рецепт с фото и видео
Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности картофеля.
В среднем это займет 15 минут после закипания.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей кукурузой
Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.
После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и грибами
Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.
На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Грибы (по вкусу) — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.
Приятного аппетита!
Сливочный крем-суп с курицей
Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.
Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
На этом все. Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и рисом
Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.
На приготовление уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
Рис длиннозерный — 150 г;- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.
Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и брокколи
Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.
Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.
На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.
После влить весь бульон и довести до кипения.
Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.
Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.
Сразу же влить сливки и довести до кипения.
Добавить брокколи и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и овощами
Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Цветная капуста — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.
Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.
В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.
Варить до готовности.
В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и вермишелью
Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вермишель — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и гренками
Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Батон или багет;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Вынимать, как только появится золотистый цвет.
Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.
Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (копченое) — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.
В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и черным рисом
Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Рис черный — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отварить рис.
Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.
Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и яйцом
Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и натереть на терке.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.
В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.
Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.
Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.
При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сливочный крем суп с курицей и картошкой
Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр «Гауда» — 200 г;
- Сливки — 150 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
На основе куриного филе отварить бульон.
Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.
Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)
Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.
Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.
Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.
В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.
Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей по-английски
Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Рис — 150 г;
- Лук-порей — 150 г;
- Сыр плавленный — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Зелень (петрушка) — маленький пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
Нарезать полукольцами лук-порей.
На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.
Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.
В бульон добавить зажарку.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и гречей
Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Гречневая крупа — 150 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.
Варить до готовности.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.
Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Сливочный суп, 52 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
куриное филе
450 г
сливки жирные
150 мл
кукуруза консервированная
150 г
вермишель
120 г
молоко
45 мл
кукурузный крахмал
30 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тыква
350 г
картофель
200 г
куриное филе
150 г
лук репчатый
100 г
молоко
100 г
сливки 33%
100 мл
морковь
50 г
сыр сливочный
50 г
чеснок сушеный
орегано
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
зеленый горошек замороженный
150 г
сливки 10%
100 мл
куриные бедра
3 шт.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло сливочное
40 г
зелень петрушки
2
030 минут
4 порции
Ингредиенты
шампиньоны
650 г
бульон овощной
500 г
сливки 20%
100 г
вино белое сухое
100 мл
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тыква
1.2 кг
бульон овощной
1 л
сливки 10%
100 мл
корень сельдерея
100 г
лук красный
2 шт.
морковь
1 шт.
перец чили
⅓ стручка
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
3 ст.л.
розмарин
несколько иголочек
перец черный молотый
соль
для гренок:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
тыква
500 г
сливки
300 мл
шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый
1 шт.
сметана
семечки тыквенные
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон куриный
1.2 л
сливки
200 мл
кабачки молодые
5 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
гренки
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
грибы белые
400 г
мука
50 г
грибы белые сушеные
15 г
сливки
250 мл
вино белое
200 мл
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
тмин
по вкусу
соль
по вкусу
вода
6-7 стаканов
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
грибы белые
450 г
сливки
200 мл
хлеб
100 г
грибы белые сушеные
20 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
горчица зернистая
1 ч.л.
зелень петрушки
1 пучок
соль
по вкусу
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
куриное филе
450 г
молоко
300 мл
рис дикий
200 г
сливки
100 мл
масло сливочное
50 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
2-3 стебля
мука
2-3 ст.л.
тимьян сушеный
¼ ч.л.
майоран сушеный
¼ ч.л.
розмарин сушеный
¼ ч.л.
Ингредиенты
вода
900 мл
грибы белые
400 г
капуста цветная
200 г
брокколи
200 г
сливки 10%
200 мл
лук репчатый
1 шт.
зелень
прованские травы
масло оливковое
vkuso.ru
Рецепты сливочных супов с фото, как приготовить вкусный молочный суп на Webspoon.ru
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лосось филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 100 г
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и…
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Вода — 1750 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 8 г
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 400 мл
- Перец душистый — 3 шт.
- Петрушка сушёная — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хек филе — 400 г
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы…
Ингредиенты
- Вода — 1250 мл
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 30 г
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кубик бульонный — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 10% — 125 мл
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Капуста цветная — 0.5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Нежный деликатный крем-суп со сливочно-сырным вкусом! Любителям аналогичных блюд он придется по вкусу. Все продукты простые…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 90 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
На улице холодает, поэтому хочется блюд вкусных, сытных и согревающих. Кукурузная похлёбка отвечает всем этим…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Колбасa салями — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10% — 300 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном…
webspoon.ru
Супы со сливками, 503 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штуки
eda.ru
10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий.
Без супа в обычном рационе сложно обходиться. А в число стандартных первых блюд входят и борщи, и щи, и супы с фрикадельками. Но разнообразия хочется и здесь. А потому отличная альтернатива привычным рецептам – супы со сливками.
Время готовки: 30 — 120 минут
Количество порций: 6
Сколько готовить, на сколько порций
Употреблять такие кушанья можно в любое время года. Практически целиком универсальностью кушанья обязаны главным компонентам: сливкам, сыру, морковке, картофелю. Их приобрести можно в любом сезоне. Для приготовления шести порций обычно требуется от получаса до двух с половиной часов. Зависит время от сложности блюда.
суп со сливками
Супы со сливками богаты и витаминами, и полезными веществами. Да и дополнительная термообработка кушаньям ни к чему. Готовить первое блюдо с жирными сливками в составе допустимо на любом бульоне. А дружат супчики и с зеленью, и с овощами, и с грибочками.
Гентский ватерзой
Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Сливок жирных, густых | 200 миллилитров |
Желтков куриных | 1 штуки |
Масла сливочного | 3 больших ложки |
Морковки | 3 корнеплода |
Лука-порея | 2 стебля |
Сельдерея | 4 черешка |
Картофеля | 5 небольших клубней |
Соли, перца белого | по вкусу |
Продукт | Количество |
---|---|
Тушки куриной | 1 килограмм |
Лука | 1 луковка |
Кореньев сельдерея, петрушки | по одной штуке |
Перца душистого | 1 чайная ложка |
Лаврового листа | 2 штуки |
Тимьяна | 2 веточки |
Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.
Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.
рецепт супа со сливками
Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.
Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с варен
www.raznoblog.com