Шах плов в лаваше рецепт с фото – Шах-плов рецепт с фото, как приготовить сладкий плов с курагой по азербайджански на Webspoon.ru

Шах плов по-азербайджански в лаваше

Здравствуйте, друзья!

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательное блюдо — Шах плов.

Рецептов плова огромное множество, данный плов готовится в лаваше.

Шах плов с морковью и сухофруктами

Если вы хотите посмотреть традиционный рецепт, то он на видео, в конце статьи.

А прямо сейчас мы будем рассматривать «русский», вольный вариант этого блюда.

Шах плов по-азербайджански

Выглядит просто сказочно! С таким не стыдно и гостей встречать.

Ингредиенты
  • Длиннозерный рис
  • Баранина — 300 г
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Морковь — 1шт
  • Тонкий лаваш
  • Барбарис/черный изюм — 60 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г для жарки
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Специи по вкусу
Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте несколько минут на растительном масле, при этом добавив немного сливочного.

Шах плов по-азербайджански

Присоедините к мясу морковку и лук, обжарьте все вместе.

Шах плов по-азербайджански

Курагу нарежьте на маленькие кусочки. Сухофрукты запарьте кипятком на несколько минут.

Шах плов по-азербайджански

После этого воду слейте и добавьте сухофрукты к мясу. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

Шах плов по-азербайджански

Когда мясная зажарка для плова готова посолите ее, добавьте любимые специи.

Это может быть зира, тмин, перец и другие. Перемешайте.

Шах плов по-азербайджански

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Примерно 7 минут после закипания.

После чего воду сливаем. Рис должен остаться рассыпчатым.

Шах плов по-азербайджански

В форму для запекания на дно выложим тонкий лаваш. В России его найти достаточно проблематично.

Можно заменить его на простой тонкий лаваш, тоже получается очень вкусно.

Лаваш нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Шах плов по-азербайджански

Поверх лаваша выложить половину риса, разровнять ложкой.

Сверху на рис помещаем нашу мясную начинку, которую тоже разравниваем и укрываем второй половиной риса.

Шах плов по-азербайджански

Далее закрываем рис лавашем.

Шах плов по-азербайджански

Подбираем края, чтобы они оказались внутри посуды.

Еще раз промажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

Шах плов по-азербайджански

Накройте емкость фольгой и поместите в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Шах плов по-азербайджански

Спустя указанное время фольгу снимаем и отправляем обратно в духовку, чуть повысив температуру до 180 градусов, на 20 минут.

Лаваш очень красиво подрумянится.

Шах плов по-азербайджански

Готовый плов переворачиваем и выкладываем на тарелку.

Даем ему постоять 10 минут, он немного остынет и хорошо пропитается мясным соком.

Шах плов по-азербайджански

Разрезаем на «дольки». Аромат волшебный, вкус потрясающий.

Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.

Шах плов по-азербайджански

Поскольку этот рецепт не совсем похож на оригинальный, мы предлагаем вам также ознакомиться с традиционной техникой приготовления.

Выбирайте, что вам больше понравится.

Традиционный азербайджанский рецепт

Приятного аппетита!

14 478 просмотров

«Шах» плов в лаваше ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяюшки довольно часто готовят многими любимый плов и делают это совершенно по-разному. Вроде рецепт его приготовления един для всех, принцип приготовления тоже схож…но…. У каждой хозяйки плов получается совершенно не такой как у её мамы, бабушки, сестры или подруги. Хоть и готовить они будут всё точь в точь, не отходя от рецепта. Сегодня, с нами своим шикарным рецептом домашнего плова в лаваше спешит поделиться моя подруга Александра. Она часто нас балует своими приготовлениями. И вот, сегодня мы вместе с Сашенькой будем готовить Шах плов в лаваше. Этот рецепт плова не такой уж и простой и требует к себе особенного внимания и достаточного количества времени на приготовление. Но если Вы хоть единажды приготовите этот Шах плов, Ваши домашние будут постоянно просить его у Вас. Поверьте, Александра его готовит достаточно регулярно, ведь домашние просто в полном восторге от этого по истине королевского плова.

автор рецепта — Александрашах плов в лаваше

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Рис — 800 гр.
  • Коркума — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для плова — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.

шах плов - ингредиенты

Как приготовить вкусный Шах плов в лаваше:

Рис замочить на 1 час в холодной воде, промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. коркумы.

Мясо (можно любое: свинину, говядину, баранину, курицу и тд.) обжариваем на растительном масле, добавляем туда 1 тёртую или нарезанную соломкой морковку и 3 луковицы, порезанные полукольцами. Туда же, предварительно замоченные сухофрукты (50 гр. чернослива, 50 гр. кураги и 50 гр. изюма), 4 зубчика чеснока натертых на терки или нарубленные ножом и пакетик приправы для плова. Перемешать, посолить по вкусу и тушить 10 минут.шах плов

Берем кастрюльку (котелок),смазываем растопленным сливочным маслом, затем 3 прямоугольных лаваша режем длинными полосками и укладываем в котелок, чтоб не было зазоров (укладывая друг на друга), смазываем лаваш растопленным сливочным маслом.шах плов

А теперь начинаем укладывать рис и мясную начинку плова слоями. Сначала слой риса,шах плов

Сверху на рис уложите слой мяса, затем снова рис, мясо, рис, мясо.  Когда  все  слои  уложены,  влейте  в   котелок  0,5  стакана  воды.шах плов

Накрываем полосками лаваша верх плова, смазываем верх  оставшимся  сливочным  маслом.шах плов

Закрываем фольгой наш казан (котелок) и на 1 час отправляем в духовку при 200 градусов. За 15 минут до готовности  фольгу снять  и дать  лавашу  подрумяниться.шах плов

Готовый плов аккуратно переворачиваем на большое блюда снимаем кастрюлю и можно кушать.шах плов в лаваше

Осторожно разрезаем шах-плов, ведь из него может вырваться горячий воздух. Посмотрите какой красивый разрез нашего шах плова. Это просто безумие какое-то. Шикарно то как. Представляю я себе — какой по вкусу плов вкусный!!! У меня слов нет. Я тоже обязательно приготовлю своим домашним этот Шах-плов.

Мне очень хочется выразить слова балгодарности моей подруге Александре, и сказать, что она прекрасная мамочка, жена и хозяйка. Ведь готовить такие шедевры может только человек, любящий не только готовить, но и безумно любящий своих деток и мужа. Ты та, кто любит удивлять и делать приятное людям. Ты Сашенька — большая молодец, рукодельница и отличная хозяюшка!
шах плов в лаваше

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Шах-плов в лаваше — объедение к празднику. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропаренный рис отварить до готовности, мясо обжарить и смешать со специями, овощи спассеровать в растительное масле, изюм замочить в чае. Затем всю эту красоту упаковываем в лаваш и запекаем в духовке. Как видите, особых сложностей в приготовлении шах-плова нет, о некоторых нюансах и секретах расскажу в подробном описании к рецепту.

Шах-плов в лаваше — объедение к празднику

Азиаты готовят шах-плов по праздникам — в центре стола на большом блюде возвышается плов в виде шапки. К этому блюду специально маринуют различные свежие овощи – лук, помидоры, огурцы. Вкусно, просто объедение!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для шах-плова в лаваше

  • 1 тонкий лаваш;
  • 500 г мяса;
  • 210 г пропаренного риса;
  • 120 г лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 70 г изюма без косточек;
  • 10 г барбариса;
  • 5 г сладкой копченой паприки;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 2 г имеретинского шафрана;
  • 120 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления шах-плова в лаваше

В кастрюлю вливаем 250 мл воды, насыпаем рис, добавляем 30 г сливочного масла и соль. После закипания закрываем крышкой, готовим 12 минут на маленьком огне, и ещё 10 минут распариваем, укрыв кастрюлю полотенцем.

Отвариваем рис

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем в разогретое масло мясо, нарезанное кубиками. Обычно шах-плов в лаваше готовят с бараниной или телятиной. Я придерживаюсь мнения, что уместно то мясо, которое наиболее популярно в ваших широтах. Ничего страшного не случится с рецептом, если в средней полосе России будут готовить плов со свининой. Поучится так же вкусно, будьте уверены!

Мелко рубим репчатый лук и чеснок, добавляем к мясу, обжариваем несколько минут все вместе.

К обжаренному мясу добавляем вымоченный в чае изюм, барбарис, имеретинский шафран и молотый красный перец, солим.

В разогретое масло на сковородке кладём мясоДобавляем к мясу лук и чеснок, поджариваем все вместеДобавляем изюм, барбарис, специи и соль

Выкладываем мясо из сковороды на тарелку. В ту же сковороду кладём нарезанную брусочками морковку, обжариваем до мягкости несколько минут, посыпаем солью и сладкой паприкой.

Выкладываем мясо со сковородки, на его место отправляем морковь

Оставшееся сливочное масло растапливаем в сковороде. Тонкий лаваш разрезаем широкими полосками.

Растапливаем масло, лаваш режем на полосы

Смазываем их тонким слоем растопленного сливочного масла и укладываем в чугунную кастрюлю веером.

Укладываем лаваш в кастрюлю веером

Готовый рис делим пополам, одну часть выкладываем на дно кастрюли, поливаем сливочным маслом.

Выкладываем часть риса на дно кастрюли

Затем выкладываем пассерованную морковь, распределяем ровным слоем.

Добавляем мясо со специями, также разравниваем.

На мясо кладём остальной рис, поливаем сливочным маслом.

На рис выкладываем пассерованную морковьДобавляем мясо со специямиНа мясо кладём остальной рис, поливаем сливочным маслом

Заворачиваем края лаваша внахлёст, поливаем маслом. Кастрюлю накрываем крышкой.

Заворачиваем края лаваша внахлёст, поливаем маслом

Готовим шах-плов в лаваше 50 минут-1 час в нагретой до 170 градусов духовке.

Готовим шах-плов в лаваше 50 минут-1 час

Готовый шах-плов сразу переворачиваем на тарелку, подаём к столу горячим.

Шах-плов в лаваше к столу подаём горячим

Приятного аппетита! Не забудьте замариновать лук в уксусе – это отличное дополнение к блюду.

Шах плов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка… 

Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!

Нам понадобится

  • Говядина — 1,5 кг
  • Рис длинный — 3 стакана
  • Лук репчатый — 4 крупные луковицы
  • Курага — 200 г
  • Чернослив (без косточки) — 200 г
  • Изюм (темный и светлый без косточек) — 200 г
  • Масло сливочное — 500-700 г
  • Лаваш — 2 упаковки
  • Густой сироп из алычи (если есть)
  • Соль

Приготовление

Сначала нарезаем мясо средними кусочками и ставим его вариться в небольшом количестве воды, солим по вкусу. Варим до готовности.

Масло сливочное растапливаем и обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Масло обязательно процеживаем! 

Лук нарезаем полукольцами, сухофрукты хорошо промываем и каждый отдельно заливаем кипятком минут на 10. 

Начинаем все обжаривать: наливаем 3-5 ложек растопленного масла на сковороду и жарим лук до слегка золотистого цвета, затем курагу, изюм, чернослив, мясо. Масло добавляем небольшими порциями. Густой сок алычи также обжариваем.

Обжаренные продукты складываем в казан или кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Ставим на медленный огонь и тушим минут 20. 
Все пропитается своими соками. Отвариваем рис до готовности.

Лаваш разрезаем на длинные широкие полоски (у меня ушло 2 пачки лаваша для роллов). Каждую полоску хорошо смазываем растопленным маслом и укладываем в казан по кругу.
 

 
 На лаваш выкладываем часть риса, начинку и т.д. У меня получилось 4 слоя.
 

Закрываем плов лавашом по кругу. Излишки можно отрезать. Смазываем сверху маслом, закрываем казан фольгой или крышкой. Ставим в духовку 160-180ºC минут на 30. Фольгу снимаем через 15 минут для образования румяной корочки.
 

 
Вынимаем плов из духовки, переворачиваем на блюдо. Вот такая красота у нас получилась!
 

Разрезаем корочку острым ножом и подаем к столу! 


 
Приятного аппетита!

Для новогоднего плова всегда прячу в одну ягодку (чаще в чернослив) пуговку. Кому попадется, у того обязательно сбудется желание, загаданное в новогоднюю ночь. Желаю всем исполнения желаний!

Шах-плов рецепт с фото, как приготовить сладкий плов с курагой по азербайджански на Webspoon.ru

Готовим шах-плов в лаваше по азербайджански

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в котором готовится плов. Плов сохраняет сочность, не подгорает, приобретает хрустящую корочку благодаря лавашу. Лаваш, как огромный казмах вокруг всего плова. С удовольствием сообщаю, что рецепт этого плова в лаваше придумал азербайджанский повар Шах-Гусейн Керимов.

Конечно, хочу остановиться на сорте риса. Рис басмати должен быть плотного зерна (в первый раз рис брала мелкий и тонкий — разварился). Очень разнообразный набор сухофруктов украшает вкус и вид плова. Куриное мясо следует взять с бедренной части, т.к. мясо грудки не даёт сочности. Лаваш использовала тонкий. В результате получился хрустящий верхний слой, словно запеченное тесто фило. Узнайте как приготовить рецепт теста фило.

Мне нравится готовить плов, поэтому я с удовольствием в свою копилку добавляю этот рецепт. Если и вам он придётся по вкусу, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шах-плов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

Сушка абрикосов

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону.

Шаг 3 Ссылка

Изюм, курагу, финики промыть под проточной водой. Курагу и финики (у меня были без косточки) нарезать полосками.

Шаг 4 Ссылка

Подготовленные сухофрукты залить горячей водой. Отставить в сторону.

Шаг 5 Ссылка

Очистить лук. Нарезать кубиком. Пассеровать на среднем огне на оливковом масле 1 ст.л. до прозрачности, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Морковь очистить, вымыть. Нарезать тонкими брусками. Добавить к луку. Продолжить жарить на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить топлёного масла 1 ст.л. Добавить подготовленный рис.

Шаг 8 Ссылка

Залить рис холодной водой. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится.

Шаг 9 Ссылка

Рис готов. Залить, разбавленной в 2 ст.л. кипятка, куркумой. Добавить 1 ст.л. топлёного масла. Поставить на режим подогрева на 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.

Шаг 11 Ссылка

К поджаренным луку и моркови добавить специи и барбарис. Перемешать. Подержать на огне 1 минуту.

Шаг 12 Ссылка

К поджаренному мясу добавить овощи со специями. Подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. А потом добавить подготовленные сухофрукты. Нарубить чеснок. Добавить к основному блюду. Перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 13 Ссылка

Готовый рис аккуратно (чтобы не сломать зёрна) выложить к мясу с овощами, пряностями и сухофруктами.

Шаг 15 Ссылка

Лаваш нарезать полосками, шириной 5 см, а длина должна быть такой, чтобы полоской можно было накрыть форму по высоте.

Шаг 16 Ссылка

Каждую из полос смазать мягким сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 17 Ссылка

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить последовательно полоски лаваша маслом к стенке формы.

Шаг 18 Ссылка

Выложить в форму начинку.

Шаг 19 Ссылка

Закрыть начинку плотно полосками. Сверху положить кусочки масла. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 50 минут — 1 часа 10 минут при температуре 180ºC румяности.

Шаг 20 Ссылка

Готовый плов недолго остудить в форме и сразу же вынуть на блюдо, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Шах плов в лаваше, рецепт с фото пошагово


Шах плов в лаваше
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Предлагаю вам приготовить обалденный шах плов в лаваше. Рецепт с фото пошагово вкусного восточного блюда, которое украсит праздничный или воскресный стол, детально описан ниже. Свое название плов получил из круглой шапки, которую носил шах, поэтому для приготовления блюда нужна жаровня подходящей формы. Также попробуйте такой плов постный с овощами.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— рис басмати – 200 гр.;
— мясо – 450 гр.;
— лук – 150 гр.;
— морковь – 80 гр.;
— изюм – 60 гр.;
— курага – 60 гр.;
— сливочное масло – 65 гр.;
— лаваш тонкий – 2 листа;
— масло для жарки, соль, специи для плова.



лаваш нарезать длинными полосками, смазать сливочным маслом и уложить в жаровню
Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров.
Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жаровню веером так, как показано на фотографии.
Концы полосок оставляем свисать по краям.


выложить половину вареного риса
Чашку длинного риса, лучше басмати, высыпаем в сотейник, наливаем чашку холодной воды, насыпаем соль по вкусу, ставим на плиту. Варим на умеренном огне под крышкой 10-12 минут.
Выкладываем половину варёного риса в жаровню.


добавить на рис пассерованную морковку
Нарезанную тонкой соломкой морковь пассеруем в растительном масле для жарки. Кладём на рис пассерованную морковку.


добавить обжаренное мясо с луком
Нарезанное небольшими кубиками мясо обжариваем в разогретом растительном масле, затем добавляем мелко порубленный лук и специи для плова. Выкладываем обжаренное мясо на морковь, солим по вкусу.


добавить сухофрукты
Изюм и курагу замачиваем в кипятке на 10-15 минут, промываем, курагу режем мелко.
Добавляем сухофрукты к остальным ингредиентам.


добавить оставшийся рис
Затем выкладываем в жаровню оставшийся рис. Поливаем растопленным сливочным маслом. Немного масла оставляем, чтобы смазать верхние полоски лаваша.


накрыть лавашом и полить растопленным сливочным маслом
Заворачиваем свисающие полоски на плов, смазываем сливочным маслом. Закрываем жаровню плотной крышкой и ставим в духовку на среднюю полку.


готовить примерно час
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, готовим примерно 1 час.


перевернуть готовое блюдо
Переворачиваем жаровню на плоское блюдо или большую тарелку. Также посмотрите как приготовить необычный плов с рыбой.


украсить зеленью
Подаём на стол горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.


плов в лаваше


плов в лаваше


плов в лаваше

Королевский шах-плов в лаваше по-азербайджански, рецепт с фото


Королевский азербайджанский шах-плов
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шах-плов – это блюдо азербайджанской кухни, которое готовится для дорогих гостей и особых торжественных случаев, например, для свадьбы. Этот поистине королевский плов очень вкусный: хрустящая корочка лаваша, рассыпчатый рис и мягкое мясо привлекают настоящих гурманов. Он рассчитан на большое количество гостей, поэтому готовится в большом казане. Однако, таким блюдом можно порадовать и свою семью, приготовив небольшой королевский шах-плов в лаваше по-азербайджански. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я любезно для вас описала.

Необходимые продукты:

— мякоть баранины – 500 гр.,
— топленое масло – 150 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— рис – 250 гр.,
— лаваш – 1-2 шт.,
— каштаны -50-60 гр.,
— курага – 50 гр.,
— кишмиш – 50 гр.,
— куркума- ½ ч.л.,
— шафран – 1/2 ч.л.,
— кипяток – 60 мл.,
— соль, перец черный по вкусу,
— клюква, барбарис – по желанию.



Пассеруем лук
1. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду и жарьте на топленом масле до золотистого цвета. Посыпьте куркумой и перемешайте.


добавить мясо
2. Мясо промойте и нарежьте кусочками 2-3 см. Соедините с луком. Жарьте на среднем огне до образования корочки. Совет: вместо баранины можете использовать мякоть говядины.


Добавить курагу
3. Затем к мясу добавьте курагу, кишмиш (изюм) и каштаны. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут, но не долго. Совет: по желанию в плов можете добавить барбарис и клюкву. В классическом рецепте необходимы каштаны, но при отсутствии их можно заменить орехами. Хотя это будет уже другой вкус.


Отварить рис
4. Перед приготовлением шах — плова, рис нужно замочить на 3-5 часов. Затем тщательно промыть и отварить в кипящей воде в течение 10 минут, до полуготовности. Отварной рис необходимо полить горячей водой и слить, чтобы убрать лишний крахмал. Шафран разотрите с солью и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, затем полейте шафрановой водой рис. Совет: для шах -плова нужно использовать рис высшего сорта, например, басмати.


Нарезать лаваш
5. Тонкий лаваш разрежьте на полосы, чтобы их было удобней раскладывать в казане.


Промазать лаваш
6. Каждую полосу с одной стороны смажьте топленым маслом.


Выкладываем в форму
7. Казан смажьте растопленным маслом и уложите полоски из лаваша таким образом, чтобы дно и боковая часть были полностью покрыты. Однако, свободный край лаваша должен свисать снаружи казана.


Выкладываем рис
8. Половину из общего количества риса распределите по дну казана. В центре сделайте небольшое углубление. Полейте растопленным сливочным маслом. Совет: старайтесь перекладывать рис аккуратными движениями, не утрамбовывайте, чтобы он оставался рассыпчатым.


Выкладываем мясо
9. Сверху уложите слой из мясной начинки.


Слой риса выложить
10. Затем накройте снова рисом.


Накрыть лавашем
11. Сложите все свисающие края лаваша таким образом, чтобы рис полностью был «запечатан». Полейте растопленным маслом. Казан накройте фольгой, которую в нескольких местах необходимо проткнуть, чтобы излишняя влажность не создавала конденсат, а испарялась. Поместите казан с шах — пловом в разогретую духовку. Готовьте при температуре 1800С примерно 1 час. Незадолго до готовности можете снять фольгу, чтобы лаваш зарумянился.


Подаем к столу
12. Королевский азербайджанский шах-плов переложите на большое блюдо, перевернув верх дном. Острым ножом срежьте «крышку» и сервируйте в теплом виде.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *