Сливочный суп рецепт с фото – Суп со сливками, 93 рецепта приготовления сливочного супа с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Сливочный суп известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Это питательное блюдо сочетает в себе нежный сливочный вкус и пользу куриного бульона. А вариантов приготовления настолько много, что даже самые избирательные гурманы смогут найти что-то для себя. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть сварен на сливках или плавленном сыре. В этом нет ничего сложного, а сам процесс приготовления занимается не более 40 минут. Зато вкус супов, в которых сочетается куриный бульон и сливки или сыр, не оставляет равнодушным никого.

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп можно считать отличной альтернативой классическим супам. В нем прекрасно сочетается питательный бульон со сливочным вкусом. При этом, такие супчики нравятся не только взрослым, но и детям.

Сливочный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

В среднем это займет 15 минут после закипания.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей кукурузой

Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.

Сливочный суп с курицей кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.

После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.

В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.

На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Сливочный крем-суп с курицей

Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.

Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.

Сливочный крем-суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

На этом все. Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и рисом

Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.

На приготовление уйдет не более получаса.

Сливочный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.

Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и брокколи

Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.

Сливочный суп с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.

Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.

На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.

После влить весь бульон и довести до кипения.

Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.

Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.

Сразу же влить сливки и довести до кипения.

Добавить брокколи и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и овощами

Питательно, вкусно и очень полезно. На приготовление уйдет около получаса.

Сливочный суп с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь и картофель. Варить 10 минут.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

В том случае, если соцветия получаются довольно крупными, можно порезать их.

Варить до готовности.

В самом конце суп посолить и поперчить. Другие специи добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Вермишель всегда была прекрасным дополнением для куриного бульона. А сочетание такого супчика с добавленным в него сыром или сливками является очень удачным.

Сливочный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Отправить зажарку и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сыр. Перемешивать суп до полного растворения плавленного сырка.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и гренками

Хрустящие гренки прекрасно дополняют сливочный вкус. Приятное и аппетитное блюдо не оставит никого равнодушным!

Сливочный суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Батон или багет;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, выложить на противень и отправить в духовку подсушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Вынимать, как только появится золотистый цвет.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

На основе куриного филе отварить бульон и добавить туда овощи. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сырок. Не переставать помешивать до полного растворения сыра.

Подавать с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп можно приготовить не только на свежем курином филе, но и на копченостях.

Сливочный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (копченое) — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное бедро и довести до кипения. После закипания варить еще 15-20 минут, посолить и поперчить.

В бульон добавить зажарку и картофель. Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить плавленный сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Вместо привычного всем обычного белого риса можно попробовать добавить в суп черный рис. Он отличается по вкусу и считает более полезным. Особенно он полезен для поддержания иммунной и сердечной систем.

Сливочный суп с курицей и черным рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Рис черный — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отварить рис.

Если черный рис не отварить заранее, а варить вместе с другими ингредиентами, то он придаст блюду фиолетовый оттенок.

Морковь и лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить рис. Следом добавить плавленный сыр и перемешивать до полного растворения.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и яйцом

Сливочный куриный суп с яйцом редко удостаивается внимания домохозяек, но напрасно. Такой суп готовится очень легко, а съедается в одно мгновение.

Сливочный суп с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на овощи растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и натереть на терке.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриное филе и отварить бульон.

В кипящий бульон отправить зажарку, чеснок и картофель, варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Мешать до полного растворения сыра.

Не переставая помешивать, добавить в суп сырые яйца. Мешать еще 2 минуты и снять с плиты.

При желании перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

На основе куриного филе отварить бульон.

Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.

Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)

Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.

Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.

Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.

В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.

Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей по-английски

Англичане по истине обожают сырные супы. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и он обязательно вам придется по душе.

Сливочный суп с курицей по-английски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Рис — 150 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень (петрушка) — маленький пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить куриную грудку и отварить бульон. После чего вынуть мясо, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать полукольцами лук-порей.

На сковороде обжарить лук-порей и куриное филе до золотистого цвета.

Довести до кипения бульон и добавить связанный пучок петрушки. Так варить минут 5-7, после чего достать. Он нам больше не понадобится.

В бульон добавить зажарку.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешивать, пока он не растворится.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и гречей

Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.

Сливочный суп с курицей и гречей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Гречневая крупа — 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.

В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.

Варить до готовности.

За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Сливочный суп, 52 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон куриный

    1 л

  • куриное филе

    450 г

  • сливки жирные

    150 мл

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • вермишель

    120 г

  • молоко

    45 мл

  • кукурузный крахмал

    30 г

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тыква

    350 г

  • картофель

    200 г

  • куриное филе

    150 г

  • лук репчатый

    100 г

  • молоко

    100 г

  • сливки 33%

    100 мл

  • морковь

    50 г

  • сыр сливочный

    50 г

  • чеснок сушеный

  • орегано

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

    150 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • куриные бедра

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    40 г

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

2

0