Рецепты с угрем копченым: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – 👌 Копченый угорь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с угрем: 19 рецептов что приготовить с угрем

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Блюда из угря — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов блюд из угря)

Угорь копченый 3.5

Угорь копченый

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Копченый угорь с цикорием 4.3

Копченый угорь с цикорием

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Суши с угрем 5.0

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Жареный угорь 3.1

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Угорь в духовке 2.4

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.06.2014

Роллы с угрем 5.0

Роллы с угрем

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Салат с угрем 4.5

Салат с угрем

Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Сливочный суп с угрем 4.3

Сливочный суп с угрем

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. …далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Ролл с угрем 5.0

Ролл с угрем

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Салат из угря и раков 3.3

Салат из угря и раков

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Салат с копченым угрем 4.0

Салат с копченым угрем

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. …далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Угорь отварной в маринаде 2.9

Угорь отварной в маринаде

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 21.09.2013

Суп с угрем 5.0

Суп с угрем

Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Уха из угря 4.1

Уха из угря

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Угорь с хреном 4.6

Угорь с хреном

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2013

Рагу из угря 2.6

Рагу из угря

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2013

Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.

Что можно приготовить из копченого угря

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.

копченого угря

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Даем стечь.
  2. В соевый соус добавляем перец. Имбирь выкладываем отдельно, но можно и в соус добавить.
  3. Рис выкладываем на большое плоское блюдо.
  4. Тонкими пластинками нарезаем копченого угря и раскладываем на блюдо отдельно от риса, не перемешивая. Можно выложить и поверх. Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно и подать его отдельно. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать блюдо на стол.что приготовить из копченого угря

Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство — праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

угорь копченый фото

Приготовление

  1. Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
  2. Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
  3. Сладкий перец нарезается полукружьями.
  4. Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
  5. Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
  6. Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
  7. Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.блюда из копченого угря рецепты

Роллы

Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

Приготовление

  1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  2. Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  3. Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

Угорь с грибами

Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

Приготовление

  1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  3. Салат порвем вручную.
  4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

угорь копченый калорийность

Суп из копченого угря «Янагава набэ»

Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

Приготовление

  1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
  2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
  3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
  4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.

Блюда с копченым угрем: 12 рецептов что приготовить с копченым угрем

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

рецепты горячего и холодного методов

Среди всех морепродуктов и речных рыб угорь – один из необычных деликатесов как по внешнему виду, так и по вкусу. В мире насчитывается не менее 19 видов, включая балтийского (или европейского), японского, африканского угря. Тело морского обитателя может достигать 2 м в длину, речные редко встречаются таких огромных размеров. Тело почти цилиндрическое, чуть сжатое по бокам, а голова совсем маленькая, не выраженная. У угря есть 2 ряда острых зубов, ведь он относится к хищникам! Среди особенностей, которые нужно учитывать в момент подготовки к копчению, – наличие плотного слоя слизи, защищающего обитателя воды от засухи и повреждений.

Копченый угорь

Калорийность, состав и полезные свойства

Морепродукты и речная рыба похожи по свойствам на мясо, относятся к группе белковых продуктов, но обладают куда более яркими характеристиками. Даже при копчении угорь сохраняет следующие полезные свойства:

  • нормализует обмен веществ, насыщает ценным белком;
  • оказывает профилактику сердечно-сосудистых нарушений, атеросклероза, высокого холестерина;
  • поставляет в организм омега-кислоты, которые участвуют во всех процессах;
  • содержит минералы и витамины, необходимые для нормального функционирования зрительных органов;
  • способствует укреплению иммунитета, снижению окислительных процессов и подавлению выработки свободных радикалов;
  • за счет антиоксидантов и витаминов А, Е в составе улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • способствует быстрому восстановлению и реабилитации при включении в рацион атлетов и людей, перенесших операцию;
  • содержит витамин D, которого так недостает жителям северных районов России.

Грамотное употребление копченого угря способствует улучшению всех функций организма, однако нельзя забывать о его калорийности и вредных свойствах.

Пищевая ценность и калорийность копченого угря на 100 г
ПараметрЗначение
Калории326 ккал
Белки17,9 г
Жиры28 г
Углеводы0 г

Каким методом закоптите угря?

ГорячимХолодным

Угорь – очень калорийный продукт, поэтому есть его нужно умеренно, особенно при склонности к набору лишнего веса. Запрещено употреблять рыбу при непереносимости морепродуктов и хроническом гастрите.

Важно! Копчености врачи рекомендуют есть не чаще 1–2 раз в месяц, чтобы точно не навредить организму.

Женщинам не следует употреблять эту рыбу при беременности. При наличии болезней почек, печени и желчевыводящих путей порции нужно ограничивать до 100–150 г, чтобы избежать развития спазмов.

Нельзя забывать о том, что правильность приготовления и соблюдение рекомендаций по хранению уменьшает канцерогенные свойства дыма от копчения. Если эти условия игнорировать, то рыба даже для здорового человека окажется опасной.

Как выбрать

Чтобы закоптить вкусного угря, нужно выбрать правильные тушки, в идеале – только что выловленные и охлажденные. Угорь в свежем виде продается летом. Если же закоптить рыбу хочется, но свежевыловленного деликатеса не найти, можно купить замороженный.

Заметка

Владимир Кузнецов

Профессиональный коптильщик

У рыбы должны быть ясные, яркие глаза, а после размораживания на тушке отсутствует мутная и липкая слизь. Кожа у здоровых, правильно замороженных деликатесов упругая, быстро восстанавливает форму.

Угорь замороженный

Запах специфический, но не слишком отчетливый и противный. Если рыба выглядит непривлекательно, имеет кровавые подтеки, то не стоит ее покупать. Для копчения лучше всего выбирать тушки, диаметр которых не меньше 4 см. Они обладают идеальным процентом жира. Из них получается очень нежный и вкусный конечный продукт.

Особенности разделки

Оригинальная форма тушки нередко усложняет процесс подготовки:

  1. Вне зависимости от способа копчения рыбу тщательно очищают от верхней слизи, используя бумажные полотенца, обратную сторону губки и крупную соль.
  2. Голову оставляют, но ее нужно проткнуть ножом по центру, чтобы снять кожу.
  3. По окружности рядом с головой надрезают тушку, прямо за жабрами.
  4. Приподнимают ножом участок кожи, держат за это место пальцами, а другой рукой стягивают шкурку.
  5. Брюшко разрезают от головы до хвоста и достают внутренности.

Разделка угря

После устранения верхнего слоя слизи и кожи рыбу еще раз хорошо промывают в проточной воде.

Способы засолки

Перед копчением тушки угря нужно засолить. Эта процедура улучшает свойства мяса, разрыхляет его, полностью уничтожает паразитов и вредные вещества. Существует 2 способа посола:

Мокрый способ. Готовят раствор из 200 г соли и 2 л воды, затем помещают туда рыбу и держат 8–12 часов. По желанию добавляют в рассол чуть уксуса из белого вина.

Соленный рассол

Сухой № 1. Рыбу натирают солью, сортируют и укладывают в тару под гнет для отмачивания. Для смеси используют чистую соль, можно добавить немного черного перца и измельченного лаврового листа. Солят угрей от 1 часа при горячем методе копчения, до суток – при холодном.

Рыба под гнетом

Сухой № 2. Засолить угрей можно без гнета и сортировки, уложив соль на дно емкости, сверху поместив тушки и пересыпав еще одним слоем. Держат под крышкой в холодильнике 6–8 часов.

Сухая засолка угря

Время засолки зависит от размера. Однако лучше насыпать больше соли, так как угри не берут «лишнего».

Использование приправ

В сыром виде угорь обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому для его приготовления часто используют сухие и свежие травы и пряности. Это может быть укроп, петрушка или более изысканные сочетания с шалфеем, мускатным орехом, тмином. Оригинальный рецепт получится, если приготовить угря с базиликом, приправой карри или хмели-сунели. Каждый кулинар может экспериментировать, выбирая собственный букет трав и пряностей.

Горячее копчение

Для приготовления угря горячего копчения нужно использовать правильную коптильню – герметичную, с настраиваемой температурой, которую легко поддерживать. Лучшим решением будет покупка подходящего агрегата в магазине, ведь современные коптильни даже большого объема для горячего метода стоят совсем немного.

Традиционный рецепт в коптильне

Для приготовления угря горячего копчения в домашних условиях потребуется свежая или размороженная рыба и соль:

  1. Тушки очищают, потрошат и промывают. Засаливают сухим способом, выдержав 40–60 минут.
    Засолка угря сухим методом
  2. Тщательно протирают жаберные щели от слизи, иначе они испортят вкус копчености.
  3. После засолки промывают угрей и просушивают, подвесив на крючки.
    Просушка угрей
  4. Коптят на решетке или крючках, если размер агрегата это позволяет.
  5. Чтобы крупные тушки прочно висели, их надкалывают в зоне хребта ниже головы.
    Угорь в коптильне горячего копчения
  6. Коптят рыбу не менее 40 минут. Брюшки у готовых тушек широко раскрываются, а на затылке появляются маленькие поперечные складки.
    Угорь горячего копчения

Для приготовления можно использовать ольховую, буковую и другую щепу, но только не еловых пород.

Копчение на гриле

Заметка

oblomoff

https://www.youtube.com/channel/UC5hch35pD-rgIlQvzErgE7A

Старинный рецепт копчения в бочке г/к

Минимальная толщина угря должна быть 4 см.

  1. Рыбу моют, убирают слизь, потом потрошат, сделав разрез на 2–3 см ниже анального отверстия, обязательно удалив почки, чтобы предотвратить гниение. Голову оставляют на месте.
    Разделанный угорь
  2. Потрошеного угря засаливают мокрым способом на всю ночь.
  3. Промывают тушку и оставляют в чистой воде на 1 час, чтобы вышла лишняя соль.
    Промывка угря
  4. Рыбу обвязывают бечевкой, нанизывают на стальные прутья через горло. Во вскрытую брюшную полость можно вставить несколько деревянных распорок, чтобы не допустить смыкания краев и содействовать высыханию. Отправляют в бочку-коптильню.
    Угорь нанизанный на прутья
  5. Коптят 3 часа на щепе лиственных деревьев, но не березы и дуба.
    Копчение угря в бочке
  6. В конце добавляют веточки смолистого можжевельника.
    Нарезанный угорь горячего копчения

В духовке

Приготовить угря горячего копчения можно в духовке:

  1. Рыбу очищают, потрошат и засаливают. Крупные тушки режут на 2–3 части. Для этого способа копчения подойдет классический рассол, в котором угрей держат 1–2 дня.
  2. После засолки рыбу промывают, а брюшки раскрывают и фиксируют распорками, чтобы дым лучше обработал внутренность.
  3. В нижнюю секцию духовки устанавливают сковороду с опилками, поджигают их и тут же тушат.
  4. Сковородку закрывают фольгой, как крышкой.
  5. Угря, уложив на решетку, ставят в духовку на уровень выше и устанавливают температуру 30–40 градусов.

Время копчения – от 1 до 1,5 часов. Готовые угри приобретают темный, красивый золотистый цвет, а мясо становится белым.



В электрической коптильне

Вкусного угря можно закоптить в домашнем электрическом аппарате, для чего потребуется 1 кусочек рафинада, 100 мл стружки ольхи, несколько можжевеловых ягод и 1 ст. л. масла. Указанного количества компонентов хватит для обработки 500 г угря.

Угорь копченый в электрокоптильне

Процесс приготовления:

  1. Мокрым способом, используя морскую соль, маринуют рыбу в течение ночи.
  2. Стружку кладут в лоток, туда же добавляют сахар и можжевельник.
  3. Угрей перевязывают бечевкой и укладывают на решетку, смазанную растительным маслом.
  4. Ставят в разогретую коптильню на 10 минут. Затем устанавливают поднос со стружками и коптят еще 5 минут.
  5. Остужают рыбу, не вынимая, в течение трети часа.

Готового угря нарезают порционными кусочками и подают с картофелем или другими продуктами.

Холодное копчение

Приготовить угря холодного копчения можно с добавлением такой травы, как эстрагон. Также потребуется соль, лавровый лист и немного черного перца.

Угорь холодного копчения

Суть приготовления:

  1. Рыбу потрошат и очищают от слизи, маринуют сухим или мокрым способом 2 дня.
  2. Тушки промывают и вытирают, обвязывают бумагой для просушки.
  3. Укладывают в агрегат ольховую или буковую щепу, предварительно сбрызнув ее водой.
  4. При температуре 27–30 градусов коптят угрей от 1 до 3 дней в герметично закрытой камере.

Можно приготовить и другим способом, предварительно разрезав тушки на 2 половины и замочив их в рассоле 20 %. Тогда время засолки сокращается до 4–5 часов для тушек размером в 1 кг. Затем мясо еще раз вымачивают 2–3 часа в чистой воде. Коптят угря, подвесив на крючки, при температуре до 30 градусов от 1 до 3 суток.



Хранение копченых угрей

Рыба, приготовленная горячим методом, хранится в течение 2–3 дней в холодильнике при +4 градусах. Блюдо в вакуумной упаковке хранится до 20 дней при низкой температуре (от -4 до -8 градусов, согласно ГОСТ).

Важно! Чтобы рыба не влияла на запахи других продуктов, ее упаковывают в пергамент и пищевую пленку.

Хранение копченого угря

Можно заморозить деликатес, тогда он продержится до 1 месяца. Угорь, приготовленный холодным методом, хранится в холодильнике до 3 недель. В морозилке такое блюдо пролежит до 6 месяцев.

Где применяют копченого угря

Правильно приготовленный угорь находит широкое применение в разных кулинарных сферах. Его можно использовать в качестве дополнения к бутербродам с черным хлебом, но самое популярное применение – в роллах и суши. Существуют и другие способы использования вкуса угря в кулинарии:

  • из него готовят сытные супы;
  • добавляют к салатам из свежих овощей;
  • комбинируют с фруктами, пекинской капустой, огурцами, кунжутом, растительным маслом, томатами, репчатым луком, грибами, кабачками, яйцами и отварным картофелем.

Вкус копченого угря позволяет экспериментировать и находить новые рецепты, ведь он великолепно сочетается с множеством разных ингредиентов!

Копченый угорь – деликатес, который прекрасно подходит и для подачи в качестве закуски к пиву, и как составляющая салатов, бутербродов или других блюд. Приготовить рыбу горячим или холодным методом несложно, если использовать подходящую коптильню и следовать тонкостям рецептов.

 

Предыдущая

РыбаКопченая треска в домашних условиях: рецепты горячего и холодного методов

Следующая

РыбаСибас горячего и холодного копчения

Закуски с копченым угрем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Лук репчатый ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

Блюда с сахаром и копченым угрем: 7 рецептов что приготовить с сахаром и копченым угрем

Яйцо куриное 1 штука

Копченый угорь 100 г

Салат фризе 5 г

Грибы шиитаке 15 г

Зеленый лук 40 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Сахар 5 г

Водоросли комбу 3 г

Стружка тунца 3 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *