Свинина запеченная в духовке с картофелем

Отбивные на косточке с карамелизированной корочкой!
Свинина запеченная в духовке с картофелем просто рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!
Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:
Намазка:
Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп. Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.
Мясо:
Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.
При какой температуре запекать свинину?
Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.
Сколько по времени запекать свинину в духовке?
Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!
Картофель:
Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.
Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
- 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
- 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
- 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
для Намазки (маринада)
- 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчуп
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сахар лучше коричневый
- 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. уксус лучше яблочный
Картошка:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Свинина:
Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
Подаем
и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!

Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 3 минут
Общее Время: 18 минут
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
- 1 шт брокколи Одна большая головка или две маленькие головки капусты
- 150 грамм бекон как можно менее жирный
- 1/4 стакан миндаль хлопья (лепестки)
- 2 шт лук шалот зеленый лук или красный лук репчатый
для Сметанной заправки:
- 1/3 стакан сметана я использую 15% жирности
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1/4 ч.л. чесночный порошок или 1/2 зубчика чеснока измельченная
- 2 ч.л. уксус яблочный или белый винный
- 2-3 ст.л. молоко
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 3/4 ч.л. сахар белый
Сметану смешиваем со всеми ингредиентами для заправки. Солим и перчим по вкусу. Молоко можно использовать для достижения желаемой консистенции. Особенно это может потребоваться если вы решили взять сметану погуще. Ставим настояться на 20 минут.
Разрезаем брокколи на равные соцветия, бланшируем не более 2 минут. Сливаем в дуршлаг, обливаем холодной проточной водой или опускаем в холодную воду со льдом чтобы быстро охладить. Сливаем и даем стечь в дуршлаге.
Обжариваем хлопья миндаля на сухой сковороде на среднем огне и ссыпаем в миску остывать.
Бекон мелко нарезаем и готовим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем брокколи, бекон, миндаль, лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.
Навигация по записям
vkusno-raznosti.ru
👌 Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой, рецепты с фото
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…
Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…
В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…
Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…
Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:
картофель – 700 г
растительное масло — 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
прованские травы – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Сложность приготовления такого блюда: минимальная
Необходимое для приготовления время: около часа
Предлагаемый ход работы:
Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.
А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.
Затем разрезаем его на куски между рёбер.
Складываем будущие антрекоты в миску.
Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.
Тем временем наша картошка уже полуготова.
На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.
Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запеченные с картофелем мясные косточки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
рецепты запеченного свиного мяса на косточке. Как вкусно и сочно приготовить блюдо с картошкой?

Свиное мясо на косточке, запечённое в духовке, привлекает гурманов своим невероятным ароматом, сочностью и изумительным вкусом. Опытные кулинары научат вас правильно выбрать и подготовить ингредиенты, поделятся рецептами, раскроют некоторые секреты приготовления блюда, дадут полезные советы и рекомендации.

Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.


Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.

Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.
Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.

Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.

Рецепты приготовления
Существует множество рецептов запекания продукта с применением самых разнообразных маринадов.
Рецепт приготовления нежной и сочной свинины на кости в духовке рассчитан на 2 порции:
- разделённый на 2 части стейк необходимо замариновать;
- сделать маринад из соевого соуса (50 г) и одного лимона;
- нарезанный кольцами лук залить маринадом, посыпать солью и приправами, оставить на полчаса;
- покрыть мясо маринадом, дать настояться 40 минут;
- разогреть духовку до 200 градусов, поставить на выпекание свинину;
- снизить температурный режим до 170 градусов;
- печь в течение получаса;
- сверху полить соевым соусом.
Любителям острых блюд нужно приготовить маринад, добавив в него полную чайную ложечку измельчённого жгучего перца или чили. Острый маринад делают из растительного масла (1 ст. ложка), половинки лимона и трёх видов перца: душистого, чёрного и жгучего измельчённого перчика. В полученный соус добавляют каменную соль.
Политое острым маринадом мясо старательно разминают руками, укрывают пищевой плёнкой, оставляют на час. Для приготовления свинины с острым маринадом применение пергамента или фольги не требуется. Подготовленные кусочки раскладывают на горячий противень, ставят в духовой шкаф с температурным режимом 220 градусов. Через 7-10 минут свинину переворачивают другой стороной. Опять запекают в течение 8 минут.
Продукт можно приготовить в пряном маринаде. В растительное рафинированное масло (1 ст. ложка) нужно насыпать душистый и чёрный молотый перец, тщательно размешать вилкой. Полученный соус надо втереть руками в свиную мякоть. Затем следует положить сверху на каждый кусок мяса по две гвоздички, перечные горошинки и лавровый лист.
Свинину оставляют под пищевой плёнкой на час. Перед помещением блюда в духовой шкаф лавровый лист, перец горошком и гвоздику с мякоти снимают. После десятиминутного запекания мясо переворачивают, посыпают солью. Опять пекут 8-10 минут. Другую запечённую часть солят. Отключают температурный режим. Блюдо оставляют в горячей духовке на несколько минут.

Сытное и нежное мясо на косточке получается при использовании маринада из свежего кефира. Приготовленные кусочки надо обильно полить кефиром любой жирности. Потом надо полтора часа подождать, пока молочный продукт пропитает весь шматок. Для убыстрения процесса впитывания кефира в мякоти делают надрезы, которые наполняют молочным напитком.

После тщательного разминания руками на стейк кладут 2 лавровых листа, укутывают продукт пищевой плёнкой. Пекут в течение 7-8 минут каждую сторону. Во время переворачивания посыпают запечённый бок каменной солью и молотым перцем.

Отбивную свинину на косточке в духовом шкафу приготовить совсем несложно:
- отбивают с двух сторон свиные куски, предварительно приправленные специями;
- натирают солью, чесноком, маслом, майонезным соусом;
- оставляют на 20 минут;
- отправляют в духовку, нагретую до 250 градусов, на 35 минут.

Отбивные кусочки в кляре из панировочных сухарей, взбитых яиц и муки вначале обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем их кладут на пергамент в формочку, помещают в духовой шкаф. Запекают продукт 20 минут при температуре 190 градусов.

Кляр может быть из чернослива. Сначала сухофрукты хорошо промывают, заливают кипятком, оставляют на 30 минут. Затем следует превратить чернослив в пюре с помощью мясорубки или миксера. Отбивные кусочки обваливают в горчичном соусе и кашице из чернослива, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху покрывают фольгой.
Запекают продукт полчаса при температуре 200 градусов. Фольгу убирают за 5 минут до готовности. Некоторые кулинары покрывают мясо тёртым сыром. Блюдо в черносливовой шубке аппетитно, сочно и вкусно.
Отбивные на косточке с картофелем и грибами смотрятся презентабельно. Ими можно украсить любой праздничный стол. Сначала надо сварить картофель в мундирах, остудить и очистить. Потом жарят грибы с луком в сметане, солят и перчат. Затем по три раза отбивают с двух сторон свинину. Удары наносят молоточком не очень сильно.
Свиные куски с каждой стороны обсыпают приправами и солью. Металлический лист смазывают растительным маслом, раскладывают приготовленную свинину на косточке. Потом мякоть промазывают майонезом, горчицей, чесночной кашицей. Сверху раскладывают нарезанный ломтиками картофель, присыпают специями. Отбивные куски аккуратно покрывают остуженными грибами с луком и сметаной.
Накрытое фольгой привлекательное и ароматное блюдо ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температурном режиме 190 градусов. За 5 минут до готовности запечённое мясо обсыпают тёртым сыром, оставляют в духовке до образования румяной корки.

Свинину на кости можно запекать целым куском, вес которого может достигать 2 кг. Мясо отлично пропечётся в рукаве или фольге. Большой кусок будет печься долго. В старательно промытой мякоти нужно сделать прорези, которые желательно наполнить зубчиками чеснока. Промаринованное и приправленное мясо укладывают на двухслойную фольгу, расположенную на металлическом листе.
Вокруг свинины раскладывают картофельные половинки, предварительно посоленные, поперченные и смазанные майонезом. Закутанное в фольгу блюдо запекают в течение полутора часов. Температурный режим духовки должен составлять 190 градусов.

Многие хозяйки предпочитают запекать свиные рёбрышки в горшочках:
- сначала нужно нарезать соломкой 4 болгарских перца и 10 средних морковок;
- к накрошенным овощам следует добавить 3 головки измельчённого лука;
- затем нарезают 3 плотных помидора, кладут в салат;
- добавляют столовую ложку раздробленного грецкого ореха и нарубленной зелени;
- в готовое блюдо наливают столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают;
- промывают рёбрышки (600-800 г), укладывают их в горшочки, срезая не вмещающие в посудину излишки мяса;
- свинину солят, заполняют все пустоты в горшочках приготовленными овощами;
- не следует добавлять воду или соус, так как овощное ассорти при томлении будет выделять необходимую жидкость;
- накрытые горшочки помещают в духовку, выпекают 80 минут при температуре 180 градусов;
- после отключения температурного режима блюдо должно побыть там ещё 15 минут;
- под крышку каждого горшочка можно опустить чесночный зубчик.

Есть рецепт быстрого приготовления свинины на кости:
- старательно вымытые и обсушенные бумажными полотенцами куски мяса надо тщательно размять руками;
- затем смазывают противень растительным маслом, нагревают духовку до 220 градусов;
- мясо выкладывают на прогретый металлический лист;
- возвращают противень в духовой шкаф;
- увеличивают мощность внутренней конфорки;
- через 6-8 минут свиные куски переворачивают на другой бок;
- обжаренную поверхность солят и перчат;
- примерно через 7 минут снова переворачивают свинину;
- оставшуюся запечённую часть посыпают солью и перцем;
- отключают температурный режим, оставляя блюдо в духовке ещё на несколько минут;
- при появлении крови во время надреза кусок возвращают допекать в духовку.

Советы
При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.
Кулинары делятся некоторыми секретами:
- предварительное замачивание в маринаде из соевого соуса с лимоном придаст свиному мясу мягкость, нежность и сочность;
- перед отправкой свинины в духовку можно её залить соевым соусом, смешанным со специями, подержать в холодильнике 7-8 часов либо при комнатной температуре 3-4 часа;
- свинина не пригорит, если её завернуть в фольгу;
- разложенный на металлическом листе хорошо промаринованный в уксусе лук поможет избежать свиному мясу пригорания;
- готовность блюда определяют вилкой, ножом или зубочисткой: пропечённое мясо при проколе выделит сок, недопечённое — кровь;
- неподрумянившееся мясо нужно смазать соевым соусом, смешанным с мёдом, отправить в духовку ещё на 10 минут.
О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.
eda-land.ru
Свинина на кости с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные отбивные 4 штуки
Красный лук 1 головка
Картофель 4 штуки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сушеный розмарин ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Картошка в духовке со свиными стейками на кости
Приготовить ароматную и нежную картошечку в духовке со свининой на кости совсем не сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами этого вкусного и сытного блюда для всей семьи.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
— 600 г картофеля
— 4 свиных стейка на кости
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала занимаемся картошкой. Её нужно очистить, хорошенько вымыть, разрезать на 4 части, приправить соль, перцем и растительным маслом, всё перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Картошку мы ставим в хорошо разогретую духовку и занимаемся мясом.
Свиные стейки приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько втираем все это в мясо.
Затем разогреваем слегка смазанную маслом сковороду и на огне выше среднего обжариваем с обеих сторон все стейки буквально по пару минут – до образования золотистой корочки.
Когда все стейки станут румяными, тут же извлекаем из духовки противень с картошкой и выкладываем сверху поджаренное мясо. Дальше накрываем всё плотненько фольгой и возвращаем в духовку минут на 30-35.
Спустя указанное время наше вкуснейшее блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины на косточке в фольге:
Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;
– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;
– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.
www.tvcook.ru