Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)
В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.
Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.
Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.
Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.
Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.
Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.
рецепт ребрышек на аэрогриле. Как приготовить пошагово маринад для блюда?
В кулинарных книгах можно найти большое количество очень интересных рецептов разной сложности. Особенно для приготовления мяса и птицы. Описаны наивкуснейшие блюда из говядины, телятины, свинины и прочего. Любые их части можно мастерски приготовить различными способами: телячья вырезка на сковороде, говяжья лопатка в духовке, антрекот из баранины и многое другое. Но сегодня мы остановимся, пожалуй, на одном из потрясающе вкусных блюд – свиных ребрышках, а также изучим способы, которыми их можно приготовить.
Необходимость маринада
Свиные ребрышки и маринад, эти два понятия сочетаются как нельзя лучше. И любое мясо в замаринованном виде получается мягким, нежным и сочным. С ребрышками будет так же. Хоть это и не самая мясная часть свинины, мякотью она не обделена.
Маринады бывают двух видов: самодельные и покупные. Покупные имеют разные вкусы, консистенции и, конечно, состав. Самый популярный из таких маринадов имеет вкус «с дымком». Но также существуют порошкообразные маринады, которые нуждаются только в небольшом количестве добавления в них воды. С помощью такого соуса любое мясо можно приготовить в два счета.
Второй же вид маринада ручной работы. Для его приготовления понадобятся ингредиенты и фантазия. Сделав своими руками маринадный соус, вы точно будете знать, что входит в его состав, и какого качества продукты использовались. Вкус и аромат маринада может быть абсолютно любым. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Медовый маринадный соус
Сочетание меда и свинины давно доказано, особенно когда речь идет о мариновании. Сделаем расчеты на большую порцию ребер.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- мед любой – 3-4 столовых ложки;
- имбирь свежий – щепотка;
- кетчуп и горчица по вкусу;
- вода – 10 мл.
Вначале нам потребуется микроволновая печь, так как мед плохо перемешивается с другими ингредиентами. Добавьте мед, кетчуп, горчицу и воду в специальную посуду для микроволновки и поставьте прогреться до более жидкого состояния.
Залейте свиные ребра получившейся смесью и присыпьте имбирем.
Перемешайте всё руками очень тщательно.
После этого поставьте будущее блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой.
Вы можете поставить ребра в холодильник и на пару часов, маринад в любом случае впитается в них, но для большего аромата советуем всё же настояться смеси около 10 часов.
Пивной маринад
Этот маринад придает блюду не столько вкус, сколько неповторимый аромат. В приготовлении прост.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- 300 мл светлого пива;
- 200 мл апельсинового сока;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь приправ (смесь трав) – столовая ложка;
- растительное масло.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и перемешайте его с приправами и растительным маслом.
Натрите получившейся смесью ребрышки и поставьте в холодильник на час.
По истечении времени достаньте ребрышки из холодильника и залейте пивом с апельсиновым соком. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на час.
После этого приготовьте ваши ребрышки любым желаемым способом.
Маринад оригинальный
И рассмотрим еще один рецепт маринада, отличающийся от вышеперечисленных. Оригинальным он называется из-за необычно подобранных ингредиентов. Давайте разберем рецепт приготовления пошагово.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- кефир – 500 мл;
- лимон – 1 штука;
- кинза;
- киви – 1 штука;
- ореховая смесь – 100 г.
Ребра промыть и погрузить в глубокую миску.
Из целого лимона выдавить сок, добавить кефир.
Киви с орехами измельчить в блендере и добавить ко всей смеси.
Кинзу мелко нарезать и посыпать сверху.
Чашу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Технологии приготовления
После маринования ребрышки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале или на гриле. Рассмотрим последнее. При выезде на пикник гриль, конечно же, будет на углях. В домашних же условиях, чаще всего, это аэрогриль.В случае с грилем сначала в него засыпаются угли, и только потом ставится решетка. На нее с небольшим расстоянием друг от друга кладутся промаринованные ребрышки. Время запекания или зажаривания в среднем составляет 25 минут. Но нужно не забывать переворачивать мясо каждые 2-3 минуты, для того чтобы оно не сгорело.
Если гриль газовый, то запах дыма, скорее всего, будет несильным. Жидким дымом лучше не поливать. В засыпании углей газовый гриль также не нуждается, а вот мясо следует завернуть в фольгу и выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть из фольги и оставить еще минут на 5, чтобы появилась корочка.
Одновременно с ребрышками можно коптить хлеб, лук или другие овощи. А чтобы они были ароматнее, то перед готовкой можно промариновать их вместе с мясом, но меньшее время. Или же во время приготовления ребрышек полить овощи маринадом.
А также помимо зажаренных ребрышек, можно сделать ребрышки с меньшей корочкой, но более богатым ароматом. Для этого сначала нужно, чтобы угли прогорели. Когда огонь уйдет, а все угли останутся бело-красными, следует выложить ребра на решетку и закрыть крышкой. В среднем так они будут выпекаться 30 минут. Но не забывайте изредка, точнее, раз в 7-10 минут, открывать крышку и переворачивать их, чтобы ребрышки не приклеились к самой решетке и не смогли подгореть.
Приготовление в аэрогриле также большой сложности в себе не несет. Заверните в фольгу уже хорошо пропитавшиеся маринадом ребрышки и отправьте их в печь. Температурный режим поставьте 250 градусов, а решетку выберете верхнюю. Запекать с каждой стороны по 30 минут. После чего вытащите ребрышки и уберите фольгу. Решетку переставьте вниз, и при температуре в 200 градусов выпекайте ребрышки еще 7 минут с каждой стороны. Когда корочка станет румяной и очень аппетитной, как и аромат из аэрогриля, вынимайте мясо и подавайте к столу с соусом или без.
Аэрогриль или электрогриль?
Это два очень удобных и похожих по своим функциям между собой устройства. Но все же их не стоит путать. Если вы решили приготовить ребрышки, но поняли, что у вас не аэрогриль – не расстраивайтесь. Сейчас поймете почему.
На электрогриле, как и на аэрогриле, можно коптить. Правда, в случае с электрогрилем блюда получаются такими, будто их только сняли с костра. Происходит это из-за выделения дыма.
Полезность блюд на обоих устройствах одинакова. Единственное, на электрогриле нельзя варить и тушить овощи. На аэрогриле можно, но больше этот прибор служит все же для жарки и копчения. А польза заключается в том, что жарка происходит без использования какого-либо масла.
Как видите, оба устройства превосходно подойдут для приготовления такого чудесного блюда, как свиные ребрышки. Жарить или коптить, мариновать или оставить натуральный вкус – решать вам. Напоследок, хотелось бы отметить, что калорийность свиных ребрышек 320 ккал на 100 граммов. Они наполнены витаминами и минералами, такими как кальций, магний, йод, железо, фосфор и другие. Часто их готовить не будешь, а вот побаловать изредка себя и родных можно.
Но помните, что количество калорий также зависит от способа приготовления и используемого маринада.
Как вы могли заметить, приготовление свиных ребер не составляет труда. Приятного аппетита!
О том, как приготовить свиные ребрышки на гриле, смотрите в следующем видео.
Рецепты свиных ребрышек на гриле
Время 90 минут
Для 4-х человек
Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле | Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно | Это можно сделать на нижней полке холодильника
Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей | Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными
Ингредиенты
- 2 кг свиных ребрышек или мякоти
- 6 столовых ложек соуса чили
- 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю
- 3 столовые ложки семян кориандра
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
Способ приготовления
- Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Поджарьте слегка ребрышки с обеих сторон, добавьте травы и душистый перец.
- Налейте воду и варите до размягчения ребер — прим. 45-60 минут.
- После этого времени слейте воду.
- На сухой сковороде обжарьте семена кориандра, разомните их в ступке.
- В миске смешайте соус чили, который даст мясу пикантный вкус, добавьте томатной пасты, специи, мед, и оливковое масло.
- Добавьте кориандр и нарезанные свежие листья кориандра.
- Приготовленные ребрышки поместите в маринад и дайте постоять минут 40.
- Далее поместите их на горячий гриль.
- Выпекайте несколько минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся.
- Остальным маринадом смазывайте ребрышки уже на гриле во время запекания.
При покупке гриля обратите внимание некоторые из его особенностей. Хороший гриль предназначен для облегчения приготовления блюд.
- Устойчивость — необходимо проверить, чтобы он не шатался из стороны в сторону.
- Толщина листа — лист должен быть достаточно толстым, чтобы хватило использовать его не только один сезон.
- Регулируемый — легкость регулировки положения.
- Наличие крышки — это хорошо, если имеется крышка, потому что она действует, как печь, и позволяет одновременно готовить , как на гриле, так и хорошо прожаривать большие куски мяса. Это особенно важно, когда обжариваете толстые куски мяса — свинину, курицу.
Гриль с использованием древесного угля или печи с использованием веток фруктовых деревьев. Сегодня особенно популярны древесные, хотя многие предпочитают и газовые с возможностью регулировки пламени, то есть температуры.
Однако для меня при выборе является основой простота в использовании и скорость приготовления пищи. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше выбрать газовый гриль с лавовыми камнями.
Справка: в Канаде или Австралии используют печи-барбекю. В нижней части гриля расположены колосниковые решетки, из которых дым и тепло проходит через остальные части, в народе называются дымящимися или курящими, в которых запекают даже большие куски мяса.
Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи
===================================================================
Ребрышки свиные гриль: как приготовить
Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка — это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле.
Рецепт Свиные ребрышки глазированные
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ч. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. специй для свинины
- 3 зуб. чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
- Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
- Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
- Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.
===================================================================
Рецепт Свиные ребрышки в киви
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 5-6 киви
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л горчицы
- соль
- перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. паприки
Способ приготовления:
- Киви почистить и взбить блендером в пюре.
- Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
- Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
Перемешать. - Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
- Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
- Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.
===================================================================
Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 150 гр. меда
- лимон
- чеснок
- 1 ст. перца чили
- 100 мл соевого соуса
- оливковое масло
- 100 мл белого сухого вина
- сухие травы и специи для свинины
Способ приготовления:
- Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду.
- Снять с лимона цедру и выжать сок.
- Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
- Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Чеснок нарезать пластинками.
- В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
- Влить хорошего сухого вина и перемешать.
- Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
- Готовить на мангале или гриле.
===================================================================
Рецепт Свиные ребрышки по-канадски
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- яблочное пюре (можно детское)
- кетчуп
- сахар по вкусу
- сок половины лимона
- соевый соус
- чеснок сухой
- перец
- паприка
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
- Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
- Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
- Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.
Видео рецепт «Свиные ребрышки барбекю»
Источник: сайт Что приготовить — читать ещё статьи
====================================================
Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Закуски | Каши | Выпечка | Напитки
====================================================
все статьи автора Анна Носова в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Ребрышки на гриле / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.
Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.
Шаг 2: маринуем ребра.
Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).
Шаг 3: жарим ребрышки на гриле.
Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.
Шаг 4: подаем ребрышки на гриле.
Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Свиные ребрышки, копченные на гриле (видео)
Подготовьте гриль Weber Master-Touch Premium для работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °С). Установите на решетку кольцо для угля и заполните его углем, также добавьте 3-4 чурки дров для копчения, разожгите при помощи кубиков для розжига.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 6 ч.л. соли, 6 ч.л. молотой паприки, 6 ч.л. коричневого сахара, 4 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. зиры и 2 ч.л. предварительно измельченного белого перца горошком (растолочь в ступке, либо поместить в пакет и отбить молотком).
Установите отсекатель жара сверху на кольцо для угля. Проследите, чтобы отсекатель лежал на кольце, а не на самих углях. После этого поставьте на отсекатель жара два поддона для сбора жира и налейте в них воды (в холодное время года используйте горячую воду, чтобы гриль быстрее набрал температуру).
Установите на место решетку для приготовления, закройте крышку гриля и доведите температуру внутри него до 100-120 °С.
Подготовьте ребрышки к копчению. Снимите с них мембрану, как показано в нашем видео, и отрежьте излишки жира.
Посыпьте ребрышки пряной смесью со всех сторон, затем дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Выложите ребрышки на гриль: поместите на решетку подставку с пластинами. Те, которые крупнее, расположите ближе к краю котла, более мелкие ближе к центру.
Закройте крышку и подождите, пока гриль наберет температуру 120 °С. После этого готовьте ребрышки 2,5 часа.
За 30 минут до конца приготовления снимите с гриля одну пластину ребрышек, смажьте ее с мясной стороны соусом барбекю, потом верните обратно на гриль. Проделайте то же самое с другими пластинами, закройте крышку и готовьте блюдо еще 30 минут (или до достижения внутренней температуры 85 °С).
Снимите с гриля готовые свиные ребрышки, разрежьте их на кусочки вдоль костей и подавайте к столу.
Свиные ребрышки гриль — Кулинария для мужчин
Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее — ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
- Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка — по 1 пучку, растительное масло — 50 гр.
- Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор
Дополнения к рецепту
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.
Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту — внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.
Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.
Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,
Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,
Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,
Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,
Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,
Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ «Для свинины»),
Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…
По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,
Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и
Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,
Затем — вторую партию ребрышек,
После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или
Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…
А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!
Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов
За океаном ребрышки такое же популярное блюдо, как стейк или бургер. Готовят их независимо от сезона, благо отруб прекрасно переносит любые способы термической обработки.
— Глазированные свиные ребрышки —
Ингредиенты на 6 порций:
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки воды
2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать
2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра
1/2 чашки соуса хойсин
1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. чесночного чили соуса
Приготовление:
Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.
Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.
— Шорт рибс в остром маринаде —
Ингредиенты на 4 порции:
1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля
1 ст.л. поджаренного кунжута
1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо)
2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена
2 ст.л. хересного уксуса
Кошерная соль
Растительное масло
700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см)
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Импульсами смешать миндаль и семена кунжута в комбайне до мелкой крошки. Добавить красный перец, чили и уксус. Продолжать смешивать до однородной массы; приправить солью.
Подготовить гриль, раскалить угли до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. Приправить короткие ребра солью и перцем, положить на противень вместе с 1/3 чашкой маринада, перемешать. Остатки маринада прикрыть и отложить в сторону.
Жарить ребра, время от времени переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 °C (для medium rare), 8-10 минут.
Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.
— Бараньи ребрышки с чимичурри —
Ингредиенты на 8 порций:
2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса
1/2 чашки свежего лимонного сока
1/2 чашки нарезанных веточек розмарина
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам
Оливковое масло
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Для чимичурри:
1,5 чашки листьев петрушки
4 зубчика чеснока, крупно нарезать
2 ст.л. листьев орегано
1,5 ст.л. листьев розмарина
1 ст.л. листьев тимьяна
1 свежий лавровый лист
1 ч.л. измельченного красного перца
3/4 чашки оливкового масла
1/3 чашки хересного уксуса
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.
В комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли перца, для чимичурри. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. Приправить соус солью и перцем и выложить в миску.
Тем временем зажечь гриль. Достать ребра из маринада. Соскрести чеснок и розмарин и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра при умеренно высокой температуре, поворачивая, пока они красиво не обуглятся снаружи, от 10 до 15 минут для medium rare. Переложить ребра на блюдо и подавать с чимичурри.
— Шорт рибс на кости в азиатском стиле —
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать
6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада
2 ст.л. светло-коричневого сахара
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. поджаренного кунжута
1 ст.л. сухого белого вина
2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару
1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 чашки соевого соуса
900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.
Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.
Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.
— Ребрышки по рецепту Тима Лава —
Ингредиенты на 3 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать
1 маленький лук, мелко нарезать
3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать
2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона
1 чашка кетчупа
1/4 чашка дистиллированного белого уксуса
1/4 чашки патоки
1/4 чашки темно-коричневого сахара
1/4 ч.л. сухой горчицы
Соль
Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.
Перелить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю и варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-8 минут. Приправить солью.
Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.
— Шорт рибс в яблочном маринаде —
Ингредиенты на 4 порции:
1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки свежего лимонного сока
4 зеленых лука, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей
Для соуса:
1 ч.л. рапсового масла
2 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
2 зеленых лука, тонко нарезать
1/3 чашки красного мисо
2,5 ч.л. пасты кочхучжан
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать
Соль
Приготовление:
В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов
В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.
За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.
— Ребрышки по рецепту Майкла Симона —
Ингредиенты на 6 порций:
2 лимона, разрезать вдоль на 4 части
2 ст.л. кошерной соли
Для ребер:
1 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. копченой сладкой паприки
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. рубленого орегано
2,5 ч.л. кошерной соли
2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг)
Лимонный сок
Приготовление:
В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.
Создать на гриле зону косвенного жара. В миске смешать все специи. Смазать бараньи ребра лимонным соком; приправить специями. Положить ребра на гриль. Накрыть крышкой и готовить около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся, поддерживая в гриле температуру около 150 °C.
Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.
Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.