Салаты со сладким перцем, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Грудка индейки 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Цветная паста фузилли 400 г
Натуральный йогурт 200 г
Горчица 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложкиСемена горчицы 2 чайные ложки
Сушеный тимьян 2 стебля
Бальзамический уксус по вкусу
Салаты с желтым сладким перцем, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Зеленый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 30 гПомидоры плам 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Маслины без косточек 80 г
Огурцы ½ штуки
Орегано 4 стебля
Оливковое масло 150 мл
Сыр фета 80 г
Красный винный уксус 60 мл
Чеснок 1 зубчикБальзамический уксус 30 мл
Салаты из сладкого перца на зиму
Салаты из сладкого перца на зиму не только полезные для организма, но ароматные, пикантные, аппетитные. Перцы разных цветов, в сочетании с другими овощами, радуют глаз.
По количеству витаминов и минералов сладкий перец — бесценный овощ, кладезь витаминов. Каждый овощ, с которым перец прекрасно гармонирует, придает свой неповторимый, изысканный вкус.
Самыми ценными в перце являются семена и белая мякоть внутри. Именно они самые полезные. В процессе термообработки теряется до 70% полезных веществ. Кулинары рекомендуют не варить салаты на зиму, а заливать маринадом или рассолом.
При приготовлении салатов можно добавлять специи, горький перчик, которые придадут ему остроту и пикантность. Для утонченного аромата, можно добавить пряности — тмин, корицу. Зелень тоже придаст блюду особую прелесть, красоту, особый вкус.
Как приготовить салаты из сладкого перца на зиму — 15 разновидностей
- Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
- Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
- Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
- Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
- Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
- Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
- Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
- Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
- Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
- Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
- Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
- Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
- Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
- Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
- Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Салат из сладкого перца, томатов и чили на зиму – для любителей пикантных, острых закусок
Салату чили придает остроту. Его можно положить меньше или немного больше в зависимости от своего вкуса.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка
- Перец чили – стручок;
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
Приготовление:
Порежьте перец небольшими полосками, лук – мелко.
Пробланшируйте томаты, протрите.
Перемешайте томаты с перцем и луком.
Добавьте сахар, травы и соль.
Протомите на сковороде 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок и небольшие кусочки чили, масло и томите еще 5 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте.
Разложите салат в стерильные банки, закрутите крышки.
Зимой салат можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более многокомпонентного салата.
Салат из сладкого перца с соком из томатов готовится легко и быстро
Сочный салат самый простой, готовится быстро. Ему приятную кислинку придают томатный сок и уксус.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами и может служить самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок томатный – 400 мл.
- Масло растительное – 2,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте перец и лук полукольцами.
Смешайте их в кастрюле с томатным соком или перекрученными на мясорубке свежими помидорами.
Добавьте сахар и соль.
Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус необходимо использовать по рецепту.
Кипятите массу 20 минут.
Добавите масло, измельченный чеснок, уксус, прогрейте еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и укутайте банки тепло до остывания.
Салат из сладкого перца с добавлением моркови на зиму — прекрасное, популярное лечо
Салату особую насыщенность придает морковь, помидоры придают кислоту. Это прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 1 кг.
- Лук и морковь – по 0,5 кг.
- Масло растительное – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Зелень, приправа (по вкусу)
Приготовление:
Овощи измельчите и положите в кастрюлю.
Пропустите помидоры через мясорубку или натрите не терке.
Добавьте помидоры, масло, сахар и соль к измельченным овощам. Проварите содержимое после закипания 30 минут.
Влейте уксус, массу перемешайте и протушите еще 5 минут.
Переложите салат в стерильные банки, укупорьте и тепло укутайте до остывания.
Салат из сладкого разноцветного перца в маринаде – невероятно красочный, аппетитный
Салат — великолепное дополнение к любым блюдам, освежает их. Маринад пропитывает перец и придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук и чеснок – по 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Вода – 0, 5 литра
- Уксус 9% — ½ стакана
- Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте маринад: влейте в посуду воду, добавьте масло, соль и уксус и перемешайте. Проварите смесь минут пять.
Помойте перец, извлеките семена, нарежьте пластинками, поместите в приготовленный маринад на 15 минут.
Измельчите чеснок и лук.
В простерилизованные банки выложите перец, добавьте лук и чеснок, залейте кипящий маринад и незамедлительно закатайте банки.
В салат желательно добавить мелко нарезанные томаты и зелень. Готовое блюдо станет насыщенным и более ярким.
Салат из сладкого перца, огурцов и помидоров на зиму – ароматный, красивый, полезный
Салат можно зимой использовать для приготовления других салатов в качестве ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сладкий перец, огурцы и помидоры — по 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 5 горошин
- Укроп — 2 веточки
Приготовление:
В простерилизованные банки положите горошинки перца и добавьте масло.
Извлеките из перца семена, нарежьте в виде мелкой соломки. Нарежьте лук на небольшие кусочки.
Выложите в банки перец и лук.
Нарежьте огурцы на тоненькие кружочки, помидоры порежьте на небольшие дольки и выложите в банки.
Измельчите чеснок на тонкие пластинки, вместе с измельченным укропом положите к овощам.
Добавьте в банки сахар, уксус, соль и залить содержимое банок кипятком.
Простерилизуйте баночки стерилизации в течение 10 минут.
Сразу же, вынув банки, закатайте.
Переверните банки донышком вверх и накройте чем-то достаточно теплым.
Пропорции овощей в рецепте можно изменить, что – то даже исключить. От этого изменится вкус салата. Главное – банки должны быть тщательно простерилизованы. От их чистоты, зависит сохранность блюда при длительном хранении.
Салат из сладкого перца с капустой – ароматный, восхитительный витаминный салат
Вкусный, аппетитный и очень красивый салат. Даже на праздничном столе он является украшением.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло – 2 стакана
- Лук салатный – 0,5 кг.
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль – ½ стакана
- Гвоздика, горошинки перца – по 10 шт.
Приготовление:
Измельчите капусту тонкой соломкой и обильно посыпьте солью.
Очистите перец от семян и измельчите в виде соломки.
Нарежьте морковь мелко и погрузите в кипяток минут на десять.
Измельчите лук на тоненькие колечки, смешайте овощи, посолите. Выдержите смесь около получаса.
С овощей аккуратно слейте выделившийся сок, смешайте овощи с капустой, добавьте масло и уксус.
В простерилизованные банки положите специи и сам салат.
Простерилизовать банки в течение получаса. Сразу же банки закатать
Остывать банки должны в перевернутом виде, прикрытыми теплым пледом.
Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец -1 кг.
- Крыжовник – 4 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ стакана
- Вода – 1 литр
- Уксус яблочный 9% — ¼ стакана
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.
В простерилизованные банки выложите плотно овощи и ягоды.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.
Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.
В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным. Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.
Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.
Салат из сладкого перца с цветной капустой на зиму – блюдо нежное, с превосходным ароматом и вкусом
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг.
- Цветная капуста – 250 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ¼ стакана
- Уксус 6% — ½ стакана
- Вода – 1 литр
- Корень сельдерея и петрушки – по 250 г.
- Чеснок – 5 зубков
- Лавровый лист – 2 листика
- Перец в сочетании с цветной капустой особенный, изумительно свежий.
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, нарежьте на ломтики. Разделите цветную капусту на соцветия.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте уксус и положите соль, сахар, соль, чеснок, сельдерей, петрушку и проварите минут десять.
В глубокую емкость поместите овощи и залейте маринадом. Положите гнет и выдержите под ним две недели для настаивания. Простерилизуйте банки и разложите салат. Можно салат не стерилизовать при хранении в погребе или в холодильнике.
Салат из сладкого перца, баклажан, помидоров — готовится быстро, просто, хорошая закуска зимой
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 кг. Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 – 2 головки
- Уксус – ½ стакана
- Соль — ½ стакана
- Гвоздика – 2 шт. (в банку)
- Лист лавровый – 1 шт. (в банку)
- Горький перец – 1 – 2 шт.
- Укроп, петрушка, листья сельдерея
Приготовление:
Очистите баклажаны, нарезав кубиками, залейте крепким соляным рассолом и выдержите 1 час для выхода горечи.
Порубите мелко горький перец, зелень и чеснок.
Порежьте тонкими полукольцами лук, перец — на тонкие дольки.
Помидоры сливки порежьте на 4 части.
Переложите овощи в посуду, добавите уксус, сахар, масло и перемешайте.
В простерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и разложите салат доверху, залейте соком.
Стерилизуйте 45 минут,
закрутите крышки, перевернув банки, тепло укутайте.
Салат «Сытая зима» из сладкого перца, риса – прекрасный, сытный обед на скорую руку зимой
Салат очень сытный. Питательность ему придает рис. Салат может быть прекрасной горячей едой на обед.
Ингредиенты:
- Перец сладкий, лук и морковь – по 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Растительное масло – ½ стакана
- Рис – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – ½ с. л.
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры, мелко порежьте перец, морковь — соломкой, лук натрите на терке. В блендере измельчите овощи в и протушите 20 минут.
Добавите рис и потушите еще 40 минут на не большом огне. В простерилизованные банки, положите салат. Банки переверните донышком вверх и укутайте для длительного остывания.
Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный
Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.
Ингредиенты:
- Овощи в каждую банку:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурцы и помидоры – по 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
- Перец душистый – по вкусу
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук — кольцами.
В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.
Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.
Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).
Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.
Салат с фасолью и со сладким перцем – блюдо вкусное и способ сохранить витамины на зиму
Салат сытный, полезный – фасоль при заготовке прекрасно сохраняет полезные свойства.
Выбирайте фасоль гладкую, с блеском.
Ингредиенты:
- Перец, лук и морковь – по 0,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Фасоль – ½ полулитровой банки
- Сахар – 75 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
С вечера замочите фасоль и утром проварите.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте
соломкой, лук — полукольцами. На терке натрите морковь, а
помидоры измельчите в мясорубке.
Поджарить лук, перец и протушить морковь.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавте соль, сахар, уксус и смесь перемешайте.
Варите 40 минут, помешивая. Переложите салат в простерилизованные банки и салат прстерилизуйте в течение 20 минут (литровые банки). Крышки закатайте и перевернув банки, охлаждайте.
Салат венгерский со сладким перцем – для любителей острых блюд
Остроту блюду придает перец чили, который надо использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Помидоры и лук – по 0,5 кг.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец чили
Приготовление:
Порежьте лук кольцами, обжарьте. Перец, очистив от семян, порезав соломкой, добавьте к луку и тоже обжарьте. Добавьте порезанный чили колечками и продолжите обжаривание овощей, помешивая.
Пробланшировать помидоры, нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
Добавить перец, лук соль, черный перец, чили, соль и тушите 15 минут. Уложите смесь плотно в простерилизованные банки, и стерилизуйте полулитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 минут. Крышки закатать, банки закутать одеялом для длительного остывания.
Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
- Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Чеснок – 5 г.
- Лук – 200 г.
- Уксус 9% – 3 мл.
- Соль – 15 г.
Приготовление:
Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.
Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Добавьте масло, соль, сахар, чеснок, уксус и перемешайте.
Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.
Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный
Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
- Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% — 50 г.
- Перец черный и душистый – 6 шт.
- Укроп – 100 г.
Приготовление:
Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.
Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.
Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.
Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
салаты со сладким перцем, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Салаты с красным сладким перцем, 207 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Салаты с майонезом и сладким перцем, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Печень 300 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Карри 2 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 100 г