Салат шишка с рецепт с фото – Рецепт вкусного салата Шишка с миндальным орехом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Содержание

Салат «Шишка» с миндалем рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!


Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат слоями Шишка с курицей, миндалем, картофелем и сыром: рецепт с фото пошагово

Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

  • отварить в мундире 3-4 картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареного яйца;
  • 4 маринованного или соленого огурца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Курицу можно использовать отварную или копченную.

Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

  • 200-250 г миндаля;
  • веточки укропа, розмарина или ели.

Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

Чтобы сделать салат Сосновая шишка бюджетным, вместо миндаля для оформления можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Картошка для салата Шишка

Внимание! Картофель, курицу и другие измельченные продукты мы предлагаем смешивать с майонезом. Но если много заправки в салатах вы не любите, можно на каждый слой выдавливать майонез тонкой сеточкой, как на фото с огурцами.

 

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Курица для салата

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Огурцы для салата

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Слоенный салат Шишка

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Измельченный для салата сыр

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Последний слой салата Шишка

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

Украшение салата Шишка миндалемНа фото украшение салата Шишка миндалем

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Салат Шишка с миндалем

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

 

 

storezeptov.ru

Салат Шишка — желанный гость на любом столе: рецепт с фото и видео

Салат «Шишка» — это оригинальный зимний салат, выполненный в форме прекрасной шишки. Если у хозяйки есть желание удивить приглашенных гостей необычных блюдом, то ей стоит обратить внимание на этот салат.

Особую привлекательность этой закуске придает необычная подача, оформление ошпаренными еловыми ветками делает блюдо еще более прекрасным. Особенность сбора салата заключается в его многослойности, для его приготовления используются такие сочетания продуктов, как копченое мясо курицы, жареные грибы, сыр и отварные яйца.

Слоеный салат «Шишка»

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Слоеный салат «Шишка»

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез нежирный – 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный – 150 г.;
  • сосновые ветви – 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Пикантный салат «Шишка» с копченой курицей и сыром

Этот пикантный салат станет украшением любого празднества, полюбится любой хозяйке.

В некоторых вариантах салата курицу заменяют копченой уткой, а соленые огурцы по желанию кислыми яблоками.

Пикантный салат «Шишка» с копченой курицей и сыром

Для этого потребуются:

  • половина копченой грудки;
  • сыр мягкий – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • огурцы – корнишоны – 3 шт.;
  • свежий картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • вешенки – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль.

Декорация:

  • миндаль целый – 200 г.;
  • веточки розмарина или укропа.

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Салат «Шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Салат «Шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная – 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.;
  • Курица – 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Укроп свежий – 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые – 100 г.;
  • укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Этот салат обретает особый вкус, если использовать консервированную макрель, тунца либо скумбрию.

Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Список ингредиентов:

  • тунец – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 50 г.;
  • креветки мелкие варено-мороженные – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.;

Декорация:

  • маслины консервированные– 200 г.;
  • розмарин – 2-3 веточки.

Поэтапное приготовление:

Тунец нужно вынуть, аккуратно удалить все видимые косточки, разобрать на маленькие кусочки. Креветки предварительно варим в подсоленной воде. Ставим вариться картофель, куриные яйца и морковь. В остуженном виде эти компоненты натираем на крупной терке. Корнишоны очищаем от кожуры и тонко шинкуем. Первым слоем на плоское блюдо вкладывается тертый картофель в форме овальных орехов. Следующим этапом идут маслины, разделанный тунец, яйца, корнишоны, морковь, очищенные креветки, не забываем каждый слой обрабатывать майонезом. Верх салата украшаем половинками маслин и веточкой свежего укропа. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Это блюдо станет просто изюминкой на зимнем празднестве, его отличает великолепие вкуса и сытность.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Поэтапное приготовление:

Картошку варим и в холодном виде трем на терке. Копченое филе режем на мелкие волокна, ошпариваем крутым кипятком, затем слегка обсушим. С консервированной кукурузы аккуратно убираем излишки жидкости. Яйца варим вкрутую и трем на средней терке. Плавленый сырок натираем на крупной терке, смешиваем с мелок рублеными орешками.

Начинаем выкладывать слоя салата:

  1. тертая картошка,
  2. курица, лучок,
  3. кукуруза,
  4. тертые яйца и сыр, смешанный с орешками.

Каждый слой обрабатываем майонезом, придавая блюду форму шишки. Верх блюда украшаем оставшимся миндалем и веточкой розмарина.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Этот прекрасный салат станет отличным дополнением любого блюда.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Готовка:

Сваренные картофель и яйца студим, затем все отдельно натираем на одинаковой терке. Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами, заливаем для настаивания уксусом на 20 минут. Курицу режем кубиками, а сыр и огурец натираем на крупной терке. Миндаль промываем, просушиваем на бумажном полотенце, обжариваем на сковороде без масла. Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Начинаем выкладывать салат слой за слоем: первым идет картофель, затем лук в маринаде, затем курица, тертые яйца, сыр и орехи, присыпанные зеленью. Каждый слой нужно пропитывать майонезом.

Салат «Сосновая шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Этот вариант салат отличается от предыдущего отсутствием курицы, вместо него здесь ветчина.

Салат «Сосновая шишка» с ветчиной и кедровыми орешками

Список нужных ингредиентов:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • укроп свежий – для украшения;
  • вкусный салат сосновая шишка
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • миндаль – для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину нужно мелко порубить на кубики. Сливочный сыр аккуратно взбиваем при помощи блендера, туда добавляем рубленый укроп, очищенный чеснок и майонез. Добавляем к соусу ветчину, кедровые орехи, солим по желанию, аккуратно перемешиваем ложкой, отправляем салат на 20 минут для настаивания в холодильник. Пока салат настаивается, в духовом шкафу подсушиваем миндаль. Охлажденный салат кладем на плоское блюдо, придаем ему форму продолговатой шишки, украшаем миндалем и веткой укропа.

Салат с сыром Чеддер

Этот салат отличается добавлением твердого сыра под названием Чеддер.

Салат с сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • куриное мясо – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр Чеддер – 150 г.;
  • миндальные орехи – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Готовка:

Свежие шампиньоны нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем на нем грибы с лучком. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Чтобы с яиц лучше сходила скорлупа, желательно подержать их в холодной воде некоторое время.

Остуженные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Куриное мясо режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне с добавлением специй до готовности. Морковь отварить, натереть на терке, твердый сыр также натираем на терке.

Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки. Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем. Поставить в холодильник для пропитки.

Оригинальный салат «Шишка»

Эта импровизация салат отличается от других добавлением яблок и консервированного зеленого горошка, а в итоге получается блюдо с неповторимым вкусом.

Оригинальный салат «Шишка»

Нужные компоненты:

  • копченая курица — 200 гр.;
  • картошка — 4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • миндаль — 100 гр.;
  • укроп — 8 веточек.

Поэтапная готовка:

Отварим яйца и картошку до готовности. Остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезаем курицу копченую. Лук мелко крошим, у яблок удаляем кожуру и середину, шинкуем тонкой соломкой. Сырки натираем на терке, орехи измельчаем, сыр смешиваем с орехами. Формируем салат в виде двух продолговатых шишек слоями в следующей последовательности: картошка, курица, яблоко, горошек, яйца, сыр с орешками. Каждый слой обрабатываем майонезом. Шишки украшаем цельными орехами, кладем веточку укропа.

Салат «Шишка» с миндалем

Оригинальный новогодний салат оценят все, особенно он запомнится мужчинам.

Салат «Шишка» с миндалем

Для этого потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Поэтапная готовка:

Куриную грудку отвариваем до готовности с добавлением карри. Свежие очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук до готовности вместе с грибами до готовности. Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки. Мясо курицы измельчаем в блендере либо режем на кубики, туда же измельчаем орехи. Сыр натираем на средней терке. Измельченные орехи также добавляем к основной массе. Добавляем туда же жареные грибы. Добавляем в салат соль по желанию. Добавляем майонез к общей массе. Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем салат в форме шишки, украшаем миндалем поверхность шишки.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Пикантный салат «Шишка»

Пикантный салат «Шишка»

Для этого нам потребуются:

  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • копченая курица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий лук – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • очищенные земляные орехи – 100 гр.;
  • миндаль цельный – 100 гр.

Поэтапная готовка:

Трем на терке картофель, яйца тоже трем на средней терке. Лук мелко шинкуем. Курицу отделяем от кости, нарезаем полосками тонкими, которые потом режем на кубики. Орехи земляные мелко режем на кусочки. Миндаль измельчаем до крошки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями салат: первым слоем кладем картофель в форме шишки, смазываем все майонезом. Следующим слоем идет курица копченая. Смазываем слой майонезом. Присыпаем все луком, промазываем луковый слой майонезом. Следующим слоем идет кукуруза консервированная, слегка приминаем, опять идет майонез. Присыпаем все яйцом потертым, обрабатываем майонезным соусом. В измельченные орехи добавляем тертый сыр, перемешиваем. Присыпаем последний слой салата, верх украшаем оставшимся цельным миндалем.

Посмотреть на приготовление салата можно здесь:

Салат «Шишка» с виноградом и перепелиными яйцами

Эта кретивная вариация салат в корне отличается от остальных своим уникальным составом, это сочетание продуктов выдает неповторимый вкус.

Салат «Шишка» с виноградом и перепелиными яйцами

Для этого нам потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • свежий виноград – 150 гр.;
  • сушеный миндаль – 1 горсть.

Поэтапное приготовление:

Перемешиваем соль с карри. Обсыпаем специями сырую курицу. Яйца варим вкрутую, очищаем. Обжариваем филе на сковороде с добавлением масла. Яйца режем мелкими кубиками. Виноградины режем наполовину, удаляем косточки. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и виноградом. Мясо режем кубиками. Все компоненты аккуратно смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме шишек. Украшаем верх миндалем цельным.

Увидеть этот потрясающий рецепт можно тут:

Пикантный салат «Новогодняя шишка»

Еловые ветки в сочетании с шишками всегда считались спутниками наступления нового года, не исключение и этот салат, готовить можно его не только в период зимних праздников.

Пикантный салат «Новогодняя шишка»

Список требуемых ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картошка – 4 клубня;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • миндаль – 200 гр.;
  • майонез — 500 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сырая морковь – 2 шт.

Поэтапная готовка:

Куриное филе предварительно отварить в воде с солью и специями, в остуженном виде нарезаем мелкими кубиками. Овощи и яйца отварить до готовности. Сыр трем на средней терке. Открыть шампиньоны и нарезать их мелко. Лук нашинкуем и пассируем в масле, в остуженном виде укладываем на картошку. Все продукты, в том числе и кукурузу, отжатую от жидкости, смешать с остальными компонентами. Все овощи и яйца натираем на терке. Из полученной смеси формируем 3 шишки на плоском блюде. Верх хорошо промазываем майонезом, украшаем цельным миндалем.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Традиционный салат «Еловая шишка»

Это блюдо способно по-настоящему порадовать гостей на любом застолье.

Традиционный салат «Еловая шишка»

Для этого потребуются:

  • копченое куриное филе — 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареные картофелины – 4 шт.,
  • большая салатная луковица,
  • плавленые сырки – 2 шт.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • майонез;
  • миндаль – 200 г.

Для украшения можно взять веточки розмарина либо настоящие еловые или сосновые веточки.

Порядок приготовления:

Приступаем к измельчению компонентов: отварной картофель и яйца натираем на крупной терке, курицу режем мелкими кубиками, огурцы режем аналогичным образом, сырки трем на мелкой терке, лук мелко рубим. Кладем тертый картофель на плоское блюдо в форме продолговатых шишек. Делаем сверху небольшую майонезную сетку. Следующим этапом идет курица, шинкованный лук, соленые огурцы, тертые яйца, последний слой – тертый сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, верх салата тоже промазываем и разравниваем ножом. Покрываем шишки целым миндалем.

Увидеть рецепт этого блюда можно увидеть тут:

Вкусный салат со сливочным сыром

Любители сырных продуктов и блюд смогут по достоинству оценить это блюдо.

Вкусный салат со сливочным сыром

Для этого нам понадобятся:

  • сыр сливочный – 250 г;
  • копченое куриное филе – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • орехи миндальные – 200 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • уксус столовый.

Поэтапное приготовление:

Отварную картошку натираем на крупной терке. Вареные вкрутую яйца натираем на аналогичную терке. Лук очищаем и шинкуем тонкими кубиками, оставим мариноваться в уксусе на 10 минут.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированные огурцы натираем на терке. Сливочный сыр натираем также. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. Свежую зелень промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в миске с майонезом, выкладываем на тарелку в форме шишки, промазываем и разравниваем верх. Украшаем салат цельным миндалем.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

сосновая, еловая, кедровая, лучшие рецепты приготовления

Салат «Шишка» с миндалем – прекрасное праздничное блюдо. Все разновидности салата готовятся просто, из доступных продуктов – так, как понравится участникам застолья. Можно приготовить несколько разновидностей – от диетических до насыщенно-мясных и острых. Великолепное оформление этого салата служит украшением праздничного стола, а его вкус просто бесподобен. Для украшения можно выбрать еловые, сосновые и пихтовые веточки, в том числе искусственные, зеленую мишуру, нарезанный соломкой свежий огурец, зелень укропа и веточки розмарина, красные ягоды.

Как приготовить салат «Шишка» с миндалем

Для приготовления по любой рецептуре требуются качественные продукты. Особое внимание необходимо обратить на орехи – всего несколько экземпляров с плесенью или прогорклых могут не только испортить вкус, но и вызвать отравление.

Достичь успеха помогут эти советы:

  1. Копченое мясо или курица освобождают от кожицы, излишков жира, прожилок.
  2. Филе курицы или индейки необходимо предварительно отварить в течение полутора часов. За 30 минут до готовности – посолить по вкусу.
  3. Орехи тщательно промыть, обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Овощи – картофель, морковь, если они есть в рецептуре, необходимо хорошо вымыть и отварить в течение получаса. Готовность проверять вилкой или ножом.
  5. Яйца отварить в воде 15-25 минут. Не стоит бросать их в кипяток – скорлупа лопнет. После окончания сразу залить холодной водой, так их будет проще очищать.

Важно! Нежелательно резать готовые продукты на доске, где до этого разделывалось сырое мясо. Для салатов необходима отдельная, чистая доска.

Классический рецепт салата «Шишка» с миндалем

Это самый простой рецепт, который каждая хозяйка делает по-своему.

Список продуктов:

  • филе курицы – 0,45 кг;
  • картофель – 0,48 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 0,43 кг;
  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 180 мл;
  • миндаль – 320 г;
  • любая зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель измельчить на терке или блендере, смешать с майонезом, присолить.
  2. Выложить на плоское блюдо или порционные тарелки основы в виде продолговатых шишек.
  3. Мясо разобрать на волоконца или нарезать мелко, выложить вторым слоем, промазать соусом.
  4. Затем выложить порезанные кубиками огурцы.
  5. Натертые яйца, смешанные с тертым сыром и майонезом выложить последним слоем, обмазав их с боков. Каждый следующий слой слегка меньше предыдущего, чтобы получилась округлая форма.
  6. Миндаль втыкать рядами – так, чтобы следующий слой слегка перекрывал предыдущий.

Праздничная закуска готова.

Внимание! Нельзя использовать для варки в мундире картофель с зелеными боками – он содержит токсичные вещества, которые пропитывают в процессе весь клубень.

Зелень можно расположить венком по кругу или распределить отдельными веточками

Салат «Новогодняя шишка» с грибами и курицей

Прекрасное блюдо для тех, кто неравнодушен к грибному аромату.

Продукты:

  • мясо курицы – 0,38 кг;
  • морковь – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • грибы консервированные – 190 г;
  • перец острый, соль по вкусу;
  • майонез – 140 г;
  • миндаль – 0,32 кг.

Этапы готовки:

  1. Мясо и грибы порезать мелким кубиком.
  2. Морковь, сыр, яйца натереть.
  3. Выкладывать слоями, добавляя перец и соль, промазывая соусом: курица, грибы, морковь, яйца.
  4. Обмазать смесью майонеза и сыра, аккуратно воткнуть орехи, начиная с тонкого кончика.

Совет! Вместо майонеза можно использовать любую заправку по вкусу: сметану, домашний майонез, а также их смесь 50х50, несладкий йогурт, сырный соус.

Для украшения прекрасно подойдет свежий розмарин

Салат «Сибирские шишки» с кедровыми орехами и миндалем

Это холодное блюдо отличается великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина или нежирная колбаса – 460 г;
  • сыр мягкий сливочный – 0,65 кг;
  • огурцы соленые или маринованные – 230 г;
  • орехи кедровые – 120 г;
  • миндаль – 280 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Взбить блендером сыр с майонезом.
  2. Мелко нарезать ветчину и огурцы, укроп, смешать с сырной массой и кедровыми орехами.
  3. Выложить в форме шишек, сверху украсить миндалем.

Превосходная закуска к столу готова.

Для экономии можно миндаль разделить на половинки, укладывая кожурой вверх

Салат в форме шишки с копчёной курицей

Эту закуску с пикантным вкусом действительно стоит приготовить к празднику.

Необходимо взять:

  • копченое куриное филе – 0,47 кг;
  • картофель – 260 г;
  • огурцы маринованные – 0,72 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • майонез – 0,6 л;
  • миндаль – 290 г;
  • ягоды брусники, розмарин, сухие несладкие крекеры.

Как приготовить:

  1. Картофель и яйца натереть.
  2. Огурцы и мясо порезать кубиками.
  3. Выложить на блюдо, промазывая майонезом, сначала картофель, затем мясо, огурцы.
  4. Сверху «Шишку» обмазать яйцом, смешанным с майонезом, воткнуть миндаль.

Готовое блюдо украсить ягодами, розмарином, выложить крекеры.

Вместо брусники можно использовать клюкву

Салат «Шишки» с миндалем и консервированными огурцами

Для приготовления салата «Шишка» потребуется:

  • сыр мягкий сливочный – 450 г;
  • огурцы консервированные – 420 г;
  • картофель – 480 г;
  • копченое куриное филе – 0,38 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук-репка – 120 г;
  • уксус 6% – 20 мл;
  • майонез – 190 мл;
  • укроп, сыр твердый для украшения;
  • миндаль – 350 г.

Как готовить:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками, оставить в уксусе на 5-10 минут, жидкость слить, отжать.
  2. Картофель и яйца натереть мелко, огурцы либо порезать, либо нашинковать на терке.
  3. Выкладывать слоями, промазывая майонезом – картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  4. Сливочный сыр взбить в миксере с соусом, промазать салат «Шишка» сверху и с боков, воткнуть рядками миндаль.

Готовую закуску украсить зеленью, посыпать потертым на крупной терке желтым сыром.

В середину установить «свечку» из тонкого ломтика сыра с пламенем из отварной моркови или кураги

Рецепт салата «Сосновая шишка» с виноградом

Салат «Шишка» с виноградом удивительно сочный, а карри придает оригинальный пряный вкус.

Необходимо взять:

  • куриное филе – 0,54 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • виноград кишмиш – 460 г;
  • сыр голландский – 280 г;
  • миндаль – 0,3 кг;
  • майонез – 140 мл;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри – 5 г.

Как готовить:

  • Мясо порезать кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • У яиц разделить белки и желтки, натереть, так же, как и сыр.
  • Виноград порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • Смешать желтки, кишмиш, мясо, сыр с майонезом и специями, выложить шишки.
  • Белки перемешать с соусом, обмазать салат со всех сторон.
  • Аккуратно воткнуть «чешуйки».

Украсить елочными игрушками и еловыми ветками.

Если нет в наличии кишмиша, можно взять обычный зеленый виноград, удалив косточки

Салат «Шишки» с миндалем и куриной печенью

Для тех, кто любит печень, есть еще один потрясающий вариант салата «Шишка».

Потребуется:

  • печень куриная отварная – 440 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • морковь – 320 г;
  • горошек консервированный – 330 мл;
  • картофель – 580 г;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез – 190 мл;
  • миндаль – 320 г.

Как приготовить:

  1. Свежую морковь и лук нашинковать как удобно, обжарить в масле до готовности.
  2. Картофель и печень мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты, присолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить на блюдо 2 шишки, воткнуть миндаль.

Для украшения можно использовать сосновую веточку.

Совет! Печень можно потушить в молоке, таким образом ее вкус станет более нежным.

Потрясающе вкусный салат не оставит равнодушным никого

Салат «Еловые шишки» с консервированной кукурузой

Очень красивый и вкусный салат получается по этому рецепту.

Нужно взять:

  • мясо курицы копченое или печеное – 0,75 кг;
  • кукуруза консервированная – 330 мл;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • сыр мягкий сливочный или плавленый – 320 г;
  • картофель – 0,78 кг;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • миндаль – 430 г;
  • майонез – 450 мл;
  • кукурузные хлопья крупные – 120 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Изготовление:

  1. Миндаль измельчить на блендере вместе с сыром и частью майонеза.
  2. Мясо и лук порезать, картофель и яйца натереть.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или кубиками, лишний рассол отцедить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.
  5. Первым слоем выложить картофель, присолить, поперчить, смазать соусом.
  6. Затем укладывают курицу, лук, майонез, кукурузу, смешанную с огурцами.
  7. Далее идут яйца, соус, и все обмазывают орехово-сырной смесью.

Украсить «Шишки» рядками хлопьев-чешуек, можно подавать на стол.

Украсить блюдо соломкой из свежих огурцов

Рецепт новогоднего салата «Шишки» с грецкими орехами

Для тех кто любит ореховые салаты, предназначен рецепт с двойным содержанием этого полезного продукта.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 480 г;
  • сыр мягкий – 140 г;
  • картофель – 0,55 кг;
  • лук – 130 г;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • миндаль – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус 6% – 80 мл.

Как готовить:

  1. Лук порезать и замариновать в сахаре с уксусом на четверть часа, хорошо отжать.
  2. Миндаль измельчить в муку вместе с сыром и небольшим количеством соуса.
  3. Филе нарезать или разобрать по волокнам.
  4. Картофель и яйца натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая соусом: картофель, мясо, лук, яйцо.
  6. Сверху и с боков выложить орехово-сырную смесь, уложить половинки грецкого ореха.

Оформить готовый салат зеленью.

Можно сделать одну большую «Шишку» на блюде или индивидуальные порции на тарелках

Салат в виде шишки с миндалем и горошком

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,78 кг;
  • горошек консервированный – 450 мл;
  • картофель – 0,55 кг;
  • морковь – 320 г;
  • лук – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • миндаль – 280 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук и филе нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Овощи потереть на крупной терке, яйца – на мелкой.
  3. С горошка слить жидкость.
  4. Все ингредиенты смешать со специями и соусом, выложить шишки.
  5. Оформить чешуйки из миндаля.

Готовый деликатес поставить на полчаса в холодильник, можно подавать на стол.

При украшении готового блюда хвойными лапами, их необходимо промыть и просушить на полотенце

Салат «Шишка» с миндалем и ананасом

Прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Необходимо взять:

  • ананас консервированный – 0,68 мл;
  • филе курицы или индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 380 г;
  • лук-репка – 130 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • миндаль – 320 г;
  • майонез – 110 мл;
  • сливочный мягкий сыр – 230 г;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Ананас измельчить, лишний сок слить.
  2. Лук нашинковать, оставить на четверть часа в лимонном соке, отжать.
  3. Морковь потереть, мясо порезать мелко.
  4. Смешать все с половиной майонеза, при необходимости – присолить, поперчить, выложить на блюдо в виде шишек.
  5. Сыр взбить в блендере с оставшимся соусом.
  6. Обмазать шишки со всех сторон, выложить чешуйки из орехов.

При подаче украсить веточками розмарина.

Красивое блюдо понравится и детям, и взрослым

Салат «Шишки» с маринованным луком

Аппетитное сочетание ароматного лука, сытного картофеля и копченого мяса просто создано для торжественного застолья.

Продукты:

  • мясо копченое – 320 г;
  • лук – 220 г;
  • картофель – 670 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез – 190 мл;
  • соль и специи, укроп на украшения;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • миндаль – 210 г.

Как готовить:

  1. Картофель натереть крупно, мясо мелко порезать.
  2. Яйцо натереть на крупной терке, смешать с половиной соуса.
  3. Лук нашинковать, замариновать в смеси сахара и уксуса на 15 минут, тщательно отжать.
  4. Выложить слоями, промазывая соусом, картофель, мясо, лук.
  5. Сверху и с боков обмазать яичной смесью, украсить ореховыми чешуйками.

Совет! Подготовка к большому застолью – не место для экспериментов. Следует подбирать проверенные, опробованные в простые дни рецепты.

Для имитации хвойных лап использовать веточки укропа

Салат в виде шишки с копченой свининой

Очень вкусная, сытная закуска, которая выглядит как настоящий шедевр.

Продукты:

  • копченая нежирная свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 320 г;
  • сыр плавленый – 420 г;
  • лук – 130 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – 180 мл;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Часть свинины нарезать кубиками, из остального вырезать крупные чешуйки, обжарить до золотистой корочки на масле.
  2. Яйца и картофель натереть крупно.
  3. Сыр и миндаль взбить в блендере.
  4. Порезать мелко соленые огурцы и лук.
  5. Салат выкладывать слоями, добавляя соль и специи, промазывая соусом: картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  6. Все смазать сырно-ореховой смесью, уложить мясные чешуйки.

Такая «шишка» смотрится потрясающе.

В качестве зеленых иголок можно использовать порезанный соломкой свежий огурец

Салат «Шишка» с перепелиными яйцами

Простой и очень вкусный вариант «Шишки».

Необходимо взять:

  • нежирная колбаса или сосиски – 450 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр мягкий сливочный – 390 г;
  • картофель – 670 г;
  • майонез – 100 мл;
  • миндаль – 240 г;
  • соль.

Способ готовки:

  1. Картофель натереть, колбасу порезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Чеснок пропустить через блендер вместе с сыром и яйцами.
  3. Все составляющие, кроме орехов, смешать, присолить по вкусу.
  4. Сформировать шишки, воткнуть рядками орехи.

Парадное блюдо готово, осталось только украсить перед подачей на стол.

Удивительно вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым

Заключение

Салат «Шишка» с миндалем – это произведение искусства, которое украсит праздничный стол. Приготовить его легко, на оформление не нужно тратить много времени. Если в семье есть маленькие дети, они с удовольствием помогут украшать эту великолепную закуску. Из множества рецептов можно выбрать именно те, которые придутся по вкусу и позволят в полной мере насладиться праздничной атмосферой.

fermilon.ru

рецепт с фото, пошаговые рекомендации и советы по приготовлению

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:288,8 ккал
Белки:14,6 г
Жиры:18,3 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».


Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:282,7 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:24,7 г
Углеводы:4,8 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
  • картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
  • огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
  • яйца, варёные – 4 штучки;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:303,8 ккал
Белки:11,6 г
Жиры:26,6 г
Углеводы:4,4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
  2. Отварную картошечку натираем крупно.
  3. Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
  4. На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
  5. Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
  6. Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  7. Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.

Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.


Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штучки;
  • картофель – 1 большой клубень;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 штучки;
  • сырок плавленый (типа Дружбы) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:299,3 ккал
Белки:12,3 г
Жиры:24,9 г
Углеводы:6,4 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
  2. Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
  3. Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.
  4. Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
  5. Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.
  6. Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
  7. Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
  8. Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
  9. Смешиваем орехи с натёртым сыром.

На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Лук.
  4. Кукуруза.
  5. Яйца.
  6. Сыр с орехами.

На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.

Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.

Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.


Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • огурец маринованный — 1 штучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
  • орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
  • орехи миндальные обжаренные – 100 г.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:350 ккал
Белки:16,8 г
Жиры:27,1 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
  2. В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
  3. Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.
  4. В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
  5. На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
  6. Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку. По краям тарелки положите крекеры.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 70 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • картофель отварной — 1 большой клубень;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • лук — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 70 грамм;
  • орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:312,5 ккал
Белки:12,6 г
Жиры:27,1 г
Углеводы:4,7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
  2. Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.
  3. Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
  4. Яйца натрём на средней тёрке.
  5. Варёную картошечку натрём крупной соломкой.

На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Маринованный лук.
  4. Яйца.
  5. Грецкие орехи с сыром.

По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.

В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.


Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки — сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:253,1 ккал
Белки:14,5 г
Жиры:19,6 г
Углеводы:4,6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.

Чтобы легко очистить перепелиные яйца, достаточно покатать их по столу, пока скорлупа полностью не треснет.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём и ананасами

Ананасы в сочетании с курицей придадут салату легкость и изысканность. Также они добавят салатику сладкую и сочную нотку, которая приятно разнообразит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штучки;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • морковь — 1 штучка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • лук репчатый (красный) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный — 100 грамм;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • розмарин (для украшения) — 2–3 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250,7 ккал
Белки:11,6 г
Жиры:20,2 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отвариваем до готовности или готовим в пароварке, обязательно остужаем под крышкой.
  2. Остывшее мясо измельчаем удобным способом, можно порезать ножом или разобрать руками.
  3. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Морковку трём крупной соломкой.
  5. Ананасы откидываем на сито, чтобы стёк сок, а затем измельчаем.
  6. Все продукты смешиваем в салатнике, добавляя майонез.
  7. Перекладываем салатик на блюдо и оформляем его в виде шишек, используя миндальные орешки и 2–3 веточки розмарина.

Видео

В видео от канала «Делайте со мной» рассказывается, как приготовить салат «Шишка» с ананасами и миндалем.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

kyhmister.com

Праздничный салат «Еловые шишки» — находка для новогоднего стола

Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением. Все гости будут выпрашивать рецепт!

Вкусные новогодние салаты

Праздничная закуска «Еловые шишки» — замечательная замена поднадоевшим салатам. Это блюдо не может не понравится — три шишки и каждая с разным вкусом! А украсить салат можно как угодно: бюджетно (несладкими хлопьями, чипсами, солеными крекерами, тыквенными семечками) или по-богатому — миндалем. То, что надо на Новый год.

Ингредиенты

  • 100 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 100 г маринованных грибов
  • 50 г консервированного горошка
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 500 г майонеза
  • свежая зелень, кукурузные хлопья или миндаль для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отвари картофель и яйца. Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, уксусом и залей кипятком на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  • Филе, яйца, картофель, грибы, сыр, огурец и ветчину нарежь кубиками.

    © DepositPhotos

  • Формируя салат в виде шишек, выкладывай нужные ингредиенты слоями на большой тарелке. Каждый слой смазывай майонезом.
  • Первая шишка — курица, картофель, кукуруза, яйца. Вторая — ветчина, картофель, огурец, горошек, яйца. Третья — грибы, картофель, лук, твердый сыр, яйца.

  • Верх шишек смажь майонезом, чтобы сделать поверхность максимально ровной.
  • Украшай салат в виде шишки хлопьями и зеленью. Вместо кукурузных можешь использовать миндальные хлопья, соленые крекеры, чипсы.

  • Если захочешь украсить салат целым миндалем, не забудь предварительно замочить его в воде на 3–4 часа, а затем подсушить в духовке. Тыквенные семечки можешь поджарить на сковороде, так они будут вкуснее.
  • Готовь салат непосредственно перед празднованием, чтобы чипсы, хлопья или крекеры оставались хрустящими.

  • Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние салаты и другие блюда в виде свиньи.

    Новогодние салаты на 2019 год постарайся не делать скучными. Покровительница года любит богатство и красоту, а что может быть лучше и красивее, чем салат, поданный в виде очаровательного поросенка!

    Понравилась статья? Расскажи друзьям, как приготовить оригинальные салаты на новогодний стол.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Салат «Шишка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата «Шишка»:

    Шаг 1: Готовим ингредиенты.
    Отвариваем или обжариваем филе Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете — то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку. Отвариваем морковь, картошку и яйца Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности. Измельчаем Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке. Режем грибы и трём сыр Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.
    Шаг 2: Компонуем салат.
    Выкладываем салат слоямиВерх салата посыпаем тертым сыром Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, — готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой — это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.
    Шаг 3: Украшаем салат.
    Украшаем салат Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное — не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.
    Шаг 4: Подаём готовый салат.
    Подаём готовый салат Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде, перед тем, как добавлять в салат. Если свежие или сушёные лесные грибы — то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить.

    – — Плавленный сыр будет лучше натираться, если его предварительно подержать в морозилке.

    – — Пряный аромат куриному филе при обжаривании может придать приправа карри.

    – — Чем плотнее выкладывать миндаль, тем красивее будет салат.

    www.tvcook.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *