Свиные ребрышки гриль рецепт – рецепт ребрышек на аэрогриле. Как приготовить пошагово маринад для блюда?

Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

  • В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

  • Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

  • Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.

  • Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.

  • Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.

  • Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.

  • Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

  • рецепт ребрышек на аэрогриле. Как приготовить пошагово маринад для блюда?

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    В кулинарных книгах можно найти большое количество очень интересных рецептов разной сложности. Особенно для приготовления мяса и птицы. Описаны наивкуснейшие блюда из говядины, телятины, свинины и прочего. Любые их части можно мастерски приготовить различными способами: телячья вырезка на сковороде, говяжья лопатка в духовке, антрекот из баранины и многое другое. Но сегодня мы остановимся, пожалуй, на одном из потрясающе вкусных блюд – свиных ребрышках, а также изучим способы, которыми их можно приготовить.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Необходимость маринада

    Свиные ребрышки и маринад, эти два понятия сочетаются как нельзя лучше. И любое мясо в замаринованном виде получается мягким, нежным и сочным. С ребрышками будет так же. Хоть это и не самая мясная часть свинины, мякотью она не обделена.

    Маринады бывают двух видов: самодельные и покупные. Покупные имеют разные вкусы, консистенции и, конечно, состав. Самый популярный из таких маринадов имеет вкус «с дымком». Но также существуют порошкообразные маринады, которые нуждаются только в небольшом количестве добавления в них воды. С помощью такого соуса любое мясо можно приготовить в два счета.

    Второй же вид маринада ручной работы. Для его приготовления понадобятся ингредиенты и фантазия. Сделав своими руками маринадный соус, вы точно будете знать, что входит в его состав, и какого качества продукты использовались. Вкус и аромат маринада может быть абсолютно любым. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Медовый маринадный соус

    Сочетание меда и свинины давно доказано, особенно когда речь идет о мариновании. Сделаем расчеты на большую порцию ребер.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • мед любой – 3-4 столовых ложки;
    • имбирь свежий – щепотка;
    • кетчуп и горчица по вкусу;
    • вода – 10 мл.

    Вначале нам потребуется микроволновая печь, так как мед плохо перемешивается с другими ингредиентами. Добавьте мед, кетчуп, горчицу и воду в специальную посуду для микроволновки и поставьте прогреться до более жидкого состояния.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Залейте свиные ребра получившейся смесью и присыпьте имбирем.

    Перемешайте всё руками очень тщательно.

    После этого поставьте будущее блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой.

    Вы можете поставить ребра в холодильник и на пару часов, маринад в любом случае впитается в них, но для большего аромата советуем всё же настояться смеси около 10 часов.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Пивной маринад

    Этот маринад придает блюду не столько вкус, сколько неповторимый аромат. В приготовлении прост.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 1 кг;
    • 300 мл светлого пива;
    • 200 мл апельсинового сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • смесь приправ (смесь трав) – столовая ложка;
    • растительное масло.

    Пропустите чеснок через чеснокодавилку и перемешайте его с приправами и растительным маслом.

    Натрите получившейся смесью ребрышки и поставьте в холодильник на час.

    По истечении времени достаньте ребрышки из холодильника и залейте пивом с апельсиновым соком. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на час.

    После этого приготовьте ваши ребрышки любым желаемым способом.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Маринад оригинальный

    И рассмотрим еще один рецепт маринада, отличающийся от вышеперечисленных. Оригинальным он называется из-за необычно подобранных ингредиентов. Давайте разберем рецепт приготовления пошагово.

    Ингредиенты:

    • ребра свиные – 1 кг;
    • кефир – 500 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • кинза;
    • киви – 1 штука;
    • ореховая смесь – 100 г.

    Ребра промыть и погрузить в глубокую миску.

    Из целого лимона выдавить сок, добавить кефир.

    Киви с орехами измельчить в блендере и добавить ко всей смеси.

    Кинзу мелко нарезать и посыпать сверху.

    Чашу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Технологии приготовления

    После маринования ребрышки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале или на гриле. Рассмотрим последнее. При выезде на пикник гриль, конечно же, будет на углях. В домашних же условиях, чаще всего, это аэрогриль.

    В случае с грилем сначала в него засыпаются угли, и только потом ставится решетка. На нее с небольшим расстоянием друг от друга кладутся промаринованные ребрышки. Время запекания или зажаривания в среднем составляет 25 минут. Но нужно не забывать переворачивать мясо каждые 2-3 минуты, для того чтобы оно не сгорело.

    Если гриль газовый, то запах дыма, скорее всего, будет несильным. Жидким дымом лучше не поливать. В засыпании углей газовый гриль также не нуждается, а вот мясо следует завернуть в фольгу и выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть из фольги и оставить еще минут на 5, чтобы появилась корочка.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Одновременно с ребрышками можно коптить хлеб, лук или другие овощи. А чтобы они были ароматнее, то перед готовкой можно промариновать их вместе с мясом, но меньшее время. Или же во время приготовления ребрышек полить овощи маринадом.

    А также помимо зажаренных ребрышек, можно сделать ребрышки с меньшей корочкой, но более богатым ароматом. Для этого сначала нужно, чтобы угли прогорели. Когда огонь уйдет, а все угли останутся бело-красными, следует выложить ребра на решетку и закрыть крышкой. В среднем так они будут выпекаться 30 минут. Но не забывайте изредка, точнее, раз в 7-10 минут, открывать крышку и переворачивать их, чтобы ребрышки не приклеились к самой решетке и не смогли подгореть.

    Приготовление в аэрогриле также большой сложности в себе не несет. Заверните в фольгу уже хорошо пропитавшиеся маринадом ребрышки и отправьте их в печь. Температурный режим поставьте 250 градусов, а решетку выберете верхнюю. Запекать с каждой стороны по 30 минут. После чего вытащите ребрышки и уберите фольгу. Решетку переставьте вниз, и при температуре в 200 градусов выпекайте ребрышки еще 7 минут с каждой стороны. Когда корочка станет румяной и очень аппетитной, как и аромат из аэрогриля, вынимайте мясо и подавайте к столу с соусом или без.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Аэрогриль или электрогриль?

    Это два очень удобных и похожих по своим функциям между собой устройства. Но все же их не стоит путать. Если вы решили приготовить ребрышки, но поняли, что у вас не аэрогриль – не расстраивайтесь. Сейчас поймете почему.

    На электрогриле, как и на аэрогриле, можно коптить. Правда, в случае с электрогрилем блюда получаются такими, будто их только сняли с костра. Происходит это из-за выделения дыма.

    Полезность блюд на обоих устройствах одинакова. Единственное, на электрогриле нельзя варить и тушить овощи. На аэрогриле можно, но больше этот прибор служит все же для жарки и копчения. А польза заключается в том, что жарка происходит без использования какого-либо масла.

    Как приготовить свиные ребра на гриле?

    Как видите, оба устройства превосходно подойдут для приготовления такого чудесного блюда, как свиные ребрышки. Жарить или коптить, мариновать или оставить натуральный вкус – решать вам. Напоследок, хотелось бы отметить, что калорийность свиных ребрышек 320 ккал на 100 граммов. Они наполнены витаминами и минералами, такими как кальций, магний, йод, железо, фосфор и другие. Часто их готовить не будешь, а вот побаловать изредка себя и родных можно.

    Но помните, что количество калорий также зависит от способа приготовления и используемого маринада.

    Как вы могли заметить, приготовление свиных ребер не составляет труда. Приятного аппетита!

    О том, как приготовить свиные ребрышки на гриле, смотрите в следующем видео.

    Рецепты свиных ребрышек на гриле

    Одно из самых популярных блюд, приготовленных на гриле — отличные ребрышки в соусе с ароматом кориандра и перца чили | Пальчики оближешь!

    Время 90 минут

    Для 4-х человек

    Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле | Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно |  Это можно сделать на нижней полке холодильника

    Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей | Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными

    Ингредиенты

    • 2 кг свиных ребрышек или мякоти
    • 6 столовых ложек соуса чили
    • 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю
    • 3 столовые ложки семян кориандра
    • 3 столовые ложки жидкого меда
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 лавровых листа
    • 4 зерна душистого перца

    Способ приготовления

    1. Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами.
    2. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
    3. Поджарьте слегка ребрышки с обеих сторон, добавьте травы и душистый перец.
    4. Налейте воду и варите до размягчения ребер — прим. 45-60 минут.
    5. После этого времени слейте воду.
    6. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра, разомните их в ступке.
    7. В миске смешайте соус чили, который даст мясу пикантный вкус, добавьте томатной пасты, специи, мед, и оливковое масло.
    8. Добавьте кориандр и нарезанные свежие листья кориандра.
    9. Приготовленные ребрышки поместите в маринад и дайте постоять минут 40.
    10. Далее поместите их на горячий гриль.
    11. Выпекайте несколько минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся.
    12. Остальным маринадом смазывайте ребрышки уже на гриле во время запекания.

    При покупке гриля обратите внимание некоторые из его особенностей. Хороший гриль предназначен для облегчения приготовления блюд.

    kak-wybrat-gril

    1. Устойчивость — необходимо проверить, чтобы он не шатался из стороны в сторону.
    2. Толщина листа — лист должен быть достаточно толстым, чтобы хватило использовать его не только один сезон.
    3. Регулируемый — легкость регулировки положения.
    4. Наличие крышки — это хорошо, если имеется крышка, потому что она действует, как печь, и позволяет одновременно готовить , как на гриле, так и хорошо прожаривать большие куски мяса. Это особенно важно, когда обжариваете толстые куски мяса — свинину, курицу.

    Гриль с использованием древесного угля или печи с использованием веток фруктовых деревьев. Сегодня особенно популярны древесные, хотя многие предпочитают и газовые с возможностью регулировки пламени, то есть температуры.

    Однако для меня при выборе является основой простота в использовании и скорость приготовления пищи. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше выбрать газовый гриль с лавовыми камнями.

    Справка: в Канаде или Австралии используют печи-барбекю. В нижней части гриля расположены колосниковые решетки, из которых дым и тепло проходит через остальные части, в народе называются дымящимися или курящими, в которых запекают даже большие куски мяса.

     

    Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи

     

    ===================================================================

    Ребрышки свиные гриль: как приготовить

    kak-wybrat-gril

    Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка — это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. 

    kak-wybrat-gril

    Рецепт Свиные ребрышки глазированные

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 3 ч. л. меда
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. специй для свинины
    • 3 зуб. чеснока
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
    4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
    5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
    6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

    ===================================================================

    kak-wybrat-gril

    Рецепт Свиные ребрышки в киви

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек
    • 5-6 киви
    • репчатый лук
    • 3 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л горчицы
    • соль
    • перец
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. паприки

    Способ приготовления:

    1. Киви почистить и взбить блендером в пюре.
    2. Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
    3. Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
      Перемешать.
    4. Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
    5. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
    6. Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.

    ===================================================================

    kak-wybrat-gril

    Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

    Ингредиенты:

    • 2 кг свиных ребрышек
    • 150 гр. меда
    • лимон
    • чеснок
    • 1 ст. перца чили
    • 100 мл соевого соуса
    • оливковое масло
    • 100 мл белого сухого вина
    • сухие травы и специи для свинины

    Способ приготовления:

    1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду. 
    2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
    3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
    4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
    5. Чеснок нарезать пластинками.
    6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
    7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
    8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
    9. Готовить на мангале или гриле.

    ===================================================================

    kak-wybrat-gril

    Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки
    • яблочное пюре (можно детское)
    • кетчуп
    • сахар по вкусу
    • сок половины лимона
    • соевый соус
    • чеснок сухой
    • перец
    • паприка

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
    2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
    3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
    4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

    Видео рецепт «Свиные ребрышки барбекю»

     

    Источник: сайт Что приготовить — читать ещё статьи

     

     

     

    ====================================================
    Источник: сайт Рецепт в закладку — читать ещё статьи
    ====================================================
        еще рецепты с сайта
    Вторые блюда | Закуски | Каши | Выпечка | Напитки
    ====================================================
    все статьи автора Анна Носова  в группе  Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Ребрышки на гриле / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.

    Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.
    Шаг 2: маринуем ребра.

    Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
    Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).
    Шаг 3: жарим ребрышки на гриле.

    Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
    По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.
    Шаг 4: подаем ребрышки на гриле.

    Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Свиные ребрышки, копченные на гриле (видео)

  • Подготовьте гриль Weber Master-Touch Premium для работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °С). Установите на решетку кольцо для угля и заполните его углем, также добавьте 3-4 чурки дров для копчения, разожгите при помощи кубиков для розжига.

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 6 ч.л. соли, 6 ч.л. молотой паприки, 6 ч.л. коричневого сахара, 4 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. зиры и 2 ч.л. предварительно измельченного белого перца горошком (растолочь в ступке, либо поместить в пакет и отбить молотком).

  • Установите отсекатель жара сверху на кольцо для угля. Проследите, чтобы отсекатель лежал на кольце, а не на самих углях. После этого поставьте на отсекатель жара два поддона для сбора жира и налейте в них воды (в холодное время года используйте горячую воду, чтобы гриль быстрее набрал температуру).

  • Установите на место решетку для приготовления, закройте крышку гриля и доведите температуру внутри него до 100-120 °С.

  • Подготовьте ребрышки к копчению. Снимите с них мембрану, как показано в нашем видео, и отрежьте излишки жира.

  • Посыпьте ребрышки пряной смесью со всех сторон, затем дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Выложите ребрышки на гриль: поместите на решетку подставку с пластинами. Те, которые крупнее, расположите ближе к краю котла, более мелкие ближе к центру.

  • Закройте крышку и подождите, пока гриль наберет температуру 120 °С. После этого готовьте ребрышки 2,5 часа.

  • За 30 минут до конца приготовления снимите с гриля одну пластину ребрышек, смажьте ее с мясной стороны соусом барбекю, потом верните обратно на гриль. Проделайте то же самое с другими пластинами, закройте крышку и готовьте блюдо еще 30 минут (или до достижения внутренней температуры 85 °С).

  • Снимите с гриля готовые свиные ребрышки, разрежьте их на кусочки вдоль костей и подавайте к столу.

  • Свиные ребрышки гриль — Кулинария для мужчин

    Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее — ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 1,5 кг.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
    • Дополнения к рецепту

    • Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка — по 1 пучку, растительное масло — 50 гр.
    • Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор

    ребрышки на гриле

    Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

    Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту — внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

    ребрышки на гриле

    Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

    ребрышки на гриле

    Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

    ребрышки на гриле

    Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

    ребрышки на гриле

    Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

    ребрышки на гриле

    Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

    ребрышки на гриле

    Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

    ребрышки на гриле

    Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ «Для свинины»),

    ребрышки на гриле

    Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

    ребрышки на гриле

    По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

    ребрышки на гриле

    Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

    ребрышки на гриле

    Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

    ребрышки на гриле

    Затем — вторую партию ребрышек,

    ребрышки на гриле

    После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

    ребрышки на гриле

    Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

    ребрышки на гриле

    А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!


    Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов

     За океаном ребрышки такое же популярное блюдо, как стейк или бургер. Готовят их независимо от сезона, благо отруб прекрасно переносит любые способы термической обработки.

    — Глазированные свиные ребрышки —

    Ингредиенты на 6 порций:

    1/4 чашки рисового уксуса

    1/4 чашки воды

    2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать

    2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра

    1/2 чашки соуса хойсин

    1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря

    1,5 ст.л. соевого соуса

    1 ч.л. чесночного чили соуса

    Приготовление:

    Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

    Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

     

    — Шорт рибс в остром маринаде —

    Ингредиенты на 4 порции:

    1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля

    1 ст.л. поджаренного кунжута

    1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо)

    2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена

    2 ст.л. хересного уксуса

    Кошерная соль

    Растительное масло

    700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см)

    Свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Импульсами смешать миндаль и семена кунжута в комбайне до мелкой крошки. Добавить красный перец, чили и уксус. Продолжать смешивать до однородной массы; приправить солью.

    Подготовить гриль, раскалить угли до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. Приправить короткие ребра солью и перцем, положить на противень вместе с 1/3 чашкой маринада, перемешать. Остатки маринада прикрыть и отложить в сторону.

    Жарить ребра, время от времени переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 °C (для medium rare), 8-10 минут.

    Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.

     

    — Бараньи ребрышки с чимичурри —

    Ингредиенты на 8 порций:

    2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса

    1/2 чашки свежего лимонного сока

    1/2 чашки нарезанных веточек розмарина

    6 зубчиков чеснока, тонко нарезать

    4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам

    Оливковое масло

    Кошерная соль

    Свежемолотый перец

    Для чимичурри:

    1,5 чашки листьев петрушки

    4 зубчика чеснока, крупно нарезать

    2 ст.л. листьев орегано

    1,5 ст.л. листьев розмарина

    1 ст.л. листьев тимьяна

    1 свежий лавровый лист

    1 ч.л. измельченного красного перца

    3/4 чашки оливкового масла

    1/3 чашки хересного уксуса

    Кошерная соль

    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.

    В комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли перца, для чимичурри. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. Приправить соус солью и перцем и выложить в миску.

    Тем временем зажечь гриль. Достать ребра из маринада. Соскрести чеснок и розмарин и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра при умеренно высокой температуре, поворачивая, пока они красиво не обуглятся снаружи, от 10 до 15 минут для medium rare. Переложить ребра на блюдо и подавать с чимичурри.

     

    — Шорт рибс на кости в азиатском стиле —

    Ингредиенты на 4 порции:

    1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать

    6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить

    1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада

    2 ст.л. светло-коричневого сахара

    2 ст.л. кунжутного масла

    2 ст.л. поджаренного кунжута

    1 ст.л. сухого белого вина

    2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару

    1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

    1/2 чашки соевого соуса

    900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами)

    Масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.

    Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.

    Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.

     

    — Ребрышки по рецепту Тима Лава —

    Ингредиенты на 3 порции:

    2 ст.л. оливкового масла

    1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать

    1 морковь, мелко нарезать

    1 маленький лук, мелко нарезать

    3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать

    2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона

    1 чашка кетчупа

    1/4 чашка дистиллированного белого уксуса

    1/4 чашки патоки

    1/4 чашки темно-коричневого сахара

    1/4 ч.л. сухой горчицы

    Соль

    Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры

    Приготовление:

    В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.

    Перелить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю и варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-8 минут. Приправить солью.

    Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.

     

    — Шорт рибс в яблочном маринаде —

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока

    1/3 чашки соевого соуса

    1/4 чашки свежего лимонного сока

    4 зеленых лука, тонко нарезать

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря

    1 ст.л. кунжутного масла

    4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

    Для соуса:

    1 ч.л. рапсового масла

    2 лука-шалот, тонко нарезать

    3 зубчика чеснока, раздавить

    2 зеленых лука, тонко нарезать

    1/3 чашки красного мисо

    2,5 ч.л. пасты кочхучжан

    2 ст.л. рисового уксуса

    2 ст.л. кунжутного масла

    2 ст.л. сахара

    1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать

    Соль

    Приготовление:

    В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов

    В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.

    За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

     

    — Ребрышки по рецепту Майкла Симона —

    Ингредиенты на 6 порций:

    2 лимона, разрезать вдоль на 4 части

    2 ст.л. кошерной соли

    Для ребер:

    1 ст.л. чесночной соли

    1 ст.л. копченой сладкой паприки

    1 ст.л. молотого кориандра

    1 ч.л. черного перца

    1 ст.л. рубленого орегано

    2,5 ч.л. кошерной соли

    2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг)

    Лимонный сок

    Приготовление:

    В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.

    Создать на гриле зону косвенного жара. В миске смешать все специи. Смазать бараньи ребра лимонным соком; приправить специями. Положить ребра на гриль. Накрыть крышкой и готовить около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся, поддерживая в гриле температуру около 150 °C.

    Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.

    Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *