Торты с кокосовой стружкой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 210 г
Кукурузный крахмал 70 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Растительное масло 85 мл
Кислота лимонная 10 г
Розовый пищевой краситель щепотка
Вода 5 столовых ложек
Клубника 200 г
Вишневый сироп 30 мл
Кокосовая стружка ½ стакана
Вермут 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 750 г
Сливки 35%-ные 200 мл
1 ТОРТ |
БИСКВИТ |
2 ст. муки |
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) |
2 яйца |
1 ст. молока |
0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА) |
2 ст.л.сухого молока |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
1,5 ч.л. соды |
1 ст.кипятка |
+ кокосовая стружка — 50 г |
КРЕМ БАВАРУА |
300г молока |
3 желтка |
0,5 стакана сахара |
300г сливок 33% |
20г сахарной пудры |
15г желатина |
КРЕМ «ШАРЛОТ» |
молоко — 250 мл |
желтки — 6 шт |
сахар — 1 1/4 стакана |
сахарная пудра с ванилью — 10 г |
масло сливочное — 400 г |
Пропитка |
Молоко+сахарная пудра (прокипятить |
остудить) |
УКРАШЕНИЕ |
из мастики и сахарных бусинок |
__________________________________ |
2 ТОРТ |
БИСКВИТ |
2 ст. муки |
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры) |
2 яйца |
1 ст. молока |
2 ст.л.сухого молока |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
1,5 ч.л. соды |
1 стакан крепкого кофе с кардамоном (вместо кипятка) |
СМЕТАННЫЙ КРЕМ |
Сметана (жирная)- 500 г |
Сахарная пудра по вкусу |
ПРОПИТКА |
Кофе+кленовый сироп |
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ |
Масло сливочное — 150 г |
Сахарная пудра — по вкусу |
Цукаты и орехи |
УКРАШЕНИЕ |
Кокосовая стружка |
Шарики из мастики |
Показать все (54) |
👌 Торт с кокосовой стружкой, рецепты с фото
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
Для кокосовой прослойки:
— 100 г сливочного масла
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)
— 100 г сахара
Для оформления:
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
Уровень сложности: весьма просто
Ход работы:
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.
На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения
Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!
Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.
Содержание страницы
Кокосовый торт – рецепт пошагово
Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
Для бисквита:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
- Яиц – 5 шт;
- Сахарный песок – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.
Для первого крема:
- Сливки 33% — 200 мл;
- Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
- Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).
Для второго крема:
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Для штрейзеля:
- Пшеничной муки – 40 гр;
- Миндальной муки – 40 гр;
- Сахар-песок – 40 гр;
- Сливочное масло – 40 гр.
Приготовление торта
Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.
Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.
Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.
Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.
Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.
Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.
Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.
Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!
Маково-кокосовый торт — 23 пошаговых фото в рецепте
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
разрыхлитель — 12 г.
мука — 5 ст. л.;
кокосовая стружка — 20-30 г.
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
«Рецепт торта Баунти» – Яндекс.Знатоки
Для приготовления торта «Баунти» необходимо:
Для теста:
яйца — 3 шт.;
мука — 80 г;
какао-порошок — 20 г;
сахар — 120 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка — 130 г;
сахар — 100 г;
молоко — 200 мл;
масло сливочное — 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок — 4 ст. л.;
молоко — 100 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г.
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками.
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда