Табуле салат классический рецепт – Салат «Табуле», рецепт классический

Содержание

Салат «Табуле», рецепт классический

Салат «Табуле» — рецепт классический

Попробовали мы со своим мужем салат Табуле по классическому рецепту, когда в прошлом году были на отдыхе в Ереване. Хоть в этой стране постные блюда не настолько популярны, как у нас, однако этот ливанский салат успел укорениться в столице Армении. Поэтому мы и решили заказать с мужем этот салатик в ближайшем ресторане.

Честно сказать, рецепт этого салата увидела на Ютубе и была заинтригована его названием. Блюдо на видео выглядело настолько аппетитно, что рецепт его приготовления сразу поместила себе в закладки. Когда же увидела салат Табуле в меню армянского ресторана, мы сразу же заказали его с мужем. От вкуса салата мы были просто в восторге.

Этот салат стал дополнением к копилке очень вкусных салатов .

Ингредиенты:

  • крупа булгур – 100 грамм;
  • кипящая вода – 200 миллиграмм;
  • томаты свежие – 300 грамм;
  • листья петрушки свежей – 50 грамм;
  • листья мяты свежей – 20 грамм;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • лук белый или синий – ¼ штуки;
  • свежий лимонный сок – 1 ложка столовая;
  • перец молотый – ¼ ложки чайной;
  • соль – ¼ ложки чайной;
  • масло оливковое – 3 ложки столовых.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением булгура для будущего салата. Булгур можно приготовить несколькими способами: отварить в воде в течение 10 минут или запарить кипящей водой и отставить на 20 минут. Мы будем готовить крупу по второму способу.
  2. Выложить булгур в стеклянную емкость и добавить 200 миллиграмм кипящей воды — оставить в таком виде примерно на 30 минут. А пока можно заняться подготовкой и нарезанием овощей.
  3. Свежие томаты промыть под проточной водой, каждый овощ разрезать на две части, а затем порезать мелким кубиком. Выложить измельченные помидоры в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
  4. Взять 50 грамм листьев свежей петрушки и мелко нашинковать ножом. Измельченную зелень выложить к помидорам. Далее нужно промыть свежие листья мяты и также отправить к овощам.
  5. Промытые под проточной водой перья зеленого лука порезать достаточно мелко.
  6. Очистить от шелухи половинку лука репчатого, порезать мелким кубиком и вместе с зеленым луком выложить к остальным ингредиентам.
  7. Наш классический салат Табуле практически готов. Осталось добавить в салат запаренный булгур.
  8. Для заправки салата добавить две или три ложки масла оливкового. Перец молотый и соль добавляем в салат по вкусу.
  9. Готовый салат должен иметь пикантную кислинку. Чтобы быстрее выдавить сок из свежего лимона, немного покатайте фрукт по столу, придавливая ладонью в течение полминуты. Лимон разрезать на две части и можно приступить к выдавливанию сока.
  10. Осталось перемешать все ингредиенты — салат готов.
  11. Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо успело настояться, а заправлять можно непосредственно перед подачей к столу.

В Армении это блюдо подают на листьях любого свежего салата, можно выложить их на тарелки или завернуть в виде небольших рулетиков. Также закуску можно просто выложить в красивый салатник и подать к столу. 

Как видите, на приготовление салата мы затратили минимальное количество времени и сил, а результат получился просто непревзойденным. По вкусу во время приготовления такого пикантного салатика можно добавлять любые свежие овощи и зелень. Но мне больше по душе именно классический рецепт салата Табуле.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! Приготовьте этот вкусный салат для своих близких и родных людей. Не бойтесь кулинарных экспериментов и заходите к нам на сайт «Очень вкусно», где представлено много интересных рецептов.

Загрузка…

ochenvkusno.com

Салат Табуле — 4 варианта приготовления

Приготовление популярного салата на Востоке — Табуле. Классический салат Табуле, салат Табуле с булгуром, Ливанский вариант, простой салат

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня у нас рецепт салата пользующегося популярностью в странах Ближнего Востока, Сирии, Ливана и называется этот салат Табуле.

Классический салат Табуле пользуется невероятной популярностью среди арабского населения в частности и в Израиле. В оригинальном варианте этот салат готовится из мелко порубленной петрушки, крупы булгура (бургуль), лимонного сока и оливкового масла. Но также существуют вариации данного салата с добавлением мелко порубленных помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, как зеленого, репчатого, и фиолетового, а также с мятой и кинзой.

На самом деле салат Табуле очень простой в приготовлении, а продукты для его приготовления вы сможете найти в любой стране — главный его ингредиент это обычная петрушка, которую можно найти абсолютно везде.

Салат Табуле — очень лёгкий и свежий, и мы его очень любим, а также это отличный салат к мясу. Нет ничего лучше, чем салат табуле с булгуром для любого мяса.

салат табуле фото

 

1. Классический салат Табуле

Ингредиенты для классического Табуле:

  • пучок петрушки или 2 (все зависит от размеров пучка, так и от количества людей)
  • кулачок пшеничной крупы булгур ( в Израиле крупа «бургуль», в России и Украине булгур )салат табуле фото
  • сок 1-2 лимона
  • половинка репчатого лука
  • соль
  • оливковое масло для заправки

Приготовление салата Табуле:

  1. Суть  приготовления салата состоит в том, что всё нужно очень мелко нарезать.
  2. Для начала замачиваем в горячей воде булгур, примерно минут на 10-15 ( в России и Украине данная крупа называется булгур ). Пусть крупа постоит и набухнет, чтоб была мягкой. Тем временем мы будем нарезать остальные продукты. Крупу лучше брать самую мелкую. Кстати многие в интернете пишут, что булгур можно заменить кускусом, лично я бы вам не советовала этого делать т.к. это будет уже совершенно другой салат, и как мне кажется не такой вкусный и колоритный, как он представлен в данном рецепте.
  3.  Мелко шинкуем петрушку. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет салат.
  4.  Добавляем к петрушке булгур.
  5. Выдавливаем сок лимона. Солим салат и приправляем немного оливковым маслом. Можно маслом не заправлять, у меня есть подруга она например любит только лимоном заправить салат.
  6. Перемешиваем салат и наслаждаемся простым салатом Табуле , а главное очень полезным.
  7. Перед подачей на стол выкладываем салат на блюдо и разрезаем несколько долек лимона, которые выкладываем вокруг тарелки, так каждый сможет добавить себе еще лимончика, если ему не будет хватать в данном салате кислинки.

2. Салат Табуле с булгуром, кинзой, помидорами, огурцами, мятой и болгарским перцем

Для меня наиболее вкусным вариантом является данный салат с добавлением всевозможных добавок, хотя на Востоке данный салатик с добавками уже считается совсем не Табуле, а простым салатом. Но я люблю его именно в такой вариации с кинзой и остальными составляющими. Но если у вас нет всех этих ингредиентов, то можете сделать один из предложенных вариантов, например вариант что описан выше.

салат табуле фото

 

Ингредиенты:салат табуле фото

  1. 1-2 пучка петрушки
  2. 1 пучок кинзы
  3. 1 огурец
  4. 1 помидор
  5. 1-2 столовые ложки мелкого булгура (бургуля)
  6. 1 болгарский перец
  7. соль
  8. оливковое масло
  9. 1-2 лимона
  10. несколько листиков мяты 4-5
  11. половинка репчатого или фиолетового лука
  12. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Замачиваем в горячей воде булгур на минут 10-15, а тем временем нарежем нашу зелень.
  2. Мелко шинкуем петрушку, кинзу и пару листиков мяты.
  3. Очень мелко на кубики режем помидор, огурец, репчатый лук и болгарский перец.салат табуле фото
  4. Смешиваем зелень, овощи и булгур. Заправляем все солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Если вы чувствуете, что в салате мало кислоты, то всегда можно добавить лимончика.

Наслаждаемся вкусным салатиком, который хорош для мяса, а арабы кушают табуле с фалафелем и питами, или же просто выложив этот салат на лист зеленого салата, или же в прикуску с фенхелем (шомером, шумаром).

С салатом Табуле всегда можно экспериментировать и можно вместо репчатого лука добавить зеленый лук или сиреневый, если вы любите острые салаты, то можно добавить и жгучего перца чили.

3. Ливанский салат табуле

В принципе ливанский вариант этого салата отличается только ингредиентами, которые в него входят.

Готовят ливанский Табуле из таких составляющих: петрушка, помидоры, лук, лимон, оливковое масло, булгур, соль, черный молотый перец, мята.

4. Простой вариант салата Табуле

Ингредиенты:

петрушка, кинза, лимон, булгур, соль, перец свежемолотый, лук, оливковое масло. Приготовление ничем особым от предыдущих вариантов не отличается.

Приятного всем аппетита!

салат табуле фото

салат табуле фото

 

kulbar.ru

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинский

Табуле – это холодный салат, основой которого является булгур или иная разновидность пшеничной крупы и зелень петрушки. Для заправки используется сок лимона и оливковое масло. Блюдо богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным. Существует множество рецептов приготовления табуле, но наибольшей популярностью пользуется его классический вариант.

Содержание статьи:

Национальная принадлежность блюда

Табуле относится к блюдам восточной кухни. Родиной салата являются Ливия и Сирия. В данных странах в меню преобладают блюда из чечевицы, бобов и булгура. При приготовлении табуле допускается замена булгура кус-кусом (также является разновидностью пшеничной крупы), в редких случаях рисом.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийНациональная принадлежность блюда

Нюансы приготовления табуле:

  • перед добавлением в блюдо мелкого булгура или кус-куса их требуется залить кипятком на 5 мин. По истечении времени разрыхлить вилкой. Промывать крупы не требуется;
  • при использовании булгура крупных сортов, крупу требуется обжарить на растительном масле. После этого добавляют воды в пропорции 1:2 и варят до впитывания крупой всей жидкости;
  • крупы кладутся в салат только в охлажденном и сухом виде. При использовании их в теплом или горячем, аромат и внешний вид закуски ухудшается;
  • в салат кладется только свежая зелень. Ее нужно разрезать острым ножом, тогда сок сохранится в растительности и хорошо пропитает крупу при смешивании салата;
  • закуска заправляется оливковым маслом и соком лимона. Чтобы зелень сохранила свежесть и хруст, первоначально в салат добавляется сок лимона;
  • закуску лучше подавать на листьях салата;
  • все ингредиенты блюда рекомендовано измельчать мелко, тогда вкус будет более выраженным.

Табуле можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Употреблять рекомендовано руками.

Ингредиенты для классического Табуле, калорийность

Табуле (классический рецепт является основой для приготовления различных вариаций блюда) состоит из следующих основных ингредиентов:

  • булгур. Это крупа, изготовленная из пшеницы. Для ее приготовления зерна (в шелухе) отваривают и полностью просушивают в течение 3 дней. Далее их освобождают от шелухи и измельчают с использованием ступы с толкушкой. Очищенные и измельченные зерна снова просушивают. Крупа булгур может быть разных размеров по величине. Данный способ обработки придает крупе ореховый аромат и вкус. Булгур оказывает укрепляющее действие на нервную и сердечнососудистую системы, очищает организм от шлаков и выводит излишки глюкозы. Крупа быстро и легко усваивается в пищеварительном тракте, не вызывая чувства тяжести;
  • нарубленная зелень петрушки. Используются только листья. Зелень улучшает обмен веществ, повышает остроту зрения и нормализует деятельность органов пищеварительного тракта;
  • свежий сок лимона. Рекомендовано выжимать самостоятельно. Сок обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами, также укрепляет сосуды и иммунную систему;
  • листья мяты. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нормализует пищеварение и деятельность клеток головного мозга;
  • оливковое масло. При покупке выбирать только натуральное, без добавок. Масло укрепляет сердечно сосудистую систему, оказывает противовоспалительный эффект и предотвращает развитие раковых клеток.

    Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийБулгур

Дополнительными компонентами салата могут быть свежие овощи, мясо (в том числе и рыбное) и специи. Калорийность табуле, приготовленного по классическому рецепту, составляет (на 100 г) около 123 ккал.

Классический рецепт Табуле с булгуром

Табуле, приготовленное по данному рецепту, считается классическим вариантом, хотя в его состав включены дополнительные ингредиенты (лук и томат) для придания сочности салату.

Классический рецепт Табуле с булгуромКлассический рецепт Табуле с булгуром

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (предпочтительно мелкого помола)150
Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта)200
Перья репчатого лука2-3
Масло оливковое50
Лимон крупных размеров1
Листья петрушки, свежие30
Свежие листья мяты20

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур промыть в нескольких водах. Залить кипятком, чтобы вода превышала уровень крупы на 1 см. Прикрыть емкость крышкой, на время указанное на упаковке (зависит от вида помола).
  2. Томаты и зелень промыть и обсушить от лишней влаги.
  3. Слить остатки воды из булгура. Воды не должно быть в салате. Оставить крупу остужаться.
  4. Томаты нарезать кубиками по 1 см.
  5. Петрушку и мяту нарубить средним размером.
  6. Из лимона выжать сок. Объем должен составлять 50 мл.
  7. Соединить компоненты в салатнице заправить соком лимона, перемешать.
  8. Добавить соль и масло, перемешать.

Для пропитки компонентов оставить закуску на 15 мин.

Табуле с булгуром и овощами

Табуле (классический рецепт с добавлением овощей получается более сочным и с улучшенными питательными свойствами) сочетается только со свежими или маринованными овощами.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийТабуле с булгуром и овощами

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур, мелкого помола150
Томаты средние сорта200
Перец болгарский (для красоты блюда выбрать разных цветов)200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья кинзы30
Листья мяты20
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур приготовить согласно рецепту на упаковке. После приготовления слить остатки жидкости и дать остыть.
  2. Томаты и перец нарезать кубиками не более 1 см.
  3. Листья зелени и перья лука промыть, обсушить и нарезать средних размеров.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  5. Выжать из лимона сок. Его должно быть 50 мл.
  6. Смешать чеснок с маслом и соком лимона.
  7. Соединить крупу с зеленью и заправить готовым соусом.

Закуска должна настояться в холоде в течение 30 мин.

Табуле с булгуром и курицей

Табуле с добавлением курицы является более сытным и подается на стол как самостоятельное блюдо. Калорийность салата невысокая.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийТабуле с булгуром и курицей

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (можно использовать крупный помол)150
Подготовленное филе курицы200
Томаты плотные, крупных размеров2
Болгарский перец, предпочтительно желтые сорта1
Свежий огурец среднего размера1
Масло оливковое130
Лимон крупного размера1
Готовый соевый соус20
Листья кинзы30
Листья мяты20
Листья петрушки30
Зубчики чеснока2

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с соевым соусом и 20 мл масла.
  2. Филе куриной грудки разрезать на кубики по 2 см и залить готовым соусом на 40-60 мин.
  3. Булгур обжарить в 30 мл масла. Добавить воды объемом в 2 раза больше, чем булгура и варить до впитывания воды. Остатки жидкости слить. Остудить.
  4. Томаты, огурец и перец нарезать брусочками не более 1 см.
  5. Кинзу, мяту и петрушку нарубить средних размеров.
  6. Маринованное филе курицы обжарить в 30 мл масла.
  7. Выдавить сок из лимона. Потребуется 50 мл.
  8. Сок лимона соединить с маслом.
  9. Соединить зелень с куриным филе и булгуром. Перемешать, посолить и залить маслом с лимоном. Тщательно перемешать.

Закуску подержать в холоде 30 мин.

Табуле с булгуром и гранатом

Табуле с добавлением граната пользуется популярностью во многих странах наравне с классическим рецептом.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийТабуле с булгуром и гранатом

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола150
Томаты сорта средних размеров200
Перья репчатого лука3
Масло оливковое50
Лимон среднего размера1
Листья петрушки30
Листья мяты20
Гранат среднего размера1/2
Гранатовый сок20
Соль морская мелкая5
Семена кунжута5
Сушеные семена зиры5

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур запарить. Время выдержки указано на упаковке по виду помола. Слить не впитавшуюся воду и остудить.
  2. Томаты нарезать кубиками по 1 см. При нарезке стараться не выдавливать сок.
  3. Петрушку, перья лука и мяту нарубить средним размером.
  4. Из лимона выдавить сок в объеме 50 мл.
  5. Из граната достать зерна.
  6. С использованием ступки растереть соль, кунжут и зиру. Добавить сок граната. Все перемешать. Добавить сок лимона и масло. Перемешать.
  7. Соединить булгур с томатами и зеленью. Посолить, заправить соусом и с использованием лопаточки перемешать компоненты.
  8. Поверх салата кладутся гранатовые зерна.

Подержать в холоде 20 мин.

Табуле с петрушкой и мятой

Табуле, по данной рецептуре, отличается от стандартного способа приготовления, содержанием в салате свежих огурцов и томатов.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийТабуле с петрушкой и мятой

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
В рецепте можно использовать кус-кус вместо табуле150
Томаты средних сортов300
Огурцы небольших размеров3
Перья репчатого лука5
Листья петрушки150
Листья мяты20
Свежий сок лимона130
Масло оливковое100

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур/кус-кус запарить кипятком. Время выдержки указано на упаковке. Остатки не впитавшейся жидкости слить и дать крупе остыть.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Томаты и огурцы нарезать кубиками не более 1 см. Отложить немножко нарезанных овощей для украшения.
  4. Мятные листья, перья лука и петрушку нарубить средним размером.
  5. Смешать масло, лимонный сок и пищевую соль.
  6. Соединить овощи, зелень и запаренный булгур. Заправить соусом и перемешать.
  7. Красиво выложить поверх огурец и томаты. Можно поочередными кругами с уменьшением в диаметре.

Закуску держать в холоде 30 мин.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Табуле (классический рецепт с добавлением сыра фета и дополнительных специй, пользуется популярностью в праздники, в качестве закуски) острое, готовится по данному рецепту.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийСалат табуле с овощами и сыром фета

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола200
Лимон средних размеров2
Масло оливковое80
Кайенский перец в молотом виде (можно заменить на менее острый)3
Зубчики чеснока2
Соль пищевая или морская (мелкая)25
Питьевая вода300
Цикорий салатный20
Перья репчатого лука5
Листья петрушки50
Листья мяты50
Свежий огурец среднего размера1
Томаты черри1000
Сыр фета200

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур распарить по рецепту указанному на упаковке. Слить остатки воды и остудить.
  2. Выжать из лимона сок. Кожуру (с 1 лимона) натереть на мелкой терке.
  3. Соединить сок лимона, цедру и масло. Перемешать. Добавить кайенский перец и снова перемешать.
  4. Зубчики чеснока измельчить, добавить 10 г соли и залить кипятком на 60-90 мин. Держать под крышкой. После приготовления воду слить.
  5. Петрушку, мяту и перья лука нарубить средним размером.
  6. Томаты и огурцы нарубить брусочками по 1 см.
  7. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
  8. Соединить булгур с овощами и зеленью. Добавить соль, чеснок и соус. Перемешать.
  9. Выдержать салат в холоде 30 мин.
  10. Выложить закуску на листья цикория и посыпать сыром.

Листья салата с закуской выложить на плоские тарелки, для удобства подачи на стол.

Рецепт ливанской кухни

Табуле по Ливанскому рецепту имеет небольшое различие в компонентах от классического способа приготовления.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийРецепт ливанской кухни

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Для приготовления можно использовать булгур или кус-кус70
Листья петрушки200
Перья репчатого лука100
Очищенный лук репка30
Листья мяты7
Томаты средних размеров250
Свежий сок из лимона20
Масло оливковое40

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур/кус-кус запарить кипятком до впитывания воды. Разрыхлить. Дать остыть.
  2. Лук репка нарезать мелко.
  3. Мелко нарубить листья мяты, петрушки и перья лука. Соединить зелень с нарезанным луком.
  4. Томаты освободить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить томаты в зелень. Перемешать.
  5. Добавить булгур/кус-кус в зелень. Посолить и перемешать.
  6. Соединить сок лимона с маслом и паприкой (используется по желанию). Перемешать и заправить соусом салат.

Подавать через 30 мин. В качестве хлеба подавать лаваш.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Табуле (классический рецепт можно приготовить без содержания глютена с изменением основных компонентов) безглютеновое можно включать в ежедневное меню при соблюдении диеты.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийБезглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Киноа120
Листья петрушки30
Чечевица сорта белуга60
Листья кинзы30
Стебли зеленого базилика10
Листья мяты20
Перья репчатого лука5
Лимон среднего размера1
Масло оливковое50
Томаты черри или дамские пальчики150
Свежие огурцы небольшого размера3

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Киноа готовится по инструкции указанной на упаковке. После приготовления остудить.
  2. Отварить чечевицу и остудить. Заменять ее другими сортами не рекомендовано, так как они развариваются, и вместо салата получится каша. При отсутствии чечевицы ее можно исключить.
  3. Листья петрушки, кинзы и мяты, а также стебли базилика и перья лука, мелко нарубить.
  4. Томаты и огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Из лимона выжать сок и соединить его с маслом.
  6. Соединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям.

Салат подавать через 20 мин. Украсить можно мелко нарубленными перьями лука.

Табуле по-армянски

Табуле, приготовленное по-армянски, также считается классическим вариантом приготовления салата. Вместо булгура в данном рецепте используется перловая крупа.

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинскийТабуле по-армянски

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салатаКоличественное содержание продуктов (шт.)Весовое содержание компонентов (г или мл)
Крупа перловая (заранее перебрать от сора)150
Томаты вяленые20
Маслины (косточки удалить заранее)20
Орехи кедра20
Свежие корнишоны150
Кукуруза в консервированном виде130
Листья петрушки100
Листья мяты40
Стебли базилика40
Масло оливковое40
Сок лимона20
Козий сыр100

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 90 мин. После этого крупу промыть и отварить. Снова промыть, полностью слить воду и дать остыть.
  2. Петрушку, мяту и базилик мелко нарубить. Положить в салатницу.
  3. Орешки поджарить, без добавления масла. Когда они будут готовы, добавить в зелень.
  4. Томаты и маслины нарезать мелко. Добавить к зелени.
  5. Огурцы нарубить мелко и также поместить к зелени.
  6. Добавить в салатницу перловку и кукурузу.
  7. Выдавить из лимона сок и смешать его с маслом. Заправить соусом салат.
  8. Козий сур покрошить и украсить из табуле.

Подавать через 20 мин.

Как украсить табуле?

Салат табуле является ярким блюдом благодаря входящим в состав свежей зелени и овощей. Закуску можно подавать на стол и без дополнительного украшения.

В праздничные дни салат рекомендовано украшать следующими способами:

  • подавать закуску на листьях салата, капусты пекинской или на салатном цикории. Также данными листьями можно украсить салатницу и использовать их вместо ложек;
  • под салат, на тарелку, можно выложить колечки лимона, так, чтобы края были видны. Саму закуску выкладывают в виде горки, которую дополнительно украшают целыми листьями мяты;
  • выложить по окружности салатницы томаты черри колечками или разрезанные пополам;
  • при использовании томатов средних размеров, из них можно удалить мякоть и заполнить томат салатом. Украсить помидорами края салата и центр;
  • при использовании кукурузы или оливок ими также можно украсить края закуски и красиво обсыпать сверху;
  • если в рецепте используется болгарский перец, то желательно выбирать плоды разного окраса, для придания большей яркости блюду.

Дополнительным украшением будет использование восточной посуды. Табуле является легким, низкокалорийным, но сытным и полезным блюдом. Его можно употреблять как летом, так и в зимнее время. Основой разновидностей салата является классический рецепт, родом из Ливии.

Видео о приготовлении табуле

Табуле от Юлии Высоцкой:

Автор: Котлячкова Светлана

quickdiets.ru

классический рецепт ливанского салата и его варианты

Одной из древнейших закусок в восточной кухне считается «Табуле». Классический рецепт приготовления этого блюда можно встретить во многих кухнях Ближнего Востока, но наиболее популярно «Табуле» в Сирии и Ливане. Этот салат похож на гарнир и готовится в традиционном исполнении из двух ингредиентов — зелени и крупы.

«Табуле» с булгуром: рецепт традиционный

Такой салат кулинары часто называют гарниром. Возможно, это и правильно, поскольку его, как показывает практика, подают к столу в сочетании с соусами и мясными блюдами.

Готовят ливанский салат «Табуле» по-разному. Основу его может составлять кус-кус или булгур. Крупу вымачивают или отваривают. Добавляют в нее зелень. В классическом варианте это — петрушка, при этом нужно проделать кропотливую работу: отделить меленькие листики от веточек.

Рафинированное масло оливы соединяют со свежеотжатым соком лимона и получают невероятно вкусную подливу.

На заметку! В некоторых рецептах в «Табуле» добавляют овощи, в частности, свежие огурцы и томаты. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира.

«Табуле»: классический рецепт с кускусом, булгуром

Состав:

  • 3 ст. л. булгура;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 500 г свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 ст. л. сушеной мяты;
  • 2 ст. л. сушеного базилика;
  • половина головки чеснока;
  • ½ лимона;
  • 5 ст. л. рафинированного масла оливы.

Приготовление:

  1. Булгур выкладываем в пиалу и заливаем стаканом крутого кипятка.
  2. Оставляем в таком виде крупу на всю ночь.
  3. На следующий день сливаем остатки воды.
  4. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.«Табуле»: классический рецепт с кускусом, булгуром
  5. Соединяем измельченный чеснок с сушеной мятой, базиликом.
  6. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Вливаем рафинированное масло оливы и хорошенечко перемешиваем.
  8. Свежие огурцы промываем, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  9. Измельчаем огурцы кубиками и сразу выкладываем в салатницу.

    «Табуле»: классический рецепт с кускусом, булгуром

  10. Промываем свежие помидоры и сверху делаем крестообразный надрез.
  11. Заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.
  12. Аккуратно снимаем кожицу.
  13. Шинкуем томатную мякоть и добавляем в салатницу.«Табуле»: классический рецепт с кускусом, булгуром
  14. Добавляем к овощам булгур и приготовленную заправку.«Табуле»: классический рецепт с кускусом, булгуром
  15. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  16. Отправляем салат на несколько часов в холодильную камеру для настаивания.

Утонченный вкус восточного блюда

Салат «Табуле» с кус-кусом получается невероятно вкусным и сытным. Особый аромат такому блюду придадут свежие мятные листики, зеленый перьевой лук и сочная петрушка. В процессе приготовления заправки для салата добавьте немного лимонной цедры. Легкая горечь в сочетании с кислинкой позволит вам создать настоящий гастрономический шедевр.

Салат «Табуле» с кус-кусом

Состав:

  • 100 г кус-куса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 10 г мятных листиков;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов. Готовить этот салат будем с кус-кусом.Салат «Табуле» с кус-кусом
  2. Высыпаем кус-кус в глубокую пиалу.
  3. Заливаем его крутым кипятком в соотношении 1:2.Салат «Табуле» с кус-кусом
  4. Накрываем пиалу крышкой и оставляем кус-кус для настаивания на полчаса.
  5. Тем временем промываем петрушку, зеленый перьевой лук и мятные листики.
  6. Тщательно отделяем зелень петрушки от стебельков.
  7. Измельчаем мятные листики, петрушку и зеленый перьевой лук.

  8. Измельчаем томат. Предварительно с него можно снять кожицу.
  9. С готового кус-куса сливаем воду и добавляем крупу к остальным ингредиентам.Салат «Табуле» с кус-кусом
  10. Приправляем салат солью и черным душистым перцем.
  11. Соединяем свежеотжатый лимонный сок с рафинированным маслом оливы.
  12. Поливаем соусом салат, хорошенечко перемешиваем.
  13. Настаиваем перед подачей к столу в холодильной камере в течение 2-3 часов.

Кулинарный эксперимент

Решили к празднику приготовить салат «Табуле»? Рецепт, который мы вам предложим, приятно удивит всех без исключения. В этом блюде встречаются продукты, кажущиеся на первый взгляд вообще несовместимыми. Именно благодаря такому компонентному составу создается ансамбль невероятного вкуса и неповторимого аромата.

 как приготовить салат «Табуле»

Состав:

  • 0,25 кг булгура;
  • 450 г свежих томатов;
  • 50 г маслин;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 4 ст. л. измельченной кинзы, мяты и базилика;
  • ½ ч. л. сахарной пудры;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 25-30 г миндальных орешков;
  • 0,2 кг сыра брынзы.

Приготовление:

  1. Булгур высыпаем в глубокую чашу.
  2. Заливаем его крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала крупинки.
  3. Оставляем булгур для набухания примерно на полчаса.
  4. Томаты промываем и нарезаем кубиками.
  5. Головку красного лука очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Острый стручковый перец измельчаем вместе с семенами.
  7. Промываем проточной водой мятные листики, базилик и петрушку.
  8. Отделяем листики от веточек и зелень мелко рубим ножом.
  9. Чесночный зубок очищаем и измельчаем под прессом.
  10. Маслины выкладываем в тарелку и просушиваем. При желании можно их разрезать пополам.
  11. В глубокую салатницу выкладываем нашинкованный острый стручковый перец, томаты, зелень, измельченный чеснок, лук и маслины.
  12. Добавляем просеянную сахарную пудру и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Апельсины с помощью щетки тщательно промываем под струей проточной воды.
  14. Убираем влагу и снимаем цедру на меленькой терке.
  15. Добавляем апельсиновую цедру в салатницу.
  16. С мякоти аккуратно убираем белые прожилки и нарезаем апельсин кубиками.
  17. Добавляем цитрусовый фрукт в салатницу.
  18. С булгура сцеживаем оставшуюся воду. Перекладываем крупу в сито и оставляем на некоторое время.
  19. Последний штрих – добавим булгур к остальным ингредиентам.
  20. Приправляем салат рафинированным маслом оливы и перемешиваем.
  21. Ставим на некоторое время в холодильную камеру.
  22. Перед подачей к столу обязательно добавляем измельченный кубиками сыр брынзу.
  23. Миндальные орешки обжариваем на раскаленной сковороде, измельчаем и украшаем ими салат.

Такое угощение с необычным названием «Табуле» может приготовить каждая хозяйка без исключения. Название его созвучно с чем-то французским, но это блюдо относится к восточной кухне. В качестве заправки выбирают оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Использовать майонез в этом случае неуместно. Приятного аппетита!

domrecept.ru

пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Сегодня мы поговорим об изысканном средиземноморском блюде, которое называют ливанским. Речь идет о салате «Табуле».  Готовится он на основе булгура или кус-куса. Существует много различных вариантов этой закуски. Давайте рассмотрим лучшие из них.


«Табуле» — салат классический ливанский

Начнем с традиционного рецепта ливанского салатика. Он не зря довольно популярен в африканских странах. Такая закуска помимо изысканного вкуса несет огромную пользу для организма.

«Табуле» - салат классический ливанский

Состав:

  • 1 ст. булгура;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • по вкусу веточки петрушки;
  • по вкусу листочки мяты;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • соль.

Совет! Булгур нужно подготовить заранее. Учитывайте, что на запаривание крупы уйдет примерно час времени.

Приготовление:

  1. Очищенную воду вскипятим и зальем ею булгур. Оставим крупу на сорок минут, чтобы она разбухла.Оставим крупу на сорок минут
  2. Луковицу очистим и нашинкуем мелко.
  3. Томаты с зеленью промоем. Помидоры нарежем небольшими кубиками, а зелень порубим мелко.Помидоры нарежем небольшими кубиками
  4. С булгура сольем воду, если он не всю впитал, и смешаем его с овощами и зеленью.С булгура сольем воду, если он не всю впитал
  5. Заправляем салатик соком лимона и маслом оливы. Солим по вкусу и перемешиваем. Готово!

На заметку! Армянский салат «Табуле» практически не отличается от приведенного рецепта.

Еще один вариант средиземноморской закуски

Не менее вкусным получается салат «Табуле» с кус-кусом. Не жалеем зелени, ведь именно в ней весь секрет этого блюда.

Это интересно! В переводе с арабского языка слово «табуле» означает заправленный салатик.

салат «Табуле» с кус-кусом

Состав:

  • 1,5 ст. кус-куса;
  • 4 томата;
  • зелень свежая;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Внимание! Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и кинзе в равном количестве.

Приготовление:

  1. Зальем кус-кус кипятком и оставим минут на 10-15. Не накрываем емкость с крупой.Зальем кус-кус кипятком и оставим минут на 10-15
  2. Томаты промоем и нарежем кубиками. Желательно предварительно с них снять кожуру. А чтобы это было легче сделать, опустите помидоры на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.опустите помидоры на пару минут в кипяток
  3. Зелень промываем и рубим мелко ножом.Зелень промываем и рубим мелко ножом
  4. Когда кус-кус полностью впитает жидкость, выложим к нему томаты и зелень.
  5. Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс. Добавим их к остальным ингредиентам и перемешаем.Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс
  6. Приготовим заправку. В масло оливы добавим по вкусу соль и перчик молотый. Взобьем полученную смесь и заправим ею салатик.
  7. Можно подавать закуску к столу.

Разнообразим вкус традиционного салата

Вкус салата «Табуле» с булгуром гармонично дополнят жареные томаты. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман.

Вкус салата «Табуле» с булгуром

Состав:

  • 1 ст. булгура;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • по вкусу листья базилика, петрушки и мяты;
  • 2-3 томата;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • перышки зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Булгур выкладываем в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на часик. Жидкость за это время впитается.
  2. Томаты промоем и нашинкуем кубиками.
  3. Чесночные зубчики почистим и порубим мелко ножом.
  4. Зелень промоем и измельчим.
  5. Соединяем томаты с чесночком и добавляем 2 ст. л. шинкованной зелени.
  6. Вводим 1 ч. л. масла оливы и уксус. Перемешиваем и выкладываем на лист для выпечки.
  7. Помещаем помидоры с зеленью в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов, пока томаты не станут мягкими. Это займет примерно 10 минут.
  8. Остужаем томатную смесь.
  9. А пока смешаем булгур с оставшейся зеленью.
  10. Соединяем томатную массу с крупой, заправим маслом оливы, по вкусу введем сок лимона, перчик молотый и соль.
  11. Перемешиваем и подаем к столу.

Ливанский салат на русский лад

Много вариаций приготовления имеет салат «Табуле». Рецепт его наши хозяюшки уже давно неоднократно видоизменили. Рассмотрим интересный вариант теплого салата. Его можно подавать в качестве полноценного гарнира.

Салат «Табуле»: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • 2 ст. булгура;
  • 2 перчика болгарских;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу зелень;
  • 1 ч. л. приправы «Чили»;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Овощи промоем и нашинкуем кубиками.
  2. Противень застелем пекарской бумагой и выложим на нее овощи.
  3. Посыплем их приправой «Чили», паприкой и солью.Посыплем их приправой «Чили», паприкой и солью
  4. Польем соком лимона и по вкусу маслом растительным.
  5. Перемешиваем хорошенько и помещаем противень в духовой шкаф.
  6. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов, пока перец не станет мягким, а лук – золотистого оттенка.
  7.  Булгур отварим, следуя инструкции на упаковке.
  8. Затем переложим его к овощам на противень и перемешаем.
  9. Томим блюдо в духовом шкафу. Нам нужно, чтобы остатки жидкости испарились, а булгур стал рассыпчатым.
  10. Готовое блюдо посыплем измельченной зеленью, и можно дегустировать его.

Сытная и пикантная закуска с курицей

А теперь приготовим салат «Табуле» с мясом курицы и изюмом. Сытно, вкусно и питательно!

салат «Табуле» с мясом курицы и изюмом

Состав:

  • крупа кус-кус — 0,4 кг;
  • изюм — 40 г;
  • 0,4 кг мяса курицы;
  • средний лимон;
  • по вкусу зелень – кинза, листья петрушки;
  • 90 мл очищенного масла оливы;
  • соль;
  • перчик черный свежемолотый.

Приготовление:

  1. Кус-кус зальем кипятком. На 1 часть крупы добавляем 2 части жидкости. Оставим на полчасика.
  2. Мясо курицы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  3. Остужаем филе. Нарежем его тоненькими полосками.
  4. Изюм зальем горячей водичкой и оставим на 15 минут. Затем просушим его.
  5. Зелень промоем и порубим ножом.
  6. Масло оливы смешаем с соком лимона. Зальем заправкой кус-кус и размешаем.
  7. Добавим в крупу мясо курицы, изюм и зелень.
  8. Приправляем салатик солью и перчиком молотым. Размешиваем и подаем закуску к столу.

Экзотический салат «Табуле»

Любите необычные экзотические блюда? Приготовьте салатик «Табуле» с добавлением апельсинов и брынзы. А для придания закуске аромата и оригинального вкуса добавим маслины и миндаль.

салатик «Табуле» с добавлением апельсинов и брынзы

Состав:

  • 250 г булгура;
  • 400 г помидоров;
  • лук красного сорта;
  • 60 г маслин;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 2 шт. апельсинов;
  • 180 г брынзы;
  • 30 г миндаля;
  • масло оливы;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Булгур зальем на полчасика кипятком.
  2. Томаты промываем и шинкуем кубиками.
  3. Луковицы почистим и измельчим.
  4. Маслины разрежем на две части.
  5. Чили и зелень мелко порубим ножом.
  6. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс.
  7. В салатнице соединим томаты, маслины, лучок, перчик Чили, чесночные зубчики. Добавим сахарную пудру.
  8. Введем масло оливы и перемешаем салат.
  9. С апельсинов срежем цедру и измельчим ее полосками. Выложим цедру в салатницу.
  10. Апельсиновую мякоть мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  11. Булгур выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, а затем добавим в салат.
  12. Перемешаем салат и поставим в холодильную камеру на час.
  13. Перед подачей к столу добавим в «Табуле» брынзу, нарезанную небольшими кубиками, и миндаль, обжаренный на сковороде.
  14. Солим салатик и перчим. Готово!

Читайте также:

Салат «Табуле» готовится из простых и доступных ингредиентов. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Табуле с булгуром – классический и 3 рецепта

Табуле с булгуромТабуле с булгуром

Табуле с булгуром готовят из свежих овощей, зелени и необычной пшеницы. Заправляют такой вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком. Салат можно готовить во время поста или как дополнение к обеду или ужину. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, да с процессом справится даже неопытная хозяйка.

Классический табуле с булгуром

Очень сытный и вкусный салат, приготовленный по традиционному Ливанскому рецепту, может стать основным блюдом на ужин.

Табуле с булгуром и овощамиТабуле с булгуром и овощами

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу мелкого помола. Воду нужно сливать несколько раз.
  2. Залейте булгур кипятком. Уровень жидкости должен быть выше крупы примерно на сантиметр.
  3. Накройте крышкой и оставьте запариваться примерно на час.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Листики петрушки и мяты отделите от стеблей.
  6. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Нарежьте помидоры кубиками, а зелень измельчите довольно крупными кусочками.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с соком половинки лимона.
  9. Соедините все компоненты салата в глубокой миске.
  10. Приправьте солью и перцем. Можно использовать красный жгучий перец.
  11. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  12. Выложите в подходящее блюдо и подавайте с листовым салатом.

На Востоке салат табуле с булгуром заворачивают в небольшой лист салата и едят руками.

Табуле с булгуром и овощами

Салат, приготовленный с большим количеством овощей и пряной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Классический табуле с булгуромКлассический табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • перец – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур продается в порционных пакетиках, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления салата.
  2. Приготовьте один пакетик булгура, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавлять в салат нужно остывшую крупу.
  4. Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  5. Зелень необходимо промыть, подсушить на полотенце и отделить листочки от стебельков.
  6. Мелко нашинкуйте листочки и зеленый лук.
  7. В чашке смешайте в равных пропорциях масло и лимонный сок. Выдавите чеснок в заправку при помощи специального пресса.
  8. Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Подавайте охлажденный табуле в красивом салатнике вместо гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Табуле с булгуром и курицей

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для семьи.

салат табуле с булгуромсалат табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку замаринуйте в смеси из соевого соуса, масла и измельченного чеснока.
  2. Булгур промойте и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться до готовности.
  3. Овощи помойте и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Зелень промойте, отделите листочки и измельчите.
  5. Крупу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
  6. Куриное филе поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла до готовности.
  7. Остывшую курицу нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным компонентам.
  8. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  9. Приправьте салат солью и перцем, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Перед подачей табуле рекомендуется охладить.

Такой сытный и вкусный салат содержит совсем немного калорий и прекрасно подходит для ужина.

Табуле с булгуром и гранатом

Гранатовые зернышки не только добавят ярких красок салату – кисло-сладкий вкус фрукта подходит к остальным продуктам.

Классический табуле с булгуромКлассический табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • гранатовый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Залейте промытый булгур кипятком и оставьте под крышкой распариться.
  2. Помидоры и зелень помойте и обсушите.
  3. Зелень отделите от стебельков и измельчите ножом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из крупы, откиньте её на дуршлаг.
  6. В ступке разотрите крупную морскую соль, кунжутные семена, сушеные травы и зиру.
  7. В чашке смешайте нашраб, лимонный сок и оливковое масло.
  8. Соедините все компоненты в глубокой миске, приправьте ароматными специями и полейте заправкой.
  9. Разрежьте гранат и выберите семена. Добавьте их в салат.
  10. На большое плоское блюдо уложите листья салата. Сверху выложите горкой табуле и присыпьте гранатовыми зернами.

Подавать такой салат лучше охлажденным. Ароматы восточных специй и зернышки граната впечатлят ваших близких и гостей.

Попробуйте приготовить это экзотическое восточное блюдо по одному из предложенных рецептов – вкусный салат станет частым гостем на вашем столе. Ведь приготовить его совсем несложно, а продукты можно купить в любом магазине. Приятного аппетита!

pipla.ru

Табуле — салат из булгура — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Табуле
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Еще…

www.djurenko.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *