Вкусные слойки с мясом в домашних условиях
Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.
Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:
- 1 яйцо;
- 0,5 кг теста слоеного;
- 1 лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 зубца чеснока.
Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:
- С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
- Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
- Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
- Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
- В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
- Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
- Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
- Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
- Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
- Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Слойки с мясом и грибами из домашнего теста
Продукты:
- 260 мл воды;
- 950 г муки;
- 0,5 кг масла;
- 5 г соли;
- 680 г фарша;
- 30 мл молока;
- 380 г шампиньонов.
Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:
- Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
- Муку просеять;
- Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
- Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
- Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
- Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
- Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
- Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
- Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
- Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
- Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
- Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
- На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
- Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
- Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
- Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Слойки с курицей и сыром
Продукты:
- 160 г масла;
- 0,6 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,2 кг курицы;
- 90 мл кефира;
- 5 г порошка для теста;
- 160 г сыра;
- 120 шампиньонов.
Как приготовить cлойки с курицей и сыром:
Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;
На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;
Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;
Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.
Слойки с мясом и картошкой
Продукты:
- 15 г паприки;
- 1 пачка теста слоеного;
- 1 картофелина;
- 1 лук;
- 15 мл масла оливы;
- 240 г говяжьего фарша;
- 1 зубец чеснока.
Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:
- В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
- Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
- Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
- Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
- Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
- С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
- Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
- На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
- В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
- Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
- Вытащить, слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Слойки с мясом из слоеного теста
На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k.
Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.
Классический рецепт
Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем
Ингредиенты для начинки
- фарш — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
- корица — 0,3 ч.л;
- растительное масло — 2 ст. л.
- тесто — 750 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- горчица — 1,5 ч.л.
- кунжут — 1,5 ч.л.
Приготовление
Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:
- репчатый лук измельчается, жарится;
- добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
- соль и специи используются по вкусу;
- ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
- начинка охлаждается;
- раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
- одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
- наверх выкладывается охлажденная начинка;
- заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
- оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
- изделие заворачиваться до конца;
- противень натирается подсолнечным маслом;
- выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
- духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.
Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.
Из бездрожжевого теста
Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке
Ингредиенты
- вода — 260 мл;
- мука — 950 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль – 5г;
- говяжий фарш — 680 г;
- молоко — 30 мл;
- грибы — 380 г.
Приготовление
Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:- мука очищается;
- смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
- медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
- ингредиенты месятся руками;
- заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
- сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
- края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
- они отправляются в холодильник на полчаса;
- потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
- они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
- такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.
Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом
Приготовление начинки
- говяжий фарш обжаривается на сковороде;
- шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
- соль и специи добавляются по вкусу.
Разберемся, как приготовить слойки с мясом:
- тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
- начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
- пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
- сверху смазываются куриными яйцами или молоком.
Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.
Из магазинных заготовок
Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.
Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.
Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Слоеный мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто разморозите.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
povar.ru
Куриная тушка — 1 шт. (1,6-2 кг) |
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.) |
Итальянские колбаски или купаты — 1 шт. (250 г) |
Бекон — 150 г |
Чеснок — 1 зубок |
Черный перец горошком — 10 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Гвоздика — 2 бутона |
Петрушка (рубленая) — 1 пучок |
Свежий тимьян или майоран — 4 веточки |
Сок одного лимона |
Масло сливочное для смазывания формы |
Слоеное тесто (если замороженное, то оттаявшее) — 500 г |
Мука для присыпки поверхности |
Яичные желтки (слегка взбитые) — 2 шт. |
Соль — по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
Как приготовить слойки с мясом из готового слоёного теста
Шаг 1

Для приготовления слоек с мясом можно использовать и дрожжевое, и недрожжевое тесто. Можете приготовить недрожжевое слоёное тесто сами.
Для теста нужно 250 мл воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла, куриное яйцо, 525 грамм муки, столовая ложка 9% уксуса. В стакане воды комнатной температуры растворите соль и сахар, добавьте яйцо и уксус, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 4 части масло и на 4 части разделите тесто. Каждый кусочек теста раскатайте до толщины 3 миллиметра. Лопаткой размажьте сливочное масло по тесту. Возьмите скалку и заверните скалку в блинчик из теста. Сделайте продольный разрез и достаньте скалку. Сложите тесто книжкой. Так же поступите с остальными частями теста и масла. Каждый кусок теста будет иметь вес около 250 грамм. То тесто, которое вы не будете использовать сейчас, нужно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Из указанного количества ингредиентов получится килограмм слоёного теста.
Мясной фарш готовьте в домашних условиях из охлаждённого мяса хорошего качества. Можно сделать любой – по своему вкусу. Хоть куриный, хоть смешать свинину с говядиной.
Белый лук не путайте с репчатым. Это лук Шалот. Он более нежный и не такой острый.
Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи и ополосните холодной водой.
Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Выложите в глубокую миску фарш и добавьте нарезанный лук.
Шаг 5

Вымойте яйцо под краном, оботрите и разбейте в фарш. Очень важно мыть яйца прежде, чем разбивать их. Ведь на скорлупе очень много бактерий. Добавьте соль и специи.
Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7

Слоёное тесто разделите на квадратики.
Шаг 8

Подпылите мукой стол и раскатайте слоёное тесто. Выложите начинку.
Шаг 9

Сложите квадратики пополам в треугольники. Края придавите пальцами.
Шаг 10

Для украшения сделайте косичку.
Шаг 11

Смажьте противень растительным маслом и положите мясные слойки.
Шаг 12

Чтобы слоёное тесто хорошо раскрылось, духовка должна быть прогрета. Разогрейте её до 230 градусов, а перед тем, как поставить слойки, выставьте температурный датчик на 190. Это делается для того, чтобы компенсировать потерю жара при открытии дверцы. Выпекайте слойки с мясом в течение 20 минут.
Шаг 13

Смотрите по состоянию корочки. Готовые слойки должны быть золотистыми. Достаньте противень из духовки и сразу снимите с него треугольники. Подавайте к столу.
www.moyakuhnya.com
✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.
Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
В плане этого теста я давно определилась и беру «Семейные секреты» в «Магните». Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но… после того, как напала на тесто «Теремок», завязала с этим… Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык… брр!
А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.
Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.
И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.
Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г
- говядина — 70 г
- свинина — 70 г
- репчатый лук — 1 штука
- смесь перцев — щепотка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 мелкое
Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:
Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.
Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.
К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.
Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.
Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.
Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.
Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.
Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.
Затем загнула второй угол, закрывая начинку.
И третий внахлёст.
Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.
Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.
Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!
Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.
Ингредиенты
мясной фарш | 400 г |
слоеное тесто | 2 пласта |
репчатый лук | 90-120 г |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
черный молотый перец | щепотка |
вода | 100 мл |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
чеснок | зубчик |
пшеничная мука | 10-15 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) | 40-50 г |
подсолнечное масло для выпечки | 3-5 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста
Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.
Ингредиенты
мясо | 550-600 г |
картофель | 400-450 г |
репчатый лук | 400-450 г |
сливочное масло | 50-60 г |
поваренная соль | по вкусу |
куриное яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | щепотка |
дрожжевое тесто | 800-900 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
пшеничная мука | 15-25 г |
Поэтапное приготовление пирога
Подготовим ингредиенты
- Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
- Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
- Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
- Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
- После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
- Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
- Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
- После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
- Разравниваем его и делаем высокие бортики.
Собираем пирог
- Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
- Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
- Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
- Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
- Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
- После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
- После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
Последний шаг
- Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем изделие полтора часа.
- За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой
Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.
Другие рецепты мясных пирогов
- Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
- Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
- Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
- Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.
Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!
www.alizy.club