Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Тыква с мясом и картошкой
- Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Слои повторить.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Смотрите также:
- Закусочный торт «Наполеон»
- Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
- Кексы с клюквой
Похожие рецепты:
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВзять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Тыква с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яркий и привлекательный овощ — тыква — всегда радует глаз. И оторваться невозможно, ведь ее цвет такой притягательный. Из тыквы, если вы сомневаетесь, можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодняшнее блюдо тому подтверждение. Будем сегодня запекать тыкву с мясом и картошкой в духовке. Это довольно-таки простое блюдо и любой новичок в кулинарии, сможет все повторить вместе со мной, особенно, если внимательно изучит мой рецепт с пошаговыми фото. Тыква с мясом и картошкой отлично пропекаются вместе в духовке, и вы сможете на ужин своим родным предложить нечто новое, оригинальное, вкусное и очень красивое. Тыква очень полезна, а в запеченном виде между прочим сохраняет свои полезные свойства. Запекать тыкву нужно и можно, и совсем необязательно готовить привычную всем запеченную тыкву с сахаром: сочетайте её с различными ингредиентами, в том числе и несладкими, и готовьте разнообразно для своей семьи.

Ингредиенты:
— 350 грамм свинины,
— 300 грамм картошки,
— 1 луковица,
— соль, перец,
— 3-4 столов. л. растительного масла.

Нарезаем мясо поперек волокон на квадратики среднего размера. Я сегодня использовала свинину (ошеек), так как они в меру жирная и после запекания будет очень сочной. Овощи идеально пропитаются соком от свинины и будут еще вкуснее.
Нарезаем тыкву квадратиками средней толщины, предварительно почистив ее от твердой кожуры и семечек.
Измельчаем в кубики репчатый лук. Слишком крупно я не режу лук, так как в мелком виде после запекания он практически будет незаметен и это своего рода плюс. Лук отдаст свой аромат и сок блюду, но его практически не будет видно. Для тех, кто не любит запеченный лук, это решение будет подходящим.
Чистим картошку, моем и нарезаем брусочками средней толщины, чтобы картошка в процессе запекания вовремя приготовилась. Слишком крупные куски картошки будут дольше запекаться.
В форму складываем перемешанные продукты: мясо с тыквой, картошкой, луком. Поливаем растительным маслом, чтобы появился блеск и ингредиенты не прилипли к форме в процессе выпекания.
Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, пока все продукты не станут мягкими и сочными. Ставим нужную температуру: 200° и запекаем тыкву с мясом и с картошкой. Горячее блюдо подаем сразу к столу и все угощаем. Bon Appetite!
Смотрите также и другие рецепты из тыквы — вкусные и простые.
namenu.ru
Тыква с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото
В поисках блюда для ужина или обеда возьмите на вооружение этот простой рецепт с фото. Тыква с мясом и картошкой в духовке готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно.
Берите для приготовления молодой овощ, тогда вкус блюда будет более нежным. По возможности используйте всю тыкву целиком, поэтому выбирайте плоды небольшого размера.
Если хотите приготовить тыкву с мясом более калорийно, то используйте свинину. Для худеющих и для тех, кто соблюдает правильное питание, подойдет постная телятина или курица.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Если вам нужно приготовить больше, просто увеличьте количество продуктов, но в соответствии с пропорциями.
Состав:
- свинина (любое другое мясо) — 0,4-0,5 кг;
- тыква — 400-500 г;
- картошка — 6-8 клубней среднего размера;
- 100 мл нежирной сметаны;
- 30-40 г масла сливочного;
- смесь специй для мяса и соль.

Как приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке
Мясо подготовьте. Отделите пленку и жесткие прожилки, срежьте лишний жирок. Если мясо мокрое, то промокните его сухим полотенцем. Нарежьте небольшими кусками размером по 3-5 см. Не делайте кусочки слишком мелкими, а то мясо сильно зажарится и будет впоследствии сухим. Раскалите в сковородке сливочное масло и обжарьте мясо 4-6 минут, чтобы оно покрылось красивой золотой корочкой.

На заметку!
Не нужно доводить мясо до полной готовности, оно должно быть приготовлено на 60-70 %.Возьмите любую глубокую форму для запекания и выложите в нее обжаренные мясные кусочки. Для придания дополнительного аромата используйте специи. К мясу хорошо подходят молотый чеснок, базилик, паприка, смесь перцев. Обязательно подсолите.

Очистите тыкву и картошку от кожуры. Если есть подпорченные места, вырежьте их. Овощи нарежьте средним кубиком. Добавьте на сковородку масло, хорошо его раскалите и выложите овощи. Крышкой закрывать не нужно, просто обжаривайте тыкву с картошкой в течение 5-7 минут, не более.

Обжаренные тыкву с картошкой переложите в форму для запекания. Распределите их равномерно, используйте специи и не забывайте подсаливать, если нужно.

На завершающем этапе добавьте сметану, разровняйте ее столовой ложкой по поверхности. Закройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Если вы любите золотистую корочку, то возьмите немного тертого сыра и посыпьте поверх овощей. Не закрывайте блюдо фольгой, чтобы оно не томилось, а зажаривалось.

Подавайте горячее блюдо к столу, предварительно разложив по тарелкам. Украсить можно мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)


vcusnyatina.ru
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.
Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!
Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 64.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (вес 650 г)
- картофель – 100 г
- говядина или свинина – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- морковь – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- 20% сметана – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Тыква с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква с мясом и картошкой в духовке — вкусное и достаточно сытное блюдо. Картофель и мясо пропитываются небольшой сладостью и ароматом тыквы, добавив парочку специй и немного медовой горчицы – выходит очень ярко и ароматно. Такое блюдо очень сытное, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Если вы любите тыкву, этот рецепт непременно придется вам по вкусу, поэтому можно его даже подавать к праздничному столу. Давайте приготовим все ингредиенты по списку, рецепт с фото уже описан, и приступим к процессу.
Ингредиенты:
— свинина – 300 гр.;
— тыква – 250 гр.;
— картофель – 250 гр.;
— масло растительное – 50 мл.;
— сметана – 2 ст.л.;
— медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;
— гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Выбрать тыкву, отлично себя зарекомендовала тыква «кашник», она сама по себе достаточно вкусная, сладкая и немного с медовым ароматом. Снять с тыквы кожуру, удалить семена и волокнистую мякоть. Тыкву сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками.
Свинину сполоснуть и просушить, нарезать мясо поперек волокон средними кусками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить кусочки тыквы, картофель и мясо. Поджарить все ингредиенты на большом огне – буквально 3-4 минуты, чтобы ингредиенты покрылись румяной коркой.
После переложить все овощи в жаропрочную емкость, посолить и приправить перцем, посыпать гранулированным чесноком. Полить все сметаной и медовой горчицей.
Запечатать форму фольгой и переставить в духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 25 минут, после снять фольгу и запечь еще 5-7 минут. Вот и все, разложить тыку, картофель и мясо по тарелкам, добавить овощи или соленья, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Жаркое в тыкве: рецепт в духовке
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
Накрываем тыквенной «крышечкой».
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
Вот эти три момента:
- начинку положить с бульоном;
- на дно формы налить воды;
- накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.
Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!
xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai