Приготовление супа харчо с фрикадельками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания. | |
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат. | |
Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток. | |
Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист. | |
Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Вкусный острый суп харчо с фрикадельками готов. |
www.photorecept.ru
Суп харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото


Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!
Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!
- Вода 2 л
- Рис 1 г
- Мясной фарш 300 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 326 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 24.3 г
Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!
Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления с фото
Предлагаем вам приготовить вместе с нами суп харчо с фрикадельками. Обед получается ароматным, вкусным, наваристым и точно понравится вашим родным. Таким супом вы легко сможете удивить даже друзей, которые неожиданно пришли к вам в гости.
Приготовление
1Мясной фарш переложим в удобную тарелку, затем разбиваем 1 куриное яйцо. Добавим в наш фарш специи по вкусу: сладкую паприку, острый перец чили, черный перец и соль.
2Фарш тщательно замешиваем в тарелке и затем отправляем в холодильник буквально на 10 — 15 минут.
3Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. (Нам нужно измельчить только половину лука.)
4Очищаем морковь от кожуры, помоем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками.
5В кастрюлю, в которой будем готовить суп наливаем немного растительного масла, включаем огонь и выкладываем мелко нарезанные овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно постоянно перемешиваем лук и морковку, чтобы овощи не подгорели.
Пока наши овощи будут обжариваться, наливаем в чайник 2 л. воды и доводим ее до кипения. Также нам нужно промыть до прозрачной воды один стакан риса.
7Как только овощи наши обжарились, добавляем в кастрюлю томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 — 2 минуты. Вода в чайнике закипела, и мы наливаем в кастрюлю 2 л. кипятка.
8В кастрюлю добавляем промытый рис и тщательно все перемешаем. Затем мы нарезаем вторую половину лука мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
9Руки смачиваем холодной водой и будем формировать из фарша фрикадельки, и выкладываем их на доску. Затем по очереди отправляем фрикадельки в кастрюлю с супом.
10Добавляем в суп пряности: лавровый лист, «Хмели-Сунели», сладкую паприку и соль. Обязательно пробуем суп на вкус, если чего-то не хватает можно еще добавить на данном этапе. По желанию можете добавить в свой суп даже немного сахара.
11Суп хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности, пока у нас не сварится полностью рис. (Варим примерно 15 — 20 минут на минимальном огне.)
12Суп харчо с фрикадельками готов, выключаем огонь, насыпаем обед и подаем к столу. По желанию можете украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com
Рецепт Харчо с фрикадельками
Быстрое домашнее харчо, приготовленное с фрикадельками. Экономьте ваше время и радуйте близких вкусным, ароматным, пряным супом с кислинкой. Сделайте его менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/18 ингредиентов- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Томат-паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Кумин — 1/2 ч .л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1/2 пучка
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2-2.5 л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рис промыть в холодной воде и немного обсушить.
- Зелень мелко нашинковать.
-
Грецкие орехи перебрать, измельчить до размера кукурузной крупы.
Репчатый лук — 1 шт. протереть на терке.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого карамельного цвета.
Выложить к луку кориандр, кумин, острый перец, хмели-сунели, обжарить пару минут. Добавить томат-пасту и жарить еще 3 минуты.
Вскипятить воду, всыпать туда рис. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
В фарш положить натертый лук, щепотку соли, панировочные сухари, половину зелени, яйцо и вымесить его.
- Сформировать из фарша фрикадельки.
Опустить фрикадельки к рису, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Выложить в суп зажарку, орехи. Перемешать и томить на огне 10 минут.
Высыпать в бульон оставшуюся зелень, натертый чеснок. Потомить минут 5 и выключить огонь. Суп готов.
foodman.club
быстрое блюдо грузинской кухни ~ ХАРЧО.РУ
Вкуснейший грузинский харчо готовится исключительно из говядины с добавлением кислого соуса ткемали, а в первоисточнике – тклапи. Харчо из свинины или вегетарианский рецепт харчо тоже имеет своих почитателей, но все же это уже только вариации, а классический харчо – это суп на говяжьем бульоне. Сегодня будем готовить его быструю версию – харчо с фрикадельками.
Разумеется, можно взять свинину, курицу или индейку в качестве основы для фрикаделек, но будем придерживаться традиционных составляющих и возьмем именно говядину. Кроме мяса нам понадобится не попаренный рис, томатная паста (при возможности замените ее ткемали), грецкие орехи, морковь с луком, зелень и специи:
- Мясо говядины – 300 г
- Рис не пропаренный – 3 ст. л.
- Томатная паста (ткемали) – 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло для пассеровки
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу
- Специи (хмели-сунели, красный и черный перец, соль) – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час
Рецепт харчо с фрикадельками можно приготовить еще быстрее, если у вас есть уже готовые фрикадельки. Если в наличии есть только мясо, следуйте пошаговому рецепту:
- Мясо промыть и пропустить один или два раза через мясорубку. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш немного соли и черного перца. Из массы формируем шарики – фрикадельки и приступаем к варке супа.
- В кипящую воду, 3 литра, кладем не пропаренный круглый или овальный рис. Доводим до кипения, убавляем до минимума.
- Мелко шинкуем вторую луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к готовому луку крупно протертую морковь и пассеруем на среднем огне минут 7.
- В наполовину сварившийся рис кладем фрикадельки, следом отправляем пассерованные овощи.
- При помощи блендера или скалки измельчаем грецкие орехи.
- В кастрюлю с харчо кладем 3 столовые ложки ткемали или томатной пасты, грецкие орехи, пробуем рис на вкус.
- Если рис сварился, самое время добавлять специи и зелень. Кинзу, петрушку и укроп мелко рубим и отправляем в наше блюдо. Хмели-сунели (примерно 1 чайная ложка) тоже добавляем на этом этапе.
- Суп выключаем и даем настояться около 15 минут. Подавать на стол со сметаной и лавашом.
Харчо с томатной пастой (ткемали) и фрикадельками полюбится вами за простоту и быстроту приготовления, а ваши родные оценят неповторимое сочетание говяжьего мяса, грецких орехов и приятной кислинки слив. Харчо по-грузински в экспресс-варианте готов, просим к столу!
Еще на нашем сайте
kharcho.ru
Суп харчо с фрикадельками — Рецепты с фото пошагово
Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы / Харчо
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300-380 Грамм (жирный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (или 4 черри)
- Грецкий орех — 20-30 Грамм
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 3-4 Ст. ложек (круглый)
- Кинза — 1 Пучок (маленький)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.
Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.
В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.
Похожие сообщения
Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.
Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.
Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.
В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.
Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.
Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Источник
dompovara.ru
Харчо с фрикадельками (пошаговый фото рецепт)
Вы когда-нибудь пробовали в харчо класть не цельные куски мяса, а фрикадельки? Попробуйте, это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию452,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
В кастрюлю, где будете варить харчо, положите мелко нарезанный лук, рис, красный перец и куркуму. Добавьте ложку томатной пасты, залейте водой и поставьте вариться.
2
Соедините фарш, мелко нарезанный лук (можно сразу прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем), красный жгучий перец и куркуму. Посолите по вкусу. Добавьте ложку томатной пасты.
3
Из получившегося фарша скрутите небольшие шарики.
4
Картошку почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, как обычно, на суп.
5
Добавить картофель. Фрикадельки бросать в кипящий суп. Посолите харчо по вкусу и оставьте вариться до готовности. В готовый харчо добавьте 3 дольки чеснока, сухую или свежую зелень.
6
Харчо с фрикадельками готов!
vashvkus.ru