Как сварить яйцо в мешочек по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на завтрак
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Яйца в мешочек2.1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления яиц в мешочек3 С чем подавать такие…
Вареное яйцо – это идеальный вариант как для завтрака, так и в дополнение к основному блюду. Многие любят есть яйца с майонезом, некоторые просто с солью, но все лварят яйца по-своему.
Мой вариант – это яйца в мешочек. Я долго не знала, что яйцо в мешочек и всмятку имеет отличие, и думала, что это одно и тоже. Но их разница в том, что в яйце всмятку жидковатые и белок и желток, а в яйце в мешочек белок успевает свариться и свернуться, в то время, как желток остается жидким.
Его лучше всего есть ложечкой. Получается очень вкусно. И сейчас я хочу поделиться с вами секретами приготовления яйца в мешочек: сколько минут варить, когда доставать и как охлаждать. Надеюсь, что у вас получится с первого раза.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Самыми вкусными яйца становятся через 3 дня после того, как их снесли. Яйца с отметкой «Д» снесены не больше 7 дней назад, потом на яйцо ставят отметку «С».
- Если яйцо легкое по весу, то скорее всего оно уже не свежее.
- Яйца первой и второй категории (отметки «1» и «2») самые вкусные и полезные.
Яйца в мешочек
Кухонная утварь: кастрюлька.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Выньте яйца из холодильника и положите в холодную воду. Вода должна только покрывать яйца.
- Включите плиту и доведите воду до кипения.
- Как только вода начнет кипеть, выключите газ.
- Оставьте яйца ровно на 3 минуты в горячей воде.
- Слейте горячую воду и залейте яйца холодной.
- Когда яйца остынут, можете приступать к еде.
Видео рецепта приготовления яиц в мешочек
Это видео довольно длинное, но молодой парень очень детально объясняет, как приготовить яйца в мешочек. Посмотрев видео, вы узнаете, как понять когда вода кипит, сколько варить яйца в мешочек после закипания и сколько займет время варки яиц в мешочек в зависимости от самих яиц.
Посмотрите видео, чтобы с первого раза приготовить яйца правильно.
С чем подавать такие яйца
Вареные яйца едят с чем угодно. Я люблю съесть яйцо вприкуску с вареным рисом с маслом, но можно совместить его с любым другим гарниром. Можно нарезать ветчину, положить пару оливок.или листья свежего салата и сделать себе легкий завтрак.
Можно приготовить любой другой салат, например из капусты с огурцом. Или просто обойтись парой яичек, хлебом с маслом и чашечкой кофе.
Несколько советов
- Чтобы яйца не лопнули, можете посолить воду перед приготовлением.
- Внимательно следите, когда вода закипит. Ошибка в полминуты, и вы уже получите не то яйцо, которое хотели.
- Если вы используете яйца комнатной температуры, то их варить нужно на полминуты меньше.
Другие варианты
Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать яйцо пашот, чтобы разнообразить свое питание.
А можно не придумывать велосипед, приготовить яичницу по-обычному, на сковороде. Конечно, в нее можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной, например, сделать яичницу с беконом, для тех, кто хочет блюдо по сытнее, лучше подойдет яичница на хлебе.
Идеальным вариантом для всех станет яичница с сыром, который тает и тянется, когда накалываешь кусочек на вилку. И приготовить яйца можно не только на плите. Вы сможете запросто приготовить яичницу в микроволновке, если захотите.
Расскажите, у вас получилось идеальное яйцо в мешочек? Напишите об этом в комментарии.
Egg Guru — Первый про яйца. Описание способов приготовления яйца в мешочек
Загрузка…Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.
Яйцо в мешочек, разрезанное пополам
Как правильно сварить яйца в мешочек
Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:
- Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
- Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.
Также следует учитывать несколько тонкостей:
- Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
- В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
- Варку следует производить на среднем огне.
Как варить яйца в мешочек без скорлупы
Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:
- Начните греть воду в кастрюле;
- При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
- Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
- Разбейте яйцо в воронку;
- Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
- Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.
Как приготовить яйцо в мешочек видео
Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
« Предыдущая запись Следующая запись »Как сварить яйцо в мешочек по рецепту с фото
Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.
Яйца в мешочек
Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, часы.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Вода | 0,5-1 л |
Как правильно выбрать
- Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
- Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
- По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
- Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
- Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.
Знаете ли вы? При несомненной пользе яиц в них содержится один избыточный компонент – холестерин. Один желток вмещает суточную потребность человека в этом веществе. Отсюда вытекает рекомендация диетологов съедать не больше 1 шт. в день при хорошей физической нагрузке и отсутствии противопоказаний.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
- Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
- Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.
Сколько варить яйца в мешочек после закипания зависит от их размера. Для категории «О» понадобится 5 минут, а самые мелкие будут готовы через 3. .
- По истечении этого времени кастрюлю убираем с огня, сливаем кипяток и наливаем холодную воду
- Через 1-2 минуты их можно подавать на стол.
Польза яиц
Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.
При термической обработке белок сворачивается и практически полностью (на 95%-97%) усваивается человеческим организмом, в сыром виде половина уходит в отходы. С желтком совсем другая история: высокие температуры разрушают большую часть витаминов, поэтому в сыром виде он более полезен.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.
Яичный этикет и совместимость с другими продуктами
- Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
- Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
- Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
- Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.
Советы по приготовлению
- Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
- Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
- Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.
Другие варианты приготовления
Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.
Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.
Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.
Надеюсь, мой рецепт помог вам приготовить яйца именно так, как хотелось. Делитесь своими рецептами быстрых блюд и полезных завтраков. Приятного вам аппетита!
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон
Интересно яйца
Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)
Это живописное оригинальное блюдо, идеально вписывающееся в концепцию о правильном питании, обычно готовят на завтрак. Каких-то 5-7 мин. — и яйцо пашот уже красуется на подготовленной тарелке.Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.
Ингредиенты на 1 порцию:
- а) яйца — 2 шт.,
- б) специи — по вкусу,
- в) оливковое масло для смазки.
Приготовление:
1. Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.
2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.
3. Аккуратно перевалить все в подготовленный салатник с пакетом.
4. Добавить соль, перец.
5. Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.
6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.
7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.
Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и — насладиться вкуснейшими яйцами пашот!
Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!
Как узнать, что яйца свежие
Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.
Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.
- Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
- Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
- Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
А что насчет хранения?
Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.
Варим яйца
Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.
Как сварить идеальное яйцо?
Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!
Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.
Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?
Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.
Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!
- Яйцо пашот (без скорлупы).
Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.
Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).
Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.
Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.
Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.
Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.
Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.
Рецепт простой закуски с вареными яйцами
Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.
Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.
Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!
Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!
Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!
Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!
Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яйца в мешочек в кастрюле
Приготовления яиц в мешочек требует внимания, несколько большего, чем для остальных вариантов варки. По этой причине, перед готовкой вооружитесь часами. Также потребуется емкость — ковш или кастрюля.
Яйцо в мешочек — фото
Справа — яйцо в мешочек, слева — вкрутую
Для приготовления яиц в мешочек потребуются яйца. В первую очередь ищите диетические — они наиболее полезны и хранятся меньше прочих. Затем идут деревенские. Данный тип продукта крупнее своего магазинного собрата. В остальных случаях выбирайте бокс, яйца в котором чище, на ощупь — гладкие.
Главное выбрать свежий продукт, а затем смотреть на его внешний вид.
Куриные яйца можно заменить перепелиными или яйцами цесарки, а так же можно сварить яйцо индюшки. Первые дороже и меньше, поэтому быстрее сварятся. Вторые будут готовиться такой же промежуток времени, что и куриные. Яйца цесарки безопаснее куриных — в составе нет возбудителей сальмонеллы. К тому же, в них содержится больше полезных микроэлементов.
Вареное яйцо в мешочек
Вне зависимости от выбранных яиц, принцип приготовления одинаков. Различается лишь длительность варки:
- Тщательно помойте яйца в воде. По желанию — намыльте или потрите щеточкой.
- Поместите яйца в емкость для готовки, залейте холодной водой.
- Начните греть воду. По закипанию, уменьшите огонь до тихого.
- Варите яйца около 8 минут. В зависимости от желаемой консистенции, длительность готовки варьируется в пределах двух минут.
- По окончанию готовки поместите емкость под напор холодной воды.
- Остудив яйца, используйте по назначению.
Как правило, яйца в мешочек не едят целиком, но используют как компонент салата или закуски. Яйца в мешочек станут хорошей заменой сваренным вкрутую, поскольку быстрее готовятся. Из блюда можно сделать фаршированные яйца, поскольку они отлично подходят по консистенции.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!