Суп харчо рецепт с фрикадельками – Суп харчо с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Суп харчо с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Суп харчо с фрикадельками - шаг 1Фото рецепта - Суп харчо с фрикадельками - шаг 1

Приготовление супа харчо с фрикадельками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.

  • Фото рецепта - Суп харчо с фрикадельками - шаг 2Фото рецепта - Суп харчо с фрикадельками - шаг 2

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.

Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.

Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.

Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Вкусный острый суп харчо с фрикадельками готов.

www.photorecept.ru

Суп харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Харчо с тефтелямиХарчо с тефтелями

Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

  • Вода 2 л
  • Рис 1 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 326 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 21.1 г

Углеводы: 24.3 г


Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам приготовить вместе с нами суп харчо с фрикадельками. Обед получается ароматным, вкусным, наваристым и точно понравится вашим родным. Таким супом вы легко сможете удивить даже друзей, которые неожиданно пришли к вам в гости.

Приготовление

1

Мясной фарш переложим в удобную тарелку, затем разбиваем 1 куриное яйцо. Добавим в наш фарш специи по вкусу: сладкую паприку, острый перец чили, черный перец и соль.

2

Фарш тщательно замешиваем в тарелке и затем отправляем в холодильник буквально на 10 — 15 минут.

3

Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. (Нам нужно измельчить только половину лука.)

4

Очищаем морковь от кожуры, помоем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками.

5

В кастрюлю, в которой будем готовить суп наливаем немного растительного масла, включаем огонь и выкладываем мелко нарезанные овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно постоянно перемешиваем лук и морковку, чтобы овощи не подгорели.

6

Пока наши овощи будут обжариваться, наливаем в чайник 2 л. воды и доводим ее до кипения. Также нам нужно промыть до прозрачной воды один стакан риса.

7

Как только овощи наши обжарились, добавляем в кастрюлю томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 — 2 минуты. Вода в чайнике закипела, и мы наливаем в кастрюлю 2 л. кипятка.

8

В кастрюлю добавляем промытый рис и тщательно все перемешаем. Затем мы нарезаем вторую половину лука мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

9

Руки смачиваем холодной водой и будем формировать из фарша фрикадельки, и выкладываем их на доску. Затем по очереди отправляем фрикадельки в кастрюлю с супом.

10

Добавляем в суп пряности: лавровый лист, «Хмели-Сунели», сладкую паприку и соль. Обязательно пробуем суп на вкус, если чего-то не хватает можно еще добавить на данном этапе. По желанию можете добавить в свой суп даже немного сахара.

11

Суп хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности, пока у нас не сварится полностью рис. (Варим примерно 15 — 20 минут на минимальном огне.)

12

Суп харчо с фрикадельками готов, выключаем огонь, насыпаем обед и подаем к столу. По желанию можете украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Рецепт Харчо с фрикадельками

Быстрое домашнее харчо, приготовленное с фрикадельками. Экономьте ваше время и радуйте близких вкусным, ароматным, пряным супом с кислинкой. Сделайте его менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/18 ингредиентов
  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Кумин — 1/2 ч .л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2-2.5 л.
rubaki Пока без рейтинга 113.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промыть в холодной воде и немного обсушить.

  2. Зелень мелко нашинковать.
    Харчо с фрикадельками - 0
  3. Грецкие орехи перебрать, измельчить до размера кукурузной крупы.

  4.  Репчатый лук — 1 шт. протереть на терке.

  5. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого карамельного цвета.

  6. Выложить к луку кориандр, кумин, острый перец, хмели-сунели, обжарить пару минут. Добавить томат-пасту и жарить еще 3 минуты.

  7. Вскипятить воду, всыпать туда рис. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

  8. В фарш положить натертый лук, щепотку соли, панировочные сухари, половину зелени, яйцо и вымесить его.

  9. Сформировать из фарша фрикадельки.
    Харчо с фрикадельками - 1
  10. Опустить фрикадельки к рису, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

  11. Выложить в суп зажарку, орехи. Перемешать и томить на огне 10 минут.

  12. Высыпать в бульон оставшуюся зелень, натертый чеснок. Потомить минут 5 и выключить огонь. Суп готов.

ID: 18827

foodman.club

быстрое блюдо грузинской кухни ~ ХАРЧО.РУ

Вкуснейший грузинский харчо готовится исключительно из говядины с добавлением кислого соуса ткемали, а в первоисточнике – тклапи. Харчо из свинины или вегетарианский рецепт харчо тоже имеет своих почитателей, но все же это уже только вариации, а классический харчо – это суп на говяжьем бульоне. Сегодня будем готовить его быструю версию – харчо с фрикадельками.

Разумеется, можно взять свинину, курицу или индейку в качестве основы для фрикаделек, но будем придерживаться традиционных составляющих и возьмем именно говядину. Кроме мяса нам понадобится не попаренный рис, томатная паста (при возможности замените ее ткемали), грецкие орехи, морковь с луком, зелень и специи:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Рис не пропаренный – 3 ст. л.
  • Томатная паста (ткемали) – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло для пассеровки
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, красный и черный перец, соль) – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час

Рецепт харчо с фрикадельками можно приготовить еще быстрее, если у вас есть уже готовые фрикадельки. Если в наличии есть только мясо, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть и пропустить один или два раза через мясорубку. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш немного соли и черного перца. Из массы формируем шарики – фрикадельки и приступаем к варке супа.
  2. В кипящую воду, 3 литра, кладем не пропаренный круглый или овальный рис. Доводим до кипения, убавляем до минимума.
  3. Мелко шинкуем вторую луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к готовому луку крупно протертую морковь и пассеруем на среднем огне минут 7.
  4. В наполовину сварившийся рис кладем фрикадельки, следом отправляем пассерованные овощи.
  5. При помощи блендера или скалки измельчаем грецкие орехи.
  6. В кастрюлю с харчо кладем 3 столовые ложки ткемали или томатной пасты, грецкие орехи, пробуем рис на вкус.
  7. Если рис сварился, самое время добавлять специи и зелень. Кинзу, петрушку и укроп мелко рубим и отправляем в наше блюдо. Хмели-сунели (примерно 1 чайная ложка) тоже добавляем на этом этапе.
  8. Суп выключаем и даем настояться около 15 минут. Подавать на стол со сметаной и лавашом.

Харчо с томатной пастой (ткемали) и фрикадельками полюбится вами за простоту и быстроту приготовления, а ваши родные оценят неповторимое сочетание говяжьего мяса, грецких орехов и приятной кислинки слив. Харчо по-грузински в экспресс-варианте готов, просим к столу!

Еще на нашем сайте

kharcho.ru

Суп харчо с фрикадельками — Рецепты с фото пошагово

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300-380 Грамм (жирный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2  Штуки (или 4 черри)
  • Грецкий орех  — 20-30 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (круглый)
  • Кинза  — 1 Пучок (маленький)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.

Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.

В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.

Похожие сообщения

Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.

Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.

В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.

Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.

Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.

Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Харчо с фрикадельками (пошаговый фото рецепт)

Вы когда-нибудь пробовали в харчо класть не цельные куски мяса, а фрикадельки? Попробуйте, это вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

452,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В кастрюлю, где будете варить харчо, положите мелко нарезанный лук, рис, красный перец и куркуму. Добавьте ложку томатной пасты, залейте водой и поставьте вариться.

  2. 2

    Соедините фарш, мелко нарезанный лук (можно сразу прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем), красный жгучий перец и куркуму. Посолите по вкусу. Добавьте ложку томатной пасты.

  3. 3

    Из получившегося фарша скрутите небольшие шарики.

  4. 4

    Картошку почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, как обычно, на суп.

  5. 5

    Добавить картофель. Фрикадельки бросать в кипящий суп. Посолите харчо по вкусу и оставьте вариться до готовности. В готовый харчо добавьте 3 дольки чеснока, сухую или свежую зелень.

  6. 6

    Харчо с фрикадельками готов!

vashvkus.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *