Торт луна – пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление теста.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Время выпекания каждого коржа — 10-12 минут
Торт содержит:
ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было — я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла — 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.
Торт с творожным кремом «Луна» — Кулинарные рецепты любящей жены
Это достаточно необычный торт состоит из множества коржей. А необычность слоеного торта в креме – в нем используется творог. Крем для торта с творогом готовится кулинарами намного реже, чем скажем сметанный крем или крем со сгущенным молоком, а по вкусу ничем им не уступает.
К тому же многие привыкли, что коржи для торта раскатываются, что делает процесс приготовления тяжелым и долговременным. В этом же рецепте тесто для коржей размазывается тонким слоем по бумаге, а затем выпекается. Ведь это намного проще и быстрее.
Попробуйте приготовить этот слоеный торт с творожным кремом, искренне надеюсь, что вам понравится не только процесс приготовления, но и полученный результат.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.
- Цедра 1 апельсина
- Сахар 250 гр.
- Яйца 6 шт.
- Мука 150 гр.
- Крахмал 100 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Ром немного
- Пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
- Сливочное масло 250 гр.
- Лимонная цедра
- Творог 100гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Клубничное пюре 100 гр.
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление теста:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
- В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
- Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
- После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
- Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
- После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Приготовление творожного крема:
- Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
- Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут.
Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
Советы
Для крема рекомендуется использовать творог в виде нежной творожной массы.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.
РЕЦЕПТЫ | Торт «Лунный свет»
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180°С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Приятного аппетита!
Подборки рецептов:
БИСКВИТ: |
-5яиц |
-250г сахарной пудры |
-250мл яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса) |
-250мл подсолнечного масла |
-1пакетик разрыхлителя для теста |
-270г муки |
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: |
-3яйца |
-90г сахара |
-90г муки |
-1/2 ч.л. разрыхлителя |
-3 ст.л. тёплой воды |
-2 ч.л. какао |
ПРОПИТКА: |
-200г клубничного варенья |
-50-70мл клубничного ликёра |
КРЕМ: |
-500г клубники |
-250г мягкого масла |
-1 пакет пудинга с клубничным вкусом |
-1/3 банки сгущённого молока |
-175г Philadelphia |
-50мл клубничного ликёра |
-1пакетик (9г) желатина |
КРЕМ 2: |
-100г чёрного шоколада |
-120г Philadelphia |
-80г мягкого, сливочного масла |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: |
-17 бисквитных печенюшик |
-маршмэлов |
-сахарная пудра |
-съедобный бисер |
Показать все (35) |
ТОРТ «ЛУНА» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
100гр. творога
250 гр. сливочного масла или маргарина
лимонная цедра
2-3 ст. л. пюре из клубники
Для начинки:
жир для формы.
шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
цедра апельсина
1ст. л. какао
150 гр. муки
немного рома
6яиц
100 гр. крахмала
250 гр. сахарной пудры
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для теста:
250 гр. сахара
Пошаговый рецепт
Приготовление теста.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Время выпекания каждого коржа — 10-12 минут
Торт содержит:
ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Рецепт Торт «Лунный свет»
Торт «Лунный свет»Состав:
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 смВыпечка > Торты,
французская кухня, Детский день рождения
Оценка: 5.00
на основании 1 отзывов
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному экспертуПриготовление:
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Приятного аппетита! источник http://www.kuroed.com/?id=4121
Рецепт тОРТА ЛУНА пошагово с фото
Рецепт тОРТА ЛУНА с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 90 порций
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 194 килокалорий
- Тип блюда: Изделия из теста
Сложный рецепт тОРТА ЛУНА с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 194 килокалорий.
Ингредиенты на 90 порций
- Для теста:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- цедра апельсина
- 250 гр. сахара
- 6 яиц
- 150 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1 ст. л. какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- немного рома
- жир для формы.
- Для начинки:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- лимонная цедра
- 100 гр. творога
- 250 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. пюре из клубники
- шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада)
Приготовление по шагам
- Приготовление теста.
- Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого — то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
- Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28 см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
- Коржи остудить.
- Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
- Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
- Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225 градусов С
- Время выпекания каждого коржа — 10-12 минут
- Торт содержит:
- ок. 97 г. белка, 333 г. жира, 662 г. углеводов = 8488 ккал
Хозяйке на заметку
Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было — я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла — 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т. к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.