вкусом и имеющая хрупкую структуру. Артишоки — это овощная культура, которая преимущественно выращивается в Западной Европе. Поэтому, если вы не найдете эти продукты в магазине, пармскую ветчину можно заменить на любую другую, а артишоки заменить овощами, например болгарским перцем.
Приготовление пицца «Времена года»
Хорошо вымешиваем, поднявшееся тесто, противень слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто на противень и руками разминаем, формируя круг диаметром 25 сантиметров. Смазываем тесто маслом.
Грибы обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
Круг теста визуально или с помощью полосок (из бумаги, палочек) делим на 4 части.
На один сектор выкладываем грибы.
На второй — размещаем нарезанную полосками пармскую ветчину с порезанными колечками маслинами.
Нарезаем тонкими полосками артишоки и выкладываем на третью часть пиццы. Если вы артишоки будете заменять болгарским перцем, то его необходимо порезать тонкими полосками и предварительно обжарить на оливковом масле.
Четвертый сектор заполняем, нарезанными ломтиками сыра и помидор.
Осталось посолить пиццу, поперчить и полить оставшимся маслом.
Духовку разогреть до 220° и выпекать 20 минут. К столу подавать горячей.
Приятного аппетита!
моцарелла для пиццы, вода, креветки
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) — это одна из разновидностей итальянской пиццы.
История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать всё в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму — грибами шампиньонами, осень — томатами, а весну — дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром «Моцарелла». Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио.
В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдаёт предпочтение тому или иному ингредиенту.
В свою очередь, я представляю свое видение пиццы «Времена года».
Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы — это салями и маринованные огурцы.
Весна… Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола!
Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам!
Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись!
Такие вот мои «Времена года»! Угощайтесь! Приятного аппетита!
4 столовые ложки оливкового масла |
1 головка шалота (нарезать тонкими кольцами) |
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки |
1 порция теста для пиццы |
1 порция томатного соуса |
50 г пармской ветчины (нарезать тонкими полосками) |
6 маслин |
4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части) |
4 филе анчоусов в масле (обсушить) |
морская соль |
свежесмолотый черный перец |
листья базилика |
Показать все (14) |
Супер Рецепт Пиццы Времена Года Всегда Очень Вкусно
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем!) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град.
минут.
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пиццу-минутку, мне этот рецепт понравился.
Блюдо Улёт! Пицца Времена Года Пошаговый Рецепт с Фото
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) — это одна из разновидностей итальянской пиццы. История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пек аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать все в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой Салями, зиму — грибами шампиньонами, осень — томатами, а весну — дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром Моцарелла. Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио. В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдает предпочтение тому или иному ингредиенту. В свою очередь, я представляю свое видение пиццы «Времена года». Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы — это салями и маринованные огурцы. Весна. Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола! Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам! Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись! Такие вот мои «Времена года»! Угощайтесь! Приятного аппетита! Рецепт кабачковой пиццы уже публиковали, он чем-то похож на Пицца Времена года.
Рецепт приготовления пиццы Времена года — Еда, кулинария, рецепты
Пицца «Времена года» соединяет в себе вкус четырех отдельных пицц. Это «Маргарита» из помидоров и моцареллы, «Капричоза» из артишоков и черных оливок, «Прошутто и фунги» с ветчиной и грибами, а также «Ачуге» с анчоусами и базиликом.
Ингредиенты на 4 пиццы:— белая мука, 500 г
— соль и перец свежемолотый
— дрожжи, 10 г
— оливковое масло, 4 столовые ложки
— вода, 250 мл
— помидоры, 300 г
— грибы шампиньоны, 250 г
— зубчик чеснока
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— артишоке в оливковом масле, 100 г
— черные маслины без косточек, 50 г
— ветчина, 150 г
— филе анчоусов, 6 шт
— сыр моцарелла, 200 г
— базилик, 8 листков
Этапы приготовления пиццы «Времена года»
— Смешайте ингредиенты для теста (белая мука (500 г), соль (1 ч.л.), свежие дрожжи (10 г), оливковое масло (1 ст.л.) и теплую воду (250 мл)), вымесите и образуйте шар. Оставьте тесто на 1-2 часа. Затем разрежьте на четыре равные части. Сформируйте шарики, положите их на блюдо, присыпанное мукой, и оставьте тесто для брожения на 1 час, прикрыв тканью.
— Протрите влажной тканью свежие грибы и порежьте их пластинками. Положите на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте грибы, а также нарезанные петрушку и чеснок на достаточно сильном огне в течение 3 минут. Попробуйте грибы и приправьте их по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Отставьте в сторону.
— После того, как тесто поднялось второй раз, разровняйте кончиками пальцев все четыре части по очереди на посыпанной мукой столешнице, пока не получите толщину в 3-4 мм. Смажьте маслом 4 круглые формы и на каждую из них положите основу для пиццы. Смажьте равномерно томатным пюре поверхность каждой четырех основ.
— Разделите каждую пиццу на 4 сектора. Рассчитайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены для 4-х пицц. Положите в один сектор нарезанные кусочками артишоки и черные оливки без косточек. В другом секторе распределите заранее поджаренные грибы, а также ветчину, нарезанную соломкой. Положите филе анчоусов в третий сектор, а в последнем оставьте только томатное пюре.
— Чтобы не терять время, перед работой с начинкой включите духовку и нагрейте ее до 250 град. С. В хорошо разогретую духовку поставьте пиццу на 10 минут. Вытащите пиццу из печи. Распределите четвертую часть моцареллы по всей поверхности, чтобы остатки хватило для других 3 пицц. Снова поставьте в печь пиццу на 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.
Выньте пиццу из духовки и украсьте ее базиликом. подобным образом приготовьте остальные три пиццы и подавайте на стол.
Ответ на вопрос как приготовить пиццу Времена года
классический рецепт с фото, средней калорийностью и давней историей
Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: грибами и колбасой, морепродуктами и овощами. И главное, чтобы было много сыра. Но есть пицца, которая сумела вместить в себя множество начинок! Её любят во всём мире! Она называется «4 сезона».
Чтобы узнать историю этого блюда, давайте перенесёмся в далёкий 17 век! Средиземноморье. Жаркий Неаполь. Звуки прекрасной музыки и плеск вёсел о морские волны. А ещё манящий аромат сыра, оливок, грибов и ветчины… Город влюблён в новое кушанье – лепёшку с четырьмя начинками! Неизвестный пиццайола (мастер по изготовлению пиццы) создал новое блюдо, которое сразу покорило город. Вкус и простота изготовления пиццы, получившей название «4 сезона», сделали её на многие столетия не только одним из лучших изобретений кулинарии, но и самым любимым блюдом миллионов.
Почему пиццу назвали «4 сезона»? Просто на лепёшке из теста, разделённой на 4 сектора, повар разложил сразу 4 начинки, каждая из которых напоминала ему об определённом времени года. На первую он положил грибы, и эта часть стала «зимой». На вторую – «весну» – морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары). Третью – «лето» заполнил кусочками ветчины и перца. Последнюю – «осень» — украсил помидорами и моцареллой. Сверху – пармезан, и в печь.
Каждый, хоть раз попробовавший это кушанье, причмокивая языком от удовольствия, произносит хвалу изобретательности неизвестного повара. А как иначе?! Букет вкусов и эстетическое удовольствие от вида простого кушанья – на одном столе для целой компании.
Тесто
Конечно, успех любой выпечки в хорошем тесте.
Для данной пиццы тесто должно быть тонким, лёгким, воздушным, но способным выдержать сразу 4 начинки.
Для теста возьмите:
- 250 гр. муки,
- 180 мл. тёплой воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Дрожжи смешайте с тёплой водой, обязательно подождите несколько минут, пока они растворятся. В это время высыпьте муку в достаточно большую ёмкость, добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
- В смеси муки и соли сделайте углубление и вылейте в него воду с растворёнными в ней дрожжами.
Осторожно, лучше деревянной лопаточкой или ложкой, замешайте тесто, добавляя оливковое масло.
- Сначала оно похоже на сметану, но постепенно превращается в густую липкую массу.
- Далее тесто выложите на стол и начните вымешивать, вытягивая его одной рукой и придерживая другой. Такую манипуляцию проводите сначала в одну сторону, затем в другую примерно 10 минут, пока у Вас не получится мягкая, податливая масса.
- Затем сформируйте колобок и отправьте его на расстойку на 2 часа, положив в тёплое место и накрыв полотенцем.
Готовое тесто лучше не раскатывайте скалкой, а растягивайте руками.
Состав начинки
Начинку для пиццы можно подготовить в то время, пока подходит тесто.
Начинка «зима» — грибы (150 гр). Лучше взять шампиньоны (хороши в такой пицце и свежие белые грибы). Нарежьте грибы тонкими пластинками. Хорошо, если Вы сумеете сохранить «профиль» гриба. Он будет красиво смотреться в блюде! Порежьте кружочками яйца (2-4 шт). В данном случае хорошо подойдут перепелиные.
Начинка «весна» имеет несколько вариантов.
1 вариант: готовые морепродукты (150 гр.) порежьте, если нужно; смешайте с травами.
2 вариант без морепродуктов: 150 гр. свежих или консервированных артишоков (можно заменить консервированным сладким и острым перцами), оливки и маслины без косточек (150 гр).
Начинка «лето» — мясная (150 -200 гр). В эту начинку подойдёт нежирная ветчина, салями, куриная грудка. Колбасу порежьте плоскими треугольниками, куриное мясо можно порвать руками. В эту же начинку нужно добавить мелко порезанный свежий перец.
Начинка «осень» — помидоры и Моцарелла (150 гр). Конечно, лучше взять мясистые, сладкие помидоры (3 шт), хорошо держащие сок. Подойдут и черри (10-12 шт), которые нужно порезать на кольца.
Приготовление
- Готовое тесто растяните руками до толщины не более 6 мм, смажьте основу соусом, разделите на 4 сектора и наполните её начинкой по часовой стрелке.
Соус можно взять готовый томатный, сдобренный итальянскими травами и чесноком. Но можно приготовить и самим. Для этого в сковороде потушите томатную пасту (пару столовых ложек) разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. базилика, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 20-30 минут до загустевания, а затем остудите.
- Разломите оставшуюся Моцареллу и разложите по всей поверхности лепёшки, разложите начинку. После этого отправьте заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Необыкновенный аромат подскажет Вам, что пицца готова.
Пицца получается очень вкусной, и её можно съесть очень много. Всем, кто заботится о своей фигуре, нужно знать, что калорийность в 100 граммах пиццы «4 сезона» составляет 209, 5 — 320 ккал в зависимости от начинки. Чтобы снизить количество калорий, введите в начинку больше свежих овощей, замените колбасу куриным мясом, поменяйте рецептуру теста с дрожжевого на пресное или быстрое тесто на кефире.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла