Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт
В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.
Способ приготовления
- 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
- А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
- Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
- Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.
На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник — что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
Салат с рыбой горячего копчения и рисом
Салат из трески горячего копчения
Очень вкусный салат «из детства»…
Для салата нужны:
· треска горячего копчения
· рис
· яйца
· майонез
· сметана
Приготовление:
Отварить рис и остудить.
Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Оставить немного на украшение.
Треску очистить от кожи, костей и перебрать еще раз, чтобы не попались мелкие косточки.
Соединить рыбу, рис, яйца. Добавить майонез и сметану, Перемешать.
Выложить в салатик и украсить.
рыба горбуша либо зубатка горячего копчения(зубатка жирнее и сытнее) – примерно 300грамм;
яйца – 3-4 штуки;
сыр – 100-150грамм;
картошка – штук 5 средних;
лук – 2-3 штуки.
Отвариваем картошку, яйца.
Начинаем разрезать.
Картошку режем пластинками, яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу тоже разрезаем пластинками (но она обычно руками хорошо ракладывается на пластинки)
Начинаем выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
Салат с рыбой горячего копчения и рисом
[PDA] салат с рыбой горячего копчения Кулинария
Источник: 2009-2019.littleone.ru
Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»
Салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Он прост в приготовлении, его не нужно долго нарезать, если заранее подготовить все ингредиенты, то можно управиться буквально за 10 минут. Такой быстрый процесс приготовления будет очень кстати, когда нужно приготовить очень много блюд, но при этом, вы крайне ограничены во времени.
В состав салата входит копченая рыба. Для блюда можно использовать почти любой вид рыбы, главное, чтобы она была горячего копчения.
Заметим, что рыбу нужно разбирать очень тщательно, особенно если в ней довольно много костей. Одна пропущенная вами косточка может, испортит все впечатление от этого салата. Сам же салатик очень вкусный, он точно понравится вашей семье и гостям!
• Пол стакана риса
• 200 г рыбы, желательно горячего копчения
• 1 морковь
• Луковица
• 3 яйца
• Майонез и соль по вашему вкусу
• Зеленый лук – несколько перьев
• Салат рассчитан на 4 порции
• Приготовления салата занимает 30 минут
Рис первым делом промываем и ставим варить в подсоленной воде. После варки, откидываем его на дуршлаг и промываем.
Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3.
Снимаем с огня и ждем, пока рис охладится.
Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их.
Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат. После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу.
Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно.
Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.
Зеленый лук шинкуем мелкими колечками.
Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу.
Салат можно есть как холодным, так и теплым, он будет хорош в любом виде. Это блюдо точно станет главным гостем вашего праздничного стола и привлечет всеобщее внимание. Можно звать за стол всю семью, приятного вам аппетита!
Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»
Вам надоели банальные салаты, рецепты которых кочуют с одного праздничного стола на другой? Порадуйте своих близких оригинальным салатом с рыбой!
Источник: www.edana.ru
Ингредиенты
- треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
- яйца – 4 шт.
- рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
- лук – 1 большая головка
- морковь – побольше средней
- зеленый лук – 50 г
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
- майонез для заправки
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
- А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
- Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
- Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник – что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт: обжарить лук с отварным рисом, плюс нарезанные треска, яйца, зеленый лук, заправить майонезом.Источник: vkus-master.ru
Салат с рыбой горячего копчения
Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем
Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.
- яйцо – 5 шт.;
- помидор – 1 большой;
- морковь – 1 шт.;
- треска горячего копчения – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый горошек – ½ банки;
- укроп – ½ пучка;
- соль, майонез.
Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска – довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.
Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза
Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень;
- сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.
Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.
Салат с рыбой горячего копчения и рисом
Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.
Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис «Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.
Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и
Источник: womanadvice.ru
Салаты из копченой рыбы.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, зелень петрушки, соль. Отваренные картофель и морковь нарезать, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.
САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ
400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.
САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу
Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7-8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.
Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, соль
Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
САЛАТ ЯПОНСКИЙ
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
Салаты из копченой рыбы
Салаты из копченой рыбы. САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ 200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5
Источник: www.copti.ru
Рыбный салат с рисом – и в будни, и в праздник! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, солёной рыбы
Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.
Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.
Рыбный салат с рисом – общие принципы
Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.
Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.
Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.
В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.
Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.
Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.
1. Рыбный салат с рисом и яйцом
Ингредиенты:
• консервированная сардина – 250 г;
• 4 яйца;
• рисовая крупа – 120 г;
• головка лука;
• 150 г майонеза;
• соль – щепотка;
• петрушка – 3 стебелька.
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.
3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.
4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.
5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.
6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.
2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Ингредиенты:
• рисовая крупа – 6 столовых ложек;
• 3 яйца;
• кукуруза консервированная – пол баночки;
• головка красного лука;
• 10 крабовых палочек;
• малосольная форель – 2 упаковки;
• майонез – 100 г;
• петрушка – пол пучка;
• креветки очищенные – 5 штук;
• маслины – 4-5 штучек;
• 4 яйца перепелиных;
• 3 листика зелени салата.
Способ приготовления:
1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.
2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.
3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.
4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.
5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.
6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.
7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.
3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
• 1 копченая селедка;
• 6 столовых ложек рисовой крупы;
• 2 яйца;
• 1 свежий огурец;
• головка лука;
• майонез – 50 г.
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде.
3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.
4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.
5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.
6. На селедку кладем измельченный лук.
7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.
8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.
9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.
4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой
Ингредиенты:
• рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;
• малосольная форель – три кусочка;
• один свежий огурец;
• 4 перепелиных яйца;
• салат – два листика;
• черная икра – пол баночки.
Для заправки:
• домашний йогурт –30 мл;
• масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
2. Рис промываем, варим минут десять.
3. Форель и огурец режем мелким кубиком.
4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.
5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.
6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.
7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.
8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.
5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии
Ингредиенты:
• 1 копченая скумбрия;
• 180 г рисовой крупы;
• консервированная кукуруза – пол баночки;
• яйцо – 2 шт.;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• головка лука;
• майонез – 200 г.
• сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.
2. Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.
3. Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.
4. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.
5. У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.
6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.
7. Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.
6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши
Ингредиенты:
• консервированная горбуша – одна баночка;
• два яйца;
• 120 г рис;
• головка лука;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• майонез – 250 г;
• соль – 10 г;
• петрушка – 4 стебля.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.
2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.
3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.
4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.
5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.
6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.
7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.
Рыбный салат с рисом – советы и хитрости
• Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.
• Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.
• Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.
• Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.
• Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.
• Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.
• Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат с копченой рыбой — рецепты из скумбрии, горбуши, трески и осетрины
Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
- Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
- В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Салат с рыбой горячего копчения
Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 70 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев, зелень.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
- Яйца нарезать на мелкие кубики.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
- Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
- Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.
Салат с рыбой холодного копчения
Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты:
- палтус копченый – 300 г;
- помидор свежий – 6 шт.;
- помидор вяленый – 15-20 шт.;
- салат листовой – 2 пучка;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
- Листья салата выложить на тарелку.
- Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
- Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- горбуша – 280 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, уксус, соль.
Приготовление
- Картофель и яйца отварить.
- Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
- Горбушу порезать.
- Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с рисом и копченой рыбой
Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- рыба– 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, соль.;
- зеленый лук.
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
- Яйца и морковь отварить.
- Рыбу порезать на маленькие кусочки.
- Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и картошкой
Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- рыба – 450 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Картофель отварить, размять в пюре.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
Приготовление
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Сварить яйца. Желток отделить от белка.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
- Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
- Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.
Салат с осетриной горячего копчения
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- осетрина – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- огурец – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Морковь отварить, яблоки очистить.
- Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
- Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и помидорами
При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.
Ингредиенты:
- треска – 1шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень, специи, уксус.
Приготовление
- Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
- Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
- В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
Миланский салат с копченой рыбой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- рыба – 250 г;
- яблоко -2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Пасту отварить.
- Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
- Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с копченой рыбой
Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- черри – 20 шт.;
- салат – 100 г;
- крутоны – 30 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- заправка – 6 ст. л.
Приготовление
- Салат выложить на тарелку.
- Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
- Смешать и заправить все компоненты.
Салат с рыбой горячего копчения и рисом и нори, рецепт с фото
Опубликовано: 10.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рыбой горячего копчения и рисом, и нори готовим по рецепту с фото к обеду или ужину. Такой салат получается не только сытным и красочным, но и очень полезным. Рыба и листы морских водорослей содержат в своем составе массу полезных веществ и микроэлементов. Нори делает вкус салата насыщенным и пикантным, отлично сочетается с копченой сельдью и свежими огурцами.
Для изготовления блюда можно использовать соус-майонез домашнего приготовления или классический покупной продукт (любой жирности). Если вы предпочитаете более полезные блюда, вы можете заменить его густым греческим йогуртом. Вкус салата получится более нежным и мягким.
Листы морских водорослей, которые используются для изготовления суши, становятся мягкими (благодаря соусу) и гармонично вписываются в салат, делая его более питательным и полезным. Все, что необходимо сделать – это нарезать нори с помощью кулинарных ножниц небольшими кусочками и посыпать ими рекомендованный слой салата.
Ингредиенты:
— листы нори (2 шт.),
— вареный рис (1 ст.),
— сельдь горячего копчения (1 шт.),
— огурец (1-2 шт.),
— лук (1 шт.),
— 2 яйца,
— соус-майонез (100 мл).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выкладываем рис на тарелку, слегка утрамбовываем его ложкой.
2. Покрываем слой соусом.
3. На следующем этапе выкладываем в тарелку измельченную сельдь. Не забываем покрывать каждый слой салата майонезом.
4. Посыпаем массу измельченным репчатым луком. Его можем заменить молодыми зелеными перьями.
5. Измельчаем морские водоросли и добавляем их к заготовке.
6. Вводим в форму нашинкованный свежий огурец. Все слои покрываем соусом.
7. Посыпаем салат с рыбой горячего копчения и рисом измельченными вареными яйцами, извлекаем салат из формы.
8. Подаем пикантное блюдо с нори в любое время.
Салаты рыбные. Салат с рыбой горячего копчения. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.
В разделе «Салаты рыбные» 454 рецепта
Салат из минтая
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост…
Селедка под шубой в рубинах
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол…
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол…
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб…
Салат из сельди с маринованным луком по-шведски
Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста…
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой…
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з…
Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте…
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б…
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха…
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр…
Селедка под шубой на желатине
Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с…
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт…
Паста — салат с рыбой
Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно…
Салат со скумбрией
Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор…
Скумбрия под шубой из свекольного желе
Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны…
Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.
Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.
Из отварной рыбы
Ингредиенты на треть кило трески:
Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных ог
9 пошаговых видео рецептов. Смотрите!
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.
Готовый салат с копчёной рыбой
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.
Ингредиенты:
- копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.
Подготовка продуктов:
Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.
Порядок приготовления:
Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.
Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
- тыква – 450 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- красный лук – 1 луковица;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 30 г.
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мёд – 30 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Салат с красной рыбой и зеленью
Подготовка продуктов:
Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
Орешки подсушивают на сухой сковороде.
Порядок приготовления:
Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Салат из копченой рыбы с картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
- копчёная рыба (любая) – 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидорки черри – 10 шт.;
- соль мелкая «экстра» – на вкус;
- зелень для украшения.
Для соуса:
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец свежемолотый – на вкус;
- прованские травы – на кончике чайной ложки.
Салат из картошки, копченой рыбы и зелени
Подготовка продуктов:
Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
Порядок приготовления:
Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.
Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.
Салат миланский с копченой рыбой
Ингредиенты:
- макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
- скумбрия – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, красный перец – на вкус.
Подготовка продуктов:
Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.
Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.
Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.
Порядок приготовления:
Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.
Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.
Салат с чипсами и копченой рыбой
Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!
Ингредиенты:
- кочанный салат айсберг – 400 г;
- сёмга горячего копчения – 250 г;
- сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 100 г;
- чипсы сырные – 200 г.
Подготовка продуктов:
Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Порядок приготовления:
На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.
Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.
Ингредиенты:
- треска копчёная – 200 г;
- коричневый рис – 200 г;
- горошек зелёный – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – на вкус;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек.
Подготовка продуктов:
Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.
Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.
Порядок приготовления:
В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.
Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.
Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.
Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой
Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- лосось горячего копчения – 150 г;
- имбирь маринованный – 100 г;
- рассол от имбиря маринованного – 100 г;
- листья кинзы – пучок;
- масло оливковое – 80 г;
- цедра лимона от ½ шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лук перо зелёный.
Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.
Подготовка продуктов:
Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.
Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.
Лосося делят на крупные кусочки.
Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.
Порядок приготовления:
Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.
Салат «Мимоза» с копчёной рыбой
Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.
Ингредиенты:
- лосось слабосолёный – 50 г;
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук-шалот – 1 луковица;
- майонез – 150 г;
- сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
- хрен – 1 ч. л.;
- зелень укропа;
- соль – на вкус.
Подготовка продуктов:
Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.
Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.
Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.
Порядок приготовления:
Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:
- картофель;
- горбуша;
- лук-шалот;
- морковь;
- картофель;
- лосось;
- морковь;
- желтки;
- белки.
Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.
К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.
С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом
Приготовление салата не займёт много сил и времени.
Ингредиенты:
- сельдь копчёная – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук сладкий – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат кочанный – 5 листочков;
- масло растительное – 100 г.
Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.
Подготовка продуктов:
Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.
Порядок приготовления:
Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.