Суп гаспачо из помидоров рецепт – Гаспачо — классический рецепт с фото пошагово (холодный суп из помидоров)

Содержание

Гаспачо — 4 лучших рецепта холодного летнего супа

Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.

гаспачо с томатами

Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.

Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.

Содержание статьи:

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях

Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.

гаспачо с сухариками

Потребуются продукты:

  • Спелые помидоры — 5-6 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белые сухарики — по вкусу
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
  • Острый соус типа Tabasco

Способ приготовления

  1. Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
  2. Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
  3. С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
  5. В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.

Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.

Всем приятного аппетита !

Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином

Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.

гаспачо из зеленых помидор

Потребуются:

  • Зеленые помидоры — 8 шт.
  • Сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Белая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Хересный уксус — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Кумин — 0.5 ч. л.

Ход работы

  1. Возьмите кумин и очищенный чеснок и растолките их вместе с солью. Сюда же добавьте оливковое масло и все перемешайте. Дайте массе настояться 6 часов.
  2. С зеленых помидоров удалите шкурку. Потом разрежьте их на четвертинки и еще удалите семена.
  3. Сладкий зеленый перец смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекайте только 10 минут.
  4. Затем положите горячие перцы в миску и накройте пленкой. Через 5-6 минут вы сможете легко снять с них кожицу и удалить сердцевину.
  5. В блендер поместите подготовленные помидоры, сладкий перец, очищенный нарезанный лук и кусочки нарезанного огурца. Разбейте все до однородности.
  6. Далее добавьте настоявшуюся смесь из кумина и чеснока и вылейте 2 ст. л. хересного уксуса. Все перемешайте.
  7. Разложите готовый овощной суп по тарелкам, разбавьте сухим белым вином до необходимой консистенции.

Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.

Кушайте на здоровье !

Гаспачо из печеного сладкого перца

В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.

холодный суп из красного перца

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 4 крупных шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Очищенные фисташки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Хересный уксус — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сахарная пудра -15 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  2. Красные перцы очистите от семян и разрежьте каждый на четвертинки. Потом положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  3. Затем горячими уложите перцы в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте так остывать.
  4. С остывших перцев снимите кожицу.
  5. С помидоров тоже снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
  6. Все подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру измельчите в блендере. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
  7. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить испанский летний суп из томатов

В видео автор готовит испанский холодный суп их протертых томатов и резанных кусочков овощей. Интересная подача.

Еще для сытности в такой испанский суп можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

И еще вкуснее холодный суп становится на следующий день, когда он настоится и вкусы овощей смешаются.

Готовьте с удовольствием !

Суп гаспачо из помидоров — рецепт

суп гаспачо из помидоров рецепт

Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус.

Холодный суп-пюре из помидоров гаспачо – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 490 г;
  • огурцы свежие – 280 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • вода газированная минеральная – 240 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • укроп (зелень) – небольшой пучок;
  • свежеперемолотые горошины черного перца – 3-5 шт.;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Первоначально для приготовления холодного супа гаспачо подготавливаем болгарский перец. Помещаем его минут на пятнадцать в прогретую до максимальных температур духовку, после чего сразу же перекладываем в пакет на несколько минут. Пропаренный овощ позволит легко снять с него кожицу. Извлекаем также и семенную коробку вместе с семенами и плодоножкой, а мякоть перца помещаем в емкость блендера.

Обрабатываем также должным образом томаты, надрезав их сверху крест-накрест и погрузив на пару минут в кипяток, а затем на столько же в ледяную воду. После такой шоковой терапии снять шкурку с помидор будет невероятно просто. Разрезаем после этого очищенные плоды пополам, извлекаем при желании семена, а остальную мякоть отправляем к перцу в емкость блендера. Туда же закладываем очищенные и нарезанные огурчики, чесночные зубцы без шелухи, укроп, вливаем воду минеральную газированную, масло оливковое и отжимаем с лимона сок. Превращаем теперь компоненты в пюре, обработав блендером на высоких оборотах, после чего приправляем солью и свежеперемолотым перцем, растерев горошины в ступке.

Перед подачей суп необходимо разлить по тарелкам, декорировать зеленью и дополнить сухариками.

Как готовить горячий суп из помидоров гаспачо — рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 970 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 340 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • базилик (зелень свежая) – большой пучок;
  • каменная крупная йодированная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горячего гаспачо по данному рецепту помидоры моем и избавляем от шкурок, воспользовавшись советами из предыдущего рецепта. После этого нарезаем плоды на дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем нарезанный полосками предварительно очищенный болгарский перец. Далее черед лука. Его очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем на томаты с перцем. Завершаем композицию пластинами чеснока, солим компоненты и перчим, сбрызгиваем маслом оливковым. Располагаем емкость с овощами в прогретой до 160 градусов духовке минут на сорок. По прошествии времени дополняем основу супа нарубленным базиликом и даем ей потомиться еще минут десять.

Теперь осталось только превратить овощи в пюре, довести кушанье до вкуса солью и перчиком и подать с гренками или сухариками. При желании часть овощей можно оставить кусочками, не перемалывая, и смешать их с остальной пюрированной массой.

Как приготовить суп из помидоров гаспачо?

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 980 г;
  • свежие огурцы – 380 г;
  • стручки зеленого острого перца – 2 шт.;
  • стручки болгарского перца – 1-2 шт.
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • винный уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • табаско (соус) – 4 капли;
  • перец молотый и морская соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы томаты, а от семян и плодоножек болгарские и острые перцы укладываем в емкость блендера. Туда же отправляем очищенные и нарезанные огурчики, чесночные зубки без шелухи, вливаем масло оливковое и винный уксус и пробиваем овощную массу до получения пюре. Перетираем массу дополнительно через ситечко, избавляясь от фрагментов семян и шкурок, после чего добавляем табаско, тимьян по надобности соль и перец, перемешиваем, охлаждаем и подаем, разлив супчик по тарелкам и дополнив сухариками.

 

Томатный суп гаспачо рецепт с фото

Томатный суп гаспачо, рецепт которого мы сегодня расскажем, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и быстро насыщает организм витаминами. Включать духовку в летнюю жару не хочется никому, поэтому в такое время года популярны блюда, не требующие термической обработки. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления знаменитого испанского блюда – это томатный суп гаспачо из овощей, который вам обязательно понравится.

Калорийность холодного супа из томатов гаспачо

Калорийность и пищевая ценность гаспачо из помидоров рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
1 гр. 1,5 гр. 5 гр. 31 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сладкий лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Мякоть белого хлеба

Как готовить суп гаспачо

Сейчас мы подробно расскажем, как готовить суп гаспачо. Помидорный суп гаспачо можно приготовить за три основных шага, о которых вы сейчас узнаете.

Шаг 1: подготовка овощей

Главный ингредиент гаспачо – томаты. Необходимо вырезать в плодах место, где крепится плодоножка, и разрезать их на кусочки, чтобы затем измельчить в блендере. Далее нужно добавить сладкий лук и чеснок, но в разумных количествах, иначе остальные овощи станут пресными на вкус. Для усиления вкуса воспользуйтесь сладким перцем, а чтобы сделать холодный томатный суп гаспачо жидким, добавьте в него кабачок или огурец.
Некоторым нравится класть в суп персики, дыни или арбузы, поэтому можете воспользоваться и этой идеей.


Шаг 2: делаем микс

Чтобы сделать из овощей пюре, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Для облегчения процесса добавьте в небольшом количестве воду. Можно пропустить полученное блюдо через сито, если вам нравится такая текстура супа.
Классический вариант блюда подразумевает добавление хлеба, что делает холодный суп из помидоров гаспачо сытным и более густым.


Шаг 3: приправляем

Добавьте в суп суп из томатов гаспачо соль и оливковое масло по вкусу. Если гаспачо отдает горечью, можно подсыпать немного сахара, добавить еще помидоров. Чтобы сделать блюдо слегка кислым, рекомендуется приправить его лимонным соком или уксусом, острым – черным или кайенским перцем.
Затем следует добавить в суп из помидоров немного льда или поставить его на 2-3 часа в холодильник. Подавать блюдо можно с йогуртом, беконом или овощами. Дополнительно полейте его оливковым маслом.


Томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Испанская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Холодный и горячий суп гаспачо из помидоров: рецепт приготовления

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. Суп гаспачо из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и соусом Табаско. Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

суп гаспачо из помидоров

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Холодный суп гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают бальзамический уксус и оливковое масло, их добавляют по желанию.

суп гаспачо рецепт горячий

В Испании, кроме летних супов (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячий суп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

суп гаспачо из помидор рецепт

Эстремадурский суп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

холодный суп гаспачо рецепт

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

холодный суп из помидоров гаспачо

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана томатного сока, полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

суп пюре из помидоров гаспачо

Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

Вам даже не придётся стоять у плиты. Всю работу выполнят блендер и холодильник.

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

gordonramsay.com

Что вам понадобится

  • 150 г белого хлеба;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица — опционально;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла.

Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

Как приготовить гаспачо

Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

Как подать гаспачо

Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

Читайте также

рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов гаспачо)

Гаспачо классический 4.6

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Гаспачо сыроедческий 4.5

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Гаспачо 4.6

Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее

Добавил: Chepel 18.06.2014

Холодный суп Гаспачо 3.7

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее

Добавил: Deemmaq 05.07.2018

Суп Гаспачо 4.5

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее

Добавил: Sava 30.04.2014

Гаспачо из арбуза 3.5

Гаспачо из арбуза

Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. …далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Гаспачо с рыбой 4.0

Гаспачо с рыбой

Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Виноградный гаспачо 4.8

Виноградный гаспачо

Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее

Добавил: Povarfan 19.05.2011

Арбузный газпачо 4.0

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Гаспачо с крабовым салатом 5.0

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Испанский холодный суп 4.8

Испанский холодный суп

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Зеленый гаспачо 4.2

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Клубничный гаспачо 4.7

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Гаспачо из дыни 4.0

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Julechka 28.04.2014

Суп «Гаспачо» горячий 3.3

Суп "Гаспачо" горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее

Добавил: Маргарита 13.11.2018

Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3

Суп "Гаспачо" из помидоров

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Суп «Гаспачо» классический

Суп "Гаспачо" классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Томатный суп в хлебной лодке 5.0

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

Томатный суп «Гаспачо»

Томатный суп "Гаспачо"

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Гаспачо с арбузом 5.0

Гаспачо с арбузом

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Холодный помидорный суп 5.0

Холодный помидорный суп

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Жёлтый гаспачо

Жёлтый гаспачо

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

Гаспачо с печеными перцами и кукурузой

Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *