Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками рецепт – Рецепты салатов с репчатым луком, консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Содержание

Рецепты салатов с майонезом, консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Лук репчатый 1 головка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Рецепты салатов с репчатым луком, консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Очень вкусными можно назвать практически все рецепты крабового салата, и большинство из них включают в свой рецепт сладкую консервированную кукурузу. Нельзя точно сказать, когда именно она попала в него, но это настолько понравилось людям, что многие считают классикой именно такой салат. И пусть противников у этого продукта столько же, сколько сторонников, существует множество вкусных салатов с кукурузой, о которых пойдёт речь в этом материале. Сегодня мы рассмотрим несколько салатов с крабовыми палочками и кукурузой, а также попробуем определить какой из них лучше.

Классический вариант

Споры о том, есть ли в классическом рецепте наш злаковый ингредиент, не утихают до сих пор. Но для тех, кому нравится его сочетание со сладковатым крабовым «мясом», следующий набор ингредиентов точно будет знаком.

  • Сурими или крабовые палочки 180 гр
  • Любой твёрдый сыр 160 гр
  • Сладкая кукуруза 1 банка
  • Варёные куриные яйца 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу  
  • Зелень для украшения  

Калории: 190 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 3.2 г


С кукурузой и рисом

После того как классический рецепт в прошлом разделе оказался без риса, многие возмутятся. Поэтому чтобы все были рады, предлагаем рецепт с овощами и рисом, добавленными одновременно, тем более что это тоже для многих «классический рецепт».

Для приготовления нужно будет закупить:

  • Сурими – 200–250 гр.
  • Яйца (варёные) – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1,5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.
  • Сметана или майонез – иногда их смешивают, а потом добавляют немного чеснока.

А рецепт будет простой:
  1. Крабовые палочки размораживаются, нарезаются на мелкие кубики.
  2. Яйца нужно сварить, а потом нарезать тем же способом.
  3. Рис варится. Важно добиться, чтобы он не слипся, к примеру, добавить сливочное масло в воду при варке или уже после. Также перед варкой рис некоторое время вымачивается.
  4. Лук мелко шинкуется.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, потом салатик заправляется майонезом или чесночным соусом. Сверху всё можно украсить зеленью или добавить её прямо на стадии приготовления.

Калорийность составит где-то 200 ккал на 100 грамм, БЖУ – 7,3/11/26 грамм. Время приготовления — полчаса, если сварить ингредиенты заранее.

крабовыйкрабовый

С кукурузой и яйцом

Иногда хочется съесть какой-нибудь плотный салат вообще без овощей, и эта вариация крабового идеально подходит для таких моментов. Нам понадобятся:

  • Сурими – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки, варёные.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твёрдый – 100–150 гр.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата с крабовыми палочками и кукурузой по этому рецепту не займёт более 20 минут:
  1. Сурими и яйца нарезаются на кубики.
  2. Сыр натирается на тёрке.
  3. Кукуруза, яйцо и крабовые палочки и остальные части этого быстрого салатика смешиваются, а потом заправляются майонезом. Зелень используется для украшения.

Если покажется, что это блюдо получилось слишком плотным, здесь будет хорошо смотреться свежий помидор. Если всё устраивает, можно в майонез добавить немного чеснока для пикантности или вообще сделать чесночный или любой другой соус. Главное, чтобы он был белым, так как крабовые палочки всё же близок к морепродуктам, несмотря на то, что краба в них никогда не было — только фарш сурими.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит 220 ккал, а БЖУ распределятся 9,5/16,7/8,7 грамма как соответственно.

крабовыйкрабовый

С пекинской капустой и кукурузой

Любителям свежих овощей в салатах понравится этот рецепт, так как добавление свежего помидора или свежего огурца может делать блюдо несбалансированным. Пекинская капуста как раз поможет вернуть нужный вкусовой баланс, а также очень освежит блюдо. И кстати, пекинская капуста на самом деле на вкус как салат, так что если вам действительно хочется попробовать салат с капустой можно добавить немного белокочанной — при приготовлении крабового салата приветствуются любые эксперименты.

Здесь нам пригодятся:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки, варёные.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, зелень.

Принцип приготовления этого лёгкого и быстрого салата будет таким:
  1. Крабовые палочки размораживаются, а потом рубятся на мелкие кубики. Яйца нарезаются так же.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Пекинская капуста нарезается на тонкие не длинные полоски или рвётся на мелкие кусочки вручную.

Консервированные овощи отделяются от жидкости, которая есть в банке, и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Потом эта смесь заправляется майонезом, сметаной или обезжиренным йогуртом, так можно сделать салат менее калорийным. А натуральности ему можно придать, если заменить основной ингредиент, то есть крабовые палочки, на мясо настоящего краба. Это будет дороже, но зато сразу делает салат наименее калорийным и наиболее полезным. Также стоит обратить внимание, что иногда из этого блюда делают настоящую окрошку, заливая её кефиром вместо соусов. Такие рецепты тоже есть.

Не забудьте немного посолить, а потом украсить салат зеленью. Для украшения можно использовать и другие продукты, хотя, за счёт сочетания красноватого мяса краба, белого соуса и жёлтых зёрен он уже будет очень красивый.

Если будете готовить салат по этому рецепту, то здесь на 100 грамм придётся 140 ккал, БЖУ – 5/11/7,7 грамма. Приготовление займёт 15–20 минут.

крабовыйкрабовый

С кукурузой и сыром

Сыр часто добавляется в крабовый салат, поэтому бо́льшая часть рецептов будет с этим ингредиентов. Однако, обычно это твёрдый сыр, а изредка вместо него оказывается плавленный. Один из таких редких рецептов и рассмотрим ниже, а пригодятся для его приготовления следующие продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Сыр плавленый – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Крабовые палочки, яблоко и яйца нарезаются мелко. Лук, зелень шинкуются. После того как все ингредиенты будут подготовлены, они перемешиваются друг с другом, плавленым сыром и майонезом. Если сыра будет не достаточно, можно взять твёрдый тоже, 100–150 грамм, потереть на тёрке и добавить к блюду.

Так как этот салат будет очень плотным, его можно даже фигурно выложить, если у вас есть формочки. Не забудьте добавить зелень. Если в итоге вам покажется, что это блюдо оказалось слишком насыщенным, то его можно разбавить не только яблоком, но также сельдереем. Этот ингредиент не так уж редок, когда заходит разговор о салатах, которые поддаются любым экспериментам.

Блюдо, которое будут готовить по этому рецепту, получит 168 ккал на 100 гр., а белки, жиры и углеводы окажутся в концентрации 8,7/11/8,6 грамма соответственно. Время приготовления — полчаса.

крабовыйкрабовый

С кукурузой и огурцом

В рецепте салата с пекинской капустой говорилось, что если её добавить, можно следом положить свежий огурец или помидор. Но некоторые добавляют эти ингредиенты и без капусты, так как кукуруза уже может создать нужный баланс. Чтобы приготовить лёгкий салат со свежими овощами, потребуются:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сурими — 200 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3–4 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез, сметана или любой другой соус по вкусу (белый).

Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются на одинаковые кубики. Зелень можно просто нашинковать. Такой салат лучше охладить в холодильнике, а майонез добавить перед подачей. Тогда у овощей сохранится их свежесть и они будут приятно хрустеть, не успев напитаться соусом.

В этот рецепт крабового салата с кукурузой можно добавить солёные огурцы, хотя тогда граница между этим блюдом и оливье начнёт стираться. Особенно если добавить вместо сурими настоящее мясо краба.

Калорийность блюда, приготовленному по этому простому рецепту, составит 158 ккал на 100 грамм. Распределение белков, жиров и углеводов или БЖУ на такое же количество будет выглядеть как 5,3/11,1/9,2 грамма соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

крабовыйкрабовый

Заключение

Эти рецепты крабового салата с кукурузой лишь малая часть, и даже только по ним сложно определить, какой из них вкуснее. Однако, так могут говорить только те, кто любит кукурузу в этом блюде, потому что у этого продукта, как и у риса (в данном рецепте) много противников. Единственное, на что стоит обратить внимание — это вкусовой баланс. Сладость поддерживает вкус основного ингредиента, крабовых палочек, которые ярким вкусом не отличаются. Сложно найти другой такой продукт, который позволит сурими полностью раскрыть свой необычный, но приятный сладковатый оттенок. Поэтому, с точки зрения вкусовых пропорций, добавление кукурузы можно понять, так что хоть раз крабовый салат с этим ингредиентом попробовать стоит.

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

krabovyj-salat-recepty-18

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Содержание:

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

krabovyj-salat-recepty-17

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

krabovyj-salat-recepty-16

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

krabovyj-salat-recepty-15

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

krabovyj-salat-recepty-14

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

krabovyj-salat-recepty-13

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

krabovyj-salat-recepty-12

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

krabovyj-salat-recepty-11

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

krabovyj-salat-recepty-10

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

krabovyj-salat-recepty-9

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

krabovyj-salat-recepty-8

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

krabovyj-salat-recepty-7

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

krabovyj-salat-recepty-6

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

krabovyj-salat-recepty-5

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

krabovyj-salat-recepty-4

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Что понадобится:

krabovyj-salat-recepty3

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

krabovyj-salat-recepty 2

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

krabovyj-salat-recepty1

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием! good

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 7 классических рецептов

Сегодня листая свою кулинарную тетрадь нашла массу интересных рецептов салатов. А ведь я совсем о них забыла, обожаю свежие хрустящие закуски дополненные крабовым мясом.

Вариантов очень много. Я готовила с капустой, со свежим и кислым огурцом, апельсином, с болгарским перцем, помидорами, вареной и корейской морковью, чипсами, с чесноком, картофелем, ананасами. Рецептов просто масса, но сегодня хочу предложить простые классические рецепты. Они доступные и несложные.

Станут достойным украшением любого праздничного стола. Я иногда балую своих родных в будни, и они мне очень благодарны, потому что это безумно вкусно. Уже давно заметила, что это блюдо всегда уходит со стола первым, уже много лет готовлю, и история остается неизменной.

Если вам понравились рецепты, обязательно их испробуйте, все они приготовлены мною лично, и опробованы родными. Уверена, вы будете благодарны за эти рецепты. Они у меня с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу.

Для рецептов можно брать крабовые палочки, или мясо. Как правило, оно продается в магазинах или супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Расфасовка разная, выбираем любую, на праздники, я беру не меньше чем пол килограмма.

Если не боитесь экспериментов, то всегда можно добавить новый ингредиент. Сколько я разных вариантов пробовала, нам всё нравится. В ходе статьи я расскажу о своих экспериментах. Буду рада, если попробуете новые рецепты, и почерпнете, для себя, новые идеи.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Наверное самый без проигрышный вариант на любом праздничном столе. Я готовила его на праздник, и решила сделать фото. Правда для пикантности, я добавила 100 грамм консервированных ананасов, которые порезала кубиками.

Хочу сказать, получилось отлично, эксперимент удался, вы можете видеть кубики в салате, так вот, это не картофель. Я в ингредиентах не писала, так что добавлять или нет, это на ваше усмотрение. Всегда делаю по этому классическому рецепту, но сегодня потянуло меня на эксперименты.

крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 8 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 ложки майонеза 67%
  • Зеленый лук ( по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Крабовые палочки освобождаю от пленки. И нарезаю кубиками, перед этим я их разморозила, так как покупаю их заранее, и помещаю в морозилку.

крабовые палочки нарезанные кубиками

Яйца отвариваю, нарезаю кубиками. Если кто-то не знает, я повторюсь. Яйца заливаю водой, довожу до кипения, варю 10 минут. Затем кипяток я сцедила, и залила холодной водой.

Если яйца свежие, то я добавляю в воду, в которой их варю пару ложек соли. Тогда они очень хорошо чистятся.

У меня получились от такие ровные кубики, можно нарезать ножом, или использовать яйцерезку, как вам удобно.

яйца нарезанные кубиками

Свежий огурчик нужно вымыть, и нарезать кубиками, зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарубить острым ножом. Вместо свежего огурчика я использовала кислый и маринованный, получается, тоже, вкусно.

огурец нарезанный кубиками

Если нет укропа, можно без него. Зелень добавляет яркий нарядный вид, и вкус блюду. Я кладу укроп, петрушку, зеленый лук, зимой можно замороженную зелень, или обойтись без нее.

У нас на праздники свежую зелень сейчас продают, даже захочешь не класть, а все равно покупаю 50 грамм. Нарезанные продукты я складываю в миску, и заправляю майонезом.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, сметаной, или домашним продуктом, приготовленным блендером. Если я не хочу делать закуску жирной, смешиваю майонез со сметаной пополам.

салат с крабовыми палочками кукурузой огурцом

Самое важное правило, которым не стоит пренебрегать, соусом заправляйте перед подачей на стол. Иначе блюдо стечет раньше времени, и будет иметь непрезентабельный вид.

Я, обычно, на праздники, готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а потом заправляю перед подачей. Только перекладываю в лоток с герметичной крышкой. Или затягиваю пищевой пленочкой. Так продукты не обветрятся, и отлично хранятся в холодильнике, не напитываются сторонними запахами и вкусами.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Это один из моих любимых рецептов, я первый раз попробовала закуску с рисом, и влюбилась в нее. Не знаю почему, но запомнилась она мне, и это вкуснее чем с картофелем, хотя я пробовала и с картошкой.

Именно рис придает некий интересный вкус, изюминку что-ли, вкус с ним получается более сливочный, как-то так. Весь набор состоит из пяти главных ингредиентов, ну а все остальные по вкусу, и желанию. И самое важное, и расскажу вам как правильно отваривать рис для закуски!

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 6 отварных яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • соль и перец (по желанию)

Крабы я размораживаю, освобождаю от пленки и нарезаю. Все стандартно, кубиками. как в первом рецепте. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, тоже все просто и стандартно. Помещаю продукты в миску.

Кукурузу выбирайте сладкую, нежную, одним словом, качественную. Люблю я именно сладкую сахарную, с ней блюдо гораздо вкуснее.

яйца кукуруза консервированная

Рис отвариваю и остужаю. Можно брать круглый длинный, жасмин, колумбийский, какой хотите, главное чтобы вкус его вам нравился. Я беру обычный круглый.

Варю рис в большом количестве воды. На пол стакана риса, я добавляю около литра воды. Пару ложек растительного масла. Варю на небольшом огне. Посолите воду, достаточно пол чайной ложки.

Попробуйте рис, он не должен быть переваренным, сварите до готовности. Сцедите на сито, и остудите, в том же сите. Холодный продукт можно добавлять в салат.

Я брала «Жасмин», более крутые сорта риса получаются рассыпчатые, зернышко к зернышку. Если брать дешевый продукт, то отвариваю также, только он не такой рассыпчатый.

рассыпчатый вареный круглый рис

Огурчик нарезаю стандартно, зелень можно, если есть. Ну и, если любите, можно взять небольшую луковицу и мелко порубить острым ножом, добавив в салат. Сразу скажу, он остренький, не всем нравится вкус, так что решайте как готовить с луком, или без него.

Продукты смешиваем в миске, и заправляем. Хотела написать заливаем майонезом, но думаю, не стоит заливать. Добавьте пару ложек, я так делаю, перемешайте, если все устраивает, отлично, если нужно еще, добавьте.

Важное правило заправки перед подачей помните, оно упоминалось в первом рецепте. Соль и перец по вкусу. И подаем к столу.

крабовый салат с майонезом

Знаете, я еще отсыпаю часть, заправляю майонезом и подаю в салатнице, гости съели, еще насыпаю, заправляю, и подаю. Украшать можно по своему желанию. У нас и без украшения расходится, вставлю веточку укропа в центр, и отлично смотрится.

Видео рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Многие игнорируют морскую капусту, а ведь это очень вкусный и полезный продукт для организма, в составе ее много йода, что отлично подходит для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста.

Рецепт очень простой представлен в качестве видео, нажимайте на кнопку в центре, просматривайте и готовьте чудесный вариант, который можно подать в будни, и на праздники.

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Белокочанная капуста должна быть не горькая, белая, сочная. Порезав ее ножом или шинковкой немного помните, не сильно, и кладите в блюдо.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

крабовый салат с твердым сыром

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Если хочется еще больших экспериментов, можно выдавить зубчик чеснока через пресс, и добавить в блюдо.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Классический рецепт крабового салата без риса

Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.

Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.

классический крабовый салат без риса

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
  • 2 небольших огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • 150 грамм кукурузы
  • 2-3 ложки майонеза 67%
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)

Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.

классический крабовый салат без риса

Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.

Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.

классический крабовый салат без риса

Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.

Если нет зеленого можно использовать репчатый. Для вкуса его можно замариновать. Я делаю его кисло-сладким. На 200 грамм кипятка пару столовых ложек сахара, пару ложек уксуса 9% и пол чайной ложки соли. Все растворяю в кипятке, и загружаю на 15 минут порезанный кубиками лук, нарезаю мелко. Луковицу беру небольшую.

Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.

классический крабовый салат без риса

Не знаю, как вы отнесетесь к такому необычному рецепту, напишите, ниже, в комментариях, понравился ли он вам, готовили ли вы так.

Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями

Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.

Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.

Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

салат с крабовыми палочками и огурцом слоями с чипсами

Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
  • 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)

Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.

Первый слой — крабовые палочки.

Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.

салат с крабовыми палочками и огурцом слоями с чипсами

Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.

Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.

Я выкладываю слой на слой, в виде горки, так чтобы получился цветок.

Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.

салат с крабовыми палочками и огурцом слоями с чипсами

Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.

Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.

Шестой слой — яичные желтки.

салат с крабовыми палочками и огурцом слоями с чипсами

Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.

Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.

Верхний слой, который состоит из желтка, я не смазываю майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.

салат подсолнух с чипсами

У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.

Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.

Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.

Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками.  Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *