Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото
Завтраки бывают разные: сытные или легкие, кто-то любит сладкие блюда, а некоторым необходимы блюда посерьезнее. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить универсальное блюдо — сырники с бананом и творогом на сковороде. Это кулинарное яство довольно сытное, но обладает нежным слегка сладковатым вкусом, что понравится и взрослым и детям.
Что готовят на завтрак? Бутерброды, кашу или завтракают вчерашним ужином? А можно приготовить творожно-банановые сырники. Творог, продукт полезный во всех отношениях. В этом кисломолочном продукте большое количество белка, достаточное количество полезных животных жиров и практически нет углеводов.
Как делать банановые сырники с манкой и творогом
Для приготовления банановых сырников с творогом потребуется совсем немного времени, но позавтракав ими с утра, желание чем-то перекусить не наступит долго. А для того чтобы творожники были вкусные и полезные вместо сахара добавьте сухофрукты или бананы.
На приготовление вкусного, полезного и сытного завтрака вы потратите не больше 15 — 20 минут.
Ингредиенты
- Банан спелый — 1 шт.;
- Творог 5% — 1 пачка;
- Соль — щепоть;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Манная крупа — 85 гр.;
- Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки.
Приготовление сырников с бананом и манкой на сковороде
Шаг 1.
Банан выберите спелый, можно даже переспелый. Такие бананы более сладкие. Фрукт очистите от шкурки и положите в чашку, в которой будете заводить тесто.
Шаг 2.
Вилкой помните банан, чтобы он превратился в пюре.
Шаг 3.
Добавьте соль, творог и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4.
Всыпьте манную крупу.
Шаг 5.
Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 5 — 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Затем, смазав руки подсолнечным маслом сформируйте творожные сырники с бананом и выложите их на разогретую сковородку. Газ уменьшите до половины, посуду закройте крышкой.
Шаг 6.
Сырники из творога с бананом должны быть румяные с обеих сторон.
Подайте кушанье на стол со сметаной.
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Творожники с бананом на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru
Творожники из творога с бананом на сковороде
Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.
Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.
Как приготовить «Творожники с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
300 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара, рисовой мукой (2 ст. л.) и солью (1 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё ложкой до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
На разделочной доске распределить 2 столовые ложки рисовой муки. 1 банан нарезать кружочками толщиной 0,7-0,8 см. Для каждого творожника набирать 40 грамм творожной массы, расплющить массу в виде лепёшки. На середину лепёшки выложить кружок банана.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать круглые творожники.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне. Вылить в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовые творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Как жарить сырники
Шаг 7 Ссылка
Творожники готовы к подаче.
Сырники из творога с бананом на сковороде: рецепт с фото
Ваши близкие заявляют, что им надоели классические сырники? Не беда, ведь есть множество способов разнообразить это блюдо: можно приготовить сырники из творога с шоколадной начинкой или не совсем обычные творожники со шпинатом и зеленым луком.
Внимания также заслуживают рецепты, согласно которым в тесто для приготовления сырников добавляются полезные фрукты, овощи или ягоды. И здесь открывается невероятный простор для творчества кулинара: можно порадовать близких творожниками с морковью, тыквой, клубникой, черной смородиной, малиной, черносливом — подходящих добавок, отлично оттеняющих вкус творога, довольно много.
Мы же с вами приготовим сегодня сырники из творога с бананом. Кстати, вы можете попробовать заменить этот тропический фрукт на любой другой, пользующийся любовью у ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления банановых сырников:
- творог любой жирности — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80-120 г;
- сахар — 70 г;
- банан — 1 шт.;
- нерафинированное растительное масло для обжаривания — 100-120 мл;
- соль — 1/3 ч. л. без горки.
Процесс приготовления сырников из творога с бананом по шагам с фото:
В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Очищаем банан от кожуры и крупно его нарезаем.
Совет: используйте для приготовления этих сырников только очень спелый и сладкий банан — о зрелости фрукта вам «сообщат» коричневые вкрапления на его ярко-желтой кожуре.
Отправляем кусочки банана в миску к остальным ингредиентам.
С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое миски.
Добавляем в творожную массу муку.
Совет: всыпайте муку постепенно, наблюдая при этом за тестом; в нашем случае «правильным» будет считаться тесто, имеющее пастообразную и не очень плотную консистенцию. Требуемое для приготовления сырников количество муки напрямую зависит от жирности используемого творога и размера яиц.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.
Руками формируем сырники из творога одинакового размера и слегка обваливаем их в муке.
Выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Совет: для приготовления банановых творожных сырников лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не «перебить» присущий им тропический вкус и аромат.
Обжаривать сырники нужно до золотистого цвета на сковороде с толстым дном, не накрывая ее крышкой.
Совет: если сомневаетесь в готовности сырников, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты в конце приготовления.
Готовые сырники из творога перед подачей можно щедро полить шоколадным топпингом или присыпать сахарной пудрой. Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Сырники с бананом и творогом на сковороде
Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;
500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1 банан;
растительное масло для жарки;
1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото
Сырники с банановой начинкой – это уже кулинарный изыск. Их просто обожают дети, ведь они с «секретом». Не откажутся от них и взрослые.
Сырники с бананом внутри особенно удаются, если использовать не очень мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе изделий. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре.
Это очень вкусно и необычно! Приятного чаепития!
Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото
- Бананы – 1 шт.
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная в/с – 50 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

В объёмной миске соединить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

Массу хорошо растереть.

Добавить муку.

Тесто вымешать до однородности. При необходимости добавить ещё немного муки.

Сформовать из творожного теста тонкие лепёшки, на середину каждой положить по кружочку банана и слепить сырники. Изделия обвалять в муке.

Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до образования румяной корочки.

Перевернуть сырники из творога с бананом на другую сторону и снова обжарить до подрумянивания.

Подать сырники можно со сметаной, сиропом или мёдом.


Сказать спасибо за статью 2

Сырники из творога с бананом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырников из творога с бананом:
Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.

Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.

Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.

Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.

Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;
– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;
– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.
Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото
Сырники с бананом и творогом известны многим и почти ни для кого не станут открытием. Но именно в этом рецепте банан не добавляется в творог, а помещается внутрь. Сырники получаются нежные и ароматные, с кусочком банана внутри. Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников среднего размера. На большую семью можно делать сразу двойную или тройную порцию. Этот рецепт с фото очень простой и легкий в приготовлении. Чем жирнее творог, тем вкуснее и сочнее получатся готовые сырники.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 300 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки;
- сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- подсолнечное масло — для жарки.
Как приготовить сырники с бананом
Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбить одной яйцо, перемешать до однородности.

Всыпать коричневый сахар. При его отсутствии можно взять обычный белый сахарный песок.

Затем добавить 2 ст. ложки пшеничной муки и перемешать. Тесто для сырников готово. Оставшаяся мука нужна для формирования сырников.

Банан очистить и нарезать колечками.

Взять 1 ст. ложку творожного теста сформировать шарик и расплюснуть его на доске, присыпанной мукой. По центру положить один кружочек банана.

Защипнув края, чтобы кусочек банана остался внутри, и обвалять немного в муке.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и на небольшом огне жарить сырники до румяности с каждой стороны. Переворачивать с помощью кухонной лопатки.

Готовые сырнички выложить в миску. Кушать в холодном или теплом виде. Подавать полив сгущенным молоком, сметаной или просто с ягодами. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
