Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде – Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные — Домашние Рецепты

Содержание

Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото

Завтраки бывают разные: сытные или легкие, кто-то любит сладкие блюда, а некоторым необходимы блюда посерьезнее. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить универсальное блюдо — сырники с бананом и творогом на сковороде. Это кулинарное яство довольно сытное, но обладает нежным слегка сладковатым вкусом, что понравится и взрослым и детям.

 

Что готовят на завтрак? Бутерброды, кашу или завтракают вчерашним ужином? А можно приготовить творожно-банановые сырники. Творог, продукт полезный во всех отношениях. В этом кисломолочном продукте большое количество белка, достаточное количество полезных животных жиров и практически нет углеводов.

Как делать банановые сырники с манкой и творогом

Для приготовления банановых сырников с творогом потребуется совсем немного времени, но позавтракав ими с утра, желание чем-то перекусить не наступит долго. А для того чтобы творожники были вкусные и полезные вместо сахара добавьте сухофрукты или бананы.

На приготовление вкусного, полезного и сытного завтрака вы потратите не больше 15 — 20 минут.

Ингредиенты

  • Банан спелый — 1 шт.;
  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Соль — щепоть;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Манная крупа — 85 гр.;
  • Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление сырников с бананом и манкой на сковороде


Шаг 1.

Банан выберите спелый, можно даже переспелый. Такие бананы более сладкие. Фрукт очистите от шкурки и положите в чашку, в которой будете заводить тесто.


Шаг 2.

Вилкой помните банан, чтобы он превратился в пюре.


Шаг 3.

Добавьте соль, творог и яйцо. Все хорошо перемешайте.


Шаг 4.

Всыпьте манную крупу.


Шаг 5.

Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 5 — 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Затем, смазав руки подсолнечным маслом сформируйте творожные сырники с бананом и выложите их на разогретую сковородку. Газ уменьшите до половины, посуду закройте крышкой.


Шаг 6.

Сырники из творога с бананом должны быть румяные с обеих сторон.

Подайте кушанье на стол со сметаной.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Творожники с бананом на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожники из творога с бананом на сковороде

Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.

Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.

Как приготовить «Творожники с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

300 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара, рисовой мукой (2 ст. л.) и солью (1 грамм).

Шаг 3 Ссылка

Перемешать всё ложкой до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

На разделочной доске распределить 2 столовые ложки рисовой муки. 1 банан нарезать кружочками толщиной 0,7-0,8 см. Для каждого творожника набирать 40 грамм творожной массы, расплющить массу в виде лепёшки. На середину лепёшки выложить кружок банана.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать круглые творожники.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть на среднем огне. Вылить в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовые творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Как жарить сырники

Шаг 7 Ссылка

Творожники готовы к подаче.

Сырники из творога с бананом на сковороде: рецепт с фото

Ваши близкие заявляют, что им надоели классические сырники? Не беда, ведь есть множество способов разнообразить это блюдо: можно приготовить сырники из творога с шоколадной начинкой или не совсем обычные творожники со шпинатом и зеленым луком.

Внимания также заслуживают рецепты, согласно которым в тесто для приготовления сырников добавляются полезные фрукты, овощи или ягоды. И здесь открывается невероятный простор для творчества кулинара: можно порадовать близких творожниками с морковью, тыквой, клубникой, черной смородиной, малиной, черносливом — подходящих добавок, отлично оттеняющих вкус творога, довольно много.

Мы же с вами приготовим сегодня сырники из творога с бананом. Кстати, вы можете попробовать заменить этот тропический фрукт на любой другой, пользующийся любовью у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления банановых сырников:

  • творог любой жирности — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80-120 г;
  • сахар — 70 г;
  • банан — 1 шт.;
  • нерафинированное растительное масло для обжаривания — 100-120 мл;
  • соль — 1/3 ч. л. без горки.

Процесс приготовления сырников из творога с бананом по шагам с фото:

В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Очищаем банан от кожуры и крупно его нарезаем.

Совет: используйте для приготовления этих сырников только очень спелый и сладкий банан — о зрелости фрукта вам «сообщат» коричневые вкрапления на его ярко-желтой кожуре.

Отправляем кусочки банана в миску к остальным ингредиентам.

С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое миски.

Добавляем в творожную массу муку.

Совет: всыпайте муку постепенно, наблюдая при этом за тестом; в нашем случае «правильным» будет считаться тесто, имеющее пастообразную и не очень плотную консистенцию. Требуемое для приготовления сырников количество муки напрямую зависит от жирности используемого творога и размера яиц.

Перемешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.

Руками формируем сырники из творога одинакового размера и слегка обваливаем их в муке.

Выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Совет: для приготовления банановых творожных сырников лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не «перебить» присущий им тропический вкус и аромат.

Обжаривать сырники нужно до золотистого цвета на сковороде с толстым дном, не накрывая ее крышкой.

Совет: если сомневаетесь в готовности сырников, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты в конце приготовления.

Готовые сырники из творога перед подачей можно щедро полить шоколадным топпингом или присыпать сахарной пудрой. Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;

500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;
щепотка соли;

1 банан;
растительное масло для жарки;

1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

Сырники с банановой начинкой – это уже кулинарный изыск. Их просто обожают дети, ведь они с «секретом». Не откажутся от них и взрослые.

Сырники с бананом внутри особенно удаются, если использовать не очень мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе изделий. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре.

Это очень вкусно и необычно! Приятного чаепития!

 Сырники с бананом  фото

Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

 

    • Бананы – 1 шт.
    • Творог – 250 г
    • Мука пшеничная в/с – 50 г
    • Сахар-песок – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

продукты

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

банан

В объёмной миске соединить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

творог и яйцо

Массу хорошо растереть.

творожная масса

Добавить муку.

мука

Тесто вымешать до однородности. При необходимости добавить ещё немного муки.

творог

Сформовать из творожного теста тонкие лепёшки, на середину каждой положить по кружочку банана и слепить сырники. Изделия обвалять в муке.

сырники с бананом

Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до образования румяной корочки.

сырники на сковороде

Перевернуть сырники из творога с бананом на другую сторону и снова обжарить до подрумянивания.

жарить сырники

Подать сырники можно со сметаной, сиропом или мёдом.

Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото Сырники с бананом внутри

 

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сырники из творога с бананом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.
размятый банан
В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.
мука с творогом бананми и яйцом
Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.
творожно банановая смесь
Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.
комочки из творожно-банановой смеси
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.
шарики из творожно-банановой смеси
Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
сформированный сырник
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
сырники на сковороде
Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.
готовые сырники на сковороде
Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.
готовые сырники на блюде
Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.
сырники из творога с бананом
Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Сырники с бананом и творогом: рецепт с фото

сырники с бананом

Сырники с бананом и творогом известны многим и почти ни для кого не станут открытием. Но именно в этом рецепте банан не добавляется в творог, а помещается внутрь. Сырники получаются нежные и ароматные, с кусочком банана внутри. Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников среднего размера. На большую семью можно делать сразу двойную или тройную порцию. Этот рецепт с фото очень простой и легкий в приготовлении. Чем жирнее творог, тем вкуснее и сочнее получатся готовые сырники.

Ингредиенты для сырников:

  • творог — 300 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки;
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить сырники с бананом

Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбить одной яйцо, перемешать до однородности.

творог

Всыпать коричневый сахар. При его отсутствии можно взять обычный белый сахарный песок.

посыпать сахаром

Затем добавить 2 ст. ложки пшеничной муки и перемешать. Тесто для сырников готово. Оставшаяся мука нужна для формирования сырников.

ввести муку

Банан очистить и нарезать колечками.

бананы

Взять 1 ст. ложку творожного теста сформировать шарик и расплюснуть его на доске, присыпанной мукой. По центру положить один кружочек банана.

лепить сырники

Защипнув края, чтобы кусочек банана остался внутри, и обвалять немного в муке.

сформировать

На сковороде разогреть подсолнечное масло и на небольшом огне жарить сырники до румяности с каждой стороны. Переворачивать с помощью кухонной лопатки.

жарить сырники

Готовые сырнички выложить в миску. Кушать в холодном или теплом виде. Подавать полив сгущенным молоком, сметаной или просто с ягодами. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!

сырники

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *