Вареники рецепт с печенью – Вареники с печенью и капустой в соусе «для любимых мужчин» (дуэль)

вареники с печенью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Вода 1 ст
Молоко 1 ст
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука около 5-6 ст
Масло растительное 3 ст.л
Начинка:
Печень (свиная или говяжья) 500 гр
Капуста белокочанная 500 гр
Петрушка 1 небольшой пучок
Лук репка 3 шт
Масло растительное для обжаривания печени
Соль,перец по вкусу
Соус:
Мука пшеничная 1 ч.л с горкой
Масло сливочное 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Сметана 20% 1 ст
Сало копченое или обычное от 30 до 50 гр
Показать все (20)

foodily.ru

Как приготовить Вареники с печенью рецепт с фото

Как приготовить Вареники с печенью рецепт с фото
  • Русская кухня
  • 4 порций
Вареники с печенью
Энергетическая ценность
  • Калорийность 491 ккал
  • Белки 28 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 51 г.

  • 1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
  • 2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
  • 3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
  • 4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
  • 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.

eda.sb.by

Домашние вареники с печенью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помид

vpuzo.com

Вареники с говяжьей печенью

Начинка из печени – классика вареничного жанра. Особо вкусная для начинки говяжья печень. Предлагаем рецепт вареников с говяжьей печенью. В тоненьком нежном тесте – изобилие сочной сытной печеночной начинки. В будни и к празднику, для домашней трапезы или на угощение гостям пригодятся эти вареники.

Вареники с печенью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— вода – около 170 мл

Для начинки:
— печень говяжья – 400-450 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки

— соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 40 г
— зеленый лук – пучок

Готовим вареники с говяжьей печенью

1. Для начинки очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Печень вымойте, удалите пленку и соединительные сосуды, мелко нарубите острым ножом.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови. Добавьте измельченную печень, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

3. Когда печень станет похожей на вареную, снимите сковороду с огня, посолите, поперчите начинку и оставьте остывать.

4. В глубокую миску просейте 1,5 стакана муки. В стакан всыпьте соль, влейте растительное масло и долейте крутым кипятком до полного стакана. Вливайте тонкой струйкой воду из стакана в муку, энергично размешивая ложкой. Затем досыпьте остальную муку и, когда тесто слегка остынет, домесите его руками на столе.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

6. Из остывшего теста сформируйте жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите вареники.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после всплытия.

8. Подавайте вареники с говяжьей печенью, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

👌 Вареники на пару с отварной печенью и легкими, рецепты с фото

Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть.

Чтобы что-то приготовить, нужно иметь под руками ингредиенты для этого «что-то». Вот за ними я и пошла в мясной магазинчик. Сначала я хотела купить куриную грудку и сделать отбивные или рулетики, но увидела, что курицу продают вчерашнюю, а вот свинина была сегодняшняя. На ней и остановила свой выбор.

Кроме мяса я купила еще печень и легкие. Теперь, укомплектовавшись ингредиентами, можно было готовить и обед, и ужин, и на следующий что-то вкусненькое. Для начала я решила приготовить вареники.

Чтобы приготовить вареники на пару с отварной печенью и легкими, необходимы такие продукты:

  • 300 г отварных легких
  • 300 г отварной печени
  • 2-3 луковицы

  • тесто для вареников (мука с водой и щепоткой соли)
  • сливочное масло для смазывания вареников
  • свежая зелень (петрушка) для подачи

Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко

Для начала нужно приготовить начинку. Для этого отправляем вариться печень и легкие. Следует заметить, что печень варится быстрее, чем легкие. Чтобы они быстрее сварились, разрезаем легкие на несколько частей.

Соль добавляем в конце варки. Готовые легкие и печень остужаем, после чего измельчаем с помощью мясорубки (используем крупную сеточку).

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Жарим ее на растительном масле до мягкости.

Смешиваем с фаршем.

Фарш солим, перчим по вкусу. Можно его немного поджарить для вкуса. Но в этот раз я упустила этот шаг, чтобы потом не ждать пока начинка снова остынет.


Замешиваем тесто из муки и воды со щепоткой соли.

Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки.

Каждую лепешку начиняем фаршем.

В мультиварку наливаем 2 стакана воды. Вареники отправляем в сетку-пароварку. На программе «На пару» готовим вареники 30 минут.

Готовые вареники смазываем сливочным маслом.

Посыпаем их зеленью.

Подаем к столу с кетчупом или яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вареники с печенью рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *