Тыквенный суп пюре рецепт от юлии высоцкой – Тыквенный суп пюре — классический рецепт. От Юлии Высоцкой. Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Суп тыквенный рецепт классический

Содержание

Тыквенный суп от Юлии Высоцкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете отведать оригинальное кушанье с незабываемым ароматом и вкусом, тогда к вашему вниманию тыквенный суп от Юлии Высоцкой!

Тыквенный суп от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Очищенная тыква0,5 кг.
Картофель средних размеров2 шт.83
Морковь средних размеров1 шт.33
Яблоко средних размеров1 шт.46
Луковица1 шт.43
Чеснок2 зубчика106
Сливочное масло1 ст. лож.748
Оливковое масло
1 ст. лож.899
Сливки0,5 стак.205
Апельсиновый сок2 ст. лож.
Молотый имбирь1 ч. лож.
Мускатный орех0,5 ч. лож.
Острый жгучий перчикнебольшой кусочек
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото

Готовится вкусность так:
  1. Итак, сразу нужно подготовить тыкву. Плод следует разрезать, удалить семена, обрезать кожицу. Затем очищенный оранжевый овощ порежьте крупными кубиками.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 1 фото
  2. Почистите морковку, картошку, помойте, порежьте овощи средними кубиками.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 2 фото
  3. Снимите с лука шелуху, измельчите.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 3 фото
  4. Почистите чеснок, порубите меленько.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 4 фото
  5. Далее вам понадобится кастрюлька, в ней нужно растопить сливочное масло смешать с оливковым.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 5 фото
  6. Сюда же выложите чеснок с луком, путь жарятся 5 минут до прозрачности и мягкости.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 6 фото

  7. Затем добавьте имбирь и мускатный орех, жарьте еще несколько минут.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 7 фото
  8. Теперь добавьте сюда же морковную соломку, влейте немного воды, прикройте крышкой, пусть овощи тушатся 10 минут.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 8 фото
  9. Далее отправьте сюда же тыквенные кусочки, картошку и острый перец по желанию, пусть тушится все вместе еще три минуты.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 9 фото
  10. Ну а сейчас добавьте яблоко, жарьте две минуты. Влейте кипящею воду, прикройте крышкой, готовьте 30 минут.Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 10 фото
  11. Затем содержимое кастрюли взбейте, используя блендер до однородной массы.
  12. В получившуюся массу добавьте сливки, апельсиновый сок, соль и перчик. Вскипятите, разлейте в тарелочки и подавайте к столу. Вот и все, оригинальный и необычайный супчик готов!
Тыквенный суп от Юлии Высоцкой шаг 11 фото
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Тыквенный суп от Юлии Высоцкой

рецепты с курицей, сыром, сливками, диетический и для детей, от Юлии Высоцкой, в кастрюле и мультиварке

Многие люди стараются следить за своим питанием, употребляя в пищу только полезные продукты. Но в большинстве случаев такие блюда достаточно скромны и не отличаются высокими вкусовыми качествами. А ведь существует множество вариантов приготовления не только полезных, но и невероятно вкусных завтраков, обедов и ужинов. Одним из них является тыквенный суп пюре, рецепт которого предельно прост.

Стоит ли из тыквы варить суп-пюре?

Рецепты тыквенного супа пюре

Как известно, тыква является уникальной огородной культурой, сочетающей в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в этом плоде содержится большое количество бета-каротина — прототипа витамина A. Чтобы таковой полноценно усвоился организмом, его нужно употреблять вместе с жирами. Именно поэтому тыкву так полезно есть в супе, в который добавляется масло или сливки.

Кроме этого, нежная кремовая консистенция блюда легко насыщает, не перегружая желудочно-кишечный тракт, что очень важно для детского и диетического питания. Тыквенный суп-пюре — это насыщенный вкус и максимум пользы.

Приготовление тыквенного супа-пюре

Яркий и ароматный крем-суп из тыквы можно приготовить разнообразными способами, с добавлением интересных ингредиентов и специй. Но классический рецепт, самый простой и быстрый, должен знать каждый.

Классический рецепт

Самый обычный суп из «королевы осени» порадует нежным сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.

Тыквенный суп пюре: классический рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву, острым ножом очистите ее от кожуры и удалите семена. Не выкидывайте их, они еще понадобятся.
  2. Нарежьте плод дольками.
  3. Произвольно нарежьте картофель и морковь.
  4. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте бульоном (можно просто кипящей водой).
  5. Посолите и оставьте вариться на 20-30 минут под крышкой.
  6. В это время нарежьте мелко сельдерей, лук и чеснок и спассеруйте на масле.
  7. Переложите зажарку в кастрюлю.
  8. Когда овощи будут готовы, пробейте их блендером до очень гладкого кремообразного состояния.
  9. Обжарьте извлеченные из плода семечки и украсьте ими суп.

По желанию в этот супчик можно добавить немного брынзы и снова пробить блендером.

Диетический супчик

Тыква – низкокалорийный продукт с содержанием большого количества полезных веществ, поэтому ее можно использовать для диетического питания. Особенно хорошо есть такой легкий супчик людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Минимум ингредиентов в составе позволит полакомиться блюдом в пост и подойдет вегетарианцам.

Тыквенный суп пюре: рецепт диетический

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Уложите кусочки в кастрюлю и залейте стаканом воды. Тушите без масла под крышкой в течение 20 минут.
  3. Измельчите лук и добавьте к тыкве. Потушите еще минут 10.
  4. Добавьте имбирь – он придаст блюду неповторимый вкус.
  5. Когда тыква станет мягкой и выделит сок, взбейте ее блендером до состояния пюре.
  6. По желанию украсьте блюдо обезжиренной сметаной и зеленью.

Очень простой низкокалорийный суп готов. В диетическое блюдо обязательно добавьте имбирь: он ускоряет метаболизм.

Готовим для детей: рецепт с молоком или сливками

На этапе роста и развития ребенку крайне необходимы вещества, содержащиеся в тыкве. Для детского питания лучше использовать овощ мускатного сорта: он имеет сладкий вкус. Ваш малыш с удовольствием съест этот нежный, красочный и полезный суп. Его следует разбавить молоком или жидкими сливками.

Тыквенный суп пюре для детей

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Очистите овощи и нарежьте маленькими брусочками.
  2. В кипящую воду уложите морковь и картофель, через несколько минут – тыкву.
  3. Подсолите и варите 30 минут.
  4. Готовые овощи пробейте блендером.
  5. Влейте молоко и повторно доведите до кипения, помешивая.

Кормите таким супчиком малыша 1-2 раза в неделю.

Читайте также: Суп пюре из брокколи: вкусные рецепты

Ароматный супчик с особой «текстурой»

Бархатистый, ароматный и солнечный суп поднимет настроение своей яркой окраской и согреет в холодное время года.

Тыквенный суп пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • батон – 3 ломтика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и немного обжарьте на оливковом масле в сотейнике.
  2. Порежьте картофель маленькими ломтиками и добавьте в сотейник.
  3. Очищенную тыкву порежьте на кубики и добавьте к картофелю.
  4. После нескольких минут обжаривания залейте кипятком (чтобы он чуть прикрыл овощи) и оставьте тушиться 20 минут, пока вода не выкипит.
  5. Выложите готовую заправку в блендер и измельчите. Посолите.
  6. Влейте в освободившуюся кастрюлю сливки, прогрейте 10 минут.
  7. Сливки можно влить «шапочкой» на пюре отдельно в каждую тарелку, а можно смешать в кастрюле.
  8. Батон нарежьте кубиками, сделайте гренки в духовке или на сковороде и украсьте ими суп.

Получился прекрасный крем-суп из осенних овощей с нежным сливочным вкусом.

«Мясной» рецепт: первое блюдо с курицей

Тем, кто любит более сытные и наваристые первые, особенно подойдет такой способ. Этот суп не очень быстр в приготовлении, но стоит того, чтобы им заняться.

«Мясной» рецепт: тыквенный суп пюре с курицей

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – 1 шт. или 3 стебля;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень, сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (или филе) отварите со специями (например, сельдереем или петрушкой) около 20 минут.
  2. Тыкву почистите, удалите семена и кожуру. Так как этот плод требует более длительного приготовления, чем другие овощи, нарежьте его мелко.
  3. Крупными кружочками нарежьте морковь и картофель.
  4. Кусочек сливочного масла расплавьте в утятнице и обжарьте мелко порезанный лук.
  5. Добавьте морковь и тоже слегка обжарьте.
  6. Засыпьте картофель и тыкву. Залейте бульоном, в котором варилась курица (примерно 1 л).
  7. Варите овощи 20 минут, а затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  8. Пробейте блендером. Густоту супа регулируйте количеством бульона.
  9. Добавьте соль и перец, влейте лимонный сок.
  10. Сверху посыпьте тертым сыром и нарезанной курицей. Еще раз доведите суп до кипения и отключите огонь.

Украсьте питательный суп по вкусу зеленью, гренками, сметаной или кусочками кураги.

Готовим тыквенный супчик с сыром в мультиварке

В мультиварке приготовить такой интересный, более пряный, чем обычно, суп не составит труда.

Тыквенный суп-пюре с сыром: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • имбирь – ломтик;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами лук и измельчите чеснок. Натрите имбирь на терке.
  2. В емкость мультиварки влейте растительное масло. Установите программу «Жарка» и прожарьте овощи 10 минут с открытой крышкой.
  3. За 3 минуты до окончания программы добавьте карри.
  4. Нарежьте некрупно очищенную тыкву, картофель и яблоко. Добавьте в мультиварку и залейте водой (1,5 л).
  5. Подсолите. На режиме «Суп» готовьте 40 минут с закрытой крышкой.
  6. Добавьте сыр и пробейте массу блендером.

Едва уловимая кислинка яблока, сладость тыквы и пикантная пряность карри и имбиря – таким неповторимым вкусовым сочетанием приятно удивит этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Попробуйте приготовить этот оригинальный, насыщенный, густой и изысканный суп от известной телеведущей.

Тыквенный суп пюре: рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец жгучий – маленький кусочек;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву порежьте кусочками среднего размера.
  2. Также нарежьте на кубики морковь и картофель.
  3. Мелко порежьте лук и острый перец, измельчите чеснок. Если суп будет есть ребенок, последний лучше не добавлять.
  4. В кастрюлю влейте оливковое масло и немного прогрейте. Затем добавьте кусочек сливочного, растопите. Пожарьте лук и чеснок 3 минуты.
  5. Посыпьте имбирем и мускатным орехом — вы почувствуете потрясающий аромат.
  6. Добавьте морковку и потушите минуту на высокой температуре.
  7. Влейте 3 ст. л. воды и дождитесь закипания.
  8. Накройте суп крышкой и установите минимальную температуру. Варите 10 минут.
  9. Добавьте тыкву, картофель и перец. Потушите 5 минут.
  10. Нарежьте яблоко и положите в кастрюлю.
  11. Залейте кипятком. Готовьте еще полчаса.
  12. Взбейте блендером до состояния пюре.
  13. Влейте сливки и апельсиновый сок. Посолите, добавьте специи и снова доведите до кипения.
  14. Готовый суп украсьте тертым сыром и посыпьте тыквенными семечками.

Очень необычный и аппетитный суп с ароматом апельсина и сладковатым вкусом. Если пюре получится слишком густым, добавьте больше сливок.

Тыквенный суп-пюре может быть простым, с минимумом ингредиентов, или изысканным, с добавлением неожиданных продуктов. Главное — по какому бы рецепту вы ни захотели бы его приготовить, он всегда будет очень полезным и потрясающе вкусным, и обязательно понравится едокам всех поколений.

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

1.Для начала подготовим тыкву. Разрежьте ее и тщательно удалите семена, а также снимите кожицу. Для более легкого снятия, разрежьте половинки на более мелкие куски. После этого порежьте очищенную тыкву на крупные кубики.

2.Очистите морковь и картофель, промойте. Теперь овощи следует порезать кубиками среднего размера.

3.Очистите луковицу, порежьте также средними кубиками. Зубочки чеснока нужно очистить и измельчить ножом. Если супчик не будут кушать маленькие детки, то вымойте и порежьте острый перчик. Если же он предназначен и для малышей, то перчик, конечно, класть не следует.

4.Теперь возьмите кастрюльку, в которой будем готовить блюдо. Растопите в ней сливочное масло, добавьте нужное количество оливкового. Включите небольшой огонь и выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте минут пять, лук в результате должен стать прозрачным и мягким. После этого положите специи – мускатный орех и имбирь. Обжаривайте все еще минуты две.

5.После того как на кухне начнут витать вкусные ароматы, увеличьте огонь и положите в кастрюльку морковь. Обжарьте все где-то около минуты. Затем влейте в зажарку три столовых ложки воды и подождите, пока все хорошенько закипит. Теперь уменьшайте огонь, накрывайте крышкой и тушите около десяти минут.

6.Положите в кастрюльку подготовленную тыкву, картофель и перец. Обжаривайте все около трех минут. Осталось положить яблочко, после чего обжарить несколько минут и залить овощи кипятком (они должны быть почти полностью прикрыты).

7.Накройте крышкой и тушите около получаса.

8.После приготовления взбейте содержимое кастрюльки с помощью блендера. У вас должна получиться пюреобразная однородная масса.

9.Остались последние штрихи. Положите в суп нужное количество сливок, апельсинового сока, соли и перчика. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения (но кипеть суп не должен). Если вам кажется, что суп густоват, то положите чуть больше сливок. Снимите с плиты.

10.Наш тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой готов. Подавать его следует горячим, разложенным по тарелкам порционно. По желанию можно посыпать прямо в тарелке тертым твердым сыром или подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классический

Рецепты супов-пюре составляют основу диетического и восстановительного питания. Клетчатку, содержащуюся в мякоти тыквы в значительных количествах, рекомендуют включать в рацион спортсменов во время силовых тренировок. Добавление сливок улучшает вкус блюд и позволяет сбалансировать состав полезных веществ.

Содержание статьи:

Особенности приготовления тыквенно-сливочного супа

Чтобы извлечь максимум пользы, тыкву не стоит излишне разваривать. Тепловая обработка должна быть рассчитана так, чтобы сберечь в готовом блюде максимум полезных веществ. Сливки вводят перед самым окончанием приготовления, после чего суп необходимо разогреть, иначе он не перенесёт даже кратковременного хранения.

Чаще всего используется молочный продукт 20% жирности, но в некоторых случаях можно класть даже загустевшие домашние сливки, соответственно пересчитав калорийность блюда. Тыкву рекомендуется вводить не только в диетический рацион.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийОсобенности приготовления тыквенно-сливочного супа

Её мякоть содержит достаточное количество полезных веществ, об их сравнительном составе наглядно говорят данные в следующей таблице:

Вид овощейСъедобная часть, %Белки, %Углеводы, %Калорийность 100 г мякоти, ккал
Кабачки670,63,718
Помидоры850,64,222
Морковь801,58,039
Тыква700,56,227
Капуста801,85,430

Классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Блюдо не содержит редких продуктов, легко в повторении и умеренно калорийно. Для более пресного варианта из списка продуктов исключают специи.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийКлассический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Из чего готовить:

  • 1500 мл овощного отвара;
  • пара крупных луковиц;
  • 200 мл 15-процентных сливок;
  • большая сладкая морковь – 1 шт.;
  • по щепотке молотого муската и перца;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль;
  • масло сливочное – 10 г;
  • 100 г тыквенной мякоти.

Как готовить:

  1. Тыкву без кожуры взвешивают, нарезают крупно. Заливают водой в кастрюльке и небольшими кубиками измельчают к ней морковь. Варят под крышкой при умеренном кипении до размягчения.
  2. Луковицы распускают сантиметровыми кубиками, подрумянивают в растопленном масле. Совсем мелко крошат в сковороду чеснок, прогревают ещё с минуту и дают остыть.
  3. Отварные овощи вместе с пассеровкой растирают блендером и прогревают в сотейнике. Вливают сливки, томят ещё до 5 мин., солят и снимают пробу. Слишком густой суп разбавляют кипятком, засыпают специи и недолго прогревают.

Если позволяют условия диеты, к тыквенному супу подают натёртые чесноком гренки, можно приготовить их и из чёрного хлеба.

Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

В отличие от классического варианта, который относят к кухне славянских народов, имбирём заправляют это же блюдо на западе Европы.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

Из чего готовить:

  • ломтик тыквенной мякоти – 500 г;
  • большая луковица;
  • 100 г жидких жирных сливок;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • томаты вяленые – 100 г;
  • щепотка жгучего перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. тёртого сухого имбиря.

Как готовить:

  1. Чеснок вместе с луком мелко крошат ножом и обжаривают с маслом. Тыкву чистят, срезают грубый слой под кожурой, нежную мякоть распускают ломтями среднего размера.
  2. Залив тыкву водой, варят ровно 5 мин. по закипанию, после чего солят и на 20 мин. оставляют при слабом нагреве. Засыпают в кастрюлю порошок имбиря и добавляют пассерованный лук.
  3. Следующий этап варки – 20 мин., нагрев не повышают, но обязательно накрывают кастрюлю. Далее к тыкве вливают сливки, по вкусу перчат и немного солят, не остужая, растирают блендером.
  4. Вяленые томаты не просто украшение супа, они оттеняют вкус тыквы. Вместо них можно использовать тыквенные семечки или заправить суп рубленым молодым луком.

Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого рассчитан на сушёный имбирь, можно приготовить и с его свежим корнем. Потребуется ровно 2 ч. л. тёртого вручную имбиря.

Тыквенный суп-пюре со сливками и семгой

Ничего необычного в блюде нет, рецепты такого супа нередки в кулинарных справочниках. Указанную в ингредиентах рыбу допустимо заменить любым лососем.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре со сливками и семгой

Из чего готовить:

  • сыр «Голландский» – ломтик, 120 г;
  • 3 картофелины;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • тыква – 450 г мякоти;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 80 мл 20% сливок;
  • горсть колотых орехов;
  • корица и соль – по мере надобности;
  • филе несолёной сёмги – 350 г;
  • 3 ст. л. чистого масла;
  • 1/4 стакана рубленого укропа.

Как готовить:

  1. Некрупными кубиками нарезают очищенные овощи, ополаскивают и дают стечь влаге. Сёмгу крупным ломтем отваривают до 15 мин. по закипанию, далее филе остужают и нарезают короткими брусочками.
  2. Тыкву выкладывают в натёртую ломтиком масла жаровню, посыпают сыром и запекают 15 мин. В сухой сковороде сначала обжаривают орехи и чистят их от кожицы. В ту же сковороду вливают постное масло и жарят на нём лук.
  3. Картофель отваривают с морковью до готовности и остужают, смешивают в блендере с пассерованным луком, солят, приправляют и растирают в пюре. Переливают массу в кастрюлю, вводят в неё сливки и орехи, кладут ломтики рыбы.
  4. Помешивая, разогревают суп и проваривают до 5 мин., порции украшают укропом.

К тыквенным супам подают сухари или жареный хлеб. Если не требуется соблюдение диеты, отдельно предлагают ломтики филе или брюшки среднесолёного лосося.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

По этому рецепту блюдо готовится более густым, чем это принято для супов-пюре. Картофель и качество сыра сильно влияют на вкус, поэтому стоит уделить их выбору особое внимание.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Из чего готовить:

  • тыква без семечек и кожуры – 600 г;
  • пара сладких морковок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по щепотке соли и мелкого перца;
  • половина чесночной головки;
  • большая сочная луковица;
  • 3 ст. л. хорошего масла;
  • 15% жидкие сливки – 300 мл;
  • 3 крупные картофелины.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы распускают кубиками не крупнее 2 см, доводят в кастрюле с литром воды до закипания и кладут к ней картофель. Солят, варят до размягчения.
  2. На раскалённом масле чуть подрумянивают лук, затем всыпают к нему натёртую морковь и пассеруют овощи до мягкости, в самом конце заправляют рубленым чесноком.
  3. Из кастрюли с овощами сливают почти весь отвар, добавляют зажарку и сливки. Кладут сыр, нарезанный или натёртый, перемешивают до его растворения. Овощи разминают решётчатой толкушкой или растирают блендером, перча и доливая по мере надобности отвар.

К супу предлагают лёгкие бутерброды с постной ветчиной и зеленью. Украсить блюдо можно посыпав порции молодым горошком.

Суп-пюре из тыквы и индейки

Готовится 2 порции умеренного объёма и калорийности, блюдо из рациона здорового питания. Мясо птицы содержит в достатке белки, тыква: клетчатку и витамины, а сливки и масло – источники лёгких жиров.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийСуп-пюре из тыквы и индейки

Из чего готовить:

  • сочная репчатая луковица;
  • филе индейки – 200 г;
  • перец – 3 горошины;
  • ломтик масла – 30 г;
  • большой лавровый листок;
  • 50 мл сливок 25-процентной калорийности;
  • соль;
  • вода;
  • 1 зубец чеснока;
  • 400 г спелой тыквы (мякоть).

Как готовить:

  1. Филе большим ломтем ошпаривают кипятком, заливают в сотейнике полулитром воды и разогревают до кипения. В бульон опускают перец и лавр, накрывают и варят при минимальном кипении 40 мин. Готовое филе остужают, а бульон процеживают.
  2. В сотейнике на растопленном масле слегка припускают нарезанные некрупно овощи, вливают бульон и на малом огне варят до готовности. Солят в конце варки.
  3. Бульон снова временно сливают, к овощам добавляют сливки и растирают погружным блендером. Бульоном доводят до желаемой густоты и разделяют суп на порции. В тарелки кладут ломтики отварной индейки.

Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого включает индейку, можно приготовить немного калорийнее. По желанию допустимо увеличить количество сливок или к готовому супу предложить сметану.

Рецепт супа из тыквы с фрикадельками

Для детского питания рекомендуют использовать фарши из мяса птицы. Аппетитный тыквенный суп готовится с фрикадельками из филе курицы или индейки.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийРецепт супа из тыквы с фрикадельками

Из чего готовить:

  • пара картофелин;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • пучок нежной зелени;
  • 100 мл 20% сливок;
  • мелкие шампиньоны – 200 г;
  • чистое масло – 25 мл;
  • соль и кунжут – по мере надобности;
  • 450 г тыквы;
  • куриный фарш из постного филе – 400 г.

Как готовить:

  1. Тыкву, морковь и картофель чистят и распускают сантиметровыми кубиками, варят до 30 мин. при умеренном кипении, вынимают из отвара и остужают. На масле обжаривают ломтики лука и грибы целиком.
  2. Фарш чуть солят и формуют из него фрикадельки, отваривают отдельно до готовности. Отварные овощи и обжаренный лук растирают в пюре со сливками, доливают немного овощного отвара и разогревают до кипения.
  3. Суп разливают по тарелкам, кладут в порции грибы и фрикадельки, посыпают кунжутом. Зелень рубят и подают на блюдцах отдельно.

Бульон после отваривания фрикаделек получается практически безвкусным, но на его основе можно приготовить любой другой диетический суп.

Суп-пюре с копченой рыбой

Оригинальный вкус супа сложно представить по названию. На практике блюдо выходит ароматным и нежным, отлично разнообразит домашнее меню.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийСуп-пюре с копченой рыбой

Из чего готовить:

  • скумбрия горячего копчения – тушка, массой 600 г;
  • 2 помидора;
  • стакан 25% сливок;
  • соль и немного перца;
  • 500 г тыквенной мякоти;
  • большая салатная луковица;
  • чеснок;
  • 200 г картофеля;
  • небольшая сочная морковь.

Как готовить:

  1. Скумбрию аккуратно потрошат, удаляют хребтовую и брюшинные кости и снимают филе с кожицы. Половину спинки откладывают, а брюшки и часть, прилегающую к хвостику, мелко нарезают.
  2. Лук полукольцами и натёртую морковь пассеруют на масле, в конце кладут 1 ч. л. рубленого чеснока. В литр кипящей воды опускают кусочки картофеля и тыквы, варят 20 мин., после чего добавляют пассеровку.
  3. Томаты бланшируют для лёгкого снимания кожицы, нарезают мелко и отправляют в кастрюлю. Доваривают овощи до готовности, затем солят и слегка перчат, кладут нарезанную скумбрию и вливают сливки.
  4. Быстро растирают ингредиенты в пюре, снова нагревают до кипения и отставляют на 5 мин. настояться. Отложенное копчёное филе нарезают по 3 кусочка на порцию и раскладывают в тарелки.

Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого содержит скумбрию, готовят из рыбы горячего копчения. Работать с ней довольно непросто, поскольку мякоть легко распадается. Допустимо использовать рыбу, копчённую холодным методом, но её желательно класть в суп перед настаиванием.

Как сварить тыквенный суп-пюре мультиварке

Пряный и ароматный суп готовят по рецепту большой порцией. Блюдо не теряет вкуса при разогреве и его можно даже заморозить.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийКак сварить тыквенный суп-пюре мультиварке

Из чего готовить:

  • мякоть спелой тыквы – 700 г;
  • 1 ч. л. приправы карри и столько же свежего тёртого имбиря;
  • 300 г хорошего картофеля;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • крупное красное яблоко – 1 шт.;
  • соль;
  • сочный лук – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • 1500 мл кипятка;
  • 2 чесночных зубца.

Как готовить:

  1. В чаше прогревают 2 ст. л. масла в режиме «Выпечка», опускают в него имбирь и лук, нарезанные мелкими квадратиками, тёртый чеснок. Пассеруют до сочного румянца, затем всыпают карри и прогревают ещё до 2 мин.
  2. Картофелины, тыкву и яблоко очищают и нарезают некрупными брусками прямо в чашу, вливают горячую воду, кладут 1 ст. л. соли. Прибор настраивают на варку супа, программируют таймер на 30 мин., плотно прикрывают крышку.
  3. По остановке программы в суп отправляют сыр и растирают его с овощами при помощи блендера. Блюдо по вкусу досаливают и приправляют.

Сливки в этом рецепте лёгкого тыквенного супа-пюре заменены сыром, при подаче к нему предлагают нежный молодой лук. Если блюдо готовится не в целях соблюдения диеты, можно подать тонкие тосты с жареной колбасой.

Диетический тыквенный суп-пюре

Постное блюдо, не содержит животных белков и жира. Исключив из рецепта пряности его можно использовать практически в любой диете и предлагать детям старше 2 лет.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийДиетический тыквенный суп-пюре

Из чего готовить:

  • вода – 300 мл;
  • небольшое кисловатое яблоко;
  • 100 г тыквы;
  • щепотка соли;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • лук белый – 30 г;
  • маленький лавровый листок;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • 1/2 маленькой моркови.

Как готовить:

  1. В закипевшую воду опускают небольшие кубики картофеля и моркови, добавляют пряности, вливают масло. Варят под крышкой на малом огне.
  2. Тыкву нарезают тем же размером, как и остальные овощи, а очищенное яблоко и луковицу на 8 долек.
  3. После 5-минутного отваривания из кастрюли извлекают пряности, кладут оставшиеся овощи и яблоко. Суп варят ещё 8 мин. и слегка солят, затем перебивают блендером на высоких оборотах.

Согласно рецептуре сливки в суп не кладут. Если это необходимо, чтобы повысить калорийность, вливают 50 мл средней жирности сливок перед измельчением ингредиентов, а суп ещё раз прогревают до закипания.

Суп из тыквы с беконом

В блюдо помимо бекона кладут белую курятину, а вместо овощного отвара используется куриный бульон. Суп выходит сытным, ароматно пахнущим копчёностями.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийСуп из тыквы с беконом

Из чего готовят:

  • куриное парное филе – 350 г;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 120 г бекона;
  • крупная луковица;
  • 1 л бульона из куриной обрези;
  • соль;
  • сливки – 50 мл;
  • горсть рубленой петрушки;
  • 150 г моркови;
  • масло;
  • густая сметана – по 1 ст. л. на порцию.

Как готовить:

  1. В сковороде разогревают немного масла, выкладывают в него курятину и лук, нарезанные мелко, произвольной формой кусочков. На малом огне жарят до румянца.
  2. В кипящий бульон опускают небольшие кубики из моркови и тыквы. Варят ровно 20 мин., после чего по вкусу солят. Перебивают блендером, вливают сливки и снова прогревают.
  3. Бекон распускают короткой соломкой, жарят на минимуме масла до хрустящей корочки. В тарелки при отпуске наливают суп, не перемешивая, кладут сверху сметану и бекон, посыпают листьями петрушки.

Исключив копчёности, суп вполне можно подавать детям. Учитывая возраст и рекомендованную диету, его можно варить на постном бульоне из белого мяса.

Тыквенный суп-пюре с орехами

Необычен вкус и способ приготовления: в супе много ароматных пряностей, а готовят его в духовке.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре с орехами

Из чего готовить:

  • до 1 л постного или овощного бульона;
  • пара крупных картофелин;
  • по горсти очищенных кедровых и грецких орехов;
  • рафинированное масло;
  • 1/2 стакана сливок;
  • соль и белый перец;
  • майоран, тимьян и розмарин – по вкусу;
  • 800 г спелой тыквы.

Как готовить:

  1. Нарезав мякоть тыквы и картофелины средним размером кусочков, слегка увлажняют их маслом, солят и перемешивают. В жаропрочной керамической форме запекают полчаса при нагреве духовки в 200 °C, в процессе несколько раз перемешивают.
  2. Овощам дают приостыть, перчат и растирают с 2 стаканами бульона в пюре при помощи блендера. Мелко рубят пряные листочки, вместе с пюре помещают в кастрюлю и доливают бульон, делая суп немного жидким. Помешивая, нагревают до закипания, вливают сливки и проваривают не дольше 3 мин.
  3. Рубленые орехи слегка прижаривают на сухой сковороде, дают полностью остыть. Порции супа посыпают орехами, украшают на своё усмотрение зеленью.

Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого включает орехи и специи, не готовят слишком пряным. Для этого на указанное количество продуктов оптимально взять по веточке тимьяна и майорана, а розмарина всего пару щепоток.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Непривычный ингредиент, кокосовое молоко, всего лишь способ разнообразить вкус. Суп выйдет необычным, как раз на случай, если приелись блюда по традиционным рецептам.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Из чего готовить:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 300 мл кокосового молочка;
  • 70 г лука;
  • 1 ч. л. тёртого имбиря;
  • постное масло – 25 мл;
  • шепотка соли;
  • небольшое яблоко;
  • 120 г картофеля.

Как готовить:

  1. Луковицу распускают мелкими ломтиками или рубят ножом. Вместе с имбирём пассеруют недолго на масле и остужают.
  2. Яблоко чистят только от сердцевины, вместе с тыквой распускают кубиками, картофель нарезают немного мельче. Складывают в кастрюлю, заливают вровень водой, чуть солят и варят до готовности.
  3. К овощам отправляют зажарку и растирают блендером, затем вливают кокосовое молоко. Суп-пюре быстро взбивают и доводят на умеренном нагреве до кипения.

Кокосовое молоко не является заменителем сливок, хотя и содержит достаточное количество жиров. Суп остаётся полностью постным и подходит для восстановительной диеты.

Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами

По рецепту тыкву запекают, сливки используют умеренно жирные. Суп выходит довольно калорийным, прекрасно стимулирует пищеварение.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами

Из чего готовить:

  • тыква с кожурой – 1500 г;
  • пара морковок;
  • 200 мл 23% сливок;
  • соль, куркума и карри;
  • помидоры вяленые;
  • 4 картофелины;
  • лук – 250 г;
  • коренья: сельдерей, пастернак, петрушка – всего 700 г;
  • 250 г малосольной брынзы.

Как готовить:

  1. Крупные куски тыквы в течение часа запекают при 180–190 °C. На 30 мин. ставят вариться бульон из очищенных, нарезанных кореньев.
  2. В котелке или массивной кастрюле прогревают масло, до полупрозрачности пассеруют на нём лук. Добавляют и недолго обжаривают мелкие кубики моркови, затем кладут в кастрюлю нарезанный картофель. Вливают процеженный отвар кореньев, варят до готовности картофеля.
  3. Тыкву разбирают, удаляя кожуру. Мякоть отправляют к овощам, погружным блендером растирают их в пюре. В суп добавляют специи, вливают сливки, снова прогревают до начала кипения.
  4. В порционные тарелки кладут небольшие кусочки брынзы, вливают суп и украшают помидорами.

Тыквенные супы нередко приправляют жгучим перцем. Можно тонко нарезать и положить перед пюрированием часть свежего стручка или добавить 1–2 щепотки сушённого.

Тыквенный суп-пюре с брокколи

Блюдо с ярким овощным вкусом, лёгкое и сытное. Базилик используют сушённый, свежие листья придают супу излишнюю резкость.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп-пюре с брокколи

Из чего готовить:

  • половина куриного филе – до 350 г;
  • 3 картофелины;
  • 400 г тыквы;
  • 100 мл любых сливок;
  • соль;
  • 1 ч. л. сухого базилика и щепоть перца;
  • масло растительное;
  • большая сочная луковица;
  • 100 г брокколи.

Как готовить:

  1. До готовности отваривают в солёной воде курятину, остужают, нарезают брусочками. На минимуме масла обжаривают до золотого колера мелкие ломтики лука и выкладывают к нему кубики картофеля и тыквы. При малом нагреве, помешивая, чуть припускают их и подливают бульон, оставшийся от варки курятины.
  2. Доведя овощи до половинной готовности, добавляют к ним брокколи и томят ещё 12 мин., после чего размалывают всё погружным блендером. Вливают сливки, приправляют и солят, кладут в суп базилик. Прогрев до кипения, в кастрюлю кладут курятину и разливают порции.

Незатейливый суп прост и лёгок, брокколи украшает его, а базилик придаёт оригинальность вкусу.

Крем-суп из тыквы и шпината

Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого используют в диетическом питании, готовится быстро, благодаря применению замороженных полуфабрикатов. Они заметно упрощают приготовление и содержат все полезные микроэлементы.

Из чего готовить:

  • замороженный шпинат – 350 г;
  • тыквенно-морковное пюре (замороженное) – 750 г;
  • соль, щепотка смеси перцев;
  • сливки – 20 мл;
  • 3 ст. л. высокоочищенного масла;
  • 500 мл несолёного бульона из овощей.

Как готовить:

  1. Шпинат размораживают и отжимают от влаги. На разогретом масле обжаривают, вливают 300 мл кипящего бульона и томят до четверти часа. Солят и слегка перчат, затем растирают блендером.
  2. Тыквенно-морковное пюре, не размораживая, заливают остатком бульона. На медленном огне прогревают 10 мин при постоянном размешивании. Также солят и приправляют.
  3. Обе части наливают одновременно с противоположных краёв тарелки, чтобы порция состояла с виду из двух частей: оранжевой и зелёной. Между двумя разноцветными половинами аккуратной полоской наливают прокипячённые сливки.

Шпинат в замороженном виде не редкость, а тыкву и морковь можно отварить и пюрировать собственноручно. Понадобится 500 г тыквенной мякоти и пара сладких морковок.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Дикий рис из оригинального рецепта, заменён более простым и привычным сортом. Креветки, по возможности, выбирают черноморские, они мельче, но заметно вкуснее.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийСуп-пюре из тыквы с креветками

Из чего готовить:

  • мякоть сочной тыквы – 500 г;
  • ломтик масла – 20 г;
  • 100 мл низкокалорийных сливок;
  • масло постное;
  • соль и восточные пряности – по вкусу;
  • по 1 шт. крупной моркови и лука;
  • 50 г риса длиннозёрного;
  • большой зубец чеснока;
  • 20 шт. замороженных очищенных креветок.

Как готовить:

  1. Крупу промывают и отваривают, сливая воду с ещё немного жёстких рисинок. Крупно натирают морковку, прижаривают 2 мин. на сливочном масле. В сковороду выкладывают полукольца лука и дают им стать полупрозрачными.
  2. В 500 мл кипятка опускают мелконарезанную тыкву, солят, кладут специи и овощную зажарку. Варят 15 мин., снимают с плиты и пюрируют. Вливают сливки, снова дают закипеть и отставляют.
  3. Размороженные креветки выкладывают в сковороду с обжаренным на ложке масла чесноком. Жарят быстро, порядка 1 мин. на сторону при максимальной температуре. В порционные тарелки с налитым супом кладут рис, а поверх него креветки.

К супу подают тонкие дольки лимона и гренки, натёртые чесноком. Можно исключить сливочное масло, полностью заменив его оливковым.

Тыквенный суп с чечевицей

Сорт сыра не критичен, подойдёт любой натуральный продукт. Кабачок тоже может быть обычным или цуккини, на вкусе супа это заметно не скажется.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийТыквенный суп с чечевицей

Из чего готовить:

  • картофель разваристого сорта – 3 шт.;
  • небольшой сочный кабачок;
  • 400 г тыквы;
  • половина чесночной головки;
  • 150 г красной чечевицы;
  • 120 г сыра;
  • сливки – 90 мл;
  • веточка розмарина;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • горсть сборной нежной зелени;
  • по 90 г лука и сочной моркови.

Как готовить:

  1. Из нарезанного лука и чеснока готовят зажарку, используя как можно меньше масла. К ставшей золотистой пассеровке добавляют кубики моркови, тыквы, кабачка и картошки. Нагрев уменьшают, кладут розмарин и под крышкой томят овощи 15 мин.
  2. Ароматную веточку удаляют, кладут промытую чечевицу и вливают вровень с овощами горячую воду. Оставляют под крышкой ещё на 30 мин., изредка перемешивают, затем, не остужая, перебивают блендером.
  3. В кастрюлю вливают сливки и кладут натёртый сыр, помешивая, разогревают и по вкусу солят. При подаче порции украшают зеленью.

Количество сыра в супе можно удвоить, разумеется, вкус блюда будет заметно отличаться. В качестве альтернативного варианта хорошо подать тосты с сыром, можно плавленым.

Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

По этому рецепту готовят и тыквенное пюре, просто убавив количество жидкости и исключив сливки. Суп же выходит ароматным и чуть пряным, отличное блюдо для лёгкого обеда в выходной день.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классическийДиетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Из чего готовить:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • сочная спелая тыква – 300 г;
  • 100 мл 20-процентных сливок;
  • майоран и имбирь сушёные – по 2 щепотки;
  • мелкая соль;
  • немного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • большая салатная луковица.

Как готовить:

  1. Сельдерей и тыкву распускают кубиками 2-сантиметрового размера. Отваривают при умеренном кипении под крышкой, налив воды вровень с овощами. Чеснок трут и подрумянивают на ложке чистого масла, добавляют лук, жарят до лёгкого золотистого оттенка.
  2. С отваренных овощей частично сливают воду, кладут в кастрюлю зажарку и имбирь с майораном. Растирают блендером на средних оборотах, солят и разогревают. Закипающую массу доводят до желаемой густоты слитым отваром, солят, вводят в неё сливки.

Рецепт не зря указан, как диетический. Сливки допустимо заменить 2-процентным, а то и вовсе обезжиренным молоком. Можно приготовить тыквенный вегетарианский суп-пюре на кокосовом молоке или полностью исключить этот продукт.

Видео о приготовлении тыквенного крем-супа

Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками:

Тыквенный суп пюре — классический рецепт. От Юлии Высоцкой. Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Суп тыквенный рецепт классический

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

Как приготовить тыкву быстро и вкусно — таким вопросом мучила я подружек в последнее время. И мне посоветовали тыквенный суп-пюре. Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. Супчик получается очень яркий, нежный, малокалорийный. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. В данном рецепте готовим с сыром.

Тыквенный суп-пюре  — классический рецепт

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

Продукты:

Полкилограмма тыквы,

четыре картошки,

одна головка лука,

пара зубков чесночка,

сто грамм любого сыра (у мена в ванночке),

вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от густоты, которую вы хотите (у меня было полтора литра, хотелось бы чуть погуще)

Специи по вкусу, в данном случае:

лавровый листик

половина чайной ложки сладкой паприки (но можно 1 см стручка красного перца),

перец, соль.

Также можно 1 ч.л. имбиря или карри.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

  1. Порежьте пол кг тыквы на крупные куски

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

2. Положите в кастрюлю, добавьте 1,3-1,5 л. воды (я бы рекомендовала 1,3 для более густого супа), лавровый лист. Включите сильный огонь.

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте.

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

3.  Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

4. Порежьте мелко головку лука и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

5. Когда картошка с тыквой готовы, добавляем к ним обжаренный лучок, солим, перчим, кладем полчайной ложки паприки и другие специи на ваш вкус (которые я выше перечислила). Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, я просто протерла через дуршлаг с помощью толкушки. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра — сливочного, плавленного или обычного. Ставим опять на плиту и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп может и закипеть при этом. 

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

6. Когда сыр расплавился, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут. Тыквенный суп-пюре готов!

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

Тыквенный суп пюре tortomarafon.ru

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

allegria

0 Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *