Рецепты в мультиварке с лавашом – Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 3 головки лука;

• 150 грамм сыра;

• 4 яйца;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 1 кг фарша;

• 4 помидора;

• 2 ложки пасты;

• 2 морковки;

• 3 луковицы;

• 3 ложки муки;

• 70 грамм масла;

• 400 грамм сыра;

• 2 ложки сметаны;

• 2 яйца;

• 350 мл молока;

• 1 пучок зелени;

• специи.

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 250 грамм фарша;

• 120 грамм сыра;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

• 1 лист лаваша;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 3 лаваша;

• 400 мл кефира;

• 200 грамм творога;

• 40 грамм масла;

• 200 грамм сыра;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 3 яйца сырых;

• 3 яйца вареных;

• 400 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• лист лаваша;

• 150 грамм палочек крабовых;

• 200 грамм сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 1 лист лаваша;

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

• 1 вареное яйцо;

• зелень.

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Полезные ссылки:

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш —  500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук  — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

 

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

 

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

 

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

 

После сигнала пирог  можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

 

Приятного аппетита!!!

Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Спиральный пирог из лаваша с начинкой

Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

Как приготовить «Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Шаг 6 Ссылка

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Шаг 7 Ссылка

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Шаг 8 Ссылка

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

Шаг 11 Ссылка

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

лаваш в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400-500 г. мяса (у меня свинина)
1 лист армянского лаваша
2 крупных размеров моркови
1 крупных размеров луковица
2 мультстакана гречневой крупы
4 мультстакана воды
1 долька чеснока
1 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Другие приправы и специи — по желанию
400-500 г. мяса (у меня свинина)
1 лист армянского лаваша
2 крупных размеров моркови
1 крупных размеров луковица
2 мультстакана гречневой крупы
4 мультстакана воды
1 долька чеснока
1 ст.л. растительного масла
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Другие приправы и специи — по желанию
Показать все (22)

👌 Ханум из лаваша в мультиварке, рецепты с фото

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
 
А что касается рецептов, то ханум – блюдо восточной кухни, представляющее собой рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. Ничего не напоминает? Вот как по мне, так это те же пельмени-вареники. А поскольку я фанат и пельменей, и любых их разновидностей, я решила свою догадку подтвердить или опровергнуть. Вот только с тестом заводиться не хотелось. 
 
И тут на мое счастье совсем недавно, все в том же интернете, встретила я интересный рецепт «пельменной вариации», причём интересный не только в плане начинки, но и самого теста, потому как тестом здесь будет выступать лаваш. Да-да, самый обыкновенный готовый лаваш (у нас в магазинах он называется армянский).
 
Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 500-600 граммов фарша (у меня из индейки)
  • 1 средняя красная луковица

  • 2-3 средние картофелины

  • 1 столовая ложка (примерно) растительного масла

  • пара зубчиков чесночка

  • соль, перец по вкусу

Сложность: очень просто
 
Время приготовления:около 1 часа
 
Ход работы:
 
Ну что, давайте освоим рецепт ханума? Приготовление, если честно, элементарное. 
 
Начала, естественно, с начинки. Лук измельчила блендером. К луку добавила фарш.  Поперчила. Посолила. Выдавила чеснодавилкой чеснок.
Картофель порезала небольшими кубиками. И тоже отправила в начинку. Перемешала. Дальше расстелила лаваш, чуть-чуть, прямо рукою, смазала его растительным маслом, и сверху разложила половину начинки. Процедуру повторила и для второго листа лаваша. Двух моих друзей аккуратно скатала  в максимально тугой рулет. Выложила в подставку мультиварки для готовки на пару, в саму мультиварку налила небольшое количество воды и установила режим «Пароварка» на 40 минут. Готовила при закрытой крышке. Волновалась за картошку, не мало ли ей времени, но нет – все отлично приготовилось.
 
Подавала с салатом из огурцов и помидоров. А похоже да, на пельмени, только картошка дает интересную текстуру и акцент. Понравилось и точно буду повторять еще.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится: 

специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите — нарежьте кругами по диаметру формы, хотите — в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Баница из лаваша в мультиварке пошаговый рецепт с творогом и сыром

  • Шаг 1

    баница из лаваша

    Баницу можно приготовить и в духовке. Плюс её приготовления в мультиварке в том, что она получается более сочная и мягкая. Если вам хочется, чтобы была золотистая корочка не только снизу, но и сверху, поставьте чашу мультиварки в духовку. Включите режим «Гриль» и оставьте минут на 5. Этого будет достаточно, чтобы получить красивую корочку.

  • Шаг 2

    баница из лаваша с творогом

    Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Натрите на тёрке сыр, вбейте яйцо, мелко порубите зелень.

  • Шаг 3

    рецепт баницы с лавашом

    Разомните массу до однородности при помощи вилки или венчика.

  • Шаг 4

    баница из лаваша с творогом рецепт

    Посолите и перемешайте. Можете добавить чёрный молотый перец.

  • Шаг 5

    баница из лаваша с творогом в мультиварке

    Приготовьте заливку. Смешайте сливки с яйцами, посолите и взбейте вилкой.

  • Шаг 6

    ленивая баница из лаваша

    На столе разложите лаваш, смажьте предварительно растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7

    баница болгарская рецепт из лаваша

    Ровным слоем разложите половину начинки.

  • Шаг 8

    баница болгарская рецепт с творогом из лаваша

    Сверните улиткой.

  • Шаг 9

    баница из лаваша с творогом

    Со вторым лавашем проделайте то же самое, продолжив улитку. Смажьте чашу мультиварки и выложите свёрнутый лаваш.

  • Шаг 10

    баница из лаваша с творогом рецепт

    Залейте сливочной заливкой.

  • Шаг 11

    болгарская баница из лаваша

    Готовьте 45 минут в режиме «Выпечка» и ещё на 15 минут оставьте баницу на подогреве.

  • Шаг 12

    баница из лаваша с творогом в мультиваркебаница из лаваша с творогом рецепт

    Достаньте баницу, перевернув её на поддон для варки на пару. Переложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Как говорилось ранее, если хотите получить красивую золотистую корочку сверху, поставьте баницу прямо в мультиварочной чаше в разогретую духовку.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *