Несладкое печенье «Сырные палочки»
Сегодняшний рецепт от МирСоветов наверняка придется по вкусу всем любителям сыра. Этот продукт, известный людям с древнейших времен, обладает не только многими полезнейшими свойствами, но и замечательным, разнообразным вкусом. Мы любим и активно используем в своем питании и плавленые, и твердые сыры, делаем с ними бутерброды, запекаем под сырной корочкой мясо и рыбу. Есть сорта сыра, которые прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а истинные гурманы и знатоки правильного пития пива утверждают, что лучшей закуски к пиву, нежели сыр и различные блюда из него не сыскать. Вот об одном из них речь и пойдет дальше.
Ученые, изучающие историю кулинарии, считают сыр одним из самых древних блюд на Земле и уверенно говорят, что еще наши первобытные предки могли побаловать себя у костерка в пещере куском вкусного кисломолочного сырка. А вот дальше мнения историков от кулинарии расходятся: некоторые называют родиной сыра Ближний восток, другие считают его коренным европейцем. Как бы то ни было, все сходятся на том, что нет, пожалуй, ни одной страны, где бы не был какой-нибудь свой, национальный, известный с давних пор рецепт приготовления этого замечательного продукта.
Ингредиенты:
200 грамм муки;
200 грамм маргарина;
200 грамм твердого сыра;
соль, специи по вкусу;
2 яйца.
На что нужно обратить внимание при выборе продуктов для этого блюда? Буквально на пару моментов.
Во-первых, маргарин. Он должен быть максимально свежим, кусочек, что завалялся на стенке холодильника с незапамятных времен для этих целей не подойдет: вы же не хотите, чтобы готовое печенье имело привкус старого масла.
Во-вторых, сыр. Предпочтение стоит отдать твердым сортам сыра, причем, если сыр слегка солоноват или кисловат, это к лучшему, т.к. готовое блюдо будет иметь более яркий пикантный вкус.
Просеиваем на чистую рабочую поверхность муку. На нее на крупной терке натираем пачку маргарина. Если нет желания возиться с теркой, то можно слегка размягченный (именно размягченный при комнатной температуре, но не растопленный!) маргарин посечь с мукой в мелкую крошку.
Затем трем сыр.
Если вы выберете мелкую терку, то тесто получится однородным и готовые изделия будут ровными и гладкими. Если крупную, то печенье может прилипать к противню, когда сыр расплавится, но структура готового изделия будет более воздушной.
Теперь добавляем в муку с маргарином по щепотке соли и сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто вымешиваем до гладкости, пока не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки. Это зависит как от тонкости помола самой муки, так и от жирности купленного маргарина. Если тесто получилось излишне жирным и слишком мягким, подсыпаем муку. Как только тесто станет упругим, эластичным и перестанет размазываться по ладоням, укладываем его на присыпанную мукой тарелку и убираем в холодильник на полчаса-час.
Вообще такое тесто можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере холодильника. Когда вам захочется сырных палочек, нужно будет лишь достать его и оттуда и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
По истечении этого времени достаем тесто и начинаем формовать изделия из него. Тут есть много вариантов. Можно на подпыленном мукой столе раскатывать кусочки теста в пласт толщиной в полсантиметра-сантиметр и нарезать его неширокими полосками.
Можно отщипывать от теста небольшие кусочки и ладошкой раскатывать из этого шарика небольшую колбаску. Ее можно оставить как есть или пальцами аккуратно расплющить об стол и получить эдакий слегка волнистый коржик.
А можно сделать «палочек» всех видов и потом решить, какой формы печеньице вам нравится больше.
Готовое печенье нужно смазать сверху взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей подойдет желток, но если парочки желтков не нашлось, то годится и тщательным образом взбитое яйцо. Теперь смазанную желтком поверхность печенюшек посыпаем крупной солью и любимыми специями. Посыпать можно кунжутом, черным перцем (осторожно с количеством!), тмином (особенно хорошо под пиво) или даже очень мелко порезанной зеленью – все зависит от вашего вкуса.
Теперь подготовленные сырные палочки ставим в нагретую до 150-180 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, от силы минут 15, и обладают одной коварной особенностью: вынимать их лучше, как только изделия станут светло-золотистыми. А то после этого они коричневеют и даже пригорают с совершенно фантастической скоростью.
Ну а после того, как сырные палочки зарумянились, остается самое сложное: дождаться, чтобы они хоть немного остыли! А вот тогда уж можно и за еду приниматься.
Источник
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Сырные палочки — Вкусное печенье от 1001 ЕДА
Печенье из коллекции “мои любимые печенья”.
Простое и быстрое печенье. Хрустящая корочка и нежный тающий мякиш с неповторимым сырным ароматом. Это мое самое любимое печенье.
И вообще, я больше люблю соленые и сырные печенья, а муж сладкие.
Чтобы приготовить сырные палочки, вам понадобится:
мука — 100 г
сыр твердый — 100 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 50 мл
разрыхлитель – 1,5-2 г
соль — 0,25 ч.л.
травы – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить сырные палочки.
Ингредиенты для печенья. Сыр трем на терке.
Муку просеиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель, травы и перец. Я всыпала 1 ч.л. смеси базилика и розмарина и 0,33 ч.л. смеси перцев. Перемешиваем.
В муку всыпаем тертый сыр и перетираем руками до крошки.
Закладываем мягкое сливочное масло и еще раз перетираем до крошки.
Вливаем молоко (начинаем с 1 ст.л., может понадобится больше 50 мл молока, а может меньше — зависит от жирности сыра и качества масла).
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Достаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Длину определяете сами. Я резала длиной 10-12 см.
Сворачиваем из полосок теста спиральки, можно использовать карандаш. У меня для этих целей прут из пищевой стали.
Выкладываем печенья на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 200ºС 15-17 минут до золотого цвета.
Печенье после выпечки.
Готовые сырные спиральки.
И еще.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 06.12.2015
www.1001eda.com
Сырные палочки. Сырные палочки к пиву. Сырные палочки рецепт
Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).
Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.
Ингредиенты рецепта «Сырные палочки»
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Твердый сыр — 160 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Красный перец — 1 щепотка
- Тмин — 3 щепотки
Рецепт приготовления сырных палочек:
На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
Нарезать полосками 1 – 2 см.
Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).
Готовым палочкам дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
delo-vcusa.ru