Веганские рецепты на каждый – Веганские рецепты | Первые, вторые блюда, выпечка, десерт, закуски

мифы о еде, рецепты на каждый день, вкусные десерты

Содержание:

  1. Веганские рецепты.
  2. Мифы о блюдах для веганов.
  3. Веганские рецепты на каждый день.
    1. Простые и вкусные веганские рецепты десертов.

Веганские рецепты

Веганские рецепты
Веганство считается самым жестким форматом вегетарианства, предполагающим полный отказ от употребления любых продуктов животного происхождения. Став веганом, человек перестает есть не только мясо, рыбу, но и яйца, молочные/кисломолочные продукты, сыры и даже натуральный мед. Несмотря на такие столь серьезные ограничения, рацион все равно остается разнообразным, насыщенным многочисленными полезными веществами.

Веганские рецепты представлены невероятным количеством вкусных, простых блюд на каждый день. Это не только банальные кашки на воде, бесконечный сыр тофу и овощные бульоны, но и более оригинальные гастрономические решения, начиная с полезных сладостей, пирогов, заканчивая зелеными борщами. В этой статье вы найдете для себя массу интересных рецептов с простым приготовлением, которые точно придутся вам по вкусу.

Мифы о блюдах для веганов

Мифы о блюдах для веганов

Мифы о блюдах для веганов

Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:

  • Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
  • Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
  • Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
  • Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.

Веганские рецепты на каждый день

Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.

Веганский «Цезарь»

Состав:

  • Салат ромэн – 1 штука.
  • Салат айсберг – ½ штука.
  • Бездрожжевые сухари.
  • Отварной нутовый горох – полтора стакана.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Орешки кешью – 2/3 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Горчица – половина столовой ложки.
  • Соль, специи и вода по вкусу.

Готовим:

  • Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
  • Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
  • Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
  • Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.

Веганский «Цезарь»

Веганский «Цезарь»

Омлет из тофу

Состав:

  • Соевый тофу – 300 граммов.
  • Вяленые помидоры – 100 граммов.
  • Шпинатные листья – 150 граммов.
  • Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.

Готовим:

  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
  • Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
  • Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
  • Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Омлет из тофу

Омлет из тофу

Кус-кус с запеченными овощами

Состав:

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штучек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль/ специи – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидорки режем на половинки.
  • Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
  • Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
  • Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.

Кус-кус с запеченными овощами

Кус-кус с запеченными овощами

Простые и вкусные веганские рецепты десертов

Любите сладкое? Веганская кухня ни в чем не ограничивает сладкоежек. В рейтинге лучших десертов для веганов представлены следующие рецепты.

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Состав:

  • Апельсины – 2 штуки.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Стружка кокосового ореха – 2 чайные ложки.
  • Вода – 130 миллилитров.

Готовим:

  • В небольшой кастрюльке греем воду и растворяем натуральный желатин, постоянно помешивая ложкой.
  • Вливаем в раствор с агар-агаром сок из подготовленных заранее апельсинов.
  • Если есть желание, можно добавить и несколько кусочков плодов.
  • Разливаем апельсиновую массу по формочкам из силикона.
  • Как только она слегка остынет, посыпаем сверху корицей, стружкой и отправляем на холод настаиваться в течение двух часов минимум. В идеале – ночь.
  • Достаем из холодильника, вытаскиваем и красиво сервируем на блюде.

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

Банановый пирог

Состав:

  • Банан – 2 штуки.
  • Хлопья овсянки – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Кунжутные семена – 100 граммов.
  • Финики – 4 штуки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Вода – ½ стакана.

Готовим:

  • Бананы вместе с водой взбиваем в блендере до однородности.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку в кофемолке.
  • К банановой смеси с водой добавляем овсянку, кунжутные семечки, натертую морковку, апельсиновый сок, мелко нарезанные финики и корицу. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем подготовленное тесто.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потребуется примерно 40 минут.

Банановый пирог

Банановый пирог

Брауни с тофу

Состав:

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соевый сыр тофу – 150 граммов.
  • Тростниковый сахар – ½ стакана.
  • Кэроб – 4 столовые ложки.
  • Пюре из яблок – 5-6 столовых ложек (можно заменить 1 бананом).

Готовим:

  • Овсянку, сахар, кэроб и соду пропускаем через блендер до однородного состояния.
  • Постепенно вводим в сухую смесь пюре или измельченный банан и тщательно перемешиваем.
  • В формочку выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху ровным слоем кладем тесто и запекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 165 градусов.

Брауни с тофу

Брауни с тофу

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

топ 10 блюд на каждый день

Пища, не содержащая продуктов животного происхождения, лежит в основе определенного типа питания. Веганские рецепты позволяют готовить пищу, приготовление которой не провоцирует истощение природы и ее загрязнение. Рассмотрим популярные блюда веганской кухни.

Содержание:

Ароматная овсянка

Калорийный завтрак – залог удачного дня. Для создания этого блюда взяты самые лучшие продукты, а сама варка и украшение не займет больше 10 минут.

Ароматная овсянка

Что понадобится для приготовления:

  • любые овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • соевое молоко – 200 гр.;
  • вяленые финики – 3 шт.;
  • грецкий орех – 3-5 половинок;
  • небольшой банан;
  • ягодный сироп – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – на свое усмотрение.
  1. Соевое молоко влить в кастрюльку и закипятить.
  2. Добавить в него овсянку, закрыть и готовить 9-11 минут.
  3. Финики и банан порезать, орех покрошить.
  4. Кашу выложить в тарелку добавить корицу, сироп и фрукты, перемешать.

Совет кулинара:

Очень сложно заменить чем-то яйца при веганской выпечке.

Ключевой заменитель – яблочное или банановое пюре. Подходит для этого и картофельный крахмал. Чтобы не допустить ошибки нужно правильно рассчитать пропорции. Добавляйте соединительное вещество постепенно, наблюдая за текстурой теста.

Простой суп с авокадо

Вкусный и питательный суп из овощей можно подавать холодным в летний период или горячим в зимнее время.

Готовим суп с авокадо

Что понадобится:

  • помидоры 4 штуки;
  • полстакана воды;
  • средняя морковка – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежие веточки любой зелени на свое усмотрение.

Готовим поэтапно:

  1. Томаты ошпарить крутым кипятком и снять шкурку, измельчить, поместить в глубокую посуду, влить воду.
  2. Прокипятить и добавить морковь, рубленую на мелкие кусочки.По прошествии 10 минут кипячения на небольшом огне, заготовку выключить.
  3. Авокадо отделить от косточки и ложкой выгрести мягкую часть. Измельчить на кубики.
  4. Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить мякоть авокадо и зелень, подавать к столу холодным или горячим по желанию.

Селедочка под шубой

Селедочка под шубой

Какие нужны ингредиены:

  • капуста морская сушеная и водоросли вакамэ – 2 ст.;
  • веточка свежей петрушки 30 гр.;
  • листья пекинской капусты – 200 гр.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • огурец небольшой – 2 штуки;
  • один авокадо;
  • 2 средние морковки;
  • веганский майонез.

Этапы приготовления:

  1. Водоросли замочить на полчаса, порубить и посолить.
  2. Свёклу и морковку мелко потереть. Авокадо почистить от шкурки и косточки, огурчики порезать на бруски.
  3. Листья капусты и зеленушку измельчить.
  4. Первым слоем в емкость для шубы выкладываются водоросли, затем следует слой соуса.
  5. Далее выстилается свекла + майонез, потом порезанная капуста + соус.
  6. Потом накладываются огурчики и мякоть очищенного авокадо.
  7. Финальным слоем оказывается свекла с соусом, и готовая закуска украшается зеленью. Дать ей отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Цветная капуста под ореховой шапкой

Источник витаминов группы В, А, Е и антиоксидантов эта капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами и мгновенно утоляет голод.

Готовим цветную капусту

Для рецепта необходимо:

  • соцветие цветной капусты;
  • орех кешью нежареный или миндаль – 220 гр.;
  • ½ стакана воды;
  • соль, куркума и черный перец – по 2 щеп.;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Свежий кешью промыть и замочить в воде на 8-10 часов. Прополоскать.
  2. Капусту разобрать на небольшие вершки и отложить на полчаса.
  3. Орехи поместить в блендер вместе с водой и специями, измельчить до состояния сметаны.
  4. В глубокую форму для запекания плотно уложить капусту и аккуратно покрыть ореховой смесью при помощи кисточки.
  5. Духовой шкаф заранее включить и прогреть до 180 градусов и запечь блюдо в течение 50 минут.

Сытный свекольный салат

Такой салат из простых ингредиентов обогащен витаминами и микроэлементами. Указанное сочетание является сбалансированным. Можно добавлять в него любые свежие овощи и орехи по желанию.

Свекольный салат

Продукты для приготовления блюда:

  • отварная молодая свекла – ½ кг;
  • шпинат – 50-70 грамм;
  • плод авокадо – 2 шт.;
  • спелая тыква – 350 грамм;
  • кулачок кедровых орехов;
  • гранатовый или бальзамический соус;
  • половина лимона;
  • свежепомолотый перец – щепотка;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Вареную свеклу освободить от кожуры и порезать соломкой, сбрызнуть маслом и бальзамико.
  2. Тыкву, политую маслом запечь в духовом шкафу около 40 минут.
  3. Орешки немного просушить на горячей сковородке до изменения оттенка.
  4. Тыкву натереть заправить маслом, заправить специями, высыпать немного орехов.
  5. Плод авокадо избавить от косточки, изъять мякоть и порубить ее.
  6. Выжать туда лимон и прибавить немного соли и перца.
  7. Глубокую тарелку выстелить листиками шпината, на них свеклу, тыкву и авокадо послойно. Украсить орехами.

Аппетитный хумус

Восточная закуска в сочетании со свежим хлебом станет прекрасным началом трапезы и разыграем аппетит. Подавать его можно к обеду или праздничному столу.

Хумус

Что понадобится для рецепта:

  • любой нут – около 220 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • веточка зеленой кинзы;
  • 2 дольки сезонного чеснока;
  • сок 1 лимон;
  • горсть ядер граната для украшения;
  • листики шпината – 150 гр.;
  • перец, специи и соль.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Ошпарить зеленый шпинат подсоленным кипятком, перелить на дуршлаг, дать остыть и стечь воде.
  2. В чашу блендера загрузить нут, зелень, шпинат, специи, чеснок и тхину. Выжать сок из лимона и тщательно измельчить.
  3. После приготовления перелить соус в подходящую емкость и украсить ядрышками граната. Подавать с теплой поджаренной лепешкой.

Сытный гороховый супчик с мятой

Нежные бобовые, которые разрываются во рту богатым вкусом, ароматная мята и витамины делают этот суп беспрецедентным по роскоши и низкому содержанию углеводов. Полезный и вкусный суп с бобовыми Маш придется по вкусу самому взыскательному гурману.

Гороховый суп

Что нужно для 8 порций:

  • бобовые Маш – 270 грамм;
  • средняя луковица;
  • два помидора;
  • любое масло – 100 грамм;
  • веточка зеленой петрушки;
  • чеснок – 5 долек;
  • свежая зеленая мята;
  • специи и соль по необходимости.

Этапы готовки:

  1. На горячей сковородке припустить морковь.
  2. Томаты ошпарить горячей водой и удалить шкурку, измельчить и обжарить вместе с овощами пару минут.
  3. Влить в емкость 3 литра воды, дождаться закипания и всыпать Маш. Убавить огонь и готовить полчаса.
  4. Всыпать специи, перемешать и снять с огня.
  5. Готовый суп приправить растертым чесноком и порванной на листики мятой.

Веганский бургер со свекольным салатом

Достаточно калорийное блюдо может составить полноценный ужин для всей семьи. Сытные котлеты в сочетании с ярким свежим салатом придутся по вкусу самому искушенному гурману.

Веганский бургер

Для двух порций нужно:

  • семена подсолнуха – 200 гр.;
  • горсточка кунжута;
  • сельдерей зеленый пара стеблей;
  • 4 морковки;
  • сладкий перец;
  • веточка свежей петрушки;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • красный лук – 1 шт.;
  • небольшая свекла;
  • сироп, кленовый или любой другой – 50 грамм;
  • листья салата – 100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Семечки подсолнуха вымочить в теплой воде. Слить воду и измельчить в блендере в пасту.
  2. Очищенную морковь пропустить через соковыжималку.
  3. Сок употребить, а жмых соединить с семенами, добавить рубленый сельдерей, красный лук, сладкий перец, петрушку, кунжут, масло.
  4. Полученную смесь перемешать, заправить кленовым сиропом.
  5. Сделать из полученного фарша котлеты и подавать их на большом блюде с тертой свеклой и зеленью.

Аппетитные котлеты

Отличное второе блюдо, приготовленное по веганскому рецепту из турецкого гороха. Во вкусе можно ощутить нежный ореховый аромат, а богатство витаминами и микроэлементами будет полезным для здоровья.

Аппетитные котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • горох нут – стакан;
  • морковка среднего размера – 2 шт.;
  • мука ¼ стакана;
  • специи при необходимости;
  • асафетида.

Как готовить блюдо:

  1. Нут вымочить в холодильнике не менее 8 часов.
  2. Бобовые тщательно промыть водой.
  3. Морковь почистить, порезать, смешать с бобами и измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Всыпать в смесь специи и муку, вручную замесите тесто.
  5. Слепить одинаковые котлетки среднего размера.
  6. Духовку разогреть до 190°, запекать блюдо в течение 20 минут.

Если в фарш привнести мягкую ароматную тыкву, котлеты получатся более нежными и сочными.

Нежный китайский рисовый пирог

Любовь восточных народов к рису известна всем. Именно им удается вырастить и приготовить самый сочный и вкусный рис. Пирог из этой крупы получается рассыпчатым и сытным, а подача украсит любой стол.

Рисовый пирог

Что понадобится:

  • средние листья бамбука, как правило, заменимы савойской капустой – 20 штук;
  • круглый рис – ½ кг;
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 300 гр.;
  • тофу – 200 гр.;
  • свежая или замороженная капуста брокколи – 300 гр.;
  • специи и соль по желанию.

Готовим поэтапно пирог:

  1. Замочить на ночь рис в воде и поместить на ночь в холодильник. Утром его снова промыть, высушить, слегка подсолить.
  2. Брокколи разрезать на небольшие веточки, присыпать специями и солью.
  3. Сыр тофу порезать и соединить с капустой.
  4. Листы савойской капусты обдать горячей водой и отложить.
  5. Взять 2 листика в них класть слой риса, далее горошка, а потом брокколи с тофу.
  6. Распределить второй слой также, завернуть в аккуратный конверт.
  7. Сформировать около 10 конвертов, обернуть в фольгу и выложить в глубокую посуду.
  8. Покрыть горячей водой, прикрыть крышкой и томить около часа. Подавать теплым.

Рагу с чечевицей

Ароматное блюдо итальянской кухни можно предлагать гостям как аппетитную закуску или гарнир. Выделяется высоким содержанием белков и углеводов, очень сытное.

Рагу

Ингредиенты для блюда:

  • отборная чечевица – стакан;
  • томат большой – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • веточки свежей зелени;
  • соль – пара щепоток;
  • восточные специи;
  • вода – 750 грамм.

Готовим поэтапно:

  1. Чечевицу нужно промыть и оставить в холодной воде желательно на целую ночь в холодильнике.
  2. Бобовые залить водой и готовить в кастрюле на 60 минут.
  3. Когда они разварятся и станут мягкими снять.
  4. Томат ошпарить и снять кожицу, растереть в кашицу.
  5. Добавить его вместе с маслом и специями, зеленью к чечевице и тушить еще 10 минут.
  6. Рагу снять с огня и подавать на стол горячим.

Грибная солянка

Аппетитный густой суп с грибами – это полноценный веганский обед. Можно добавлять в него любые овощи по вкусу и расширять ассортимент специй и зелени. Приготавливается солянка очень просто.

Грибная солянка

Что понадобится для супа:

  • грибы шампиньоны или любые другие – 250 грамм;
  • капуста обычная сезонная – ½ кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, перец – немного;
  • масло – 3 ст.ложки;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, нашинковать тонкими ломтиками, посолить и хорошо промять руками до выделения сока.
  2. Поместить ее в глубокую посуду, залить кипятком и начать готовить.
  3. Проварить в течение 5-6 минут.
  4. Морковку отделить от кожуры и натереть на терке, прожарить ее на оливковом масле 3 минуты.
  5. Грибы вымыть, поделить на большие куски и всыпать в сковороду с морковью.
  6. Добавить специи и жарить около пяти минут.
  7. Соединить капусту с грибной зажаркой, долить воды при необходимости и варить под крышкой около 15-ти минут.

Внимание, простой веганский хлеб!

Берем по полстакана льняного и подсолнечного семени, стакан проращенных ростков пшеницы и перетираем в измельчителе. Всыпаем 2 тертые морковки и 100 грамм оливкового масла, замешиваем тесто. Можно добавить рубленый лук. Сушим в сушилке с двух сторон около шести часов. По желанию в тесто могут добавляться сухофрукты, острые специи и орехи.

Итальянская лазанья по-вегански

Сытное ароматное блюдо можно приготовить по особому случаю. Если заготовка получается большая – ее можно поместить в контейнер и заморозить на будущее. Блюдо очень сытное, поэтому при желании можно в качестве основы лазаньи брать тоненький лаваш.

Лазанья по-вегански

Ингредиенты для блюда:

  • небольшие цуккини или кабачки – 2 шт.;
  • два сладких перца;
  • средний томат – 2 шт.;
  • 250 грамм красной чечевицы;
  • листы для приготовления лазаньи;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • одна морковка;
  • сыр для веганов – 100 гр.;
  • веганский соус бешамель;
  • специи – куркума, соль, перец, прованские травы, черная горчица, кумин.

Готовим поэтапно:

  1. Включить духовку прогреваться до 220 градусов.
  2. Кабачок почистить от кожицы и порезать на кубики.
  3. Сладкий перец нарезать на квадратики, заправить специями и маслом.
  4. Форму проложить фольгой, выложить в нее перец и цуккини и выпекать 15 минут.
  5. Достать овощи из духовки, помешать и снова поставить в печь на 10 минут.
  6. Почистить морковь, порезать.
  7. В небольшой кастрюле с маслом пожарить горчицу с кумином, добавить остальные специи и чечевицу, заранее вымоченную в воде.
  8. Кладем морковь и наливаем 2 стакана горячей воды, закрываем крышку.
  9. Томат слайсами нарезаем, смешиваем с запеченными овощами.
  10. Форму смазываем маслом, кладем слой теста, затем тонкий слой чечевицы, лист теста и соус бешамель. Далее кладем лист лазаньи и овощи, чередуем далее с томатами и специями по вкусу.
  11. Посыпаем нашу почти готовую лазанью сыром и травками.
  12. Помещаем лазанью в духовку, при температуре 190 градусов и готовим 20 минут.

apteka24chasa.ru

вкусно питаться можно и без мяса!

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив,  блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

vege.one

Вегетарианские рецепты на все случаи жизни

Наш сайт – это место, где собираются единомышленники для того, чтобы делиться мнениями, обсуждать новинки вегетарианской кухни, находить ответы на вопросы или, напротив, помогать другим, открывать для себя секреты вкусной и полезной пищи во всем её вегетарианском разнообразии.

О чём мы расскажем вам?

Мы стараемся наполнять страницы ресурса именно той информацией, которая будет интересна вегетарианцам и приверженцам здорового рациона. Каждый участник нашей сплочённой команды вносит свой вклад в развитие проекта, размещая здесь рецепты, отзывы, маленькие лайфхаки по приготовлению простых и полезных блюд без мяса, рыбы и прочих продуктов, неподходящих для жизни в стиле «vegetarian».

Мы делимся опытом и говорим о том, как может человек стать светлее, здоровее и удачливее, отказавшись от мяса.

На нашем сайте вы найдёте:

  1. вегетарианские рецепты;
  2. рекомендации и обзорные статьи о вегетарианстве;
  3. отзывы о вегетарианстве на основе собственного опыта (результаты спустя дни, месяцы, годы практики).

Какую информацию мы предлагаем?

Значит, вы узнаете много вегетарианских рецептов. А что ещё?

Кто-то приходит на наш сайт с целью найти рецепты, которые помогут сбросить лишний вес без всякой диеты. Кого-то приводят любопытство и желание провести собственный эксперимент в плане перехода на полезный рацион на какое-то время. Люди-завсегдатаи нашего сайта – это уже устоявшиеся в своих взглядах практики, которые много путешествуют по миру, желая получить бесценный опыт и знания в области йоги, вегетарианства, саморазвития, самосовершенствования.

Посещение таких мест, как Тибет, Шри-Ланка, Индия, Непал, расширяет знания о здоровом питании и вегетарианстве. Многие инструкции по приготовлению вкусных и простых блюд привезены из йога-туров и ознакомительных путешествий. А что-то является личным открытием наших друзей, и они с удовольствием делятся этой информацией.

vege.one

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *