Творожная запеканка с персиками | cooklikemary.ru
Творожная запеканка с персиками | cooklikemary.ru Готовим вместе!Вы здесь
Такую вкусноту приготовить элементарно просто и очень быстро. По мне такая запеканка даже не сильно уступает чизкейку. По крайне мере, королевский завтрак вам и вашей семье обеспечен!
«Божественно вкусно!»- вот, что я услышала от родных утром!
Часть творога предлагаю заменить на творожный сыр, так ваша запеканка получится особенно нежной.
Как готовить
1
Соедините в миске творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану и манку. Взбейте всё блендером до однородной консистенции. Оставьте на время. Конечно, творог лучше перетереть, как я обычно пишу. Но в этот раз я сама все взбила блендером и не заметила крупинок.
2
Для начинки очистите один персик. Нарежьте его на кубики. Положите в небольшой сотейник, залейте водой (количество воды настолько, чтобы слегка прикрывало), добавьте ванильный сахар. Недолго проварите до мягкости. Затем взбейте блендером и слегка остудите. Добавьте крахмал и хорошенько вымешайте, чтобы не было крупинок. Другой персик (вместе с кожурой) красиво нарежьте на дольки.
3
Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Затем достаньте и разложите начинку (она не должна быть жидкой, но при этом хорошо размазываться) и сверху выложите дольки. Выпекайте еще минут 10-15. Остудите и только потом вытаскивайте из формы. Кстати, про форму. Я сама готовила запеканку не в разъемной форме, забыла))). А в обычной силиконовой. Когда моя запеканка остыла, я накрыла доску пищевой пленкой и аккуратно её перевернула, а потом тихонько сняла пленку. Как видите, моя начинка не пострадала.
Рекомендованное
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Творожная запеканка с персиками рецепт с фото — wowcook.net
Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото
Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки — один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже — отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле, а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих — можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы.
Ингредиенты:
- Персики — 600 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Творог жирностью не менее 5% — ½ кг;
- Манная крупа — 60 г;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Соль — маленькая щепотка;
- Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с персиками
1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции.
Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).
2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.
3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.
4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.
5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.
6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.
7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке.
wowcook.net
Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка — частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я — творожная душа. Очень люблю все творожное — будь то сладкая выпечка или соленая.
Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.
Главный успех в приготовлении удачной запеканки — это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.
Ингредиенты
- Творог — 800 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Персики свежие — 4 шт.
- Миндальные хлопья — 2 ст. л.
Как приготовить
В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
В отдельную миску выложите творог.
В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.
Добавьте крахмал, перемешайте.
С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.
Добавьте персики и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.
Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.
Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Запеканка творожная рецепт приготовления с персиками
Запеканку из творога особенно хорошо делать летом. Можно добавить ягоды или фрукты. Я уже делала запеканку из творога с черешней, получилось очень вкусная, больше похожа на мусс. Как–нибудь повторю, чтобы сделать кулинарный рецепт с фотографиями, и выложу на сайт.
Запеканка творожная, рецепт приготовления которой будет описан ниже, очень вкусная. Смотрите внимательно. Итак, сегодня хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом запеканки творожной с персиками. Кстати, вместо персиков можете добавить абрикосы. Муж был в восторге. Он и так–то любит творожные запеканки, частенько просит их испечь. Но эта запеканка ему понравилась больше всего, особенно когда я повторила её второй раз уже без цедры. Так как он не особо любит привкус, который она дает в блюда.
Запеканка творожная с персиками получилась нежной, мягкой и очень-очень вкусной. Это я ещё свою любимую свекровь не угощала. Думаю, как-нибудь испечь к их приезду, она обожает мою выпечку. А свекор всегда выспрашивает рецепты, потом дома пытается их повторить, а в следующий раз жалуется, что у него опять не получилось.
Хорошо, что теперь появилась возможность выкладывать рецепты на сайт. Благо, у родителей моего мужа есть компьютер дома, теперь буду их за рецептами отправлять сразу на наш сайт. Приятного вам аппетита!
Итак, творожная запеканка с персиками.
Вам потребуется:
- 400 г нежирного творога (я всегда беру обезжиренный)
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 400 г персиков (можно абрикосов)
- 4 ст.л. манной крупы
- цедра 1 лимона (у меня лимонной цедры не было, взяла цедру апельсина). Хочу ещё раз предупредить, если кому не нравится привкус цедры, то лучше её в запеканку творожную не добавлять!
- немного соли
- масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Творог тщательно размять и перемешать с яичными желтками
- Цедру, манную крупу и сахар смешать. Добавить немного соли для вкуса.
- Добавить полученную смесь в творог и перемешать
- Косточки из фруктов вынуть. Фрукты нарезать кубиками.
- Белки взбить и смешать с фруктами.
- Соединить фрукты с творожной массой.
- Все тщательно размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Через 30-40 минут выключить духовку, дать запеканке творожной остыть и подавать на стол со сметаной.
Приятного вам аппетита! Запеканочка получилась вкуснейшая!
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
travuscka.ru
Творожная запеканка с персиками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
1 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Изюм без косточек
65 г
Жареные лесные орехи
50 гСливочное масло
2 ст. л.
Мята
4 листика
Приготовление
- Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите
- косточки. Мякоть нарежьте дольками. изюм промойте.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену с помощью блендера BORK B800. Яичные желтки разотрите с сахаром. Творог смешайте с 2 ст. л. манной крупы, яичными желтками и перемешайте.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную
- манной крупой, выложите персики, затем творожную массу.
- посыпьте смесью рубленых орехов и сахарной пудры.
- Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
- 25 минут и нажмите кнопку Старт. готовую запеканку выложите
- на блюдо и дайте немного остыть.
- Подавайте, украсив листиками мяты.
Техника
www.bork.ruНежная запеканка с персиками. Легкая запеканка из творога с персиками
Женщина на диете обычно ограничивает себя в употреблении сладостей. Отводит взгляд от витрины с пирожными или отказывается от вкуснейших шоколадных конфет. А без сладкого жизнь кажется скучной и пресной, ничто не радует, а только хочется быстрее покончить с ненавистной диетой. Долой ограничения – да здравствует вкуснейший десерт! Тем более, что калорийность его настолько низка, что о ней не стоит даже говорить. Приготовьте творожную запеканку, но не обычную, а с персиками.
Творог, как неотъемлемая составляющая диетического питания
Обезжиренный творог является неотъемлемой составляющей диетического питания. Отсутствие в молочном продукте жира увеличивает его полезность, а еще в твороге содержится самый легкоусвояемый белок – казеин. Аминокислотный состав этого белка позволяет говорить о нем, как об оптимальном источнике такого нужного для организма элемента.
Персики разнообразят диетический стол
Любой диетический стол можно разнообразить с помощью фруктов. Запретов на их употребление практически не существует, разве только стоит ограничить употребление бананов – они достаточно калорийны. А вот персики можно кушать в любом виде: свежие, запеченные, в составе легких фруктовых салатов с обезжиренным йогуртом. Именно персики станут изюминкой нежнейшей творожной запеканки.
Запеканка с персиками – легкий и полезный завтрак
Быстрота и несложность приготовления запеканки позволяет использовать блюдо в качестве легкого завтрака. Подготовив все ингредиенты с вечера, творожный шедевр будет готов за время, пока женщина приводит себя в порядок утром.
Творожная запеканка с персиками — рецепт
Подготовьте следующие продукты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- соль – на кончике ножа;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- персики свежие или консервированные – 400 г;
- масло сливочное для смазывания формы – 10 г.
Приготовление:
- Разотрите творог с яичными желтками.
- Отдельно смешайте сахар, соль и манку.
- Нарежьте персики небольшими кубиками.
- Взбейте миксером белки до образования «пиков». Если белки взбиваются плохо – капните две-три капли лимонного сока.
- Сухую смесь из сахара, соли и манки смешайте с протертым творогом.
- В получившуюся смесь аккуратно введите взбитые белки, мешая массу сверху вниз.
- Последними положите кусочки персиков и еще раз перемешайте.
- Выложите творожно — персиковую массу в форму, смазанную растопленным маслом.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180⁰С.
Чтобы утром приготовление запеканки не заняло много времени, с вечера смешайте сухие ингредиенты, разотрите творог с желтками и нарежьте персики на кусочки. Если нет персиков, их можно заменить на абрикосы.
Запеканка творожная с персиками – зовем подруг на воскресный обед
Встретившись с подругами в парке и погуляв на свежем воздухе, наверняка вы решите заскочить перекусить в ближайшее кафе. Стоп – а как же диета? Да и ваши подруги следят за весом, а в кафе от соблазнов никак не уберечься. Значит, зовем подруг в гости, по пути покупаем творог и персики и все вместе готовим вкуснейшую легкую творожную запеканку с персиками. Запиваем ее зеленым чаем с медом. Отличный день, отличный обед, отличное самочувствие!
vesdoloi.ru
Творожная запеканка с персиками | Меню недели
Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.
Творожная запеканка с персиками
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – 3,0 $
- Калорийность на 100 гр – 159 ккал
- Количество порций – 4 порции
Рецепт творожной запеканки с персиками
Ингрeдиенты:
- Творог – 600 г.
- Персик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Йогурт – 150 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.Яйца взбить в пышную пену с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку , творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.
Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.
Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.
Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.
Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!
menunedeli.ru