Тесто: |
Вода 1 ст |
Молоко 1 ст |
Соль по вкусу |
Яйцо 1 шт |
Мука около 5-6 ст |
Масло растительное 3 ст.л |
Начинка: |
Печень (свиная или говяжья) 500 гр |
Капуста белокочанная 500 гр |
Петрушка 1 небольшой пучок |
Лук репка 3 шт |
Соль,перец по вкусу |
Соус: |
Мука пшеничная 1 ч.л с горкой |
Масло сливочное 1 ст.л |
Томатная паста 1 ст.л |
Сметана 20% 1 ст |
Сало копченое или обычное от 30 до 50 гр |
Показать все (20) |
Как приготовить Вареники с печенью рецепт с фото
Как приготовить Вареники с печенью рецепт с фото- Русская кухня
- 4 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 491 ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 51 г.
- 1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
- 2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
- 3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
- 4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
- 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.
eda.sb.by
Домашние вареники с печенью — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помид
vpuzo.com
Вареники с говяжьей печенью
Начинка из печени – классика вареничного жанра. Особо вкусная для начинки говяжья печень. Предлагаем рецепт вареников с говяжьей печенью. В тоненьком нежном тесте – изобилие сочной сытной печеночной начинки. В будни и к празднику, для домашней трапезы или на угощение гостям пригодятся эти вареники.
Вареники с печенью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— вода – около 170 мл
Для начинки:
— печень говяжья – 400-450 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для подачи:
— масло сливочное – 40 г
— зеленый лук – пучок
Готовим вареники с говяжьей печенью
1. Для начинки очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Печень вымойте, удалите пленку и соединительные сосуды, мелко нарубите острым ножом.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови. Добавьте измельченную печень, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.
3. Когда печень станет похожей на вареную, снимите сковороду с огня, посолите, поперчите начинку и оставьте остывать.
4. В глубокую миску просейте 1,5 стакана муки. В стакан всыпьте соль, влейте растительное масло и долейте крутым кипятком до полного стакана. Вливайте тонкой струйкой воду из стакана в муку, энергично размешивая ложкой. Затем досыпьте остальную муку и, когда тесто слегка остынет, домесите его руками на столе.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
6. Из остывшего теста сформируйте жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите вареники.
7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после всплытия.
8. Подавайте вареники с говяжьей печенью, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
👌 Вареники на пару с отварной печенью и легкими, рецепты с фото
Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть.Чтобы что-то приготовить, нужно иметь под руками ингредиенты для этого «что-то». Вот за ними я и пошла в мясной магазинчик. Сначала я хотела купить куриную грудку и сделать отбивные или рулетики, но увидела, что курицу продают вчерашнюю, а вот свинина была сегодняшняя. На ней и остановила свой выбор.
Кроме мяса я купила еще печень и легкие. Теперь, укомплектовавшись ингредиентами, можно было готовить и обед, и ужин, и на следующий что-то вкусненькое. Для начала я решила приготовить вареники.
Чтобы приготовить вареники на пару с отварной печенью и легкими, необходимы такие продукты:
- 300 г отварных легких
- 300 г отварной печени
2-3 луковицы
- тесто для вареников (мука с водой и щепоткой соли)
- сливочное масло для смазывания вареников
- свежая зелень (петрушка) для подачи
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Для начала нужно приготовить начинку. Для этого отправляем вариться печень и легкие. Следует заметить, что печень варится быстрее, чем легкие. Чтобы они быстрее сварились, разрезаем легкие на несколько частей.
Соль добавляем в конце варки. Готовые легкие и печень остужаем, после чего измельчаем с помощью мясорубки (используем крупную сеточку).
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Жарим ее на растительном масле до мягкости.
Смешиваем с фаршем.
Фарш солим, перчим по вкусу. Можно его немного поджарить для вкуса. Но в этот раз я упустила этот шаг, чтобы потом не ждать пока начинка снова остынет.
Замешиваем тесто из муки и воды со щепоткой соли.
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки.
Каждую лепешку начиняем фаршем.
В мультиварку наливаем 2 стакана воды. Вареники отправляем в сетку-пароварку. На программе «На пару» готовим вареники 30 минут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом.
Посыпаем их зеленью.
Подаем к столу с кетчупом или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вареники с печенью рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Пшеничная мука 3 стакана
Вода 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Фасоль 1 стакан
Свиное топленое сало 3 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Сушеные грибы 100 г
Молотый красный перец по вкусу
Сливочное масло 80 г
Сметана 200 г
eda.ru