Тефтели рецепт с картошкой – Тушеный картофель с тефтелями. Пошаговый рецепт с фото на сайте Готовим дома

Мясные тефтели с картофелем и перцем, рецепт — Вкусо.ру

Мясные тефтели с картофелем и перцем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фарш

    100 г

  • рис

    100 г

  • картофель

    7-8 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе еще две минуты. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец – по вкусу, довести до кипения.
  • Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в горячей воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, вымесить. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших