Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт пошагово с фото – Суп с фрикадельками из куриного фарша / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп с куриными фрикадельками — рецепт с фото

Суп с фрикадельками я отношу к рецептам быстрого приготовления, ведь нам не надо тратить время на отваривание мяса. Небольшого размера фрикадельки из куриного фарша варятся буквально 10 — 15 минут, поэтому этот суп вы сможете приготовить очень быстро. К тому же, сам рецепт очень простой, но не смотря на это, наш суп получается очень вкусный и сытный. Делала я его на картофельном бульоне с добавлением вермишели и общее время, которое я затратила — это всего лишь 30 — 35 минут. Согласитесь, что так быстро наверное не готовится ни одно первое блюдо. Хочу заметить, что если вы варите его задолго до подачи на стол помните, что вермишель будет еще доходить даже после того, как вы выключите огонь. Так, что в этом случае оставьте ее немного недоваренной, чтобы она не стала совсем мягкой и неаппетитной.

Ингредиенты:

  • около 300 — 400 гр куриного фарша
  • 2 — 3 горсти вермишели
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы

Способ приготовления

Наливаем холодную воду (2,5 литра) в кастрюлю и доводим ее до кипения, закладываем тонко порезанный соломкой картофель. Через 15 минут добавляем в суп куриные фрикадельки, которые мы формируем из фарша слегка влажными руками. Я уже очень давно не делаю специальных зажарок для первых блюд и использую овощи в сыром виде. Как только бульон закипит вновь, кладем вермишель, натертую морковь и тонко порезанный лук, солим, перчим и добавляем приправы. Варим суп с фрикадельками при тихом кипении около 10 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из куриного фарша / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Морковь и корень сельдерея промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же точно нарежьте лук, перец и стебель сельдерея.
Покрошите мелко зелень петрушки.
Куриный фарш разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2: тушим овощи.

Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла и обжарьте в нем лук в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь, перец, стебель и корень сельдерея, перемешайте и продолжайте тушить еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте горячей водой (чуть больше половины кастрюли) и снова перемешайте. После того, как вода закипит, варите все еще 5 минут.
Шаг 3: лепим фрикадельки.

Пока тушатся овощи, приготовьте фрикадельки. Для этого смешайте куриный фарш с яйцами, рисом, панировочными сухарями и частью мелко нарезанной зелени. Посолите и поперчите фарш. А затем мокрыми руками скатайте его в шарики — фрикадельки.
Шаг 4: варим суп с фрикадельками из куриного фарша.

Добавьте в суп подготовленные фрикадельки и варите их в течение 15 минут. Суп поперчите и посолите так же по вкусу. За 7-8 минут до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек.
Наконец, когда все будет готово, добавьте оставшуюся зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте супу настояться в течение 10 минут.
Шаг 5: подаем суп с фрикадельками из куриного фарша.

Суп с фрикадельками из куриного фарша подавайте к столу горячим, по вкусу вы можете добавить в него сметану. Это прекрасное основное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками

VictorA

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления легкого, диетического и низкокалорийного супа. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками! Удиви своих родных.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду.

Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп.
Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

Перечень необходимых ингредиентов

Картошка
3-4 шт.
Куринной грудки1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Лук1-2 шт.
Тоненькая вермишель150-200 г
Свежая зелень1 пучок
Лавровый лист1 шт.
СольПо вкусу

Кухонные принадлежности: мясорубка, кастрюля, терка, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.
    Подгатавливаем мясо для приготовления фрикаделек.Подгатавливаем мясо для приготовления фрикаделек.
  2. Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.
    Шинкуем зелень для супа с фпикадельками.Шинкуем зелень для супа с фпикадельками.
  3. Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра. Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.
  4. Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.
  5. Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.
  6. Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.
    Фарш для приготовления супа с фрикадельками.Фарш для приготовления супа с фрикадельками.
  7. Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.
    Готовые фрикадельки для супа.Готовые фрикадельки для супа.
  8. Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  9. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.
    Обжариваем овощи для приготовления супа.
    Обжариваем овощи для приготовления супа.
  10. После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.
    Закладываем картошку в суп с фрикаделькамиЗакладываем картошку в суп с фрикадельками
  11. Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.
  12. Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.
  13. Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем.
    Готовый суп с куриными фрикаделькамиГотовый суп с куриными фрикадельками

Смотрите, как еще можно приготовить Суп сырный с грибами или Суп с шампиньонами со сливками.
Все. Можем разливать легкий суп с фрикадельками по тарелкам, сыплем свежую зелень и наслаждаемся его вкусом.
Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

Если у вас остались вопросы по поводу приготовления такого супа, то предлагаю посмотреть подробную технологию рецепта на видео.

Напишите, вам понравился суп? Может вы знаете рецепт приготовления лучшего супа с фрикадельками? Обязательно поделитесь с нами.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Суп с фрикадельками из куриного фарша: ТОП рецепт

Вкусный и питательный домашний суп с фрикадельками из фарша – это блюдо, которое знакомо всем с детства. Однако у многих хозяек не получается сварить его правильно, чтобы мясные шарики были сочными и не разваливались. Готовить всегда проще, если заранее знать основные рецепты первого блюда и как делать фрикадельки. Для диетического обеда подойдет курица или индейка, но использовать можно и другие виды мяса.

Диетические супы

Мясные похлебки, сваренные из курицы или индейки, рекомендуется готовить для детей или во время диеты. Они содержат немного калорий (на 100 грамм менее 45 ккал), однако очень наваристые и ароматные. Фрикадельки для супа из куриного или индюшачьего фарша допускается делать любого размера, но не более грецкого ореха, иначе мясо не успеется приготовиться.

Пошаговый рецепт куриного супа намного проще и доступнее остальных, ведь птица практически всегда есть в холодильнике. Для детского блюда не рекомендуется использовать много специй, достаточно небольшого количества черного перца и лаврового листа. Обычно в мясо добавляют яйца, чтобы он был более пластичным. В курице достаточно белка, который быстро сворачивается в кипятке. Шарики получаются плотными, поэтому яйца можно исключить их списка. Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша варят из следующих ингредиентов:

фрикадельки для супа - рецепт из фарша

  • филе – 350 г;
  • одно яйцо;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль и черный перец, лавровый лист.

Как приготовить блюдо? Курицу помыть и измельчить с помощью блендера, а лучше пропустить через мясорубку. Приправить специями, посолить и добавить сырое яйцо. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место на 20-30 минут. В это время следует подготовить овощи, помыть и очистить их. Картофель нарезают небольшими брусочками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и варят около десяти минут. Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке и обжарить с растительным маслом до мягкости. Засыпать пассированные овощи к картошке и вернуться к мясу. Необходимо скатать шарики из мясной смеси нужного размера и ввести их в суп, посолить и убавить огонь после закипания. Готовить остается примерно 15 минут, в конце проверить на соль и перец, добавить рубленную зелень.

Первое блюдо из индейки является не менее вкусным и полезным, а готовится также просто. Сварить мясные шарики легко даже без яиц, если их нет дома. Можно приготовить суп с фрикадельками из таких продуктов, как:

  • индейка – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • соль, свежая зелень и немного специй.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Как сварить суп с фрикадельками правильно?

Картофель помыть и очистить, порезать кубиками и отправить вариться. Лук с морковкой измельчить и поставить обжариваться на 5-7 минут до золотистого оттенка. Следует оставить одну луковицу и добавить ее в мясо, туда же засыпать соль и специи. Многие предпочитают дополнять смесь петрушкой для аромата. Фарш хорошо замешивают, затем формируют шарики. Обжаренные овощи добавить к картофелю, через 2-3 минуты опустить мясные шарики. Довести до кипения и аккуратно перемешивать, чтобы они не развалились. Варить суп с фрикадельками из фарша индейки примерно 10 минут, подавать с зеленью.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа? Иногда используют сразу 2-3 вида мяса, в рецептах лишь основные ингредиенты, их можно дополнять на свое усмотрение. Формируют шарики влажными руками или чайной ложкой. Кроме того, часто хозяйки делают их с рисом для супа, который получается очень сытным и густым. Состав блюда такой же, как и в курином блюде, необходимо просто добавить 80 грамм риса. Его предварительно промывают и отваривают до готовности, а затем смешивают с мясом. Варят блюдо привычным способом: сначала забрасывают картофель, затем зажарку и в последнюю очередь вводят мясные шарики.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Сытные первые блюда

Если захотелось более питательного супчика с наваристым и жирным бульоном, то рекомендуется выбирать говяжий или свиной фарш. Варится он чуть дольше, однако обладает неповторимым вкусом и ароматом. Первое блюдо делают нередко с вермишелью и картошкой – так похлебка становится очень густой.

Лучше покупать простое мясо и делать из него самостоятельно фарш для фрикаделек, но можно взять и готовый. Потребуется около половины килограмма говядины, помимо нее в супчик входят такие продукты:

  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вермишель – 120 г;
  • чеснок, специи и соль – по вкусу.

В кипящую воду забросить порезанный на небольшие кусочки картофель, посолить и варить на медленном огне 10 минут. Измельченное мясо смешать с солью, смесью перцев, одной нарубленной луковицей, чесноком и сформировать маленькие фрикадельки из фарша с пряностями. Нужно забрасывать их в бульон, перемешивая, чтобы не слиплись друг с другом. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до румяности, а затем отправить в кастрюлю. Держать на среднем огне около 15 минут, в конце засыпать вермишель. Мешать до закипания, затем выключить огонь и подождать, пока паутинка дойдет (сколько варить зависит от вида макаронных изделий, обычно на это нужно не более 5 минут). Разлить суп с фрикадельками из говяжьего фарша по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Свиной фарш такой же вкусный, как и другие виды мяса. Дополнить супчик можно рисом, картошкой или гречкой. В качестве специй берут карри, чёрный молотый перец или паприку. Рецепт приготовления супа с фрикадельками из свинины:

  • мясо (шейка или лопатка) – 350-400 г;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • батон или белый хлеб – несколько ломтиков;
  • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л;
  • свежая зелень;
  • соль и различные приправы.

Приготовление супа с фрикадельками из свиного фарша. Мясо хорошо промыть под прохладной водой, разделать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Замочить в воде хлеб на пару минут до мягкого состояния, затем слегка отжать. Добавить в мясо соль, перец, хлеб, хорошо перемешать или отбить об стол. Его нужно убрать в холодильник, пока варятся остальные продукты. Вскипятить воду, забросить порезанный картофель и готовить 10 минут. Лук измельчить в блендере, морковку натереть на терке и обжарить с маслом до мягкости. Забросить овощную смесь в бульон с картошкой, посолить и поперчить. Приготовить фрикадельки одного размера и отправить их в кипящую воду. Готовить на среднем огне 25 минут, засыпать рубленную петрушку или укроп и подавать.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Мясной суп всегда получается вкусным, причем это не зависит от вида мяса. Дополняют его различными крупами, овощами и специями.

Первое блюдо из кролика, индейки или курицы подойдет для маленьких деток, а свиной или говяжий супчик – для всей семьи. Приготовление фрикаделек из фарша не занимает много времени (на все уходит менее 1 часа), допускается использовать готовую мясную массу или домашнюю.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

способы приготовления и тонкости процесса

Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.

Рисовый суп

По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Технология приготовления:

  1. В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
  4. Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
  7. Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Суп с макаронными изделиями

Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.

куриный фарш суп с фрикадельками рецепты фото

Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.

Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.

Секрет вкусных фрикаделек

В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.

фрикадельки для супа из куриного фарша рецепт

В данном случае используется следующая методика:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук – произвольно порезать, а чеснок – пропустить через пресс ножом.
  2. Подготовленные продукты засыпать в фарш.
  3. Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
  4. Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.

Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *