Смаженка с колбасой и яйцом рецепт – Дайте, пожалуйста, рецепт смаженки с колбасой, только без дрожжей! Искал, нигде нету .

Содержание

Смаженка: 7 белорусских рецептов |

Смаженка
Вы пробовали белорусскую пиццу? Нежные, вкусные и сытные смаженки для всей семьи!

Рецепт 1: смаженка (пошаговые фото)

Смаженка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.

  • молоко 250 г
  • растительное масло 0.5 ст.
  • вода 250 г
  • мука пшеничная
  • дрожжи свежие 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • майонез 2 ст.л

Смешать стакан молока и стакан воды, подогреть. Отлить полстакана. Подготовить дрожжи.

Всыпать чайную ложку сахара и щепотку соли к дрожжам.

Перетереть, влить молочную смесь,

добавить немного муки до консистенции сметаны.

Тщательно перемешать и

поставить в тёплое место,для подъёма (я использую водняную баню).

Несколько раз дать подняться (в течение 15 минут),

перелить в оставшуюся молочную смесь,

добавить просеянную муку до консистенции блинного теста.

Подготовить растительное масло.

Порциями подмешать растительное масло к тесту.

Тесто укрыть, поставить в тёплое место для 2-3 подъёмов.

Тесто вымесить на столе, оно должно немного липнуть к рукам.

От куска теста отделить кусочки.

Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по смазанной форме. В идеале должна быть форма, как для кекса, но бОльшая по диаметру. У меня пока таковой не имеется, поэтому пекла смаженки в фарфоровых пиалках.

Выложить начинку,

залить 2-3 ложками смеси яйца с майонезом.

Выпечь смаженки в разогретой духовке до румянца.

По этому же рецепту решила испечь пирог, для этого форму взяла побольше.

Прежде чем достать смаженку из формы, дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: смаженка с колбасой и маслинами

Тесто:

  • мука — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 1-3 ст.л.;
  • вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 75 гр

Начинка:

  • колбаса — 600-650гр;
  • томаты — 1 шт;
  • маслины — 5-6 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Почти что белорусская смаженка! фото

Готовим тесто в хлебопечке.

Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо

Тесто в хлебопечке фото

добавляем сливочное масло или маргарин

Тесто в хлебопечке фото

добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара

Тесто в хлебопечке фото

теперь просеиваем 500 гр муки

Тесто в хлебопечке фото

делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!

Тесто в хлебопечке фото

Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто

Тесто в хлебопечке фото

Тесто готово! Оно очень хорошо поднялось!

Тесто в хлебопечке фото

Нарезаем колбаску мелким кубиком (сегодня я взяла ветчину и краковскую, хотя и с одним видом колбасы получается очень вкусно)

Почти что белорусская смаженка! фото

мелко нарезаем помидор

Почти что белорусская смаженка! фото

режем колечками маслины (хотя можно обойтись и без них)

Почти что белорусская смаженка! фото

натираем сыр на терке

Почти что белорусская смаженка! фото

добавляем 1 яйцо и майонез

Почти что белорусская смаженка! фото

все тщательно перемешиваем.

Противень и руки смазываем растительным маслом, отщипываем кусочек теста и прямо на противне «расплющиваем» тесто

Почти что белорусская смаженка! фото

теперь кладем начинку. В миске слегка взбиваем яйцо и обильно смазываем смаженки

Почти что белорусская смаженка! фото

отправляем в духовку разогретую до 180 гр. Выпекаем до готовности теста.

Почти что белорусская смаженка! фото

Рецепт 3: домашняя творожная смаженка

Простые и вкусные белорусские штучки…

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек с горкой муки
  • ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли

Начинки на выбор:

  • мясной фарш, лук, морковь;
  • рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
  • картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
  • капуста, лук, морковь, грибы.

Смаженки творожные с мясом

Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:

Смаженки творожные с мясом

Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:

Смаженки творожные с мясом

Лук пережарить с морковью:

Смаженки творожные с мясом

Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Смаженки творожные с мясом

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:

Смаженки творожные с мясом

По поверхности равномерно распределить начинку:

Смаженки творожные с мясом

Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:

Смаженки творожные с мясом

Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:

Смаженки творожные с мясом

Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:

Смаженки творожные с мясом

Обжарить на среднем огне до румяной корочки:

Смаженки творожные с мясом

Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:

Смаженки творожные с мясом

Рецепт 4, пошаговый: смаженка с фаршем

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие активные) — 7 г

Начинка

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Специи (любые по вкусу, я добавила орегано)
  • Сыр твердый (натертый) — 100 г

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.

Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Пока подходит тесто, делаем начинку.

На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.

Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.

Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой.

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку.

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Рецепт 5: белорусская смаженка с колбасой

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки» с колбасой, это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими!

  • Колбаса 50 г
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соус томатный 2 ч.л
  • Мука пшеничная 1,5 стакан
  • Вода 0,5 стакан
  • Дрожжи пресованные 10 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №13

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №2

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №3

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №4

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №5

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №6

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №7

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №8

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №9

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №10

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №11

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Фото приготовление рецепта: Смаженки шаг №12

Рецепт 6: гречневые смаженки (пошагово)

Смаженка — это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья гречневые — ½ стак.
  • Вода — ½ стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Ветчина — 70 г
  • Сыр голландский — 70 г
  • Маслины — 4 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.

Рецепт: Гречневые смаженки

Хлопья смолоть в кофемолке.

Рецепт: Гречневые смаженки

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

Рецепт: Гречневые смаженки

В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Рецепт: Гречневые смаженки

Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Рецепт: Гречневые смаженки

Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

Рецепт: Гречневые смаженки

В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Рецепт: Гречневые смаженки

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт: Гречневые смаженки

Рецепт 7: смаженка со сметанной заливкой

  • мука — 2 — 2,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • дрожжи быстродействующие — 10 гр.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • колбаса сервелат — 100 — 150 гр.;
  • ветчина — 100 — 150 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • томаты — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 1 шт.

Смажень с заливкой по-белорусски.

Хочу немного познакомить вас сегодня с белорусской кухней. Это блюдо — выпечка под названием «Смажень». Это как маленькая пышная мини-пицца с заливкой, которую можно встретить, наверное, в любом кулинарном отделе продуктовых магазинов.

Готовится она несложно, немножко просто повозиться с тестом.

Хотя, кто не любит замешивать тесто сам, всегда можно его купить. Но я все-таки предпочитаю делать дрожжевое сама.

Готовлю самое простое тесто.

Наливаю в стакан теплое молоко. Замешиваю в нем пакетик дрожжей. Насыпаю в миску муку около 2-х стаканов. Добавляю к ней около 1 чайной ложки соли и сахара.

Молоко с дрожжами выливаю в муку, также туда кладу 3 стол. ложки растительного масла. Замешиваю тесто.

Смажень с заливкой по-белорусски.

И ставлю его в теплое место подниматься.

А вот это все мои продукты, которые пойдут в ход — и для начинки, и для заливки, и для обмазки. Не хватает только на фото маринованного огурца и помидорки.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

Нарезаю соломкой колбасные изделия — я взяла двух видов, сервелат и ветчину, но это не обязательно, просто мне так захотелось.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

Перчик болгарский, зелень,

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

помидорку и маринованный огурчик нарезаю,

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

а сыр на терке, как обычно.

В чашечке смешиваю майонез с кетчупом — примерно по 1 стол. ложке и того, и другого.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

В отдельной кружке делаю заливку для смаженки. Разбиваю 2 яйца, добавляю 3-4 стол. ложки сметаны (я взяла жирную), добавляю специи — в моем случае смесь перцев. Все это взбиваю венчиком блендера на низкой скорости — пышная масса здесь ни к чему. Вот такая заливка будет.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

Когда тесто поднялось,

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

я приступаю к нашим смажням.

Отрываю небольшой кусок теста и не раскатываю его, а приминаю рукой посередине кружочка, по краям оставляя пышность — как у ватрушки.

Смазываю обмазкой, которую я делала — майонезом с кетчупом.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

И накладываю начинку из сервелата, ветчины, перца, зелени, помидорки, огурца маринованного,

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

и присыпаю сыром.

Затем обильно поливаю заливкой. Обмазываю также и края наших смаженок.

Смажень с заливкой по-белорусски. продукты

В процессе выпечки тесто станет еще более пышным, поэтому укладываю лепешки на расстоянии друг от друга.

И отправляю в духовку. Пекутся они достаточно быстро, 10 — 15 минут -не более. Температура примерно 230 — 250 градусов. Я ориентируюсь по цвету.

Смажень с заливкой по-белорусски.

Источники: http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, http://harch.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Смаженка с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки с колбасой», это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте!

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Белорусская / Европейская

Подготовьте продукты, приступим!

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Смаженка с колбасой и яйцом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.  

Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 481
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/prostaya-i-vkusnaya-smazhenka-s-kolbasoj.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить.
Добавить грибы. Обжарить.
В охлажденную обжарку добавить яйца, сметану, мелко порезанную зелень. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке кетчупа и размазать ровным слоем.
Начинку равномерно распределить по всей поверхности лепешек.
Сверху каждую лепешку посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://1000.menu/cooking/8172-smazhenka

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана
  • Свежие дрожжи  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://povar.ru/recipes/smajenka_s_kolbasoi-66029.html

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://1000.menu/cooking/8172-smazhenka

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
  3. Принимаемся за приготовление заливки.  Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики.  Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
  6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/prostaya-i-vkusnaya-smazhenka-s-kolbasoj.html

Как приготовить «Смаженка с колбасой»

Подготовьте продукты, приступим!

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5403
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/smajenka_s_kolbasoi-66029.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Зелень, Соль, Томатная паста, Перец черный молотый, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Вода, Грибы, Яйца, Сахар, Вареная колбаса

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2199
Источник: https://1000.menu/cooking/8172-smazhenka

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 13101
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/8172-smazhenka: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5100 (39%)
  2. https://povar.ru/recipes/smajenka_s_kolbasoi-66029.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1075 (8%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/smajenka_s_kolbasoi-66029.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5403 (41%)
  4. https://ideireceptov.ru/vypechka/prostaya-i-vkusnaya-smazhenka-s-kolbasoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1523 (12%)

Смаженка с колбасой — рецепт с фото пошагово

Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях.

Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.

Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.

Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сарделька или сосиска – 1 шт.;
  • Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста

Тесто можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.

Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.

Смешать.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.

Смазать томатным кетчупом.

Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.

Положить сардельку.

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.

Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.

смаженка с колбасой и яйцом

Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.  

Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300-350 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для начинки

  • 150 гр колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки кетчупа
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
  3. Принимаемся за приготовление заливки.  Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики.  Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
  6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Простая и вкусная смаженка с колбасой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смаженка белорусская — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))
Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,
Я так давно искала настоящий рецепт по Госту и наконец нашла у Танюши kashevarya
Ура-а-а!!! Тот самый вкус,вкус из нашего прошлого…теперь таких уже не пекут.
Я запомнила почему-то смаженки со свиным фаршем и луком,а мужу нравились с вареным яйцом,хотя я таких вообще не припоминаю 🙂
Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!

P9263100


И со свиным фаршем:
P9263101

Рецепт у  Тани здесь

Привожу его с моими дополнениями:

Тесто
на 5 смаженок диаметром около 16 см.

мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г

Я добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.

В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.
Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)

Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)
Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.
Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то  присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).
Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.

Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь
На каждые 125 г теста:
20г яиц
20г майонеза (сметаны)

Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.

Начинки для смаженки — Гост:

Количество на 1 порцию.

1. С рыбными консервами
тесто для смаженки- 125г
консервы рыбные натуральные в масле- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г

2. С ветчиной:
тесто для смаженки- 125г
ветчина в оболочке- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г

3. Со свининой:
тесто для смаженки- 125г
Свинина (котлетное мясо)- 66г
лук репчатый- 24г
Энергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г

4. С яйцом и луком:
тесто для смаженки- 125г
яйца- 30г
лук репчатый- 48г
Энергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г

5. С отварной говядиной и луком:
тесто для смаженки- 125г
говядина (лопаточная часть)- 65г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 18г
Энергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г

6. С говядиной:
тесто для смаженки- 125г
говядина (котлетное мясо)-57г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 12г
Энергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г

Готовим начинки:

1. рыбные консервы измельчают
2. ветчину нарезают соломкой
3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной
6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.

Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!

Хлеб,выпечка75

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,
я нашла одну такую,диаметром 15см.

Хлеб,выпечка74

Вкусной Вам Смаженки!

Недавно научилась делать белорусские смажни. Так вкусно, любая пицца отдыхает!

Недавно я была в Беларуси, в гостях у своей подруги. Там я научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. Подруга поделилась со мной секретами приготовления, теперь я хочу поделиться ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 г любой колбасы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна щепотка соли;
  • кетчуп;
  • 300 г муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло.

Ах, эти смажни с колбаской

Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.

Процесс приготовления

1. Перед применением сухих дрожжей для теста обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Есть дрожжи, которые нужно добавлять в муку в сухом виде, а есть те, которые необходимо растворить в воде перед использованием.

2. Берем обычную емкость. Наливаем в нее воду. Насыпаем туда сахар и соль. Добавляем муку, а сверху насыпаем дрожжи.

3. Смешиваем вместе все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто для блинов. Прячем кастрюлю с тестом в теплое место. Если у вас есть теплые полы в комнате, то поставьте кастрюлю на пол. Эффект будет потрясающим.

4. Сухие дрожжи быстрее играют, чем обычные, поэтому весь процесс будет быстрым. Уже через пару минут вы увидите пузырьки на тесте, и еще через столько же времени оно увеличится в размерах. Теперь можно переходить к следующему этапу.

5. Добавляем остальную часть муки к готовому тесту и руками все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем его в посуду, предварительно смазанную маслом, и закрываем сверху крышкой. В то время, когда вы будете делать начинку, тесто как раз и поднимется.

6. Для того чтобы сделать заправку, нам необходимо перемешать яйцо вместе со сметаной. Не забываем посолить.

7. Делим тесто на несколько частей. У меня получается всегда три на такую порцию. Делаем из них шарики, а затем приминаем таким образом, чтобы получились круглые изделия с бортами. Намазываем томатным соусом или кетчупом будущие смажни. Сверху кладем колбасу, порезанную соломкой.

8. Заливаем смажни соусом так, чтобы немного виднелась колбаса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем изделия в течение 15 или 20 минут. Все зависит от вашей духовки.

Блюдо готово. Его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, и оно не требует особого кулинарного мастерства. Хочу еще добавить, что вариант с колбасой не является единственным. Можно еще использовать ингредиенты, которые вы обычно кладете в пиццу. Но я делаю всегда смажни с колбасой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *